Орто = прямой.
Докса = догмат (если не ошибаюсь).
Причем тут православие?
Тут кнопочка чтоб прослушать есть )))
правильная слава
ορθή δόξα
Опубликовано 15.06.2013 - 00:00
Слушай, вот я тебе пример приве с матерью целующей фотографию. Ты из скромности не прореагировал?
Причем тут мать с фотографией сына, и богомольцы на коленях перед иконой?
Опубликовано 15.06.2013 - 00:04
Правь – мир Богов. / Законы и правила Вселенной, Высшая Мудрость.
Славь – принятие и прославление жизненных основ Прародителей.
ПравоСлавие – это прославление Прави; понимание законов Природы, жизнь по Совести, согласно заветам Праотцов.
Православие - это ведическое мировоззрение. То, что теперь называют «язычеством», это и есть ПравоСлавие - гармония существования человека с окружающим миром, изучение Древней Мудрости, стремление познать всю красоту и многообразие жизни/
Ну, и как всегда. Приведи пожалуйста ссылку на исторический документ, на котором базируется данное утверждение.
Причем тут мать с фотографией сына, и богомольцы на коленях перед иконой?
Кому поклоняется юноша?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.06.2013 - 00:06
1. Ты не знаешь что значит причастие и в чем его смысл? Я хотел чтоб ты именно это написал.1. У меня нету никаких версий.
2. Неправда. Мы уже выяснили, что не "и по этому"
3. Ага ага. Раньше и метр был длинее и килограмм тяжелее
4. Вопрос был задан так: "для чего все". Что ты юлишь?
Опубликовано 15.06.2013 - 00:11
2. Я же говорю, и по этому тоже. А в современных реалиях, реально страшно когда инженер на АЭС уповает во всем на какого то там бога. Наверное именно по этому наши спутники бороздят просторы тихого океана.
Страшно будет, если тебе и членам твоей семьи запретят по религиозным соображениям трусы одевать, а военные патрули на улице будут останавливать и проверять. Вот это страшно, поверь.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.06.2013 - 00:19
1. Ааа. Так ты так и говори, а то про версии какие-то спрашиваешь. Причастие - это хлеб и вино1. Ты не знаешь что значит причастие и в чем его смысл? Я хотел чтоб ты именно это написал.2. Я же говорю, и по этому тоже. А в современных реалиях, реально страшно когда инженер на АЭС уповает во всем на какого то там бога. Наверное именно по этому наши спутники бороздят просторы тихого океана.3. И образование лучше.4. Не для чего. Жизнь есть потому что она есть. Что тебе не понятно? Или ты не можешь бес того чтобы не чувствовать себя частью чего то уникального? Это гордыня называется.
Опубликовано 15.06.2013 - 00:22
А говоришь иврита не знаешь... )))Причем тут мать с фотографией сына, и богомольцы на коленях перед иконой?
Опубликовано 15.06.2013 - 00:31
Мда.... а причем тут иврит?
Опубликовано 15.06.2013 - 01:24
Ну, и как всегда. Приведи пожалуйста ссылку
Изменено: sergbsvn, 15.06.2013 - 01:32
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 15.06.2013 - 07:17
Опубликовано 15.06.2013 - 08:50
Как раз ошибаешься. "Догмат" от совершенно отдельного греческого слова "догма".Орто = прямой.
Докса = догмат (если не ошибаюсь).
Причем тут православие?
Опубликовано 15.06.2013 - 08:54
Ребята, ну что вы сцепились как дети малые?!!
Ну кто то верит, а кто то нет.
Ни кто ни кому ни чем не обязан и не принуждает к вере или обратное.
Опубликовано 15.06.2013 - 08:57
.А вот эти придуманные в новейшее время бредни про правь и славь - это полная чухня.
Никто не сцепился и веру не обращает. Тема называется "Вопросы по христианству". Вот у людей такие вопросы...Ребята, ну что вы сцепились как дети малые?!!
Ну кто то верит, а кто то нет.
Ни кто ни кому ни чем не обязан и не принуждает к вере или обратное.
Опубликовано 15.06.2013 - 09:01
Прежде всего они забыли, что весь этот бред почерпнут из так называемой Велесовой книги, фальшивки конца 19 века.Особенно в свете того, что забыли явь, навь и пекло
Опубликовано 15.06.2013 - 09:11
БСВН, тебя просили дать ссылки ... на архив программ "Вести буратиноверия"
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 15.06.2013 - 09:42
Я попросил упомянуть исторический документ, в котором упоминается сразу явь правь навь и славь, или в котором указывается то, что православие от правь и славь. Если в этих фильмах такой документ упоминается - набери пожалуйста ручками.4 фильма от упоротых фанатиков
Ну, такой, что дословный перевод с греческого "ортодоксия", это "православие". Даже языковой робот это подтвердил.Интересно. Я об этом не знал. И какой ты делаешь вывод?
Вступание с образом в отношения как с живым и разумным объектом, с последующим подчинением образу.Я не понимаю твоих аллегорий. Что в твоем понимании - поклонение образу?
Изменено: sergmessenger, 15.06.2013 - 09:37
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.06.2013 - 11:02
Я попросил упомянуть исторический документ, в котором упоминается сразу явь правь навь и славь, или в котором указывается то, что православие от правь и славь. Если в этих фильмах такой документ упоминается - набери пожалуйста ручками.
Не будем вдаваться в догматику, проще по-светски ...
Копное Право - у славян существовало издревле. Передавалось из поколения в поколение в устной форме.
Славяне - от двух родственных славянских слов, восходящих к общему индоевропейскому корню *ḱleu̯- «молва, известность»:
Таким образом, славные славяне Право Славили.
ЗЫ: Теперь, объясни по-русски, без иносранных слов , что славили христиане? Какое право? Может, поэтому у "тебя" сейчас и законы не работают?!
Опубликовано 15.06.2013 - 11:12
Опубликовано 15.06.2013 - 11:21
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.06.2013 - 11:28
Не было слова "право". Вместо него было слово "правда".
Не путай - "Русскую правду" со славянским "право". Ну почитай чешскую "Руде право".
Давай ссылку на письменный документ, славянский, или на описания путешественников.
Только после того, как ты дашь ссылку на самое древнее название Православной Церкви христианской, на русском языке.
Опубликовано 15.06.2013 - 11:28
Не было у древних славян такого слова, "право". Была "правда". Если это не так - дай документальное (тех времён) упоминание слова право.Не путай - "Русскую правду" со славянским "право". Ну почитай чешскую "Руде право".
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 15.06.2013 - 11:34
Не было у древних славян такого слова, "право". Была "правда". Если это не так - дай документальное (тех времён) упоминание слова право.
А чешская Руде право, всего столетней давности.
Ну до-о, и "лево" не было.
Чешский язык столетней давности?! spřežkový pravоpis
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых