Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#2601 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 01:06

Почему это небольшая? Парковка на нескольких ярусах. Верхний обычно забит, на среднем всегда было место, нижний ярус был всегда пуст - ни разу не видели ни одной машины. Это 23-25 февраля.
Где-то есть фото на среднем ярусе парковки, но надо ужать, чтобы выложить. С телефона не хочу возиться. )

скипас, кстати, на Волчьей скале в кассе и купили.

Последний раз я там был 2 года назад, выпало много снега, и туда доехало не больше дясятка авто,  остальных и ставить было бы не куда, была одна кафешка и синяя газовая камера типа сортир. Видать за 2 года что-то поменялось.

• 0

#2602 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 06:16

Гхм, может что поменялось, но в 2015 году ходили ски-басы из Адлера. С интервалом в 15 минут, если память не изменяет. Я садился на него в Эсто-Садке и ехал на РХ. По пути он заезжал на Газпром.

уверен, что Это не ски-бас, а обычный рейсовый? ну или отелевский (от Сочи-парка ездило что-то подобное)?

С роза-стадион шо у волчьей скалы тоже не все гладко, парковка не большая и заехать туда можно при благоприятных погодных условиях и естественно рано утром в будний день. Скипас там не купить.

Когда ты последний раз там был?

Касса там есть!!

В прошлом сезоне и дорогу чистили и прокат был на волчьей скале.

Последний раз я там был 2 года назад, выпало много снега, и туда доехало не больше дясятка авто,  остальных и ставить было бы не куда, была одна кафешка и синяя газовая камера типа сортир. Видать за 2 года что-то поменялось.

за 2 года многое поменялось

• 0

#2603 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 12:02

Плохо, что похоже единый ски-пас так и не ввели

А в этом действительно смысл есть? Разве появились траверсы из одной зоны в другую без спуска до самого низа?

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#2604 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 14:02

Жили в самом Адлере, там можно найти гостиницу на любой кошелек. В Имеретинском брали снарягу по 450 р./день для взрослых и 350 р./день для ребенка.

Прокат это лыжи+боты? Тогда неплохая цена

Подруга пару дней как вернулась оттедова (надоело под дождем кататься))) У них ценник на проживание в Олимпийском парке был 900р (без питания) + 400р трансфер. Итого 18евро/чел/день Именно столько мы платили в январе в БадГастайне за свою квартирку (36/день) Остановка безплатного буса в 100м

Жабиус Колосиум  :lol:

Изменено: Gans, 27.02.2018 - 14:04

• 0

#2605 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 15:37

А мы в Сочи Парке платили 1 тыс. на двоих за сутки с питанием завтрак ужин (шведский стол). Вот так мне прям понравилось отдыхать :D

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2606 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 15:42

А мы в Сочи Парке платили 1 тыс. на двоих за сутки с питанием завтрак ужин (шведский стол). Вот так мне прям понравилось отдыхать :D

Да в сочи парке в этом плане хорошо, не хватает для зимнего отдыха СПА.

• 0

#2607 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 18:45

Прокат это лыжи+боты? Тогда неплохая цена

да, лыжи+боты+палки
  • 0

#2608 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 20:17

уверен, что Это не ски-бас, а обычный рейсовый? ну или отелевский (от Сочи-парка ездило что-то подобное)?

может и обычный рейсовый (на счет Сочи-парка не знаю, память подсказывает автовоказл, но это не точно), но какая оптом розница?

А в этом действительно смысл есть? Разве появились траверсы из одной зоны в другую без спуска до самого низа?

Конечно есть смысл. Ски-пасс на 3 дня будет стоить дешевле чем три однодневных скипасса (ну я так надеюсь :) )

Жабиус Колосиум  :lol:

А вот накинь билет на 4х на самолет и жабиус уже и не такой колосиум :), а если еще учесть, что в КП можно на 2-4 дня съездить, а в Европу ты на 2-4 дня не полетишь, то суммарная экономия еще более существенной оказывается. Ну и по местным курортам вполне можно 4 раза скататься за зиму, а вот в Европу 4 раза за зиму не слетаешь.

Изменено: Romul, 27.02.2018 - 20:19

• 0

#2609 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 20:59

Верхи Альпики и Розы в шаговой доступности.

Плюс говорят,что можно где-то посередине горы на Розу уехать

• 0

#2610 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 11:24

Конечно есть смысл. Ски-пасс на 3 дня будет стоить дешевле чем три однодневных скипасса (ну я так надеюсь :) )

А вот накинь билет на 4х на самолет и жабиус уже и не такой колосиум :), а если еще учесть, что в КП можно на 2-4 дня съездить, а в Европу ты на 2-4 дня не полетишь, то суммарная экономия еще более существенной оказывается. Ну и по местным курортам вполне можно 4 раза скататься за зиму, а вот в Европу 4 раза за зиму не слетаешь.

Насколько я понял, единый скипасс будет дороже локальных, так что особой экономии не получится. Кайф будет только в возможности ски-сафари...

Дык каждый на свои расклады смотрит. Конечно, когда тебе за 4х платить, то Альпы дороговато будут. Ты кстати не упомянул ещё большое преимущество Кавказа - возможность поехать (или НЕ поехать) по погоде...

А вот эту мою подругу я не понимаю: каждую осень приглашаю её с нами в Австрию, но нет, РозаХ типа наше фсё.

В этот раз они были 8дней в Поляне и я был 8 дней в Гастайнах При этом экономия получается только на авиабилетах. ЖД до Сочи сколько стоит? Незнаю, ну пусть 5тыр за туда-обратно. У нас было примерно по 20тыр (авиа+аренда авто) Скипасс на 7дн у меня был 270ойро (примерно 19тыр), в КП я так понял порядка 15тыр.  Жильё по одной цене (только я жил прямо в городе, на высоте 1000м нум, а они каждый день ездили из Сочи). Питание примерно по одной цене (даже наверное у нас дешевле было, потому как мы дома готовили)))

Что касаемо 3-4 раза за сезон в Альпы, то это в принципе возможно, но не для всех. Только для безработных или дистанционно работающих ;) Нужно иметь дешевое (лучше безплатное) жилье в Австрии-Баварии-Франции... Живешь там 3мес (пока виза позволяет) и выезжаешь раз в неделю на выходные куда нить покататься. Там есть куча предложений на автобусе/электричке с включенным дневным скипассом. 

• 0

#2611 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 11:52

Только для безработных или дистанционно работающих ;)

И имеющих взрослых детей, которых можно бросить в РФ :)

• 0

#2612 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 12:08

Тогда стоит уточнить, что имеется ввиду под "единый"...
Не совсем понимаю. скажем, какой смысл в скипассе на всю КП, ежли нет возможности легко и непринуждённо, своими ногами, перебираться из зоны в зону.  :nevsosal:

И имеющих взрослых детей, которых можно бросить в РФ :)

И крепких здоровых родителей...  :huh:

• 1

Эрвин Роммель

#2613 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 12:53

Все идет к тому, что час катания в Европе будет дешевле, чем в КП, даже несмотря на стоимость перелета. Как это и было до олимпийского строительства. Только раньше было дороже, потому что большую часть дня стоял в очередях на подъемник, а теперь - из-за наплыва москвичей и выросших цен.

И непродуманность курорта выбешивает, не знаю, насколько удобно было во время олимпиады, но об удобстве для посетителей после олимпиады точно никто не думал

Но альтернативы съездить покататься на 2-3 дня на выходных, к сожалению, нет, в этом сезоне был три раза и еще поеду

чтобы жаба не душила - два варианта. Или ехать на авто и жить в Адлере, или планировать все сильно заранее

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#2614 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 13:04

Тогда стоит уточнить, что имеется ввиду под "единый"...
Не совсем понимаю. скажем, какой смысл в скипассе на всю КП, ежли нет возможности легко и непринуждённо, своими ногами, перебираться из зоны в зону.  :nevsosal:

К примеру, купили единый скипасс на три дня, что дешевле и в сл три дня не паритесь где катать, а иначе либо покупать на три дня и кататься только на одной точке , либо по одному дню.

Ну я покупаю по одному дню, по этому особого смысла мне нет, не помню, чтобы в середине дня было желание сменить точку катания, а варианта подняться в одной точке и спуститься в другой, действительно, нет. Ну и про скибас сказали выше, вот его, действительно, не хватает. Уровень Красной Поляны близок к европейскому, если бы не эти пара моментов

ЗЫ До 14 года, в принципе, Европа и так была вполне доступна, жаль поздновато для себя это открыл.

И непродуманность курорта выбешивает, не знаю, насколько удобно было во время олимпиады, но об удобстве для посетителей после олимпиады точно никто не думал

Да всё равно хуже было гораздо по удобству и поляна стала сейчас более доступна.

Изменено: Dr.Kevorkian, 28.02.2018 - 12:57

• 0

#2615 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 13:36

Уровень Красной Поляны близок к европейскому, если бы не эти пара моментов

я тоже так начинаю думать, если какое-то время не катаюсь в Европе :) но стоит туда съездить - и опять начинаешь замечать все неудобства

скибас и единый скипасс (если они когда нибудь будут) часть проблем решит, но логистика слишком непродуманная, так удобно, как в Европе, все равно не станет. С тем, что раньше было хуже - согласен

• 2

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#2616 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 14:00

Верхи Альпики и Розы в шаговой доступности.

Плюс говорят,что можно где-то посередине горы на Розу уехать

1) С Альпики уже сейчас есть спуск на южный склон Розы, с Горок тоже видел неделю назад ратраченную дорогу в сторону Розы.

2) В следующем сезоне Альпика начинает осваивать Шумихинский цирк, а туда и/или оттуда можно будет попасть из цирка 3 Горки город

3) В принципе ничего не мешает построить по хребту Аибга транзитную канатку по типа газпромовской, которая возит по плато

4) Я недавно вернулся из Поляны, за один день обкатал Газпром и Альпику, в принципе переход на Горки город тоже бы не помешал

5) С европейскими курортами, которые развивались десятилетиями, Поляну сравнивать объективно рано, пусть стремится к лучшему 

Изменено: rastamaks, 28.02.2018 - 14:06

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#2617 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 14:12

1) С Альпики уже сейчас есть спуск на южный склон Розы.

2) В следующем сезоне Альпика начинает осваивать Шумихинский цирк, а туда и/или оттуда можно будет попасть из цирка 3 Горки город

3) В принципе ничего не мешает построить по хребту Аибга транзитную канатку по типа газпромовской, которая возит по плато

4) Я недавно вернулся из Поляны, за один день обкатал Газпром и Альпику, в принципе переход на Горки город тоже бы не помешал

5) С европейскими курортами, которые развивались десятилетиями, Поляну сравнивать объективно рано, пусть стремится к лучшему 

Да пусть рахвиваются и стремятся к лучшему, но я за несколько месяцев уже три раза услышал мнение , что надо переходить на менее затратный вид спортивного отдыха, причем от людей не бедствующих, имеющих свое лыжное оборудование. Сам с этим мнением не согласен, но имхо на КП грубят с ценами на скипасы в 2-3 раза полюбому, с постоянным развитием и главное,  нестабильной погодой , цены ломовые. берешь ски пас на 5 дней, и за эти дни темепература скачет от +15 до -15, соответственно время катания очень ограничено и колличество трасс сильно сокращается при таких условиях, и цены на скипасы фиксированы, возмещения нет. 

Изменено: VladimirYrievich, 28.02.2018 - 14:13

• 0

#2618 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 14:23

К примеру, купили единый скипасс на три дня, что дешевле и в сл три дня не паритесь где катать

Не припомню, чтобы у буржуев где-то на единые была цена меньше... Больше, и значительно.

Труа Валле, Эспасс Килли, Ски Парадайз, Порт дю Солей... запарюсь вспоминать))) Цена за развязанные руки в плане выбора зон, жопаделать...

А, поскольку бицнесмены отечественного розлива перенимают у загнивающих исключительно методы обогащения путём удорожания чего угодно - вангуется негуманность, с большой степенью вероятности  :rolleyes:

• 0

Эрвин Роммель

#2619 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 14:24

Да пусть рахвиваются и стремятся к лучшему, но я за несколько месяцев уже три раза услышал мнение , что надо переходить на менее затратный вид спортивного отдыха, причем от людей не бедствующих, имеющих свое лыжное оборудование. Сам с этим мнением не согласен, но имхо на КП грубят с ценами на скипасы в 2-3 раза полюбому, с постоянным развитием и главное,  нестабильной погодой , цены ломовые. берешь ски пас на 5 дней, и за эти дни темепература скачет от +15 до -15, соответственно время катания очень ограничено и колличество трасс сильно сокращается при таких условиях, и цены на скипасы фиксированы, возмещения нет. 

1) у меня средний дневной чек на скипасс в итоге составил 2 000 руб (обкатал по традиции все склоны), давайте посчитаем альтернативные скипасы - Эльбрус = 2 000 руб., Архыз = 1400/1800 ( чрезвычайно мало трасс)

2) на несколько дней скипасс брать давно считаю нецелесообразным, ибо копеечная экономия может вылиться в потерю одного или нескольких оплаченных дней катания (погода, травма, просто захотелось день отдыха), в таком случае экономия будет в обратную сторону, еще - ты ведь можешь проснуться и решить, что именно сегодня ты хочешь полетать по газпромовскому лесу, а скипасс у тебя куплен на Розу или Горки, и что???

Изменено: rastamaks, 28.02.2018 - 14:30

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#2620 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 14:31

я тоже так начинаю думать, если какое-то время не катаюсь в Европе :) но стоит туда съездить - и опять начинаешь замечать все неудобства

+100500... Плюс, опять плавно возвращаемся к вопросу количества ништяков, получаемых за честно уплоченное. Сравнения некорректны, как ни крути. Понятно, что там развивалось десятилетиями, но при этом не дерзилось с ценами настолько безбожно. Добавили инфры - приподняли немного, нормальная практика. Ежли же, вот прям сейчас, количество подъёмников, трасс, их километраж на КП - внезапно станет равен любому альпийскому средней руки - страшно представить, с каким аппетитом будут назначены новые радостные цены  :lol:

Просто навскидку:

Роза:
Трассы - ?
Общая протяженность трасс - 102 км
Самая длинная трасса - 4,126 км
Количество подъемников - 19
Скипасс - 2900

Заальбах:
Трассы - 124
Общая протяженность трасс - 200 км
Самая длинная трасса - 8 км
Количество подъемников - 70
Скипасс - 3500

Комменты, как грится, нафих не нужны)))

Изменено: Drago, 28.02.2018 - 14:33

• 1

Эрвин Роммель

#2621 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 14:51

Роза:

Трассы - ?
Скипасс - 2900

Заальбах:
Трассы - 124
Скипасс - 3500

можно я прокомментирую?

1) За Розу заплатил 2500, повторюсь - в среднем заплатил за скипасс 2 000 руб. в день, ни в чем себе не отказывал

2) На курорт поехал так - вечером выпили с женой и решили ехать, на следующий день взял отпуск и билеты на паровоз, вечером сидели в вагоне (7 т.р. туда обратно за 2 взрослых и ребенка с местом). жилье - 1500 в сутки с питанием, трансфер из Адлера - 400 в день, ВСЕГО = 40 000 руб. на 8 дней, из которых 4 катался

3) не ошибусь, если предположу, что меньше 100 000 на человека на поездку в Австрию потратить невозможно? (у нас не получилось)

4) для людей с маленькими детьми и/или небольшими бюджетами Красная поляна возможность покататься ХОТЬ КАК НИБУДЬ.

глупо спорить с количеством трасс на европейских курортах, арифметика рулит )))

Сравнение Европы с российскими курортами напоминает битву Розы Хутор и маленького, но гордого Архыза )))))

Изменено: rastamaks, 28.02.2018 - 14:49

• 0

#2622 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 15:00

Не припомню, чтобы у буржуев где-то на единые была цена меньше... Больше, и значительно.

Я про цены буржуинов и не говорю ничего, я говорю какое удобство дал бы единый скипасс на Красной Поляне, если бы был...

2) на несколько дней скипасс брать давно считаю нецелесообразным, ибо копеечная экономия может вылиться в потерю одного или нескольких оплаченных дней катания (погода, травма, просто захотелось день отдыха), в таком случае экономия будет в обратную сторону, еще - ты ведь можешь проснуться и решить, что именно сегодня ты хочешь полетать по газпромовскому лесу, а скипасс у тебя куплен на Розу или Горки, и что???

Во, про это я как раз и говорю, был бы единый скипас, не пришлось бы думать над вопросом, когда и где ты будешь завтра катать.

Роза:
Трассы - ?
Скипасс - 2900

Заальбах:
Трассы - 124
Скипасс - 3500

Сравнивая с Европой, я в принципе, даже не пытаюсь сравнивать масштабы это бесполезно, я говорю о подготовке трасс, о сервисе.

К сожалению,  в прошлом году пришлось столкнуться с сервисом спасателей, впервые за много лет. Так вот, всё было четко отработано, приехали на точку (трасса, номер столба) упаковали, по рации передали, встретили другие, там дальше опять по рации, встретили на снегоходе, из трампункта на скорой в больницу.. Схема проработана, задержек нет, всё вежливо и аккуратно.Прям таки был впечатлен(жаль при таких обстоятельствах), рост уровня курорта определенно есть. А цена  на скипас, к сожалению, складывается из спроса, как только Ивропа для большинства закрылась после кризиса, которого якобы не было, то недостатка людей на наших слонах точно не наблюдалось. Спрос рождает предложение. Бизнес есть бизнес. А жадностью это можно будет назвать тогда, когда за бугор,действительно, будет выгоднее ездить,

• 0

#2623 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 15:00

Я про цены буржуинов и не говорю ничего, я говорю какое удобство дал бы единый скипасс на Красной Поляне, если бы был...

Во, про это я как раз и говорю, был бы единый скипас, не пришлось бы думать над вопросом, когда и где ты будешь завтра катать.

Я согласен с предыдущими репликами, что единый скипасс обязан быть (и будет) дороже, но не вижу логистического смысла в нем при нынешней структуре трасс и канаток.

Выбор зоны катания на следующий день - особое удовольствие, сесть вечером, заварить ведро глинтвейна, обсудить с коллегами завтрашний день, не вижу острой необходимости в общем или многодневном.

• 0

#2624 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 15:09

Я согласен с предыдущими репликами, что единый скипасс обязан быть (и будет) дороже, но не вижу логистического смысла в нем при нынешней структуре трасс и канаток.

Выбор зоны катания на следующий день - особое удовольствие, сесть вечером, заварить ведро глинтвейна, обсудить с коллегами завтрашний день, не вижу острой необходимости в общем или многодневном.

Ааа..вон что, я просто исхожу из соображений, что единый буде не дороже. Если он реально будет дороже, даже если брать на несколько дней, то смысла нет никакого.

• 0

#2625 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2018 - 16:43

Ааа..вон что, я просто исхожу из соображений, что единый буде не дороже. Если он реально будет дороже, даже если брать на несколько дней, то смысла нет никакого.

Именно об этом и речь))) Поставил бы даже на то, что ощутимо дороже.
Ибо ничего личного, просто очень деньги нужны)))

Сравнение Европы с российскими курортами

Специально же обозначил, что несравнимые объекты, и пытаться не стоит...

Сравнивая с Европой, я в принципе, даже не пытаюсь сравнивать масштабы это бесполезно, я говорю о подготовке трасс, о сервисе

Именно. Это и имел ввиду - количество того, к чему получаешь доступ, приобретая пропуск за сравнимые деньги...
  • 0

Эрвин Роммель

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика