Может быть. Что в 12 году был деревяшкой, что сейчас)солярка не показатель. их сознательно удешевили по материалам

А всё ли хорошо в Америке?
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 21:52
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 21:55
Может быть. Что в 12 году был деревяшкой, что сейчас)
ради интереса потыкай в металл на старом и новом
Может быть. Что в 12 году был деревяшкой, что сейчас)
да и че далеко ходить. в 12 можно было фендт 9ку в 10 мультов уложить. сейчас даже не 20
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 21:57
ради интереса потыкай в металл на старом и новом
в пятницу под коньком лучше этого не делать.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 21:57
а мтз 600 тыщ стоил, сейчас 1800
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 21:58
да и че далеко ходить. в 12 можно было фендт 9ку в 10 мультов уложить. сейчас даже не 20
Я настолько глубоко пока не погрузился

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 21:59
Я настолько глубоко пока не погрузился
пошёл гуглить)
я тоже не верил сначала, потом в документы залез
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:05
Почему нет 50 тыр для терапевта в поликлиннике плохие деньги,объясни?не говоря о том что как можно приятно удивляться, тому что работа врача оценивается в 50 тысяч..
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:13
В 2 раза!Это где они поднялись в 3 раза относительно 13 года?
Нынешнюю Октавию надо с Пассатом сравнивать. 3-ка тоже совсем другой стала.
в 2.5 точно.
форда брал в полном фарше без одной опции за 700 тысяч. октавия столько же стоила +/- . сколько сейчас она , 2 мульта почти?
3ка бмв стартовала от миллиона.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:15
Почему нет 50 тыр для терапевта в поликлиннике плохие деньги,объясни?
потому что профессия врача традиционно одна из почитаемых и высокоплачиваемых, практически везде, если ставка в 50 тысяч для него у тебя вызывает приятное удивление то я не представляю какой ты видишь достойную зарплату к примеру продавца в магазине или водителя в той же поликлинике.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:23
то я не представляю какой ты видишь достойную зарплату к примеру продавца в магазине или водителя в той же поликлинике.
А это перечень, так понимаю, менее уважаемых профессий?
За чей счёт банкет предполагается? Боюсь я если у наших врачей станет зарплата как у зарубежных, то доступность медицины станет такой же как и там. Вы же понимаете что оплатим это почитание мы с вами?потому что профессия врача традиционно одна из почитаемых и высокоплачиваемых,

Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:25
В 2 раза!
Нынешнюю Октавию надо с Пассатом сравнивать. 3-ка тоже совсем другой стала.
сравнивать надо цену в баксах/евро
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:28
А это перечень, так понимаю, менее уважаемых профессий?
За чей счёт банкет предполагается? Боюсь я если у наших врачей станет зарплата как у зарубежных, то доступность медицины станет такой же как и там. Вы же понимаете что оплатим это почитание мы с вами?
Да мы и так оплачиваем)))))в бесплатной больнице просто это дешевле выходит чем в платной.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:29
Это где они поднялись в 3 раза относительно 13 года?
тигуан 21 года под 3 ляма стоит, а раньше можно было от 900 тыс. его взять...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:30
сравнивать надо цену в баксах/евро
В баксах то мы не получаем)))замкнутый круг)))
тигуан 21 года под 3 ляма стоит, а раньше можно было от 900 тыс. его взять...
ну не лечи)))))3 ляма стоит полный фарш)))а раньше за 900 был барабан.в два раза поднялись цены)никак не в три
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:31
За чей счёт банкет предполагается? Боюсь я если у наших врачей станет зарплата как у зарубежных, то доступность медицины станет такой же как и там. Вы же понимаете что оплатим это почитание мы с вами?
за счёт страховых компаний, куда идут наши налоги
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:31
Причем здесь я вижу и реальность нашего времени?потому что профессия врача традиционно одна из почитаемых и высокоплачиваемых, практически везде, если ставка в 50 тысяч для него у тебя вызывает приятное удивление то я не представляю какой ты видишь достойную зарплату к примеру продавца в магазине или водителя в той же поликлинике.
Сколько врачи получали в СССр.?
При нашей бесплатной медицине какой по твоему должна быть зарплата терапевта в поликлиннике?
Или ты приходишь в поликлиннику и сразу идешь на кассу оплатить визит?.
Я написал как раз таки думая,что 25-30т у них зарплата.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:35
В баксах то мы не получаем)))замкнутый круг)))
ну не лечи)))))3 ляма стоит полный фарш)))а раньше за 900 был барабан.в два раза поднялись цены)никак не в три
пфф! фарш за 3,4 млн не хочешь?
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:36
Причем здесь я вижу и реальность нашего времени?
Сколько врачи получали в СССр.?
При нашей бесплатной медицине какой по твоему должна быть зарплата терапевта в поликлиннике?
да на том же уровне. не жировали они у нас никогда, система то не изменилась толком
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:39
во-первых, с чего она бесплатная, если
Существенную долю затрат, связанных с выплатой заработной платы, составляют страховые взносы. Совокупная минимальная величина взносов равна 30,2 %.
В отличие от НДФЛ взносы уплачиваются не с заработной платы каждого работника, а с общего фонда оплаты труда.
Страховые взносы распределяются следующим образом:
- на обязательное пенсионное страхование — 22 %;
- на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 2,9 %;
- на обязательное медицинское страхование — 5,1 %;
- на травматизм — от 0,2 до 8,5 %.
https://www.kontur-e...gi_za_rabotnika
Во вторых - я не хожу в поликлинику, иду на кассу в ОКДЦ (государтсвенный!) или ему подобные, ибо опыт хождения по поликлиникам имел ранее.
ЗЫ: На той неделе был, 1900 прием, 700 узи, купил глазные капли по рецепту - 700 руб и 1500 Витрум Вижн. Пять тысяч, треть зарплаты среднего класса, ничего экстренного и мало-мальски серьезного, как и собственно без результата. Просто зашел по поводу соринки в глазу.
Изменено: MegaGodzilla, 23.04.2021 - 22:52
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:41
1) При нашей бесплатной медицине какой по твоему должна быть зарплата терапевта в поликлиннике?
2) Или ты приходишь в поликлиннику и сразу идешь на кассу оплатить визит?
1) что за бред? ну, кто сказал, что у нас бесплатная медицина? попробуй в больничку попасть, например, областную (остальные - ковидозники) тебя стричь начнут сразу, начиная с бахил!
2) дефакто, да. все анализы, кроме ЭКГ, ОАК, ОАМ и флюшки - платные, ибо оборудования нет. кт- нет, мрт - нет, узи - нет.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:45
Да и как она изменится если я получаю к примеру 40 ты 50 Вася 70 и с них идут налоги в том числе и на медицину ,а еще 50 процентов их не платят совсем.да на том же уровне. не жировали они у нас никогда, система то не изменилась толком
Какой бюджет такие и зарплаты или я не правильно рассуждаю?
Не знаю кто там кого стригет ,но жена регулярно ходит в поликлиннику,делает узи,к хирургу,терапевту ,недавно квоту на мрт выделили и тоже бесплатно.1) что за бред? ну, кто сказал, что у нас бесплатная медицина? попробуй в больничку попасть, например, областную (остальные - ковидозники) тебя стричь начнут сразу, начиная с бахил!
2) дефакто, да. все анализы, кроме ЭКГ, ОАК, ОАМ и флюшки - платные, ибо оборудования нет. кт- нет, мрт - нет, узи - нет.
Я понимаю и мне бы хотелось,что бы врачи да и не только получали гораздо больше и был бы рад за них.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:46
За чей счёт банкет предполагается Вы же понимаете что оплатим это почитание мы с вами?
выше писал, банкет и так идет за счет фонда оплаты труда, но я им не пользуюсь, обращаюсь за свои деньги.
Боюсь я если у наших врачей станет зарплата как у зарубежных, то доступность медицины станет такой же как и там.
Теоретик? Обращались у них, по нашему аналогу ОМС, все отлично, все тоже самое что и по ДМС, единственное что обращаешься в прикрепленную по месту жительства клинику, и сроки по плановым мероприятиям чуть дольше. По экстренной помощи - все, включая все препараты, отдельную палату и т.п. - бесплатно (ОМС), от слова совсем.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:47
Не знаю кто там кого стригет ,но жена регулярно ходит в поликлиннику,делает узи,к хирургу,терапевту ,недавно квоту на мрт выделили и тоже бесплатно.
Прям чудеса)))))если надо что срочно и нормально сделать это вот совсем не в бесплатную больничку)))
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:54
не забываем - не бесплатную. За нее оплачено, ходить или нет - это другое.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2021 - 22:59
так случилось,что недавно по скорой жену забирали ,оперировали в бсмп ,хотела денег дать наорали...Прям чудеса)))))если надо что срочно и нормально сделать это вот совсем не в бесплатную больничку)))
мрт ели срочно или узи ,то наверно да не бесплатно.Прям чудеса)))))если надо что срочно и нормально сделать это вот совсем не в бесплатную больничку)))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых