Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#2626 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2010 - 22:55

А если в ответ твоим шарикам полетят пули-что будешь делать,кричать хулиганы зрения лишают :stol: Сделай так хоть один раз и отпишись как всё прошло,а то за компьютером все ох...ительные герои. :idie:

Мушку спили Вадик.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#2627 Оффлайн   DoctorBo

DoctorBo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2010 - 23:20

просто зрение из темноты выхватывает самый яркий объект и смотрит на него, а я вот отучил себя от этого, теперь скашиваю взгляд на обочину ) но если прёт поток, естественно, это уже не помогает. но почему то не возникает желания наказать ксенонщика. проехал и забыл.
Опубликованное фото

#2628 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2010 - 23:24

так то оно так михалыч- тока ты ж ничо не видишь при этом - выпрыгнет бабка пол колеса - ты и не побачишь - да и не про трассу мы щаз говорим

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#2629 Оффлайн   HITMAN

HITMAN

Мастер флейма

• Форумец
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2010 - 15:06

просто зрение из темноты выхватывает самый яркий объект и смотрит на него, а я вот отучил себя от этого, теперь скашиваю взгляд на обочину ) но если прёт поток, естественно, это уже не помогает. но почему то не возникает желания наказать ксенонщика. проехал и забыл.

Уважаю))))))))

#2630 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2010 - 16:09

в основном так и есть... но вот бывают такие момент когда едешь по неосвещенной улицы и на встречу десяток машин из которые тебя несколько светят и ты нифига не видишь...и все бы нормально едешь дальше прямо и все и друг слышишь бабах от того что влетаешь в яму...вот тогда и хочется кирпичом зарядить по фаре...

У меня стоит ксенон везде,если его правильно выставить то ни кого слепить не будешь.
В нашей стране делается все через жо..у надо наказывать тех кто тупо выставляет его в верх а не на дорогу.....
Замерял не один раз не кого я не слеплю.

как можно настроить птф с ксеноном чтобы она не слепила ? вроде бы птф не линзованные должны быть...а наоборот рассеивать ....

#2631 Оффлайн   belyi161

belyi161

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 628 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2010 - 16:48

купил машину ксенон стоял везде,с птф убрал на следущий день.моё мнение птф и ксенон не совместимые вещи.

ECIGSMOKE.RU - Электронные сигареты - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !

#2632 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2010 - 18:41

поставил сегодня себе ксенон. еще не выезжал, но светит очень хорошо)))))))
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#2633 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2010 - 20:20

только что спросил на посту перед ворошиловским мостом спросил про ксенон - говорят ездий смело!

да кто ж тебе, бесплатно, скажет что снимать надо. Ты же их деньги возишь. :lol: Вот когда заплатишь за консультацию ;) тогда тебе и объяснят что снимать уже пора.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#2634 Оффлайн   Romario

Romario

Дважды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 400 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2010 - 20:22

да кто ж тебе, бесплатно, скажет что снимать надо. Ты же их деньги возишь. :lol: Вот когда заплатишь за консультацию ;) тогда тебе и объяснят что снимать уже пора.

почему пора????

#2635 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2010 - 20:28

почему пора????

потому, что слепит встречных. Давно уже пора.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#2636 Оффлайн   Flaer

Flaer

Мастер флейма

• Форумец
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 16:35

Нахера они тебе в противотуманках!!!! Что тебе освещать ксеноном в туманках? Там должны стоять ЖЕЛТЫЕ лампочки! Учить надо было физику в школе! Поставь лучше ксен в плафон в салоне, еще в подсветку номерную, в панель приборную, включи все это и катайся! Чес слово...задолбали уже эти колхозники! Есть еще дебилы....на камазах..и на зилах...тоже с ксеноном! По трассе м4 часто попадаются.

Уважаемый, откуда у Вас столько злости??? Кстати в туманках могут стоять как ЖЕЛТЫЕ так и БЕЛЫЕ лампочки, если что. :)

Изменено: Flaer, 23.11.2010 - 16:57

#2637 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2010 - 16:55

Кстати в туманках должны стоять БЕЛЫЕ лампочки, если что. :)

вспомни старые противотуманки, у них был жёлтый рассеиватель. или если белый рассеивать то жёлтая лампочка, что бы синюю часть спектра оставит внутри

вопрос: почему жёлтый свет меньше рассеивается в тумане? Дело в том, что сильнее всего рассеивается свет с наименьшей длиной волны, т.е. синяя часть спектра. Светофильтр противотуманной фары как раз отрезает синюю часть спектра, оставляя более длинноволновую составляющую. Белый свет, из которого исключили синий, как раз и воспринимается глазом, как жёлтый.

При езде в условиях сильного дождя, снегопада, пыли или дыма, свободной прослойки, как под туманом, нет, и решающее значение приобретает чёткая верхняя граница света и фильтрация высокочастотной составляющей спектра.

учите матчасть господа.

ЗЫ а жёлтыми их перестали делать - что бы не портить внешний вид машин, за счёт ухудшения характеристик самой ПТФ.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней!

#2638 Оффлайн   Flaer

Flaer

Мастер флейма

• Форумец
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2010 - 16:27

Может и так, но тогда обьясните почему на железной дороге маневровый светофор имеет синий сигнал (причем запрещающий)- его по идее в туман хуже всего видно... Так ведь?
А в сильный туман вообще никакие туманки не спасут, либо ставь машину либо едь 10 км в час с открытыми окнами и периодическим сигналом. Поэтому все это фигня. Кстати противотуманки не обязательны к установке. А вот зарядив 6000К ксенон туда тебя очень хорошо видно днем в солнечную погоду. К примеру, если ксенон(грязный) или быдлогалоген или быдлоксенон может слепить на расстоянии 10-30 метров то туманки лиш хорошо высвечивают область около бампера слева и справа. Незнаю мне это никогда не мешало.

#2639 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 08:11

...то туманки лиш хорошо высвечивают область около бампера слева и справа. Незнаю мне это никогда не мешало.

Ты наверное не видил колхозоксеноновых акцентов или приор, которые даже днем умудряются ослепить...

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#2640 Оффлайн   Flaer

Flaer

Мастер флейма

• Форумец
  • 386 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 16:01

Ты наверное не видил колхозоксеноновых акцентов или приор, которые даже днем умудряются ослепить...

Да я их каждый день вижу. Когда лобовое было затонировано - вообще не слепили. Сейчас, ну просто не смотрю завороженно на синие огоньки и все путем... B)

Еще раз попытаюсь донести свою мысль: не ксенон слепит, а любой источник света, грязный или неправильно направленный. Ну а раз тут писали что синий цвет имеет длину волны длинее, то видно его не так далеко как желтый... Исходя из этого осмелюсь предположить, что синий 6000К ксенон слепит примерно так же как и ЖЕЛТЫЕ туманки с наиболее короткой длиной волны, которые распостраняются в пространстве гораздо дальше...

А еще мне кажется, что слепит ксен только тех, у кого галогеновые фары или тех кто снял его всвязи с законом. Может и не все такие но таковых большинство - это точно :)

Товарищи будьте взаимовежливы на дороге, например просто лишний раз протирайте фары в дождливую погоду... Особенно это касается ксенонщиков в галогеновых лампах.
Всем удачи!

#2641 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 16:30

не !!! ну это нормально???!!!! когда фары заляпаны грязью, они слепят :stol: :stol: :stol:
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...

#2642 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 16:33

Внесу и я свои 5 копеек. ездил с ксеноном. всё хорошо. никто ничем не слепил. недавно решил покататься с галогенками (хорошими... осрам найтбрекер) . вставил отстроил заново. и попросту окуел. я не смог ехать ночью. останавливался раза по два на километр. меня слепили встречные и исключительно ГАЛОГЕНОМ. встречный ксенон любой не вызывал у меня вообще никаких негативных реакций. вобщем поставил обратно ксенон и езжу спокойно всевидючи.
по поводу безопасности.
почему я должен беспокоится о безопасности водителей которые по каким то причином слепятся от голубого свечения??? я в первую очередь думаю не о ком то а о себе и своей семье которая со мной едет. и какойто дядя с задраным галогеном пусть меня слепит чтоб ему было хорошо а я ради него должен везти себя и близких в кювет???? извольтес... мне хочется быть в безопасности как и всем. и я её добиваюсь как могу и как хочу в законных рамках.
пс. ...а законы у нас весьма двояки...

#2643 Оффлайн   Stevee

Stevee

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 098 Сообщений:

...Может и так, но тогда обьясните почему на железной дороге маневровый светофор имеет синий сигнал (причем запрещающий)..

Синий, потому что другие цвета заняты, и синий это не тот светофор который нужно различать на расстоянии, а он означает «Запрещается производить маневры», а манёвры на больших расстояниях и скоростях на ЖД не производятся, так что это локальный светофор и его стоящему или двигающемуся на не большой скорости локомотиву видно будет всегда и в любой туман. И обычно они стоят внизу, а туман начинается от высоты примерно полметра..
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней!

#2644 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Внесу и я свои 5 копеек. ездил с ксеноном. всё хорошо. никто ничем не слепил. недавно решил покататься с галогенками (хорошими... осрам найтбрекер) . вставил отстроил заново. и попросту окуел. я не смог ехать ночью. останавливался раза по два на километр. меня слепили встречные и исключительно ГАЛОГЕНОМ. встречный ксенон любой не вызывал у меня вообще никаких негативных реакций. вобщем поставил обратно ксенон и езжу спокойно всевидючи.
по поводу безопасности.
почему я должен беспокоится о безопасности водителей которые по каким то причином слепятся от голубого свечения??? я в первую очередь думаю не о ком то а о себе и своей семье которая со мной едет. и какойто дядя с задраным галогеном пусть меня слепит чтоб ему было хорошо а я ради него должен везти себя и близких в кювет???? извольтес... мне хочется быть в безопасности как и всем. и я её добиваюсь как могу и как хочу в законных рамках.

#2645 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 16:37

вот еще один яркий представитель армии колхозтюнингового ксенона.
Которому в удовольствие насрать на головы окружающих, лишь бы почувствовать облегчение в кишечнике.

test

#2646 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 16:38

И тем кто ставит минусы скажу. будте бдительны с теми кто ездит с галогеном и не фига не видит. возможно вы встретитесь в лобовуху с ним. не дай бог конечно...

#2647 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 16:40

sashok

я в первую очередь думаю не о ком то а о себе

Вот именно поэтому и живем в говне! Потому, что на всех нас_рать, я здеся МеГа ЧуВаГ на тазу с ксеноном еду....
А фары на всех ТаЗ, кроме 10ого семейства с линзой 000ЧЕНЬ жестко СЛЕПЯТ!!!

зы
Я в свое время управляя тазом, ставил ксенон в модульную линзованную оптику Хелла(пускай даже из под галогена),что намного лучше освещает дорогу и в то же время ослепления других участников движения минимальны

Изменено: Andrik061, 25.11.2010 - 16:43

#2648 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 16:41

извольтес... мне хочется быть в безопасности как и всем. и я её добиваюсь как могу и как хочу в законных рамках.

sashok - если ты установку колхозксенона в фары своей машины мотивируешь своей безопасностью, то тебе в первую очередь нужно сменить машину ;) Ну и за слепящий ксенон попросту могут дать по башке, и правильно сделают. Кстати sashok если тебе с галогеном ничего не было видно, как ты говорил, то сходи к глазному врачу на прием.

Изменено: _Gans_, 25.11.2010 - 16:43

Подпись нарушала правила форума

#2649 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 17:02

Я господа не мега чуваг на тазе. и ксенон отрегулирован специалистами на станции то по знакомству. может быть да... что то со зрением... и нужно сходить к врачу что скорей всего и сделаю... но... не нужно тут писать о том что в говне живём из за насрать на всё. не насрать. но просто человек по сути печётся за себя и близких а потом об остальных. о которых я тоже кстати побеспокоился наиболее благоприятней отрегулировав фары для встречных авто....
пс. а на новую машину попросту банальный ответ.

#2650 Оффлайн   Piligrim

Piligrim

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 672 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 17:10

Интересно, а как помогает ксенон, от ослепления задранными гологенками?

Яндекс.Метрика