У США весьма специфическая клятва при вступлении в гражданство.
Человек - хозяин своего слова
Опубликовано 10.08.2015 - 00:59
У США весьма специфическая клятва при вступлении в гражданство.
Опубликовано 10.08.2015 - 01:06
Душу то он не сменит и религию если есть. А присяга на верность, ну что же поделать если обстоятельства таковы. В чужом монастыре свои правила. По своему опыту скажу, русский человек везде остается русским. Если только не в младенчестве эмигрирует.
Изменено: Аспергер, 10.08.2015 - 01:08
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Опубликовано 10.08.2015 - 01:08
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но у тебя ж тоже есть другой паспорт? Ты тоже предатель?
У меня родственница жила до 9 лет в Питере, потом до 23 в Америке, теперь 10 лет в России - у нее 2 паспорта - тоже предательница?
С этого места поподробнее. А то всё обо мне да обо мне.
У Якова (он же Jacob), выходит, не так всё просто и однозначно с биографией.
Опубликовано 10.08.2015 - 01:10
Что подробнее? Про родственницу? Не уверен, что детали её жизни кому либо интересныС этого места поподробнее. А то всё обо мне да обо мне.
Опубликовано 10.08.2015 - 01:12
С этого места поподробнее. А то всё обо мне да обо мне.
Есть предположение что исторической Родиной уважаемого Якова, является Эрец-Исраэль
Но Яков всегда себя позиционирует как православный патриот. Мои друзья называют людей исповедующих веру не своих предков мешумад или мумар, а если вынужденно сменившие то анусим. По русски выкрест.
А про гражданство наверное Яков сам расскажет, хотя это не наше дело. А может и наше. В последнее время израильская разведка сильно активизировалась на просторах России. В агентах недостатка нет. Несколько миллионов человек имеют два гражданства, израильское и российское.
Изменено: Аспергер, 10.08.2015 - 01:19
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Опубликовано 10.08.2015 - 04:36
Я вообще ничего не знаю и, тем более, ничего не говорю про родственниц ЯковаВсе вы какие-то замыленные, размазанные, обтекаемые... Как пластилин под солнцем.
Если нечего конкретно сказать про Якова - оставьте его в покое. А тем более - его родственниц.
Опубликовано 10.08.2015 - 06:04
Я вообще ничего не знаю и, тем более, ничего не говорю про родственниц Якова
Полундра, влип!
Прости, al2000, ты рассказывал про свою родственницу и свои догадки про Якова.
Я перепутал.
От души и принародно извиняюсь!
Опубликовано 10.08.2015 - 06:16
Расскажите, там где Вы живете есть ли еще русские? Как местные Вас приняли, часто ли Вы с ними общаетесь? Вообще, сильно ли американцы политизированы? Как много они говорят о политике?
Как обещал - отвечаю.
Есть русскоговорящие - в основном, выходцы с Украины и Молдовы.
Как приняли местные? Тут все местные либо сами иммигранты, либо дети, либо внуки иммигрантов. Так что отношение к иммигрантам здесь очень даже неплохое.
Вот насчёт политизированности американцев ничего сказать не могу. Никто и никогда из американцев разговоры на политические темы со мной не заводил. Свято уважается чужая личная жизнь. Никто к тебе в душу с расспросами и наставлениями не лезет.
Опубликовано 10.08.2015 - 07:20
А теперь получается - я вернусь в Россию либо уплатив все налоги и пени, либо получив паспорт Гражданина США.
Наверное второе будет проще
![]()
Не проще. Паспорт гражданина США не отменит российского гражданства, а гражданин России не имеет права получать российскую визу, пусть даже в свой американский паспорт. До границы - по американскому паспорту, а в Россию - по российскому и в статусе россиянина со всеми обязательствами. Это только если пройти канитель официального отказа от российского гражданства, то тогда можно по американскому паспорту в Россию.
Опубликовано 10.08.2015 - 07:25
Опубликовано 10.08.2015 - 08:23
Я невъездной в Россию.
Я "забыл" заплатить налог за дом. Хотя я сам пришёл в инспекцию ФНС #23 по Первомайскому району Ростова-на-Дону на Сельмаше.
Говорю им - я уезжаю из России, я хочу заплатить налог за дом и землю за этот и будущий года. Они говорят - только за прошлый.
Я их спрашиваю - а если я уезжаю из России навсегда?
Сисястая налоговая инспекторша мне ответила - значит мы этот налог с вас не взыщем.
Ну я и улетел.
А теперь получается - я вернусь в Россию либо уплатив все налоги и пени, либо получив паспорт Гражданина США.
Наверное второе будет проще
![]()
неуплата налогов не является препятствием для въезда в РФ.
А родина хотела, когда я хотел ей заплатить? Читай выше.
Я сам пришёл чтобы заплатить все налоги до своего отъезда.
родина упёрлась в бюрократические инструкции.
что за чушь? Родина плохая, потому что ты захотел поступить не в соответствии с налоговым кодексом?
Ну давай, пойди в америке потребуй то, что не положено по бюрократическим инструкциям, потом расскажешь какая хорошая твоя новая родина.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 10.08.2015 - 09:21
обожемой да сколько можно! никто вашу родину не хает, а законы тут запутаные, бюрократия , коррупция всеобъемлющая, а в верхушке нелигитимные жулики, которые вместо того , чтобы делать вашу родину лучше занимаются личным обогащением и держатся за власть любой ценой, в том числе ценой благополучия народа, вас тоесть.
да-с, и климат тут ужасен .
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 10.08.2015 - 09:30
обожемой да сколько можно! никто вашу родину не хает, а законы тут запутаные, бюрократия , коррупция всеобъемлющая, а в верхушке нелигитимные жулики, которые вместо того , чтобы делать вашу родину лучше занимаются личным обогащением и держатся за власть любой ценой, в том числе ценой благополучия народа, вас тоесть.
Здарова, флюгер! Полтора года назад было всё не так?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 10.08.2015 - 09:31
от флюгера слышу. полтора года назад все было так?
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 10.08.2015 - 09:35
ща он гусениц дожует, подумает и скажет))
Опубликовано 10.08.2015 - 09:53
Поехали все в америку!обожемой да сколько можно! никто вашу родину не хает, а законы тут запутаные, бюрократия , коррупция всеобъемлющая, а в верхушке нелигитимные жулики, которые вместо того , чтобы делать вашу родину лучше занимаются личным обогащением и держатся за власть любой ценой, в том числе ценой благополучия народа, вас тоесть.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 10.08.2015 - 09:56
обожемой да сколько можно! никто вашу родину не хает,
А вашу?...
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 10.08.2015 - 10:03
А вашу?...
она у него есть ?
Опубликовано 10.08.2015 - 10:12
Опубликовано 10.08.2015 - 10:17
Кстати, слышала что в лотерее на грин-кард могут участвовать только россияне, которые родились вне РФ, это так?
Опубликовано 10.08.2015 - 10:17
А родина хотела, когда я хотел ей заплатить? Читай выше.
Я сам пришёл чтобы заплатить все налоги до своего отъезда.
родина упёрлась в бюрократические инструкции.
Налоги можно и на сайте ифнс платить картой,было бы желание)
Опубликовано 10.08.2015 - 10:20
неуплата налогов не является препятствием для въезда в РФ.
что за чушь? Родина плохая, потому что ты захотел поступить не в соответствии с налоговым кодексом?
Ну давай, пойди в америке потребуй то, что не положено по бюрократическим инструкциям, потом расскажешь какая хорошая твоя новая родина.
Был недавно в налоговой, сказали можно смело платить с запасом. Переплата уйдет на следующий год, так что проблемы с оплатой нет вообще.
Кстати , про налоги. Скаут видимо не знат, что через 3 года его долги по налогам будут списаны, родина она такая злая и недобрая.
А что в Америке с этим? Существует ли процедура "прощения" долгов?
Налоги можно и на сайте ифнс платить картой,было бы желание)
единственное личный кабинет делают, только через визит в налоговую.
Опубликовано 10.08.2015 - 10:21
Кстати, слышала что в лотерее на грин-кард могут участвовать только россияне, которые родились вне РФ, это так?
не так
единственное личный кабинет делают, только через визит в налоговую.
хм..раньше можно было посмотреть свою задолженность и сразу оплатить оттуда
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых