Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#2601 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 167 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 13:44

Как это избежать? Такого не бывает - чтобы страховая выплатила всю нормальную сумму.  Бывает что суммы хватает на ремонт, но все равно есть интерес снять все. 

Я по каждому обращению в страховую (а дома три машины, иногда что-то бывает) подаю в суд. Всегда только в плюсе, даже если выплаты первоначальной хватало на ремонт и еще оставалось. :)

При этом я вообще никак не напрягаюсь, все делает адвокат и т.д. 

Один раз съездить к адвокату, отдать ему доки и доверенность (зачастую он сам все фоткает), а потом получить деньги - для меня не напряг вообще. :)

Изменено: Georgik, 29.09.2014 - 13:46

• 0

#2602 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 13:45

Довод за Югорию. Страховался в Югории. Было одно ДТП - девочка мне зеркало снесла. У девочки РГС. Оформили по европротоколу, потому была возможность обратиться в свою страховую (В РГС совсем не комфортно ехать и стоять в очередях). Быстро оформили и выплатили в срок около 4тыс., что вполне, т.к. новое заркало можно было найти за 5. В РГС я 3 месяца выплаты ждал + занизили ущерб так, что ппц просто.

ЗЫ. Сейчас в Югории не страхуюсь, т.к. они позакрывали все отделения кроме центрального. Также пару лет назад шла речь, что с Ростова могут вообще уйти. Но до сих пор здесь...

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2603 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 14:18

Итак, мы получили первую "указивку" от одной из СК, что с 01.10.2014 базовый тариф повышается на 25%.

Сохранится ли практика допстрахования пока не знаю... :nevsosal:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2604 Оффлайн   Khegai

Khegai

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 662 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 15:21

А подскажите КАСКО делают на 3 или 6 месяцев?

• 0

Олени-не, не слышал.

#2605 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 15:36

А подскажите КАСКО делают на 3 или 6 месяцев?

Делают, но тарифы выше получаются. Например, три месяца по стоимости 50% годового КАСКО. Так что есть ли смысл?

• 0

8-988-555-7-911

#2606 Оффлайн   Khegai

Khegai

Герой флейма

• Форумец
  • 1 662 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 15:38

Спс, каско заканчивается в конце ноября, хотел чисто на зиму застраховаться

• 0

Олени-не, не слышал.

#2607 Оффлайн   Philimandr

Philimandr

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 16:01

Сегодня 20-й рабочий день с подачи заявления в страховую по выплате ОСАГО (я - потерпевший). Денег на карточке нет, в офис за налом никто не приглашает.

Как быть? Звонить-долбать или может сразу в суд? Ждать больше ни дня не хочу, и так езжу побитый ((( Страховая - Дар.

• 0

#2608 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 21:40

Итак, мы получили первую "указивку" от одной из СК, что с 01.10.2014 базовый тариф повышается на 25%.

тоесть закона нет еще - а они уже подымают нагло ?

я правильно понял?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#2609 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2014 - 22:39

Сегодня 20-й рабочий день с подачи заявления в страховую по выплате ОСАГО (я - потерпевший). Денег на карточке нет, в офис за налом никто не приглашает.
Как быть? Звонить-долбать или может сразу в суд? Ждать больше ни дня не хочу, и так езжу побитый ((( Страховая - Дар.

Сперва позвонить не повредит.
А сумма устраивает?
  • 0

#2610 Оффлайн   Philimandr

Philimandr

Мастер флейма

• Форумец
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 08:05

сумму мне никто не озвучивал...сказали, ждите, деньги придут на карточку, тогда и узнаете, сколько...

• 0

#2611 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 006 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 30.09.2014 - 08:31

Может быть есть смысл досудебку написать?
  • 1

#2612 Оффлайн   Khegai

Khegai

Герой флейма

• Форумец
  • 1 662 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 08:37

Раньше же был срок 30 дней, уже не так? Нужно дождаться положенного срока по закону, (не знаю сейчас какой) если денег нет на карточки по истечению данного срока или не устраивает сумма выплаты, то обращайтесь в любую адвокатскую контору которая специализируется по авто страхованиям.

• 0

Олени-не, не слышал.

#2613 Оффлайн   Philimandr

Philimandr

Мастер флейма

• Форумец
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 08:57

с какого-то августа срок - 20 дней

• 0

#2614 Оффлайн   Жуков

Жуков

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 902 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 09:20

Здраствуйте! Хочу купить ОСАГО, но мне к нему в нагрузку продают страхование жизни, как отказаться от этого страхования жизни?

• 1
Опубликованное фото

#2615 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 740 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 09:51

Здраствуйте! Хочу купить ОСАГО, но мне к нему в нагрузку продают страхование жизни, как отказаться от этого страхования жизни?

Сейчас есть поправки к закону, если сотрудники страховых компаний навяливают доп услуги, то:

1. Можно заключить договор с допами и сразу отказаться от них, расторгнув договор на допы.

2. Можно напомнить, что за навяливание введен штраф в размере 50 000 руб. (для сотрудников страховых компаний)

• 1

#2616 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 11:26

я правильно понял?

а разве изменения не вступают в силу с 1-ого октября ?
  • 0

#2617 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 12:18

я правильно понял?

С прибытием на грешную Землю, Лёша! :)

а разве изменения не вступают в силу с 1-ого октября ?

Так и я о том же.

С чем я Вас и поздравляю... Сочувствую, видимо Вас ждёт судебная тяжба, но стоит сначала всё же наведаться в страховую.

Я ещё раз обращаю внимание всех форумчан!!! ;clapp:  ;clapp:  ;clapp: 

Теперь мы будем обращаться за выплатами - компенсациями в СВОЮ страховую компанию В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, поэтому настоятельно рекомендую страховаться в крупных и крепко стоящих СК, иначе будут проблемы...

Изменено: REZZO, 30.09.2014 - 12:19

• 0

8-988-555-7-911

#2618 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 14:02

Не успел я озвучить приведённую выше информацию, как пришло письмо от другой СК, которая потребовала страховать по старым тарифам, т.к. новые ещё не утверждены. Короче, разброд и шатание, как работать с завтрашнего дня непонятно :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

#2619 Оффлайн   Philimandr

Philimandr

Мастер флейма

• Форумец
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 15:17

С прибытием на грешную Землю, Лёша! :)

Так и я о том же.

С чем я Вас и поздравляю... Сочувствую, видимо Вас ждёт судебная тяжба, но стоит сначала всё же наведаться в страховую.

Я ещё раз обращаю внимание всех форумчан!!! ;clapp:  ;clapp:  ;clapp: 

Теперь мы будем обращаться за выплатами - компенсациями в СВОЮ страховую компанию В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, поэтому настоятельно рекомендую страховаться в крупных и крепко стоящих СК, иначе будут проблемы...

у вас есть какая-то конкретная информация по поводу Дара?

Сегодня позвонил в Ростовский офис - сказали, что надо отсчитывать не 20 дней, а 30 дней. На мой вопрос - ведь в законе стоит 20 дней, вежливо сообщили, что так как я полис покупал до вступления нормы о 20 днях, то должен ждать 30 дней. А сейчас мое дело находится на согласовании...

• 0

#2620 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2014 - 20:30

Да, ад и израэль...
Сегодня хотел продлить ОСАГО в привычном АЛЬФАСТРАХОВАНИИ...
Это цирк с конями.
Очередь сидит с восьми утра.
На одного клиента, 40 - 50 минут.
С 13 до 14, перерыв.
Вообще-то, специалистов сидит двое.
Но, в порядке общей очереди, оформляет одна.
Вторая, хм, вторая переодически предлагает оформить ОСАГО с дополнительным полисом, 1000 рублей.
Страхование дома или квартиры.
От чего, милая девушка так и не смогла внятно ответить. Что-то про "разрушение стен и несущих конструкций".
Два занятных наблюдения.
На том же самом оборудовании, что и у первой, оформление полиса ОСАГО и второго, за 1000 руб., занимало 15 - 20 минут.
И второе, КЛИЕНТЫ ИМ НАХРЕН НЕ НУЖНЫ.
О чём мне открытым текстом сообщила вторая девушка, после моих безуспешных попыток разузнать подробностей про "страхование недвижимости".
  • 0

#2621 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 14:45

Задержка с утверждением новых тарифов в ОСАГО может вызвать проблемы с продажами полисов с 1 октября

Банк России направил в Минюст 6 проектов документов, которые необходимы для вступления в силу с 1 октября новых положений закона об обязательном страховании и автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник на страховом рынке. По его словам «мегарегулятор делает все возможное, чтобы синхронизировать появлениеновых тарифов в ОСАГО и вступление в силу норм с увеличением выплат для страховщиков».

«У Минюста РФ остается два дня для своевременного завершения регистрации пакета подзаконных актов Центробанка по ОСАГО, - продолжил он. - Документы остро необходимы к 1 октября этого года, иначе страховщики обречены на нарушение федерального
закона, представители страхового сообщества нервничают, опасаясь возникновения острой правовой коллизии», - заявил источник.
По его словам, в пакет включены базовые для ОСАГО документы, в том числе новые тарифы в ОСАГО, новая редакция правил ОСАГО, единая методика оценки ущерба на автотранспорте и стандарт КАСКО-ОСАГО, который унифицирует порядок поведения на дороге водителей, попавших в ДТП - как держателей полиса ОСАГО, так и владельцев полисов автоКАСКО».
Страховщики ОСАГО могут оказаться без вины нарушителями
«С первого октября по закону об ОСАГО мы должны продавать полисы с новыми лимитами ответственности за имущественный вред», - напомнил источник на страховом рынке. Вместо 120 тыс. рублей лимиты за вред имуществу с 1 октября составят 400 тыс. рублей. Если утвержденных новых цен не будет, полисы с лимитами 400 тыс. страховщикам продавать окажется невозможно, а полисы ОСАГО продавать со старыми лимитами - незаконно. Между тем, закон об ОСАГО не позволяет авто-страховщикам отказывать клиентам в продаже полисов обязательного автострахования.
При этом собеседник агентства напомнил, что документы, зарегистрированные Минюстом РФ, вступают в силу после опубликования в Вестнике Банка России. На это также нужно время. Как сообщалось ранее, Банк России планировал провести увеличение базовых тарифов в ОСАГО примерно на 25%. Изменится конструкция тарификации: страховщикам позволят определять цены полисов с отклонением до 5%. При этом уровень базового тарифа окажется нижней границей коридора. Согласно оценке экспертов рынка ОСАГО, стоимость
полиса ОСАГО увеличится для потребителей примерно на 500 рублей в год.
Комментируя ситуацию накануне появления новых тарифов в ОСАГО, генеральный директор ОАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров заявил агентству: «Автостраховщики рассчитывали, что утверждение подзаконных актов, необходимых для вступления в силу поправок к закону об ОСАГО, произойдет гораздо раньше». Вместе с тем он добавил, что страховщики ОСАГО получили разрешение использовать старые бланки с исправленными лимитами до исчерпания их запасов. Таким образом, отсутствие свежих отпечатанных тиражей с новыми цифрами ответственности не окажется техническим препятствием для продаж в офисах страховщиков, полагает представитель «Росгосстраха».
«Страховщики успеют подготовиться к новым продажам, даже если тарифы будут утверждены 30 сентября этого года», - предположил
Д.Маркаров. Он напомнил, что определенный период на рынке будут обращаться параллельно полисы со старыми лимитами по договорам ОСАГО, заключенным до 1 октября 2014 года, и с новыми лимитами по договорам, заключенным позже этой даты.
По «старым» полисам ОСАГО выплаты останутся прежними
В сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА) говорится, что если у виновника ДТП «старый» договор ОСАГО (заключенный до 1 октября 2014 года), выплата потерпевшим будет производиться в пределах лимитов, действовавших до 1 октября 2014 года (120 тыс. рублей за вред, причиненный одному автомобилю, 160 тыс. рублей за вред, причиненный нескольким автомобилям). Переходный период продлится примерно год.
Предусмотренное законодателями увеличение лимитов в ОСАГО, по мнению главы РСА Павла Бунина, - «существенное изменение, которое в большей мере отвечает интересам страхователей и адекватно отражает сегодняшнюю ситуацию».
«За 11 лет действия закона об ОСАГО существенно увеличилась стоимость транспортных средств, повысились цены на детали и услуги ремонтных организаций. Очевидно, что в случае крупного ДТП с участием нескольких автомобилей 160 тыс. рублей было недостаточно для полноценного возмещения вреда пострадавшим, и виновнику аварии зачастую приходилось компенсировать ущерб «из своего кармана», - отметил П.Бунин. Как сообщалось ранее, следующая корректировка лимитов в ОСАГО произойдет 1 апреля 2015 года.Лимиты ответственности страховщика за вред жизни и здоровью граждан, пострадавших в ДТП, составят 500 тыс. рублей вместо сегодняшних 160 тыс. рублей. Вступление в силу этой нормы закона об ОСАГО также потребует корректировки тарифов.

Отсюда: http://www.insur-info.ru/news/4148/

Изменено: REZZO, 1.10.2014 - 14:46

• 0

8-988-555-7-911

#2622 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 740 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 21:58

Оформил очередные 2 полиса ОСАГО без допов и со скидкой 50% Страховка для Газели (140л.с.) на год, обошлась менее 1,5т.р. (прописка Ростов)

Ведь могут, даже если очень не хотят. :)

• 0

#2623 Оффлайн   Cloozz

Cloozz

Мастер флейма

• Форумец
  • 485 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 22:25

В пятницу застраховался в СК Московия. Никто не предложил допов, небыло очередей... В связи с этим появились вопросы:

1. Кто что знает о данной СК?

2. Почему мне так просто достался полис?

3. Чего бояться? :lol:

зы  Для информации... От товарища, занимающегося страхованием узнал, что с 1 октября будут повышены выплаты до 400тр. Те, кто страховался до 1 октября при наступлении страхового случая получат возмещение по старым эквивалентам. Соответственно кто страховался после 1-го будет 400. 

• 0

#2624 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 193 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 22:35

В пятницу застраховался в СК Московия. Никто не предложил допов, небыло очередей...

А что должны быть очереди? С чего бы вдруг?

Московия обычная страховая, не лучше и не хуже остальных. Платит также как и все.

• 0

#2625 Оффлайн   Cloozz

Cloozz

Мастер флейма

• Форумец
  • 485 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2014 - 22:41

Прочитай внимательно  пост Котиса 

Да, ад и израэль...
Сегодня хотел продлить ОСАГО в привычном АЛЬФАСТРАХОВАНИИ...
Это цирк с конями.
Очередь сидит с восьми утра.
На одного клиента, 40 - 50 минут.
С 13 до 14, перерыв.
Вообще-то, специалистов сидит двое.
Но, в порядке общей очереди, оформляет одна.
Вторая, хм, вторая переодически предлагает оформить ОСАГО с дополнительным полисом, 1000 рублей.
Страхование дома или квартиры.
От чего, милая девушка так и не смогла внятно ответить. Что-то про "разрушение стен и несущих конструкций".
Два занятных наблюдения.
На том же самом оборудовании, что и у первой, оформление полиса ОСАГО и второго, за 1000 руб., занимало 15 - 20 минут.
И второе, КЛИЕНТЫ ИМ НАХРЕН НЕ НУЖНЫ.
О чём мне открытым текстом сообщила вторая девушка, после моих безуспешных попыток разузнать подробностей про "страхование недвижимости".

Позвонил, приехал, оформили за 10-15 минут... Пугает, что все как в сказке...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика