Перейти к содержимому

Фото

Новые знаки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4119 ответов в теме

#2601 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 12:56

http://www.prav-net....ayushhie-znaki/

Похоже имелся в виду "дублирующий" знак. "Прямо-направо" слева же продублировать нельзя, решили поставить "Прямо" для акцента, что разворота тут нет.

Ну тогда продублировали бы "прямо и направо". Он как бы тоже запрещает разворачиваться...

• 0

#2602 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 711 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 13:32

http://www.prav-net....ayushhie-znaki/

Похоже имелся в виду "дублирующий" знак. "Прямо-направо" слева же продублировать нельзя, решили поставить "Прямо" для акцента, что разворота тут нет.

самодеятельность.

• 1

#2603 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 929 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 14:20

После замены асфальта на Соколова между Садовой и Социалкой вместе с разметкой исчезли и знаки направления движения по полосам.

2e4875668111.jpg

3485f90959a6.jpg

Обычное головотяпство или хотят что-то замутить?

• 0

#2604 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 15:26

Перекресток Окраинная-Курганная (обьезд пробки переезда Мечникова) со стороны Курганной (второстепенная) отсутствует знак "уступи дорогу".По Окраинной знак "Главная дорога" есть. Вчера там ударили моего коллегу. Будьте осторожны! Это первый перекресток после поворота с Нансена на Окраинную.

Изменено: Miron65, 30.11.2016 - 15:27

• 2

#2605 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 23:20

15174901_m.jpg
Обращение в ГИБДД возымело действие. Знаки на Турмалиновской восстановили.

Перекресток Окраинная-Курганная (обьезд пробки переезда Мечникова) со стороны Курганной (второстепенная) отсутствует знак "уступи дорогу".По Окраинной знак "Главная дорога" есть. Вчера там ударили моего коллегу. Будьте осторожны! Это первый перекресток после поворота с Нансена на Окраинную.

Напиши электронное заявление в ГАИ.

Изменено: FollowMe, 1.12.2016 - 23:21

• 0

#2606 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 10:39

Участники ДТП написали. Всё отсняли, вызвали ДПС. Сегодня ехали- ничего не изменилось. Знака так и нет!
  • 1

#2607 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 711 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 11:19

Участники ДТП написали. Всё отсняли, вызвали ДПС. Сегодня ехали- ничего не изменилось. Знака так и нет!

Вот пункт ПДД.

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

• 0

#2608 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 11:58

Там обе дороги с покрытием. К тому же есть правила проезда нерегулируемых перекрестков. Это я о "правой руке". Согласен. Я- так бы и сделал. Посчитал бы себя на второстепенной. Но, все мы разные. Тот, кто его упорол как раз был справа. Юридически в данной ситуации вины нет. Ну а осторожность и опыт- это уже индивидуальное качество.

Изменено: Miron65, 2.12.2016 - 11:59

• 0

#2609 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 711 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 12:12

Там обе дороги с покрытием. К тому же есть правила проезда нерегулируемых перекрестков. Это я о "правой руке". Согласен. Я- так бы и сделал. Посчитал бы себя на второстепенной. Но, все мы разные. Тот, кто его упорол как раз был справа. Юридически в данной ситуации вины нет. Ну а осторожность и опыт- это уже индивидуальное качество.

помеха справа - только в случае, если стоит знак "перекрёсток равнозначных дорог". Если знака приоритета нет, то водитель должен считать, что он на второстепенной. 

• 1

#2610 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 12:18

Если знака приоритета нет, то водитель должен считать, что он на второстепенной. 

Чей-то.

• 0

#2611 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 12:35

Правило «помеха справа». Если два автомобиля на перекрестке находятся на равных по значению дорогах — оба на главной дороге, оба на второстепенной дороге или на перекрестке равнозначных дорог, и траектории их движения пересекаются, то разъезжаются они между собой, руководствуясь правилом «помеха справа». Это значит, что уступить дорогу должен тот, у кого помеха справа, другими словами — кто приближается к пересечению справа от вас, тот едет первым.
Я не нашел нигде ссылку на необходимость знака "пересечение равнозначных дорог".
  • 2

#2612 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 711 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 13:13

Чей-то.

пункт ПДД выше. 

Правило «помеха справа». Если два автомобиля на перекрестке находятся на равных по значению дорогах — оба на главной дороге, оба на второстепенной дороге или на перекрестке равнозначных дорог, и траектории их движения пересекаются, то разъезжаются они между собой, руководствуясь правилом «помеха справа». Это значит, что уступить дорогу должен тот, у кого помеха справа, другими словами — кто приближается к пересечению справа от вас, тот едет первым.
Я не нашел нигде ссылку на необходимость знака "пересечение равнозначных дорог".

Имел в виду. твой случай, точнее случай твоего друга. Не более. 

• 0

#2613 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 13:16

Это в случае, если не могу определить покрытие.

Если я еду по асфальту, то на перекрестке будет пересечение асфальта и асфальта либо асфальта и неасфальта (имею в виду не твердое покрытие).

Но как ни крути, ты остаешься на асфальте и при отсутствии знаков ты имеешь право рассчитывать, что авто слева от тебя тебе уступит (либо из-за его "гравийки" либо из-за помехи справа, т.е. тебя).

• 0

#2614 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 711 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 13:20

Это в случае, если не могу определить покрытие.

Если я еду по асфальту, то на перекрестке будет пересечение асфальта и асфальта либо асфальта и неасфальта (имею в виду не твердое покрытие).

Но как ни крути, ты остаешься на асфальте и при отсутствии знаков ты имеешь право рассчитывать, что авто слева от тебя тебе уступит (либо из-за его "гравийки" либо из-за помехи справа, т.е. тебя).

На данном перекрёстке - асфальт на двух улицах. Если знаков  приоритета нет и дороги с одинаковым покрытием, то помеха справа не работает. Пункт ПДД выше. 

• 0

#2615 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 13:24

На данном перекрёстке - асфальт на двух улицах. Если знаков  приоритета нет и дороги с одинаковым покрытием, то помеха справа не работает. Пункт ПДД выше. 

Так из пункта ПДД и значит, что нет возможности  определить покрытие, как тогда судить, одинаковы они или нет.

Ладно, не буду спорить, я уверен, что вы знаете ПДД.

Просто мы смотрим на проблему с разных сторон.

• 0

#2616 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 13:24

пункт ПДД выше.

Имел в виду. твой случай, точнее случай твоего друга. Не более.

Сказать по совести тот, въехавший, просто дебил по жизни. На противоположной стороне спиной стоит знак "уступи дорогу". Треугольник вершиной вниз других аналогов не имеет! При неспешном подъезде можно разглядеть "ромбы" Главная дорога, тоже стоящие боком и тоже ни с чем не спутаешь. Но, мы же знаем - все люди разные. Формально ГАЙцы признали его невиновность. Да, не виноват. Просто дурак. И теперь у него и моего коллеги есть чем заняться на досуге.
  • 3

#2617 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 13:32

Понятно. На Турмалиновской я месяц ждал.
  • 0

#2618 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 711 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 13:41

Сказать по совести тот, въехавший, просто дебил по жизни. На противоположной стороне спиной стоит знак "уступи дорогу". Треугольник вершиной вниз других аналогов не имеет! При неспешном подъезде можно разглядеть "ромбы" Главная дорога, тоже стоящие боком и тоже ни с чем не спутаешь. Но, мы же знаем - все люди разные. Формально ГАЙцы признали его невиновность. Да, не виноват. Просто дурак. И теперь у него и моего коллеги есть чем заняться на досуге.

вот для таких дебилов и написали 13.13. Но этот дебил в квадрате. 

Так из пункта ПДД и значит, что нет возможности  определить покрытие, как тогда судить, одинаковы они или нет.

Ладно, не буду спорить, я уверен, что вы знаете ПДД.

Просто мы смотрим на проблему с разных сторон.

Со мной не надо на Вы. мы в инете.

Вот результат друга Мирона на лицо. Человек летел, знаков преоретета нет, решил, что помеха справа. Но оказалось, что у того, кто ехал слева знак - главная дорога. С вероятностью 99,99% виновным признали того, у кого не было знака преоретета. 

• 0

#2619 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 14:46

На данном перекрёстке - асфальт на двух улицах. Если знаков приоритета нет и дороги с одинаковым покрытием, то помеха справа не работает. Пункт ПДД выше.

Упереться капотами и по пацански решить, кто едет первым)))
  • 0

#2620 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 916 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 15:10

Власти Ростова утвердили планировку строительства подземного пешеходного перехода на пересечении проспекта Шолохова и переулка Кривошлыковского. 

А что там много людей ходит, как у автовокзала? Сколько ни ездил, одни голосующие, а пара пешеходов свободно проходят, т.к. пробка перед кольцом из-за того, что оно главное. Я не прав?

• 0

#2621 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 15:26

. Я не прав?

Какая разница?
  • 0

#2622 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 17:06

Частенько там езжу. И что теперь делать? Красться, сигналить или уступать?
  • 0

#2623 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 711 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 18:12

Частенько там езжу. И что теперь делать? Красться, сигналить или уступать?

Красться, сигналить, если едет дебил, то ДДД, т.е уступать.

• 3

#2624 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 536 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 23:27

Главная дорога, тоже стоящие боком и тоже ни с чем не спутаешь. 

Неоднократно наблюдал одиночные знаки "Конец главной дороги" перед перекрёстком, так что по обратной стороне нет возможности определить что это за знак.

• 0

#2625 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2016 - 02:56

помеха справа - только в случае, если стоит знак "перекрёсток равнозначных дорог". Если знака приоритета нет, то водитель должен считать, что он на второстепенной.

если обе дороги второстепенные, то получается перекресток равнозначных дорог, а значит действует помеха справа.

Не понял, а почему гайцы признали его невиновным, если он ехал по второстепенной дороге?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика