Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2766 ответов в теме

#2626 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 925 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 14:54

Как что опять кредит брать
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2627 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 753 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 14:54

Понакупят счас китайцев и что с ними делать потом, если что?
Сервисов профильных нет, у дилера будут цены космос космический

Есть мнение, что спрос рождает предложение.
Вот Вудик как встанет с колен (докрасив очередной рыдван), да как откроет сервис профильный! Мир содрогнётся!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2628 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 492 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 14:56

да, открытие сервиса по китайцам звучит как золотая жила. количество машин стремительно растет, и хороший неофициальный сервис точно без работы не останется. хотя может они и уже есть, а мы просто про них пока не знаем?

• 2

#2629 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 981 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 15:01

Понакупят счас китайцев и что с ними делать потом, если что?

Сервисов профильных нет, у дилера будут цены космос космический

Или все думают, что китайские машины новые не ломаются первые 5 лет ?

Чем это от других дилеров отличается?

• 0

#2630 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 753 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 15:03

Чем это от других дилеров отличается?

Отсутствием большого количества неофициальных сервисов, которые составляют дилерам конкуренцию. ;-)

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2631 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 981 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 15:03

да, открытие сервиса по китайцам звучит как золотая жила. количество машин стремительно растет, и хороший неофициальный сервис точно без работы не останется. хотя может они и уже есть, а мы просто про них пока не знаем?

Учитывая огромное количество марок СуньХуньвЧан там должно быть много специалистов разноплановых! ))))))

• 0

#2632 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 885 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 15:32

Да по сути должно быть черри, хавал и жили. Остальное это отрыжки. Там доля наверное мизерная.
  • 1

#2633 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 925 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 15:47

Я тебе больше скажу сервисы просто колодки поменять не могут
  • 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2634 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 511 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 16:12

Неужели в Ростове до сих пор нет сервисов, специализирующихся на китайцах? В Крыму и то есть. По крайней мере на Джили. И, специальнр не проверял, но сильно подозреваю, что в Краснодаре с этим тоже должно быть хорошо, судя по обилию китайских авто

• 0

#2635 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 753 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 16:40

Я не знаю, как там у китайцев, но что бы самостоятельно поменять колодки на новом Хундае в Штатах, нужно заплатить две штуки баксов и ещё за подписку отслюнявить.

• 0

#2636 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 17:41

2 штуки за что? И что за подписка? 

• 0

#2637 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 753 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 18:07

2 штуки за что? И что за подписка? 

Напутал.

Не в Штатах, а в Британии, не баксов, а фунтов.

А остальное всё так: 2000 фунтов за сканер, и ещё 60 фунтов в неделю за подписку на его софт.

• 0

#2638 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 505 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 23:30

Неужели в Ростове до сих пор нет сервисов, специализирующихся на китайцах? В Крыму и то есть. По крайней мере на Джили. И, специальнр не проверял, но сильно подозреваю, что в Краснодаре с этим тоже должно быть хорошо, судя по обилию китайских авто

в Пихтине акция на ТО для китайцев была, может и сейчас есть. Наверно и по ремонту что-то делают.

Звучит может быть. НО, они не ломаются особо, а потом их меняют на новые. Поэтому есть шанс прогореть  :D

• 0

#2639 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 753 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 23:33

Звучит может быть. НО, они не ломаются особо, а потом их меняют на новые.

А старые куда деваются? Уезжают за границу? На родину? Испаряются в воздухе? Или, давайте пофантазируем, утилизируются? Подозреваю, что нет, и их надо чинить...
  • 0

#2640 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 737 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 06:50

Мало современных старых и чтобы ломались прям, но это пока, как и с любым автомобилем…
  • 0

#2641 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 07:05

Компания Chery отзывает более 2,5 тыс автомобилей модели Omoda C7 из–за проблем с подушкой безопасности, которая во время ДТП может нанести дополнительные травмы водителю, сообщает Росстандарт.

«При ДТП существует вероятность нештатного отсоединения пластиковой накладки рулевого колеса от корпуса фронтальной подушки безопасности, что влияет на раскрытие подушки и потенциально может нанести травму водителю и/или пассажирам», — говорится в сообщении.

Машины компания планирует починить в местных дилерских центрах. Владельцам потенциально опасных авто придет соответствующее сообщение, после ремонта их вернут обратно. Совсем недавно на авто этой же компании, но другой модели россияне жаловались из–за нерабочих печек.

подушка безопасности, которая может нанести дополнительные травмы лаоваю! звучит, как план!  :lol:

Изменено: SGray, Вчера, 07:06

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2642 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 737 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:12

Да и китаец - по поломке электроники и т.п. - отдельные мастера, их валом по стране кто реально может починить штатные финтифлюшки в разных современных авто и люди платят реально, ну да - это стоит уже всегда и давно уже реально десятки тысяч, никто там за пару косарей ничего делать не будет по-старинке, а всякие там ходовки и т.п. чинить - так любой нормальный и качественный сервис умеет. Болты и гайки одинаковые почти везде, как и устройство ходовой. Вот как начнутся проблемы с моторами и что-то подобное - так и сервисы начнут делать, но боюсь что мало кто будет соглашаться чинить, ибо цены на подобные ремонты высоки, а жоповозки в 90% в кредит куплены, будут сливаться как "дедушка в булочную ездил" и надо "только заправить кондиционер" и покупаться новые также в кредит, в общем ничего не поменяется вокруг авторынка)))) Но это надо чтобы реально время прошло, пока прошло очень мало времени чтобы судить... Вот куда делись всякие там чери амулет или всякие лифаны и т.п. с дорог, а реально же много разных было машин подобных прям вот недавно считай...? Я реально не вижу их, старье японское и немецкое и русское - ездит по дорогам как и ездило, а тех первых китайцев нету что-то. Надо подождать и потом делать выводы. Пока что только те кто меняет автомобили реально раз в 2, максимум 3 года - как и всегда - не видят проблем с китаем. Да и правильно - как телефон - через пару лет новый купил, а старый продал по норм цене или чтобы продать, деньги то есть в принципе. Только автомобиль стоит немного дороже, но просто надо себя приучить реально менять авто раз в пару лет и проблем не будет, конечно надо только авто покупать изначально за свои, а не в кредит или за продажу бабушкиной однушки, а то потом денег не найдёшь на новое)))) Тогда и проблем не будет, но таких людей немного, кто шарит реально как это работает. ))))

Изменено: Georgik, Вчера, 09:16

• 0

#2643 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 885 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:16

Да так и есть. Но я постарел. Привыкаю к вещам. Это стресс ппц менять машину раз в 2-3 года)))
  • 1

#2644 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 737 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:19

Да так и есть. Но я постарел. Привыкаю к вещам. Это стресс ппц менять машину раз в 2-3 года)))

Современные реалии реально, надо привыкать или брать норм европейца/японца/корейца (только не тех что сделаны в китае) и хорошо следить за ним, но и это может быть не панацея, ибо сейчас качество везде одноразовое, иначе смысла нет, весь рынок такой. Ну или страдать некрофилией и радоваться, если приносит реальное удовольствие. Ну можно пару тачек себе купить -  одну на выхи кайфовую под проект счастья и одну на повседнев обычную, жене можно с финтиплюшками, чтобы и менять раз в 2-3 года и не париться, ей радостно будет и прикольно, а тебе пофик и нет геммора с ремонтами. )))

Опять же - сильно зависит от пробегов годовых, мне то хорошо, у меня не одна и у каждой пробег в год дай бог чтобы тыщ 10 был, а то и 5, вон суба за тот год проехала 1500км всего))))

Изменено: Georgik, Вчера, 09:24

• 0

#2645 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 511 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:36

Опять же - сильно зависит от пробегов годовых, мне то хорошо, у меня не одна и у каждой пробег в год дай бог чтобы тыщ 10 был, а то и 5, вон суба за тот год проехала 1500км всего))))

А вот это - один из ключевых моментов, пожалуй. если пробеги небольшие, можно вообще не особо заморачиваться и брать что нравится/что удобно/и тд. А вот если ездишь как негодяй, то тут уже надо учитывать другие факторы - надежность, стоимость обслуги, расход и тп

• 0

#2646 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 737 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:38

А вот это - один из ключевых моментов, пожалуй. если пробеги небольшие, можно вообще не особо заморачиваться и брать что нравится/что удобно/и тд. А вот если ездишь как негодяй, то тут уже надо учитывать другие факторы - надежность, стоимость обслуги, расход и тп

Ну тоже не скажи - с годами это старые держаться норм, а новьё сыпется уже даже просто от простоя. Инжеманагеры всё делают правильно на заводах))))

Да и потом - кому продать старого китайца даже в идеале и с около нулевым пробегом, когда уже новых с экранами во всех дырках будет как грязи и дешевле по итогу? Если бы это реально интересный экземпляр европеЙца или япа был, какой-то известный или почитаемый в свое время, а так.....

Изменено: Georgik, Вчера, 09:41

• 0

#2647 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 496 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:01

в Пихтине акция на ТО для китайцев была, может и сейчас есть.

А они что, оф дилеры ? 

• 0

#2648 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 753 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:01

всякие там ходовки и т.п. чинить - так любой нормальный и качественный сервис умеет. Болты и гайки одинаковые почти везде, как и устройство ходовой. 

Посмотри ролик, который я публиковал чуть выше. Не всё так просто. =(

Я реально не вижу их, старье японское и немецкое и русское - ездит по дорогам как и ездило, а тех первых китайцев нету что-то.

Коллега недавно из Питера присылал фото 12-15-летнего китайца. А в Ростове я даже тагазовский Вортекс своими глазами в этом году видел, во!

Да и правильно - как телефон - через пару лет новый купил, а старый продал по норм цене или чтобы продать, деньги то есть в принципе.

Я вот буквально на прошлой неделе в своём телефоне 2021-го года заменил аккумулятор. Ещё походит!

У меня это давно. 2-3 года я машину только под себя подстраивать буду!

одну на выхи кайфовую под проект счастья и одну на повседнев обычную

А что делать, если у меня проект счастья предусматривает редкие, но дальние пробеги, а? =(

Встать в гребенях совсем не кайф.

А вот это - один из ключевых моментов, пожалуй. если пробеги небольшие, можно вообще не особо заморачиваться и брать что нравится/что удобно/и тд.

Или вообще не брать. По городу такси/каршеринг многократно дешевле обходится.

Ну тоже не скажи - с годами это старые держаться норм

К сожалению, ничто не вечно, и даже оцинкованные кузова со временем начинают ржаветь, если хранятся не в идеальных условиях. А хранимых в идеальных не найдёшь...

• 2

#2649 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 885 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:14

Ну вот по сути мне машина тоже нужна не часто последнее время. Может одну оставить, не знаю пока. В основном летом наматывать будет. Тоже больше 15 тысяч в год не наезжают суммарно.
Но думаю да, чтобы денег не терять особо нужно продавать не раз в 10 лет машину))
  • 0

#2650 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 946 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:25

+1!

Человек пожаловался - колодки скрежечут металлом, а он их менял год назад. Отвечаю - Я не автослесарь, но посмотреть могу :) Снимаем колесо, лезем к колодке, а она стоит в раскоряку! Колодка почему-то оказалась чуть длиннее и не влезала в своё посадочное место в суппорте. Т.е. в сервисе на это на посмотрели, забили её в прямом смысле и так отдали. Посмотрели на другом колесе, там та же история, только колодку впихнули наисколок по другому.

34727_2000.jpg

34953_2000.jpg

35163_800.jpg

Теперь чтобы доехать до автомагазина за новыми колодками, я чуть-чуть сточил выступы на колодках, чтобы поместились в суппорта.

• 0

7 пользователей читают эту тему

3 пользователей, 2 гостей, 2 невидимых

Георгич, Valera{161 region}, Гриня
Яндекс.Метрика