Этот заказчик остался в середине 90х.Есть у меня заказчик, который занимается бензином уже лет 20-ть. Он говорит, что высокооктановый бензин догоняют присадками из 92-го.
Настоящий высокооктановый бензин наши НПЗ тоже производят, но он сразу уходит на экспорт за границу. Если двигатель позволяет, рекомендует лить только 92-й.

Увеличение цен на бензин.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 12:41
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 12:51
так вот оказывается объяснение, когда люди льют в дорогущие лексусы 92 бенз
они не нищеброды, а просто думают, что так и правда лучше
Онлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 13:24
так вот оказывается объяснение, когда люди льют в дорогущие лексусы 92 бенз
они не нищеброды, а просто думают, что так и правда лучше
Куча японских двигателей имеют степень сжатия до 10,5, то есть 92 бензин глотают совершенно спокойно, без детонации. Если двигатель позволяет, то почему бы и не лить? На своих ниссанах с движком QG18DE (степень сжатия 9,5) не один раз пробовал лить и 95, и 98 - разницы в мощности и расходе не почувствовал ни разу. В итоге езжу 10 лет на 92, и не парюсь, на первой машине отъездил около 220 000, движок после аварии ушел к форумчанину в прекрасном состоянии. Второму ниссану уже примерно 240 000, чувствует себя на 92 совершенно нормально.Хотя экономить на бензине мне в принципе не надо, заправляюсь по корпоративной карте тем, чем хочу, хоть сотым - но смысла в том никакого не вижу.Если мне эти антидетонационные присадки совершенно ни к чему - зачем переплачивать?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 13:30
Онлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 13:59
Даже карбюраторный ваз21099 ощущал разницу 95-92.
Разница будет ощутима только в случае наличия адаптации системы управления к качеству бензина - то есть система по датчику детонации будет сдвигать угол опережения зажигания на минимально допустимые без детонации значения, что действительно может дать некоторое повышение кпд и уменьшение расхода. По составу фракций бензины одинаковые, по теплотворной способности высокооктановый бензин даже чуть хуже низкооктанового, так как присадки при сгорании калорий не добавляют, а даже снижают.Насколько помню 21099, трамблер там был без электронного управления углом зажигания, так что разница была чисто психологическая.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 14:07
Может обьяснение в том, что 92 не дотягиаает до 92, а 95 по факту является 92.
Онлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 15:00
Единственный раз лет 20 тому назад нарвался на 92, хранившийся в опломбированной цистерне у вояк лет 30, на котором даже тогдашние мои жигули категорически отказывались ехать, хотя заводились вполне уверенно.Пришлось его использовать как растворитель для краски, видимо легких фракций там уже не было. На любой нефтебазе перед сливом топлива из цистерн, обязательно делается проба из каждой цистерны, только после этого сливается. Не раз присутствовал на этой процедуре на нефтебазе ТНК (лет десять тому назад), ни разу октановое число не было ниже паспортного, как правило - на 1-2 единицы выше. В Ростове за последние 15 лет на хреновый бензин нарвался единственный раз - на заправке Ростнефти на Всесоюзной, машину начало трясти через километр после заправки, с тех пор исключительно Роснефть и Лукойл, проблем не было ни разу.Естественно, нефтепереработка - процесс во многом эмпирический, состав нефти может меняться каждый месяц, но в целом технологии давно отработаны, и откровенное дерьмо с ослиной мочой можно залить только где-нибудь в глуши, с прямогонного заводика.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 16:41
Достраивали базу росрезерва, так вот светлые нефтепродукты они по регламенту обновляли каждые 5 летЕдинственный раз лет 20 тому назад нарвался на 92, хранившийся в опломбированной цистерне у вояк лет 30, на котором даже тогдашние мои жигули категорически отказывались ехать, хотя заводились вполне уверенно.Пришлось его использовать как растворитель для краски, видимо легких фракций там уже не было. На любой нефтебазе перед сливом топлива из цистерн, обязательно делается проба из каждой цистерны, только после этого сливается. Не раз присутствовал на этой процедуре на нефтебазе ТНК (лет десять тому назад), ни разу октановое число не было ниже паспортного, как правило - на 1-2 единицы выше. В Ростове за последние 15 лет на хреновый бензин нарвался единственный раз - на заправке Ростнефти на Всесоюзной, машину начало трясти через километр после заправки, с тех пор исключительно Роснефть и Лукойл, проблем не было ни разу.Естественно, нефтепереработка - процесс во многом эмпирический, состав нефти может меняться каждый месяц, но в целом технологии давно отработаны, и откровенное дерьмо с ослиной мочой можно залить только где-нибудь в глуши, с прямогонного заводика.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 17:26
Достраивали базу росрезерва, так вот светлые нефтепродукты они по регламенту обновляли каждые 5 лет
Немного разные вещи.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 17:29
Это было про тридцатилетнюю цистерну вояк. Странно, что она у них былаНемного разные вещи.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 17:40
Это было про тридцатилетнюю цистерну вояк. Странно, что она у них была
При чём тут Росрезерв и цистерна бензина у вояк?
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 17:46
Почему-то подумалось, что регламент хранения может быть схожимПри чём тут Росрезерв и цистерна бензина у вояк?
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 19:04
Этот заказчик остался в середине 90х.
Х.з. Но у него есть установка для определения октанового числа бензина моторным способом. Думаю, что он знает что говорит.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2022 - 19:17
Значит очередной глобальный обман потребителей.Х.з. Но у него есть установка для определения октанового числа бензина моторным способом. Думаю, что он знает что говорит.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2022 - 13:10
Есть у меня заказчик, который занимается бензином уже лет 20-ть. Он говорит, что высокооктановый бензин догоняют присадками из 92-го.
Настоящий высокооктановый бензин наши НПЗ тоже производят, но он сразу уходит на экспорт за границу. Если двигатель позволяет, рекомендует лить только 92-й.
Может под фразой "занимается бензином уже лет 20-ть" следует понимать слив бензина по ночам из баков во дворах?
Х.з. Но у него есть установка для определения октанового числа бензина моторным способом. Думаю, что он знает что говорит.
А как от результатов работы этой установки можно откатить назад всю цепочку производства?
Какое-то время назад были на ютубе популярны ролики, где использовался некий прибор для определения октанового числа. Опускали его в бутылочку с бензином, а он число показывал. И столько людей этой фигне верили, не открывая инструкцию от этого прибора, в которой описан принцип его действия.
Еще куча роликов ходило, как хлопцы по заправкам ездили и говорили мол "вот тут лукойл 82 вместо 95, а тут роснефть 60 вместо 92".
Потом как-то эта истерия сошла на нет.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2022 - 15:57
Может под фразой "занимается бензином уже лет 20-ть" следует понимать слив бензина по ночам из баков во дворах?
Ну да сливает, только в любое время суток, ага... У него на территорию заходят рельсы, закатывают маневровым тепловозом ж.д. цистерну и сливают в стационарную бочку.
Какое-то время назад были на ютубе популярны ролики, где использовался некий прибор для определения октанового числа. Опускали его в бутылочку с бензином, а он число показывал. И столько людей этой фигне верили, не открывая инструкцию от этого прибора, в которой описан принцип его действия.
Такой приборчик у него тоже есть, вычисляет октановое число по диэлектрической проницаемости бензина. Если бензин совсем дерьмовый, то это можно увидеть.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2022 - 19:41
Куча японских двигателей имеют степень сжатия до 10,5, то есть 92 бензин глотают совершенно спокойно, без детонации. Если двигатель позволяет, то почему бы и не лить? На своих ниссанах с движком QG18DE (степень сжатия 9,5) не один раз пробовал лить и 95, и 98 - разницы в мощности и расходе не почувствовал ни разу. В итоге езжу 10 лет на 92, и не парюсь, на первой машине отъездил около 220 000, движок после аварии ушел к форумчанину в прекрасном состоянии. Второму ниссану уже примерно 240 000, чувствует себя на 92 совершенно нормально.Хотя экономить на бензине мне в принципе не надо, заправляюсь по корпоративной карте тем, чем хочу, хоть сотым - но смысла в том никакого не вижу.Если мне эти антидетонационные присадки совершенно ни к чему - зачем переплачивать?
Изменено: AntonBG, 17.01.2022 - 19:42
(Марсель Ашар)
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2022 - 23:08
.
Изменено: Spetso, 17.01.2022 - 23:09
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2022 - 00:41
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2022 - 06:47
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2022 - 08:39
Этот заказчик остался в середине 90х.
катаюсь на сотом свечи в идеале и расход на литр полтора меньше чем на 95
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2022 - 08:46
катаюсь на сотом свечи в идеале и расход на литр полтора меньше чем на 95
Не знаю как сегодня, а 9-го марта сотый на Лукойле стоил почти 62 р/л
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2022 - 08:52
так он давно столько на луке стоит но там не доливают
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2022 - 08:53
так он давно столько на луке стоит но там не доливают
А где льют нормально?
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2022 - 09:01
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых