Член Совета Федерации Екатерина Лахова заявила, что питаться на 3500 рублей в месяц трудно, однако гражданам, недовольным таким размером потребительской корзины, стоит вспомнить об ужасах войны и лишениях того времени.
Сенатор отметила, что понимает необходимость разнообразного питания, однако указала, что иногда весь день питается одной гречкой.
«Для здоровья полезно периодически устраивать такие дни. На следующий день желания уже нет продолжать в том же духе. Понятное дело, что организму нужно разнообразие», - заметила она, добавив, что организм за скудное питание спасибо не скажет».
При этом Лахова отметила, что в этом вопросе ее интересует и другой аспект.
«Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина?» - задается вопросом сенатор.
Она отметила, что в те времена люди выживали, как могли.
«И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?» - отметила она.
При этом политик призвала не впадать в крайности.
«Другое дело, что до крайностей доходить не надо. И 3500 рублей в месяц - это, понятное дело, очень мало. Но как легко сказать, что надо поднять прожиточный минимум! Так говорят обычно люди, которые неподготовленными приходят во власть», - приводит ее слова портал Regions.ru.

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 12:51
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:01
В госучреждениях просто необходимо обязать сотрудников каждое утро начинать с прочтения Конституции РФ, с написанием эссе.
И там написано что 18 млн трудоспособного населения могут балду пинать по собственной инициативе за счёт остальных работающих ? У меня складывается такое ощущение, что твоя позиция звучит как "а баба Яга против". Хотя если ты входишь в эти 18 млн, то это многое объясняет )
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:13
Налог и страховые взносы - две большие разницы...
Так ты не разделяй, а суммируй ...
... для самозанятых, что это, как не загон в рабство?
Средняя зарплата в 42 000 - это сказка от Минэкономразвития? В Ростовской области средняя зарплата 28 000 рублей.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:16
Скоро их начнут, как когда-то уже было, стрелять, взрывать и прочими методами с ними бороться... Такую ненависть самим к себе вызывать...
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:26
Сенаторша правильно говорит: по всем параметрам наше население опущено до послевоенного периода...
Скоро их начнут, как когда-то уже было, стрелять, взрывать и прочими методами с ними бороться... Такую ненависть самим к себе вызывать...
Ну да, а потом будут кричать, что это быдло совсем озверело. Хотя, сами же и лепят это "быдло". И к этому причастны все, кто голосовал и голосует за ЕР (в том числе и те, кто не участвует в выборах).
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:30
И там написано что 18 млн трудоспособного населения могут балду пинать по собственной инициативе за счёт остальных работающих ? У меня складывается такое ощущение, что твоя позиция звучит как "а баба Яга против". Хотя если ты входишь в эти 18 млн, то это многое объясняет )
В стране есть 18 миллионов рабочих мест? Дай ссылочку.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:35
В госучреждениях просто необходимо обязать сотрудников каждое утро начинать с прочтения Конституции РФ, с написанием эссе.
особую пикантность этому идиотизму придает недавнее повышение пенсионного возраста, сколько разом тунеядцев появилось.. :/Прикольно, взять так и предложить объявить 18 млн сограждан вне закона.
Предлагали ввести налог на идиотизм?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:38
так с них и можно срубить по бырому теперьособую пикантность этому идиотизму придает недавнее повышение пенсионного возраста, сколько разом тунеядцев появилось.. :/

Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:43
коллекторов наслать, чтобы на пенсию сдавали, тунядцы, те что еше не умерли.. :/так с них и можно срубить по бырому теперь
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:48
Скажу больше - там написано, что всё население страны может пинать балду, ибо:
статья 37:
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещён.
Всё, шах и мат, аметисты.
Купите себе Конституцию, копеечная книжица, и читайте её в обеденный перерыв.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:01
...
статья 37:
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
...
Прочитал, подумал, ещё раз прочитал, подумал. Ни как у меня из этих статей не получаются права на халявное медицинское обслуживание и на незаработанные пенсии по старости. Это раз.
А два, не вижу связи между социальными выплатами и принудительным трудом.
Не хочешь, не работай. Но тогда: на пенсию не рассчитывай; в поликлинику или больницу, только через кассу.
Всё в рамках закона.
Изменено: via, 20.11.2018 - 14:05
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:02
статья 37:
Не ссы так, сразу в ГУЛАГ не пошлют, для начала улицы поподметаешь ) советую для общего развития нагуглить статью 45 уголовного кодекса про исправительные и принудительные работы. И не писать здесь бред сивой кобылы.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:03
статья 37:
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:04
Прочитал, подумал, ещё раз прочитал, подумал. Ни как у меня из этих статей не получаются права на халявное медицинское обслуживание и на незаработанные пенсии по старости.
Это у наших форумных оппов все просто) по их мнению, они никому ничего не должны, а вот им весь мир чем то обязан )
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:07
Прочитал, подумал, ещё раз прочитал, подумал. Ни как у меня из этих статей не получаются права на халявное медицинское обслуживание и на незаработанные пенсии по старости.
Вы плохо искали, вот же они, 2я, 7я, 41я статьи:
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность (обязанность!) государства.
РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
Продолжайте читать, думать.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:12
Изменено: he-man, 20.11.2018 - 14:15
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:19
Прочитал, подумал, ещё раз прочитал, подумал. Ни как у меня из этих статей не получаются права на халявное медицинское обслуживание и на незаработанные пенсии по старости. Это раз.
Не хочешь, не работай. Но тогда: на пенсию не рассчитывай; в поликлинику или больницу, только через кассу.
Всё в рамках закона.
еще сделай усилие и подумай:
Социальное государство
Социа́льное госуда́рство (нем. Sozialstaat) — государство, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся. Стремление к социальному политическому государству является одним из ключевых положений политических программ социал-демократов. Упоминание о социальном государстве содержится в конституциях и других высших...
рот полоскайте пожалуйста, перед вступлением в дискуссию, вроде как в большинстве своем здесь по умолчанию взрослые воспитанные люди общаются.Как пуканы пригорают
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:21
Как пуканы пригорают у наших тунеядцев ) только полностью п1 41 статьи нужно полностью приводить. Медицинская помощь оказывается за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений )
По сути есть аргументы для опровержения? Вынужден предупредить, друзья мои: возражения в виде абырвалгов не принимаются, последующие занятия по юридическому ликбезу платные.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:22
еще сделай усилие и подумай:
Социальное государство
Социа́льное госуда́рство (нем. Sozialstaat) — государство, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся. Стремление к социальному политическому государству является одним из ключевых положений политических программ социал-демократов. Упоминание о социальном государстве содержится в конституциях и других высших...
рот полоскайте пожалуйста, перед вступлением в дискуссию, вроде как в большинстве своем здесь по умолчанию взрослые воспитанные люди общаются.
Не надо мне указывать как здесь писать. ) И простыни из Википедии будьте любезны под спойлеры, если своего мнения не имеете )
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:24
Зачем думать? Приседать и скакать многим зачастую легче и проще.Вы плохо искали, вот же они, 2я, 7я, 41я статьи:
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность (обязанность!) государства.
РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
Продолжайте читать, думать.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:26
Всё в рамках закона.
предложение немного другое.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:27
Не надо мне указывать как здесь писать. ) И простыни из Википедии будьте любезны под спойлеры, если своего мнения не имеете )
я тебе дал ссылку на четкое определение, от моего и твоего мнения мало зависящее. Я понимаю что это может быть для тебя откровением - формально у нас социальное государство
Изменено: MegaGodzilla, 20.11.2018 - 14:28
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:30
я теье дал ссылку на четкое определение, от моего и твоего мнения мало зависящее. Я понимаю что жто может быть для тебя откровением -
Четкое определение - это понятие, описанное а действующем законодательстве. Все остальное - мнения индивидов. Так что, в очередной раз мимо.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:31
я думаю что при должном прилежании даже неандерталец понял бы о чем идет речь.. ))предложение немного другое.
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:33
Зачем думать? Приседать и скакать многим зачастую легче и проще.
Скакал небось на майдане ? )
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых