Но вот в Сочи гаишники каршеринговые авто останавливают 100%.
В этих ваших Сочах гаишники настолько озверели, что уже даже на электросамокаты кидаются! =))))
Опубликовано 15.10.2020 - 13:34
Но вот в Сочи гаишники каршеринговые авто останавливают 100%.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 15.10.2020 - 13:39
что вы от людей хотите.. у них же зерновозов перегруженных нет.. доить некого... вот и кидаются на кости..
Опубликовано 15.10.2020 - 23:26
что вы от людей хотите.. у них же зерновозов перегруженных нет.. доить некого... вот и кидаются на кости..
я тебя умоляю...
там такой поток идет, ростовским только мечтать
Опубликовано 17.10.2020 - 21:51
На мой взгляд самый спорный пункт ПДД, по которому можно практически каждое ДТП привести к обоюдке.Брутал. Пункт 10.1 распечатай и вози с собой, читать будешь в пробках.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Изменено: ЧАО, 17.10.2020 - 22:07
Опубликовано 18.10.2020 - 21:18
На мой взгляд самый спорный пункт ПДД, по которому можно практически каждое ДТП привести к обоюдке.
Собственно, в соседней теме тому пример. И попытка...
Да. Именно поэтому и родилось народное правило ддд. И именно поэтому надо человеком оставаться.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 18.10.2020 - 22:27
Опубликовано 19.10.2020 - 00:40
На мой взгляд самый спорный пункт ПДД, по которому можно практически каждое ДТП привести к обоюдке.
Собственно, в соседней теме тому пример. И попытка...
при этом абсолютное большинство начинает и до последнего момента продолжает в меру умения( на практике - его отсутствия) маневрировать, вместо того чтобы как можно ранее начинать тормозить. Три четверти тяжелых последствий можно было бы избежать вбив в голову это правило про торможение. Сужу по видео тяжелых ДТП в открытом доступе. Вообще очень большая проблема - большинство давит тапку при полном отсутствии понимания что будет дальше, и при малейшей нестандартной ситуации вот это вот все. Взять ту же дистанцию, вернее ее несоблюдение, или чувство габаритов авто.
Изменено: MegaGodzilla, 19.10.2020 - 00:41
Зима близко
Опубликовано 19.10.2020 - 10:05
Самое смешное во всем этом балагане, движении дорожном то, что когда происходит дтп, в 90 и более % случаях каждый из участников рвет жопу в клочья и напрочь забывает "как это оставаться человеком" , доказывая виновнлсть другого.
может, это и правильно. ибо, помнится, я упорол в бочину чёткого пацанчика на десятке, который должен был стоять на стоп-линии и пропускать меня, но решил, что проскочит. так вот, когда я к нему отнёсся по-человечески, он подумал, что я дал слабину, начав мне доказывать, что он уже проехал перекрёсток, и я его ударил его в заднюю часть автомобиля (тепепортировавшись сквозь дерево на углу перекрёстка). и по телефону с инпектором говорили, и "бородачи" приезжали, а что толку? главное, что я проследил, чтобы схема была правильно нарисована. а остальное было дело техники.
так вот, я думаю, что если бы сразу мальца довёл до слёз, обложив "кулями", и не было бы никаких групп поддержки и качелей...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 19.10.2020 - 10:17
...если бы сразу мальца довёл до слёз, обложив "кулями", и не было бы никаких групп поддержки и качелей...
Вот далеко не факт. История не знает сослагательного наклонения. И к качелям легко могли добавиться "пойдём отойдём" от группы поддержки.
Очень часто на ютубе смотрю подборки аварий, где очень много потерпевших налетают с "кулями" на виновника. В ответ обычно часто агрессия, бывает и физическая. Очень мало оппонентов сникает сразу после "кулей".
Но при этом почти всегда при спокойном и уважительном обращении пострадавшего к виновнику (что чаще всего и воспринимается как "дал слабину"), тот распускает хвост петухом павлином.
Отсюда вывод - большая часть, процентов 99, неадекваты, как к ним не относись.
Опубликовано 19.10.2020 - 10:41
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 19.10.2020 - 10:44
Опубликовано 19.10.2020 - 10:51
Я вон по Бабайску покатался на выходных- массово через двойную сплошную, игнорирование знака "уступи дорогу", езда по встречке и т.п
Только массовые расстрелы...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 19.10.2020 - 12:52
Только массовые расстрелы...
Я уже у тебя спрашивал, а если и тебя зацепит?)))))
Опубликовано 19.10.2020 - 13:30
Опубликовано 19.10.2020 - 13:32
Я уже у тебя спрашивал, а если и тебя зацепит?)))))
Ну, печаль-беда, значит...
Ответ то простой - а меня за шо?
Тебя спрашивал кто-нибудь?
Опубликовано 19.10.2020 - 16:31
Опубликовано 19.10.2020 - 19:54
Э как ты всё выставляешь красиво для себя:Как то в году 2007 попал в дтп, ну как попал, выворачивал налево и не заметил летчика на девятке справа, виноват. Но его после столкновения, а летел он под сотку, думаю, раза 4 крутануло на дороге, приложив об бордюр, я реально испугался, как бы он не перевернулся и не убился. Выскочил из машины какой-то дрищ и бросился с кулаками. Веришь, я стою и счастлив - жив, не убился, а то что там ручками махал я даже не почувствовал.
Канючил потом деньги за разбитые 15дюймовые диски, денег не дал.
Изменено: коРж, 19.10.2020 - 19:58
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 19.10.2020 - 20:40
Не по этому. А для того, чтобы время не тратить. И в те годы ещё и деньги не потерять.Да. Именно поэтому и родилось народное правило ддд.
Обязательно. Как только в ПДД вернут статью про соблюдение правил всеми участниками, так сразу)И именно поэтому надо человеком оставаться.
Опубликовано 19.10.2020 - 21:01
Соблюдение дистанции - субъективное мнение. Для одних в потоке 4-6 метров дистанция, а для других "окно", чтобы влезть.при этом абсолютное большинство начинает и до последнего момента продолжает в меру умения( на практике - его отсутствия) маневрировать, вместо того чтобы как можно ранее начинать тормозить. Три четверти тяжелых последствий можно было бы избежать вбив в голову это правило про торможение. Сужу по видео тяжелых ДТП в открытом доступе. Вообще очень большая проблема - большинство давит тапку при полном отсутствии понимания что будет дальше, и при малейшей нестандартной ситуации вот это вот все. Взять ту же дистанцию, вернее ее несоблюдение, или чувство габаритов авто.
Опубликовано 19.10.2020 - 22:00
Опубликовано 19.10.2020 - 22:03
В 6 метров спокойно перестраиваюсь, ни капли не сомневаясь, считая, что меня очень хотят пропустить6м дистанция это ахтунГ в пробкн, с учетом длины маленьких авто около 3.6-3.8м это 1.5 корпуса, что достаточно перестроится не подрезая и не мешая.
Опубликовано 19.10.2020 - 22:07
6м дистанция это ахтунГ в пробкн, с учетом длины маленьких авто около 3.6-3.8м это 1.5 корпуса, что достаточно перестроится не подрезая и не мешая.
Опубликовано 19.10.2020 - 22:36
Опубликовано 19.10.2020 - 23:23
А какую дистанцию надо держать, например, при скорости 60км/ч? На легковой и на фуре.
84% российских водителей не умеют рассчитывать тормозной путь в зависимости от скорости, и всего 12% автовладельцев могут правильно оценивают ситуацию. Такие выводы можно сделать из результатов опроса, проведенного на сайте ГИБДД.
Участникам голосования предлагалось ответить на вопрос «Какое расстояние Вам потребуется для полной остановки автомобиля, если Вы двигаетесь со скоростью 60 км/ч по сухому асфальту?» В голосовании, проходившем в феврале, приняли участие более 30 тыс. человек. Результат — абсолютное большинство респондентов ответили неправильно.
Согласно различным подсчетам, водителю в среднем требуется от 2 до 3,5 секунды для полной остановки — на реакцию на появление препятствия, перенос ноги на педаль тормоза и сам тормозной путь автомобиля. А за 1 секунду автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/ч, проезжает 16 м. Даже если принять идеальное время реакции, прекрасные погодные условия и отличное дорожное покрытие, для полной остановки необходим запас в 45–60 м.
— Время реакции водителя приняли равным одной секунде. На скорости 60 км/ч за 1 секунду машина проезжает 16 м. Тормозной путь с 60 км/ч на сухом асфальте тоже потребует около 16 м. То есть получается, что как минимум необходимо 32 м, а то и больше.
остальное можно додумать самим, исходя из степени собственной готовности к тому что может произойти. Дело в том что многие ездят воспринимая каждодневную рутину как должное, ровно до того момента пока звезды не сойдутся.. Когда это произойдет и произойдет ли вообще? Никто дополнительно сообщать не будет.
Изменено: MegaGodzilla, 19.10.2020 - 23:32
Зима близко
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых