Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 11:35

Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 11:37
1. А что там интересного? Вы едите плоть и кровь Христа. Не важно какой смысл вы в это вкладываете вы едите бога. Это суеверие.1. Ааа. Так ты так и говори, а то про версии какие-то спрашиваешь. Причастие - это хлеб и вино
, серьезно. Разговор длинный. Хочешь обсудить?
2. Эээ нет. Когда я привел тебе в пример других технарей, которым это не мешало ты сказал, что это неважно. Группа людей обладает одним общим признаком, ты говоришь, что этот признак не важен, а после говоришь, что раз у тебя есть этот признак ... Где логика? Я не знаю на что уповает инженер АЭС, но христианин такими вещами заниматься не будет по определению. Ты так говоришь потому что не разбираешься
3. Мы в разных местах учились. Я про интегралы на 2 курсе узнал, а щас дети в школе свободно
4. Я не чувствую себячастью уникального. Наоборот. Так если жизнь - это просто так, потому что она есть, давай проживем ее весело. Зачем учиться, работать, воспитывать детей (рожать понятно зачем - инстинкт). Нужно следовать принципу ГБО- грабь, бухай, отдыхай.
2. Судя по всему не разберешься ты. На все воля божья, пути господни неисповедимы и т.д. Это перекладывания ответственности с себя на придуманного бога, не более того, как бы ты там себе по другому не мнил. То же самое с исповедью, греши и кайся. Не надо рассказывать про искренность раскаяния и прочий бред, это не более чем красивые слова. Современный инженер не может уповать на волю божью, но должен обладать знаниями.
3. Ну я в обычной школе учился.
4. Мораль существует без религии и существовала до неё, так что на божественное откровение не тянет. Тем более что как уже говорил DrTranslator, мораль ваша рабская. Вон даже Яков говорит что возлюбить надо того кто тебе на стол срёт. Что ж вы пусиков не возлюбили...? ну да христыаны такие христыаны.
Вообще если честно разговор ни о чем. Ты юлишь, и отвечаешь вопросами на вопрос.
Короче интерес теряется.
Твоё евангелие это фальшивка 1го века.Прежде всего они забыли, что весь этот бред почерпнут из так называемой Велесовой книги, фальшивки конца 19 века.

Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 11:42
Моего Евангелия не существует. Есть от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Очень изученные и в духовном и в научном плане тексты. 2000-летная история подтверждения их истинности.Твоё евангелие это фальшивка 1го века.
А вот насчет так называемой Велесовой книги есть общее мнение научной общественности, что это просто грубая подделка фальсификаторов и мошенников.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 11:43
Только после того, как ты дашь ссылку на самое древнее название Православной Церкви христианской, на русском языке.
Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ.
Вѣрую же и въ 7 Съборъ правовѣрныихъ святыихъ отець, и егоже извергоша, и азъ измѣтаю, и егоже прокляша, и азъ проклинаю; и яже писаниемь прѣдаша намъ, приимаю.
Къ сему же виждь благовѣрную сноху твою Ерину, виждь вънукы твоа и правнукы: како живуть, како храними суть Господемь, како благовѣрие держать по предаянию твоему, како въ святыа церкви чястять, како славять Христа, како покланяются имени его.
Митрополит Илларион
1051 год.
http://www.pushkinsk...aspx?tabid=4868
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 11:44
Я же тебе говорю, что не было слова право, было слово правда.
Копное право... http://mspa7520.ru/s...oe-kopnoe-pravo
Обычай Копы долгое время сохраняли русские воины России – казаки. Ныне этот обычай частично проявлен в казачьем Круге.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 11:47
Копное право... http://mspa7520.ru/s...oe-kopnoe-pravo
Обычай Копы долгое время сохраняли русские воины России – казаки. Ныне этот обычай частично проявлен в казачьем Круге.
Копное право - это современный термин. Копа - это древний термин. Так, доступно?
Изменено: sergmessenger, 15.06.2013 - 11:48
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 11:48
Задорновское языкознание
Лишь бы не поповское...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 11:48
Пруф.Моего Евангелия не существует. Есть от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Очень изученные и в духовном и в научном плане тексты. 2000-летная история подтверждения их истинности.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 12:05
Модное интернетовское словоПруф.

Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 12:11
Ну до-о, и "лево" не было.
Жалко что ты холостыми стреляешься
Конечно не было слова "лево". Руки то назывались не правая и левая, а десница и шуйца. Соответсвенно и стороны назывались
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 12:20
"В официальном языке церкви и государства на территории Руси термин «православный» стал употребляться в конце XIV — начале XV века, а наиболее активно термины «православный» и «православие» входят в употребление в XVI веке.[10] По отношению к понятию «вера» в древних летописных источниках также применялись такие эпитеты, как «непорочная», «христианская», «правая», «правоверная», «Божья», «истинная», «богопреданная», «благочестивая», «пречистейшая» и т. д"
Жалко что ты холостыми стреляешься
Конечно не было слова "лево". Руки то назывались не правая и левая, а десница и шуйца. Соответсвенно и стороны назывались
Оно и видно - десничная христианская религия.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 12:31
1. А что там интересного? Вы едите плоть и кровь Христа. Не важно какой смысл вы в это вкладываете вы едите бога. Это суеверие.
2. Судя по всему не разберешься ты. На все воля божья, пути господни неисповедимы и т.д. Это перекладывания ответственности с себя на придуманного бога, не более того, как бы ты там себе по другому не мнил. То же самое с исповедью, греши и кайся. Не надо рассказывать про искренность раскаяния и прочий бред, это не более чем красивые слова. Современный инженер не может уповать на волю божью, но должен обладать знаниями.
3. Ну я в обычной школе учился.
4. Мораль существует без религии и существовала до неё, так что на божественное откровение не тянет. Тем более что как уже говорил DrTranslator, мораль ваша рабская. Вон даже Яков говорит что возлюбить надо того кто тебе на стол срёт. Что ж вы пусиков не возлюбили...? ну да христыаны такие христыаны.
Вообще если честно разговор ни о чем. Ты юлишь, и отвечаешь вопросами на вопрос.
Короче интерес теряется.Твоё евангелие это фальшивка 1го века.
1. Неправда. Мы не едим плоть и кровь Христа. Не нужно врать. Что у вас, бсурман, за привычка брехать непрерывно?
2. Эээ нет. Это ты мне сейчас оккультно-языческую версию рассказываешь. У христиан Бог сотворил вселенную, а сам остался вовне. Вот почему ускорение свободного падения 9,86м/сек2, число пи 3,1415926 и т.д.? Мы полагаем, что потому что Творец таким создал наш мир, таким образом сформулировал законы Вселенной. Да, на все воля божия, но пути господни неисповедимы. Это означает, что Бог может сделать все, но будет ли он это делать? Практический вывод из этого - паши и не трынди!! Так христиане и поступают. "Молись так как будто все зависит от Бога, трудись так как будто все зависит от тебя"
Исповедь это инструмент борьбы с грехами. Без покаяния грехи человек побороть не в силах. Наплевать какое у человека расскаяние. Это его трудности. Думаешь священника или кого-нибудь интересует искренне он покаялся или нет? Это его отношение с Богом. Подсказать - пожалуйста, но не более.
конечно инженер должен обладать знаниями. А Бог, что запрещает ему это?
3. Так и я не в Хогвартсе. Я говорю программа сейчас сложне чем в СССР.
4. Про мораль - это ты к чему речь завел? Я тебя спросил - для чего все? Ты хочешь сказать - для морали? Так правильно Яков говорит. Только любить надо не то, что он срет (за это надо дать леща), а того кто это делает. Дал леща, согнал со стола и выясни что с человеком случилось, чаем его напои, в туалет отведи. Ведь дохристианская традиция предписывала найти родственников и им насрать и так до 20-го колена. Пусек мы возлюбили, а вот то что они сделали - нет
Ты ни одного конкретного вопроса не задал. Из нашего диалога я понял, что интересует тебя 1) причастие и 2) Писание. Но верный традиции атеистического словоблудия прямо спросить ты не можешь. Все надо через подколочки и ерничанье. Помогать тебе не буду. Жду прямого вопроса!
Изменено: post, 15.06.2013 - 12:36
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 12:45
"В официальном языке церкви и государства на территории Руси термин «православный» стал употребляться в конце XIV — начале XV века, а наиболее активно термины «православный» и «православие» входят в употребление в XVI веке.[10] По отношению к понятию «вера» в древних летописных источниках также применялись такие эпитеты, как «непорочная», «христианская», «правая», «правоверная», «Божья», «истинная», «богопреданная», «благочестивая», «пречистейшая» и т. д"
Тебе вон ссылку дали на 1051 год. Это меньше 70 лет с крещения Руси и уже говорят "православие"!
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 12:52
Очередной пук в лужу.Модное интернетовское слово
Если встречается нечто непонятное или аргументов нет, стоит сказать "пруф" и вроде как выглядишь посолиднее
1. Врешь басурманин.1. Неправда. Мы не едим плоть и кровь Христа. Не нужно врать. Что у вас, бсурман, за привычка брехать непрерывно?
2. Эээ нет. Это ты мне сейчас оккультно-языческую версию рассказываешь. У христиан Бог сотворил вселенную, а сам остался вовне. Вот почему ускорение свободного падения 9,86м/сек2, число пи 3,1415926 и т.д.? Мы полагаем, что потому что Творец таким создал наш мир, таким образом сформулировал законы Вселенной. Да, на все воля божия, но пути господни неисповедимы. Это означает, что Бог может сделать все, но будет ли он это делать? Практический вывод из этого - паши и не трынди!! Так христиане и поступают. "Молись так как будто все зависит от Бога, трудись так как будто все зависит от тебя"
Исповедь это инструмент борьбы с грехами. Без покаяния грехи человек побороть не в силах. Наплевать какое у человека расскаяние. Это его трудности. Думаешь священника или кого-нибудь интересует искренне он покаялся или нет? Это его отношение с Богом. Подсказать - пожалуйста, но не более.
конечно инженер должен обладать знаниями. А Бог, что запрещает ему это?
3. Так и я не в Хогвартсе. Я говорю программа сейчас сложне чем в СССР.
4. Про мораль - это ты к чему речь завел? Я тебя спросил - для чего все? Ты хочешь сказать - для морали? Так правильно Яков говорит. Только любить надо не то, что он срет (за это надо дать леща), а того кто это делает. Дал леща, согнал со стола и выясни что с человеком случилось, чаем его напои, в туалет отведи. Ведь дохристианская традиция предписывала найти родственников и им насрать и так до 20-го колена. Пусек мы возлюбили, а вот то что они сделали - нет
Ты ни одного конкретного вопроса не задал. Из нашего диалога я понял, что интересует тебя 1) причастие и 2) Писание. Но верный традиции атеистического словоблудия прямо спросить ты не можешь. Все надо через подколочки и ерничанье. Помогать тебе не буду. Жду прямого вопроса!
2. Твой бог - это вымысел. Дальше все словоблудие.
3. Хочешь детально поговорить о реформе образования, можно создать отдельную ветку.
4. Очередное словоблудие.
Короче ничего полезного из этого словоблудия не вынести, посему продолжать смысля не вижу.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 12:54
Аргументов ноль, только ярлыки и ругательства.
Ничего вразумительного выдавить уже не в состоянии.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 13:03
1. Врешь басурманин.
2. Твой бог - это вымысел. Дальше все словоблудие.
3. Хочешь детально поговорить о реформе образования, можно создать отдельную ветку.
4. Очередное словоблудие.
1.
БАСУРМАН — (искаженное из мусульманин). 1) простонародное название магометанина. 2) иноверец, враждебно относящийся к православию, к иконам, храмам; неверующий, нехристианин.
Это же ты, а не я. И я не вру.
2. А что разве был вопрос о существоании Бога? Ты же говорил о том:
Современный инженер не может уповать на волю божью, но должен обладать знаниями.
Где логика? Не первый раз тебя призываю к логичности изложения мыслей! Тебе не кажется странным, что религиозный человек просит тебя-технаря быть логичным и последовательным в дискуссии?
3. Не хочу. Я говорю не о реформе, а о многократно усложнившейся школьной программе
4. Это ты о себе? В этом пункте я тебе задал вопрос: "Для чего все?" Ответа не могу добиться до сих пор.
Короче ничего полезного из этого словоблудия не вынести, посему продолжать смысля не вижу.
Жаль, конечно, придется снова БСВНа гонять по википедии до заикания
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 13:13
Да у вас словесный метеоризмКороче, ампер окуклился, утратил линию дискусии и теперь только талдычит на все лады "врешь", "бред", "пук", "вымысел", "словоблудие".
Аргументов ноль, только ярлыки и ругательства.

Изменено: AmpeR_13, 15.06.2013 - 13:13
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 13:17
Да у вас словесный метеоризм
Иди раб молиться своему хозяину. Непонятно что ты вообще тут делаешь, тебе поцриарх запретил. Так что гоу во церкву лоб расшибать.
Ампер, тебя что БСВН укусил? Ты ж, вроде, вменяемый был.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 13:21

Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 13:22
Пойду к 17-00 сегодня.Иди раб молиться своему хозяину.
Не, земные поклоны от Великой Среды до Пятидесятницы не кладутся.Так что гоу во церкву лоб расшибать.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 13:25
Ампер, тебя что БСВН укусил? Ты ж, вроде, вменяемый был.
Ниче не потеряно. У меня все пронумеровано и записано.
Готов к возобновлении дискуссии
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 13:44
Тебе вон ссылку дали на 1051 год. Это меньше 70 лет с крещения Руси и уже говорят "православие"!
Ссылка от "А. М. Молдована, перевод диакона Андрея Юрченко" ?! Ты молдаван?
В самой Византии византийцы узнали, что они православные лишь в 1054 году. И если даже ты за 70 лет не понял, что такое коммунизм, то как это поняли(досрочно) христиане русские, хазарские и язычники, начиная от 988 года (крещение Руси), по 1051 год. Уж не хочешь ли ты сказать, что эти " варвары второсортные, говорящие непонятные вещи", за 63 года поголовно усвоили христианство, да ещё и разобрались, что оно - православное?!
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 13:47
Ну, тот же источник, который ты цитируешь, подтверждает существование документа и от 1051 года от Рождества Христова
Теперь давай свои источники. Ты обещал.
докса Перевод
докса От древнегреч. - «общепринятое мнение, представление». Термин Р. Барта, восходящий к Аристотелю, часть его теоретической рефлексии об «эстетическом правдоподобии» как о внешне бессмысленном описании, загроможденном бесполезными деталями быта, где трактовка правдоподобного совпадает с точкой зрения «традиционной риторики», утверждавшей, что правдоподобное - это то, что соответствует общественному мнению -доксе (doxa)»
Ты наверное не заметил.
Тут кнопочка чтоб прослушать есть )))
правильная слава
ορθή δόξα
orthí̱ dóxa
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 13:51
Копное право - это современный термин. Копа - это древний термин. Так, доступно?
"Что такое ''Славянское ПРАВО''?
-Родовое право
-Общинное право
-Копное право
-Вечевое право
-Весевое право
ПРАВЬСЛАВИЕ - обычное почетание БОГОВ,данное нашими ПРЕДКАМИ! ПРАВОСЛАВИЕ - обычное почитание свода конов управления общин,нашими ПРАВАМИ ,данное нашими ПРЕДКАМИ!"
Ну, тот же источник, который ты цитируешь, подтверждает существование документа и от 1051 года от Рождества Христова
Не трепися, ради бога!
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2013 - 13:53
1) Ты обещал предоставить ссылку на документальный источник. Просто скажи, как называется документ, и в какой коллекции он хранится.ПРАВЬСЛАВИЕ - обычное почетание БОГОВ,данное нашими ПРЕДКАМИ! ПРАВОСЛАВИЕ - обычное почитание свода конов управления общин,нашими ПРАВАМИ ,данное нашими ПРЕДКАМИ!"
2) У древних славян была кавалерия, но не было такого слова. У древних славян был флот, не не было такого слова. У древних славян была практика применения и утверждения законов, т.е. юстиция, но не было слова право, было слово правда."Что такое ''Славянское ПРАВО''?
-Родовое право
-Общинное право
-Копное право
-Вечевое право
-Весевое право
Изменено: sergmessenger, 15.06.2013 - 13:53
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых