Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31625 ответов в теме

#26426 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 14:33

Четкое определение - это понятие, описанное а действующем законодательстве. Все остальное - мнения индивидов. Так что, в очередной раз мимо.

тебе выше привели цитаты из Основного закона РФ, чего же боле?.
  • 0

Зима близко

#26427 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 260 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 14:34

я думаю что при должном прилежании даже неандерталец понял бы о чем идет речь.. ))

позиция то понятна! Всячески поддерживать идеи правительства. Если эти идеи совсем бредовые, то это не идеи правительства, а консультантов правительства, а они дятлы. 

• 2

#26428 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 794 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 14:37

тебе выше привели цитаты из Основного закона РФ, чего же боле?.

Вот и почитай в 41 гл что написано. А то у тебя позиция "Здесь играем, здесь не играем, а там рыбу заворачивали)
  • 0

#26429 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 14:39

позиция то понятна! Всячески поддерживать идеи правительства. Если эти идеи совсем бредовые, то это не идеи правительства, а консультантов правительства, а они дятлы.

юмор - юмором, но все чаще все то что происходит смахивает на чистой воды сабботаж и прямое вредительство.. :/
  • 0

Зима близко

#26430 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 260 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 14:42

юмор - юмором, но все чаще все то что происходит смахивает на чистой воды сабботаж и прямое вредительство.. :/

Химан утверждает, что так и должно быть!

Вот и почитай в 41 гл что написано. А то у тебя позиция "Здесь играем, здесь не играем, а там рыбу заворачивали)

тогда надо делать полисы ОМС только тем, кто платит взносы. Но не требовать платить взносы неработающим. Тоже самое и с пенсией. 

• 0

#26431 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 14:49

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Комментарий к Статье 41 Конституции РФ

1. Здоровье - одно из высших благ человека, без которого могут утратить значение многие другие блага, возможность пользоваться другими правами (выбор профессии, свобода передвижения и др.). В Уставе Всемирной организации здравоохранения здоровье определяется как состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только как отсутствие болезней и физических дефектов. О праве на охрану здоровья и медицинскую помощь говорится в ст. 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.

Под охраной здоровья населения понимается комплекс мер различного характера (экономического, социального, правового, научного, санитарно-эпидемиологического и др.), направленных на поддержку и укрепление здоровья каждого человека в целях активной долголетней жизни, а также предоставление ему медицинской помощи в случае утраты здоровья. Состояние здоровья человека зависит от социально-экономических условий, работы систем жизнеобеспечения, психического состояния человека, удовлетворенности условиями жизни и т.д. Социально-экономические условия жизни населения в России, хотя и постоянно улучшаются, но до сих пор почти четверть населения находится за "чертой бедности"*(548), а медицинское обслуживание имеет существенные недостатки (считается, что для того, чтобы обеспечить приемлемый уровень медицинской помощи, необходимо расходовать не менее 500 долл. США в год на человека, в 2004 г. в России расходовалось 80 долл.)*(549). В Указе Президента РФ от 10.01.2000 N 24 "О концепции национальной безопасности Российской Федерации"*(550) сказано, что здоровье населения (наряду с другими факторами) является одной из основ национальной безопасности. С учетом всех этих обстоятельств в России была принята и действует национальная программа в области здравоохранения - одна из четырех важнейших национальных программ (о национальных приоритетных программах см. комментарий к ст. 38), которая уже привела к существенным изменениям, а в перспективе эти изменения должны стать кардинальными. Однако на здравоохранение в России тратится 3,5% ВВП (рекомендуется не менее 5%). Россия занимает по этому показателю 65-е место (между Ливией и Македонией)*(551), по уровню здравоохранения - 125 место.

тогда надо делать полисы ОМС только тем, кто платит взносы.

в чем тогда будет отличие этой системы от коммерческой страховой? Мы если не ошибаюсь ведем речь о государственной, подкрепленной соответствующим законом, в первую очередь - Конституцией.
  • 0

Зима близко

#26432 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 794 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 14:54

Так правительство ж с Марса прилетело )

Химан утверждает, что так и должно быть!

тогда надо делать полисы ОМС только тем, кто платит взносы. Но не требовать платить взносы неработающим. Тоже самое и с пенсией.

Наше сильно либерастическое законодательство породило эти 18 млн якобы безработных. Если бы в итоге соцпенсий не платили и полисов не выдавали за счёт администрации, то по другому бы народец себя вел.

Изменено: he-man, 20.11.2018 - 14:51

• 0

#26433 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 14:58

Так правительство ж с Марса прилетело )

Наше сильно либерастическое законодательство породило эти 18 млн якобы безработных. Если бы в итоге соцпенсий не платили и полисов не выдавали за счёт администрации, то по другому бы народец себя вел.

"народец" - надо бы тоже в законодательстае пофиксить, пятая часть из которого "тунеядцы"(с)

6987d4f5e970.jpg

Изменено: MegaGodzilla, 20.11.2018 - 15:02

• 0

Зима близко

#26434 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 260 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 14:59

Ну и что мешало так делать? Боязнь, что эти 18 млн. человек не проголосуют на очередных выборах? Или всё же конституцию менять надо?

• 1

#26435 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 15:03

Ну и что мешало так делать? Боязнь, что эти 18 млн. человек не проголосуют на очередных выборах? Или всё же конституцию менять надо?

надо, 1-ая статья:

6987d4f5e970.jpg
  • 2

Зима близко

#26436 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 794 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 15:28

Потому что хотели всем угодить. В итоге три шкуры дерут с работяг. На выходе имеем субъектов вроде архимедки.

Изменено: he-man, 20.11.2018 - 15:29

• 0

#26437 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 882 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 15:31

Вы плохо искали, вот же они, 2я, 7я, 41я статьи:

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность (обязанность!) государства.

РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Продолжайте читать, думать.

Ты что-то, видимо, себе напридумывал, чего не следует из приведённых цитат. Каждый - это значит, что право есть не только у бездельников, но и у тех, кто работает. 

Врач, имеет право на оплату своего труда. Ему нужны деньги на жильё и питание, которые позволят сохранить здоровье себе и своей семье. Поэтому, гражданин, отчисляющий социальные взносы на оплату труда врача, имеет право на его услуги. А гражданин, не отчисляющий социальные взносы по причине нежелания, на услуги врача, права не имеет. Но имеет право захотеть и начать отчислять. А пока он не оплачивает чужой труд, он имеет право охранять своё здоровье самостоятельно, без посторонней помощи - не бухать, не курить, вести активный образ жизни. А при необходимости, опять же самостоятельно, оказать себе медицинскую помощь - приложить к больному месту подорожник, например. Никто ему не запрещает. Его права соблюдены.

• 1

Работайте, братья!

#26438 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 882 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 15:41

еще сделай усилие и подумай:
...

Господи! Кто-бы говорил! 

• 1

Работайте, братья!

#26439 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 15:42

Господи! Кто-бы говорил! 

медийные цены :lol:

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#26440 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 882 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 15:44

предложение немного другое. 

Какое?

• 0

Работайте, братья!

#26441 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 15:44

Потому что хотели всем угодить. В итоге три шкуры дерут с работяг. На выходе имеем субъектов вроде архимедки.

может стоить начать с расследования по деятельности пенсионного фонда, с момента реформы?.. Чем за Архимедами гоняться?

И по поводу социальных обязательств - если государство складывает с себя эти обязанности и хочет заниматься только тем что будет собирать с меня деньги с гипотетической перспективой когда то отдать, если их не уворуют - то зачем это мне?.. То есть я, как гражданин несу социальнве обязательства а оно нет?..
На личные отчисления в пенсионный фонд я с успехом могу приобретать по одной однушке раз в десять лет, за медицину, откладывая 30% от каждой зарплаты тоже отдать в состоянии, впрочем и так плачу сам, при случае
Зачем тогда мне кормить дармоедов в этих структурах, если каждый гражданин будет сам за себя?..

Изменено: MegaGodzilla, 20.11.2018 - 15:46

• 6

Зима близко

#26442 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 15:55

Какое?

Господи! Кто-бы говорил!

нам очень ценны Ваши междометия))
  • 0

Зима близко

#26443 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 16:11

может стоить начать с расследования по деятельности пенсионного фонда, с момента реформы?.. Чем за Архимедами гоняться?

И по поводу социальных обязательств - если государство складывает с себя эти обязанности и хочет заниматься только тем что будет собирать с меня деньги с гипотетической перспективой когда то отдать, если их не уворуют - то зачем это мне?.. То есть я, как гражданин несу социальнве обязательства а оно нет?..
На личные отчисления в пенсионный фонд я с успехом могу приобретать по одной однушке раз в десять лет, за медицину, откладывая 30% от каждой зарплаты тоже отдать в состоянии, впрочем и так плачу сам, при случае
Зачем тогда мне кормить дармоедов в этих структурах, если каждый гражданин будет сам за себя?..

За счет чего платить нынешним пенсионерам? Засчет чего буду содержаться медицинские учреждения?

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#26444 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 16:14

За счет чего платить нынешним пенсионерам? Засчет чего буду содержаться медицинские учреждения?

да!

по тв уже льют в уши в социальной рекламе - что за пенсионеров платит молодежь 

приучают 

а где же деньги нынешних пенсионеров?

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 20.11.2018 - 16:15

• 2

#26445 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 16:14

Пенсионный фонд России занимает первое место в мире по численности сотрудников: 121 670 человек. Например, численность сотрудников Social Security Administration в США в два с лишним раза меньше, а население США более чем в два раза больше российского, а объём пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше. Один сотрудник ПФР обходится россиянам в 76 500 рублей. реализация одного только офиса, например, в Оренбурге позволила бы выплачивать всем пенсионерам города по тысяче рублей прибавки к пенсии в течение года.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#26446 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 794 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 16:21

да!
по тв уже льют в уши в социальной рекламе - что за пенсионеров платит молодежь
приучают

а где же деньги нынешних пенсионеров?

Именно так и происходит. Взносы платятся с работающих на выплату текущих пенсий. Или ты сомневаешься ? )

Пенсионный фонд России занимает первое место в мире по численности сотрудников: 121 670 человек. Например, численность сотрудников Social Security Administration в США в два с лишним раза меньше, а население США более чем в два раза больше российского, а объём пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше. Один сотрудник ПФР обходится россиянам в 76 500 рублей. реализация одного только офиса, например, в Оренбурге позволила бы выплачивать всем пенсионерам города по тысяче рублей прибавки к пенсии в течение года.

Предлагаю олегусу для начислению своей пенсии поехать куда нить в Оренбург разбираться. Хотя, как известно, пенсии олегусу не светит ) то, что площадь РФ в два раза больше площади США, а по протяженности больше в 2,5 раза для олегуса не имеет абсолютно никакого значения ) всех можно заменить 2 программистами на бубунте )

Изменено: he-man, 20.11.2018 - 16:25

• 2

#26447 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 16:29

Предлагаю олегусу для начислению своей пенсии поехать куда нить в Оренбург разбираться. Хотя, как известно, пенсии олегусу не светит ) то, что площадь РФ в два раза больше площади США, а по протяженности больше в 2,5 раза для олегуса не имеет абсолютно никакого значения ) всех можно заменить 2 программистами на бубунте )

у меня дежавю

щас последует ответ - а зачем ездить за пенсией разбираться

• 0

#26448 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 794 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 16:45

у меня дежавю
щас последует ответ - а зачем ездить за пенсией разбираться

Особенно если при СССР работали а конторе, которая давно закрыта и документы утеряны
  • 0

#26449 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 16:48

так подожди, кто к этому ведет, говоря что каждый должен платить за себя?..
Если у нас провозглашается НЕсоциальное государство, к чему мне персонально ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ социальные обязанности? Если каждый за себя?
  • 2

Зима близко

#26450 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 17:06

Особенно если при СССР работали а конторе, которая давно закрыта и документы утеряны

Утеряны или уничтожены?

Почему нельзя восстановить по трудовым книжкам, по единому тарифно-квалификационному справочнику и КЗОТ? Чиновники не желают или государство экономит на "совках"? Ну, не твари ли?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика