Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#26176 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 15:35

Вариант-корысть. Получить за царапки денег по Осаго и ничего не делать с царапками(постучать молоткои и покрасить веником не в счёт :) )

Как вариант. Но в страховой не идиоты и много не заплатят, раз. А второе - я, например, привык к вещам аккуратно относиться.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#26177 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 15:37

Проблема того перекрестка понятная, но твой вопрос звучит примерно так   :ph34r:

Есть несколько видов водителей.

Я вот никогда не поеду если стрелка не горит, ни здесь - ни в другом месте... и это по ПДД.

А есть те кто поедет, и еще и мне будет говорить что я неправ.   :palkoyvglaz:

Ты не понимаешь, это другое!

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#26178 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 15:37

Ну по логике постоит подождет. Потом еще один влезет перед тем, потом еще один))))как чмори обочечники любят в пробках на трассе)))))святой человек)))

А как начинают удивляться чмыри, которые выкатываются на обочину и едут со скоростью потока, а потом пытаются опять встать в ряд. Пару раз испытал истинное наслаждение не пуская таких обсосов.
  • -2

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#26179 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 15:38

Некорректный пример. А если представить, что я качу с тележкой по гиперу и наперерез мне кто-то с тележкой выкатывается из ряда, мне что врезаться в него? Нет, я приторможу и пропущу его, мало ли, задумался человек или отвлекся. И спокойно покачу ее дальше.
Не надо делать вид, что пример с тележкой возле кассы и с машинами на левом повороте - одного порядка. При внешней схожести это всё-таки разные ситуации.

Движение тележек возле кассы не регламентируются какими либо прописанными правилами.

Это сравнение показывает, что НАРУШАЯ правила, такие поворучины\обочечники\подрезалы вызывают у порядочных граждан схожее чувство обиды, как то - наглый торопыга с телегой на кассе.

А уж к чему эти чувства приводят, тут по разному бывает. Так понятней? 

• 0

#26180 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 8.10.2020 - 15:39

А как начинают удивляться чмыри, которые выкатываются на обочину и едут со скоростью потока, а потом пытаются опять встать в ряд. Пару раз испытал истинное наслаждение не пуская таких обсосов.

а как же притормозить и пропустить, чтобы не ударились случайно?

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#26181 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 181 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 15:40

оооо. а если бы он ударил?)по страховым бегать?)))а потом еще вышел и по голове ударил?)))))какой то двойной стандарт)))))

• 6

#26182 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 15:41

Некорректный пример. А если представить, что я качу с тележкой по гиперу и наперерез мне кто-то с тележкой выкатывается из ряда, мне что врезаться в него? Нет, я приторможу и пропущу его, мало ли, задумался человек или отвлекся. И спокойно покачу ее дальше.
Не надо делать вид, что пример с тележкой возле кассы и с машинами на левом повороте - одного порядка. При внешней схожести это всё-таки разные ситуации.

Если катит наперерез, то в этом случае твоя потеря времени составит 3 секунды. А вот если он с полной тележкой станет в кассу впереди тебя. Минут на несколько можно притормозить. Аналогично и с левыми поворотами. Законопослушные леворядники могут застрять (и застревает) на несколько фаз.

Изменено: FollowMe, 8.10.2020 - 15:43

• 2

#26183 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 15:44

а как же притормозить и пропустить, чтобы не ударились случайно?

Я же написал - прекрасно видно для чего он на обочине, это раз, а второе - в данном случае просто получил удовольствие. Хотя если бы был обычный обочечник пропустил бы. Но при наличии включенного поворотника.

В этом случае твоя потеря времени составит 3 секунды. А вот если он с полной тележкой станет в кассу впереди тебя. Минут на несколько можно притормозить. Аналогично и с леывми поворотами. Законопослушные леворядники могут застрять и застревают на несколько фаз.

Ну а я о чем писал? Доля секунды притормозить и пропустить и все- разъехались. Если уж о кассах говорить - бывают моменты когда я с полной тележкой, а за мной человек с двумя, условно, бутылками пепсиколы и просится пропустить. Не поверишь - пропускал.
  • 0

#26184 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 8.10.2020 - 15:45

Почитал - допускаю, что я могу ошибаться, давай разберемся :) (этож АвтоФорум всё-таки (с) )

ПДД РФ, [/size]6. Сигналы светофора и регулировщика[/size]

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

""6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

откель ты знаешь, куда указывает выключенная стрелка на допсекции, если основной зелёный без контурных стрелок?

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#26185 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 15:48

Утверждают что на основном зелёном стрелки нет. Читай правила.

Да да, есть же еще пункт 6,4...

И что там у нас? (выше Дима уже написал, но всё же)

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Всё, прочитал  :good:

• 1

#26186 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 16:10

Я же написал - прекрасно видно для чего он на обочине, это раз, а второе - в данном случае просто получил удовольствие. Хотя если бы был обычный обочечник пропустил бы. Но при наличии включенного поворотника.
Ну а я о чем писал? Доля секунды притормозить и пропустить и все- разъехались. Если уж о кассах говорить - бывают моменты когда я с полной тележкой, а за мной человек с двумя, условно, бутылками пепсиколы и просится пропустить. Не поверишь - пропускал.

И я пропускал. Даже не просящегося. Обернулся, вижу у него мало, а у меня полная тележка. Проходи вперёд. Но праворядники не спрашивают разрешения у Всей очереди.
  • 2

#26187 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 16:12

Да да, есть же еще пункт 6,4...
И что там у нас? (выше Дима уже написал, но всё же)

Всё, прочитал  :good:

А если не нанесена?
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#26188 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 16:16

И я пропускал. Даже не просящегося. Обернулся, вижу у него мало, а у меня полная тележка. Проходи вперёд. Но праворядники не спрашивают разрешения у Всей очереди.

Ну так и человека только ты пропустил, а не вся очередь.
  • -1

#26189 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 16:23

Ну так и человека только ты пропустил, а не вся очередь.

От нашей с ним перестановки время очереди не изменилось, увеличилось только моё, так как пропустил следующего за мной. Но это был мой выбор, а не его. Праворядники и обочечники моё мнение не спрашивают. И прокидывают всю очередь, начиная с хвоста, а не только меня.

Изменено: FollowMe, 8.10.2020 - 16:25

• 1

#26190 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 154 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 16:36

Наконец я нашёл второго человека, который, кроме меня, видит там разметку. И едет по ней.

Welcome to the club, we have jackets.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#26191 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 16:53

А если не нанесена?

То не информирует.

• 1

#26192 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 154 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 17:15

От нашей с ним перестановки время очереди не изменилось, увеличилось только моё, так как пропустил следующего за мной. Но это был мой выбор, а не его. Праворядники и обочечники моё мнение не спрашивают. И прокидывают всю очередь, начиная с хвоста, а не только меня.

У меня на тебя уже плюсиков не хватает! =)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#26193 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 18:27

Это если он за тобой стоит. А если очередь из пяти человек и он подходит к первому (к тебе) и просит пропустить, пропустишь? Но тогда пострадает вся очередь, ведь он шестым должен был встать.
  • 0

#26194 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 18:33

Это если он за тобой стоит. А если очередь из пяти человек и он подходит к первому (к тебе) и просит пропустить, пропустишь? Но тогда пострадает вся очередь, ведь он шестым должен был встать.

Тут один вариант. Я громко спрошу всех стоящих за мной:"Пропустим человека с одной покупкой?". И, при отсутствии возражающих, пропущу.
  • 1

#26195 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 19:26

Мдаааа. Вопросов больше не имею. Можно провести голосование очереди, подсчитать итоги, пригласить наблюдателей из соседних очередей.
  • 0

#26196 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 19:28

Мдаааа. Вопросов больше не имею. Можно провести голосование очереди, подсчитать итоги, пригласить наблюдателей из соседних очередей.

Эту дискуссию ты навязал. В моем примере было всего два человека. Я и ещё один, подошедший сразу за мной.

Зы. Но. Вижу, что любую идею можно довести до абсурда.

Изменено: FollowMe, 8.10.2020 - 19:31

• 3

#26197 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 20:18

Да можно довести, конечно. Хотя с кассой ты начал. И все таки мой изначальный вопрос на который никто так и не ответил - какая цель преднамеренного дтп, когда есть возможность избежать его, хотя бы оппонент и не прав по пдд?

• 0

#26198 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 20:23

Да можно довести, конечно. Хотя с кассой ты начал. И все таки мой изначальный вопрос на который никто так и не ответил - какая цель преднамеренного дтп, когда есть возможность избежать его, хотя бы оппонент и не прав по пдд?

Так за преднамеренное я ничего не говорил. Буду избегать до последней возможности. Что и делаю последние 15 лет.
  • 0

#26199 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 468 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 20:23

Отвечали - починить бочину бесплатно.

• 0

#26200 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2020 - 21:01

Так за преднамеренное я ничего не говорил. Буду избегать до последней возможности. Что и делаю последние 15 лет.

И я тоже. Но здесь же пишут о другом, геройствуют.

Отвечали - починить бочину бесплатно.

Самое дебильное, что можно придумать. Мне как-то один хрен пытался свой разбитый бампер приправить. Тогда в дтп я был виноват, не заметил его.

Изменено: серго 161, 8.10.2020 - 21:03

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика