Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8018 ответов в теме

#2601 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 10:51

А это из чего видно? Нет, я безработный.

В одной квартире(с),подазумевает,то ,что она скорее всего не ваши,если бы бла ваша написали бы просто-квартира или моя квартира.
В общем вам даю бесплатный совет,тем более ,что квартира ваша и соседи тоже получается не чужие.перепакуйте все на лен с силиконовым герметиком или на лен с унипаком и будет вам счастье на долгие годы.
Но если у вас много квартир а не одна то я тем более за вас рад.
  • 0

#2602 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 11:01

сейчас начал заниматься вопросом получения ТУ на газификацию и вопрос появился. Мне нужны документы под названием "-Выписка дом, земля;

Где мне это получать нужно? Если дом еще строится (крышу делают), то можно ли получить "выписку на дом"?

Изменено: maximT, 12.09.2018 - 11:01

• 0

#2603 Оффлайн   Odin

Odin

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 11:03

Вряд ли это фундамент. При просадке фундамента, как правило, косые трещины в углах. По фото непонятно, что за угол -наружный или внутренний на перегородке. Вполне может быть от прогиба  бетонного перекрытия

Похоже на трещину между газоблоком и монолитным поясом
Или просто трещина в штукатурке на разнородных материалах

а это не бетонный пояс сверху залит?

и трещина между поясом и стеной

типа такого 

251020123541.jpg

Это вид изнутри комнаты на внешний угол дома, 2-й этаж. Было ещё 2-3 угла,  этаж не помню. Возможно, действительно армопояс. Чем может грозить?

Насчёт косых трещин не помню, но снаружи кирпич цел. Фундамент якобы монолит.

Изменено: Odin, 12.09.2018 - 11:04

• 0
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения

#2604 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 11:04

сейчас начал заниматься вопросом получения ТУ на газификацию и вопрос появился. Мне нужны документы под названием "-Выписка дом, земля;

Где мне это получать нужно? Если дом еще строится (крышу делают), то можно ли получить "выписку на дом"?

Выписка - это кадастровая выписка. Если дом в эксплуатацию не введен (право собственности не оформлено), то выписку брать негде.

Потому только выписка на землю. Либо договариваться, чтобы тебе дом ввели в эксплуатацию без крыши (сейчас разрешение на стр-во отменили, и это делается через уведомление о завершении стр-ва и соответствии объекта), а потом делать ту на газификацию дома.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2605 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 11:11

Выписка - это кадастровая выписка. Если дом в эксплуатацию не введен (право собственности не оформлено), то выписку брать негде.

Потому только выписка на землю. Либо договариваться, чтобы тебе дом ввели в эксплуатацию без крыши (сейчас разрешение на стр-во отменили, и это делается через уведомление о завершении стр-ва и соответствии объекта), а потом делать ту на газификацию дома.

Т.е. мне сейчас нужно оформить право собственности на дом, а потом могу получить выписку на дом?  А если крыша не готова, то и право собственности законными путями я не оформлю?

А это право собственности я где должен оформлять? в МФЦ?

• 0

#2606 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 11:25

Т.е. мне сейчас нужно оформить право собственности на дом, а потом могу получить выписку на дом?  А если крыша не готова, то и право собственности законными путями я не оформлю?

C разрешением на строительство и доками на землю надо идти в бти. Если крыши нет но все перегородки хотя-бы в 1 кирпич/блок сложены то можно процесс запускать

• 0

#2607 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 11:32

Право собственности оформляется в МФЦ. Но для подачи нужно сделать тех.паспорт в БТИ и тех. план в том же БТИ или в любой другой конторе, площади дома в разрешении на строительство и в тех.паспорте должны совпадать, как правило исправляется площадь в РНС.

• 0

#2608 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 11:52

Ну я сперва вызвал кадастрового инженера - он сделал тех план здания, потом с техпланом по идее в МФЦ. Но сейчас надо уведомление это брать, потому еще и в местную администрацию за уведомлением идти придется.

• 0

#2609 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 12:12

Ну я сперва вызвал кадастрового инженера - он сделал тех план здания, потом с техпланом по идее в МФЦ. Но сейчас надо уведомление это брать, потому еще и в местную администрацию за уведомлением идти придется.

Я сегодня получил в администрации уведомление на реконструкцию. Ничего не поменялось. Раньше писал заявление на разрешение, а теперь еще плюсом к разрешению уведомление.

• 0

#2610 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 12:25

Я сегодня получил в администрации уведомление на реконструкцию. Ничего не поменялось. Раньше писал заявление на разрешение, а теперь еще плюсом к разрешению уведомление.

Нет. Разрешение на стр-во теперь сказали не требуется. Теперь все через уведомления. Т.е. если раньше подавал заявление на разрешение, получал град. план + разрешение. Теперь подаешь уведомление, а администрация его одобряет или нет в течение 7 дней. Одобрили - строишься, построился - опять уведомление пишешь, об окончании стр-ва. Администрация высылает комиссию, проверяет соответствие объекта стр-ва тому, что в уведомлениях, одобряет. Потом с их одобрением и техпланом идешь в МФЦ.

• 0

#2611 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 12:31

Нет. Разрешение на стр-во теперь сказали не требуется. Теперь все через уведомления. Т.е. если раньше подавал заявление на разрешение, получал град. план + разрешение. Теперь подаешь уведомление, а администрация его одобряет или нет в течение 7 дней. Одобрили - строишься, построился - опять уведомление пишешь, об окончании стр-ва. Администрация высылает комиссию, проверяет соответствие объекта стр-ва тому, что в уведомлениях, одобряет. Потом с их одобрением и техпланом идешь в МФЦ.

Прочитай мое предыдущее сообщение. Я час назад уведомление получил. Но чтоб его получить пишешь заявление на разрешение как раньше + уведомление.

• 0

#2612 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 12:35

Прочитай мое предыдущее сообщение. Я час назад уведомление получил. Но чтоб его получить пишешь заявление на разрешение как раньше + уведомление.

Ну значит сделали так. Мне неделю назад в администрации сказали, что разрешение теперь не надо.

• 0

#2613 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 12:48

Я зарегистрировал дом пару месяцев назад, никакие администрации ничего у меня не проверяли, только сделал тех.паспорт и тех.план.

• 0

#2614 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 708 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 13:08

Я зарегистрировал дом пару месяцев назад, никакие администрации ничего у меня не проверяли, только сделал тех.паспорт и тех.план.

Все меняется. То, что было раньше - уже не актуально. С 3 августа внесли изменения в Градостроительный Кодекс

Интересно, как обстоят дела с согласованиями с аэродромами? Кто уже уведомлял администрацию? Проходило или отказ

Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 12.09.2018 - 13:11

• 0

#2615 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 13:14

Все меняется. То, что было раньше - уже не актуально. С 3 августа внесли изменения в Градостроительный Кодекс

Интересно, как обстоят дела с согласованиями с аэродромами? Кто уже уведомлял администрацию? Проходило или отказ

С аэродромами вроде прикрыли лавочку по вымоганию бабла из населения. Соседи тоже в конце прошлого года бегали - не могли разрешение получить из-за аэропорта. По весне все сделали без этого разрешения. Сказали, мол все, не надо для малоэтажного стр-ва.

• 1

#2616 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 15:19

С аэродромами вроде прикрыли лавочку по вымоганию бабла из населения. Соседи тоже в конце прошлого года бегали - не могли разрешение получить из-за аэропорта. По весне все сделали без этого разрешения. Сказали, мол все, не надо для малоэтажного стр-ва.

да, товарищ , твой сосед, в том году так и не получил разрешение, а в этом ноу проблемс
  • 0

#2617 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 398 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 15:26

Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе дверные "доводчики", только без пружины. мне не надо чтоб он дверь закрывал, надо чтоб ее ветром не дергало резко

что-то типа дверного амортизатора чтоли :nevsosal:

• 0

#2618 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 135 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 15:37

Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе дверные "доводчики", только без пружины. мне не надо чтоб он дверь закрывал, надо чтоб ее ветром не дергало резко
что-то типа дверного амортизатора чтоли :nevsosal:

Так и называется, дверной доводчик
  • 0

#2619 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 398 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 15:46

мне доводчик нужен, который не закрывает дверь. т.е. оставил приоткрытой - она в таком положении и осталась, но чтобы закрыть или открыть - прилагалось какое-то усилие

• 0

#2620 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 16:03

мне доводчик нужен, который не закрывает дверь. т.е. оставил приоткрытой - она в таком положении и осталась, но чтобы закрыть или открыть - прилагалось какое-то усилие

В хороших доводчиках, которые на рынке и в леруа не продают есть функция, антиветер и фиксация в открытом состоянии. а на открытие, усилие и так придется приложить. При порыве ветра срабатывает третий цилиндр и не дает ее вырвать. Но это все надо расчитывать по каталогу gezе и им подобным.

• 0

#2621 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 483 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 16:06

может газолифт пришпандолить 

?

• 0

#2622 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 17:51

вам даю совет.перепакуйте все на лен с силиконовым герметиком или на лен с унипаком и будет вам счастье на долгие годы.

Правда этот Тангит течёт? Пишут же, что аналог сертифицирован под атомные станции. Я и так разбирал соединения, т.к. прямые надо было на уголки заменить - тяжело, латунь мнётся, в негодность приводятся фитинги ТЕСЕ. Поставлю  как есть, есть защита от протечек.

Изменено: yar76, 12.09.2018 - 17:52

• 0

#2623 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 398 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 17:51

а если из доводчика вынуть пружину - он будет работать как мне хочется? :rolleyes:

• 0

#2624 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 20:58

а если из доводчика вынуть пружину - он будет работать как мне хочется? :rolleyes:

Пружина?

• 0

#2625 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • 1 978 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2018 - 22:09

А вот такой фигнёй можно герметизировать газ?:

Клей-герметик анаэробный Tangit Metalock 50 мл. https://rostov.leroy...ml&art=17263350

http://www.mastergra...ck-loctite-577/

Я им собрал все узлы водоснабжения в одной квартире, но ещё не монтировал, а сегодня прочитал в отзывах Мерлена, что он протекает от горячей воды.

Я на подобном, только нашем, собрал вход и выход из котла труба 40мм. До этого три раза на льне собирали - текло. 

• 1
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика