Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31457 ответов в теме

#26451 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 17:10

и еще попутно - если мы перестанем "платить за тунеядцев" - предусматривается ли в этой связи снижение обязательных платежей в вышеуказаннве фонды, об этом сказали?.

Утеряны или уничтожены?
Почему нельзя восстановить по трудовым книжкам, по единому тарифно-квалификационному справочнику и КЗОТ? Чиновники не желают или государство экономит на "совках"? Ну, не твари ли?

это ты сейчас у бюджетника спрашиваешь, награждающего социум терминами "людишки" и "народец"?.. :/
  • 0

Зима близко

#26452 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 17:16

Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт похожий вопрос:

"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

====================================================================================================
Истинное и подлинное государство есть не что иное как Большая Семья, где "один - за всех и все - за одного". Смысл государства в том и состоит, что в случае опасности все граждане выступают на защиту государства и защищают его как самую высшую ценность. Но в чём же эта высшая ценность заключается? В том, что в мирное время государство всей своей мощью, всем своим научно-техническим и законодательным потенциалом выступает на защиту своих граждан. Если же государство, в случае войны, призывает граждан защищать его ценой своей жизни, а в мирное время самоустраняется от заботы о своих защитниках, не радеет о них, то, действительно, зачем нам нужно такое "государство"?  То, что мы сейчас имеем, это не государство в традиционном смысле этого слова, а квази-государство, эрзац-государство, симулякр государства. Как называется тот орган, который живёт и потребляет жизненные силы, но при этом не связан с другими органами тела, живёт "сам по себе"? Правильно, это - раковая опухоль. 

это ты сейчас у бюджетника спрашиваешь, награждающего социум терминами "людишки" и "народец"?.. :/

Похоже, что в пенсионном фонде сидят подобные "крысы", радеющие за государственную "кормушку" : "За 37 лет работы конструктором, Вам положена пенсия в 9 000 рублей, мы ничего поделать не можем."

Где сидит та тварь, которая это определила?! (ритор.)

Изменено: sergbsvn, 20.11.2018 - 17:27

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#26453 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 17:22

Ты что-то, видимо, себе напридумывал, чего не следует из приведённых цитат. 

Я, в отличие от вас, любезный друг, ничего не придумываю и никакой отсебятины не пишу, а привожу точные цитаты из Конституции Российской Федерации, документа имеющего высшую юридическую силу и прямое действие. 

А гражданин, не отчисляющий социальные взносы по причине нежелания, на услуги врача, права не имеет.

Увы, но Конституция с вами не согласна

Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Там не написано - платит, не платит. Имеет право - каждый. Задача государства это право обеспечить. Идите занимайтесь.

• 5

#26454 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 630 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 17:40

Утеряны или уничтожены?
Почему нельзя восстановить по трудовым книжкам, по единому тарифно-квалификационному справочнику и КЗОТ? Чиновники не желают или государство экономит на "совках"? Ну, не твари ли?

Ты слышал про сдельную зарплату ? Про премии и пр. ? Нет? Вот и не надо очередной ахинеи теоретической ). Люди в архивы запросы делают про свою начисленную з/а во времена СССР. Какие ж глупые. Нужно ж было по коэффициентам рассчитать )

Я, в отличие от вас, любезный друг, ничего не придумываю и никакой отсебятины не пишу, а привожу точные цитаты из Конституции Российской Федерации, документа имеющего высшую юридическую силу и прямое действие.
Увы, но Конституция с вами не согласна
Там не написано - платит, не платит. Имеет право - каждый. Задача государства это право обеспечить. Идите занимайтесь.

Очередной теоретик нас жизни учит, что ему все должны )

Изменено: he-man, 20.11.2018 - 17:40

• 1

#26455 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 951 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 17:46

Ты что-то, видимо, себе напридумывал, чего не следует из приведённых цитат. Каждый - это значит, что право есть не только у бездельников, но и у тех, кто работает. 

Врач, имеет право на оплату своего труда. Ему нужны деньги на жильё и питание, которые позволят сохранить здоровье себе и своей семье. Поэтому, гражданин, отчисляющий социальные взносы на оплату труда врача, имеет право на его услуги. А гражданин, не отчисляющий социальные взносы по причине нежелания, на услуги врача, права не имеет. Но имеет право захотеть и начать отчислять. А пока он не оплачивает чужой труд, он имеет право охранять своё здоровье самостоятельно, без посторонней помощи - не бухать, не курить, вести активный образ жизни. А при необходимости, опять же самостоятельно, оказать себе медицинскую помощь - приложить к больному месту подорожник, например. Никто ему не запрещает. Его права соблюдены.

Правда? Неработающий гражданин не имеет права на медицинскую помощь в РФ? :blink:

Какое?

Заставить платить взносы неработающих. 

• 0

#26456 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 17:48

Ты слышал про сдельную зарплату ? Про премии и пр. ? Нет? Вот и не надо очередной ахинеи теоретической ). Люди в архивы запросы делают про свою начисленную з/а во времена СССР. Какие ж глупые. Нужно ж было по коэффициентам рассчитать )

С какой целью тупишь(?), ты сам написал, архивы утеряны...

Тебя бы посадить на пенсию в 9 т.р., чтоб дошло, за кого ты тут топишь.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#26457 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 17:51

Пофик на Калифорнию, но "ставьте лайк..." это пздц!

Не знаю, сколько тебе лет, но чувство юмора отсутствует напрочь  :lol: . С вами надо шутить осторожнее, вы готовы в немолодом мужике увидеть тётку из соцсетей  :idie:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#26458 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 17:54

Представитель фискальных органов, сидящий на бюджете практик имеет мнение что государство имеет целью нести как можно меньше обязанностей перед теми кому оно служит?..

готовы в немолодом мужике увидеть тётку из соцсетей :idie: .

зачем нам все это здесь?.. О_о

Изменено: MegaGodzilla, 20.11.2018 - 17:52

• 3

Зима близко

#26459 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 630 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 17:58

Представитель фискальных органов, сидящий на бюджете практик имеет мнение что государство имеет целью нести как можно меньше обязанностей перед теми кому оно служит?..

Хто такое государство ? ) Лично я считаю, что работающее население должно иметь приоритет в правах и в соцгарантиях перед тунеядцами.
  • 0

#26460 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 17:59

Мы же договорились - без абырвалгов. Держите себя в руках.

Фиксируем, по знанию основного закона полный швах.

Готов выслушать претензии ко мне как к гражданину РФ по моим долгам государству. Определимся сразу: налоги оплачиваю в полном объёме и своевременно, преступлений не совершаю, дорогу перехожу только на зеленый. 

• 1

#26461 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 630 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:01

Мы же договорились - без абырвалгов. Держите себя в руках.
Фиксируем, по знанию основного закона полный швах.
Готов выслушать претензии ко мне как к гражданину РФ по моим долгам государству. Определимся сразу: налоги оплачиваю в полном объёме и своевременно, преступлений не совершаю, дорогу перехожу только на зеленый.

Да, и ещё упоротый на Парамонах ). Сдается мне, что все тобой сказанное в сообщении о себе - с начала до конца - сплошное враньё ). Лично я жду с нетерпением принятия нормативного акта про тунеядцев и битья в истерике местных недовольных )

Изменено: he-man, 20.11.2018 - 18:05

• 0

#26462 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:06

Хто такое государство ? ) Лично я считаю, что работающее население должно иметь приоритет в правах и в соцгарантиях перед тунеядцами.

дело за малым - внести твои поправки в Конституцию.
И еше - кто наделил тебя определять всех неработающих официально трудоспособных в тунеядцы?.. :/
  • 0

Зима близко

#26463 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:07

Бедолага he-man, работая в налоговой, он совершенно потерял веру в людей и не допускает даже мысли о существовании приличных людей. 

Господа, мы его теряем, а я умываю руки.

• 0

#26464 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:14

К примеру - работал я двадцать лет, заработал 50 миллионов, оплачивая с них все сборы - поборы, сейчас их проедаю 2 года как, я тунеядец?..
Или - зарабатывает человек 70 тысяч, платит с них налоги, на содержании у него жена домохозяйка, она "тунеядец" и должна платить налог с денег, приносимых мужем?..
  • 0

Зима близко

#26465 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 630 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:20

Бедолага he-man, работая в налоговой, он совершенно потерял веру в людей и не допускает даже мысли о существовании приличных людей.
Господа, мы его теряем, а я умываю руки.

О, прям Понтий Пилат )

К примеру - работал я двадцать лет, заработал 50 миллионов, оплачивая с них все сборы - поборы, сейчас их проедаю 2 года как, я тунеядец?..
Или - зарабатывает человек 70 тысяч, платит с них налоги, на содержании у него жена домохозяйка, она "тунеядец" и должна платить налог с денег, приносимых мужем?..

На каком основании платить пенсию домохозяйкам ? ) Хорошо быть добрым за чужой счет, да ? ) Я ещё понимаю офицерских жен в дальних гарнизонах, но всяких дамочек, прожигающих жизнь между спа салонами и клубами за казённый счёт в старости содержать ? )

Изменено: he-man, 20.11.2018 - 18:23

• 3

#26466 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:25

На каком основании платить пенсию домохозяйкам ?

что то я не подумал, действительно, надо лишить домохозяек гражданских прав.. :/
  • 0

Зима близко

#26467 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 630 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:26

что то я не подумал, действительно, надо лишить домохозяек гражданских прав.. :/

При СССР так и было. Пенсий не получали почти до развала СССР
  • 0

#26468 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:30

странные у тебя штампы о домохозяйках, извиняюсь, не дочитал что речь шла о тех что за казеннвй счет..

При СССР так и было. Пенсий не получали почти до развала СССР

давай здесь составим таблицу что было и чего не было тогда и сейчас?

О, прям Понтий Пилат )
На каком основании платить пенсию домохозяйкам ? ) Хорошо быть добрым за чужой счет, да ? )

за какой чужой, если в вышеуказанном примере тратятся деньги с которых дефакто УЖЕ СОБРАНЫ все обязательные платежи?..

Изменено: MegaGodzilla, 20.11.2018 - 18:37

• 0

Зима близко

#26469 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 630 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:39

странные у тебя штампы о домохозяйках, извиняюсь, не дочитал что речь шла о тех что за казеннвй счет..
давай здесь составим таблицу что было и чего не было тогда и сейчас?
за какой чужой, если в вышеуказанном примере тратяться деньги с которых дефакто УЖЕ СОБРАНЫ все обязательные платежи?..

У меня не штампы, а вполне себе жизненный опыт ) ещё раз. Человек жил в свое удовольствие за чужой счет, страховые взносы не перечислял или за него не перечисляли. На каком основании его будут лечить бесплатно всю жизнь и платить в старости пенсию ? То, что у нас сердобольное соцгосударство ? Вон в европах коренные уже бунтуют- они в своей стране стали людьми второго сорта, потому что у них мигрантам преференции. А мигранты нихрена не работают и живут на пособия, которые платятся за счёт работающих коренных.
  • 0

#26470 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 431 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:45

может стоить начать с расследования по деятельности пенсионного фонда, с момента реформы?.. Чем за Архимедами гоняться?

И по поводу социальных обязательств - если государство складывает с себя эти обязанности и хочет заниматься только тем что будет собирать с меня деньги с гипотетической перспективой когда то отдать, если их не уворуют - то зачем это мне?.. То есть я, как гражданин несу социальнве обязательства а оно нет?..
На личные отчисления в пенсионный фонд я с успехом могу приобретать по одной однушке раз в десять лет, за медицину, откладывая 30% от каждой зарплаты тоже отдать в состоянии, впрочем и так плачу сам, при случае
Зачем тогда мне кормить дармоедов в этих структурах, если каждый гражданин будет сам за себя?..

вот кстати полностью поддерживаю. Я не пойму. Если мне никто ничего не должен, с чего я должен?)

У меня не штампы, а вполне себе жизненный опыт ) ещё раз. Человек жил в свое удовольствие за чужой счет, страховые взносы не перечислял или за него не перечисляли. На каком основании его будут лечить бесплатно всю жизнь и платить в старости пенсию ? То, что у нас сердобольное соцгосударство ? Вон в европах коренные уже бунтуют- они в своей стране стали людьми второго сорта, потому что у них мигрантам преференции. А мигранты нихрена не работают и живут на пособия, которые платятся за счёт работающих коренных.

ну кстати тут наверное тоже соглашусь. у мамки подруга - почти не работала. лет 10 что ли. у нее пенсия червонец. моя впахивала всю жизнь - у нее 12500. вопрос. смысл тогда пахать всю жизнь и кормить дармоедов.

и вот кстати чего не пойму. мне объясняли. чтобы получать пенсию даже минимальную надо отработать определенное кол-во лет. А почему не привязать это не к годам, а к выплаченным деньгам в пенсионный фонд. а то обидно)я как идиот за 10 лет туда много закинул.

Изменено: hazzyhaz, 20.11.2018 - 18:47

• 0

#26471 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:49

Хемен, пока ты не выучишь значение прилагательного "социальные" разговор бесполезен.

вот кстати полностью поддерживаю. Я не пойму. Если мне никто ничего не должен, с чего я должен?)
ну кстати тут наверное тоже соглашусь. у мамки подруга - почти не работала. лет 10 что ли. у нее пенсия червонец. моя впахивала всю жизнь - у нее 12500. вопрос. смысл тогда пахать всю жизнь и кормить дармоедов.

здесь вопрос в том почему такая маленькая разница между социальной пенсией и "заработанной" а не в том что если человек не работал то ему не положена в старости миска супа или зелёнка т государства, при ушибе.

Изменено: MegaGodzilla, 20.11.2018 - 18:50

• 1

Зима близко

#26472 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 431 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:49

А вообще это все смешные разговоры. При таком смешном уровне зарплат и пенсий тут все должно быть социальное и бесплатное)))))

• 0

#26473 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 18:57

А вообще это все смешные разговоры. При таком смешном уровне зарплат и пенсий тут все должно быть социальное и бесплатное)))))

оно бы и было, если бы неупомянутые тетки в спа, и проча халва у самых достойных, за казённый счет, как заметил Химен, он в теме.
Проедается все узким кругом, бездарно.
  • 0

Зима близко

#26474 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 431 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 19:41

Вот парень на экстремизм явно наговорил))но по делу))теперь роскомнадзор будет его искать по айпи)

https://pikabu.ru/st...dolzhno_6294823

• 3

#26475 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 21:05

какой он нехороший.. :(
  • 0

Зима близко

0 пользователей читают эту тему