Сегодня.
Текучёва, в районе заправки Лукойл. Повернул с Чехова на Текучёва в сторону пл.Химиков и следом сразу поворачиваю в сторону Лукойловской заправки (улицу эту не помню, там Т-образный перекрёсток. Текучёва в сторону ЦГБ стоит, мне зелёный. Грамотные водители на авто не выезжают на перекрёсток, т.к. не могут его гарантированно проехать на свой зелёный, потому оставили окно метров в 5 для того, чтобы имели возможность повернуть к заправке желающие со встречки, в том числе и я. В крайнем левом всречик стоит Форд-Транзит длинномер с глухим кузовом. Стоят в три ряда, и двигаться никуда не собираются, т.к. проезд заблокирован впереди стоящими. С чистой совестью совершаю поворот налево в предоставленное окно, миную крайний правый, середина корпуса авто уже в среднем, жопа в крайнем левом ещё, слегка притормозил, чтобы убедиться, что нет желающих повернуть с Текучёва туда же, куда и я, т.к. они для меня встречка и имеют преимущество, и в этот момент полнейший дибилоид на моцоцыкле в междурядье между крайне левым и средним встречки, пролетая мимо МНОГИХ не спроста стоящих авто (Форд и Митса Л200, по-моему, который пикап) со скоростью близкой к 60-80 км за малым не укладывает свою телегу на асфальт под мою Шкоду и с бешенными глазами уносится мимо задницы моего авто наискосок на свою встречку. Дибил, слов нет. Пусть поставит свечку, что за мной больше не было поворачивающих и просто двигающихся ему навстречу. Вот вам и ваше безопасное междурядье. При отсутствии мозгов ни междурядье, ни ряды не помогут.
Изменено: Весёлый Роджер, 28.08.2013 - 19:21
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...