Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#2626 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2020 - 21:11

Вода - водопровод? :blink:

хз не узнавал, скорее всего общая скважина 

Медвежий угол.

ну так 5 лет назад про многие места можно было сказать, а за это время в похожих местах и земля там в цене и люди построились...

• 0

#2627 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 973 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2020 - 21:16

ну так 5 лет назад про многие места можно было сказать, а за это время в похожих местах и земля там в цене и люди построились...

Съезди посмотри, ценник на землю кстати не изменился за пять лет. Те же 25, но уже других рублей. Я те места неплохо знаю.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2628 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2020 - 22:54

как бы жить там не ахти, долго ехать а как дачка норм будет, ну или вы работаете на удаленке и вам пофиг где жить 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#2629 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 15:51

Господа! А что слышно про 3ю очередь Солнечного? Ту что из газоблока, на 3х сотках?
Цены вроде адекватные, газ, лос, ворота и двор с отделкой, внутри под чистовую.

Изменено: DMV, 21.05.2020 - 15:53

• 0

#2630 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 16:14

Господа! А что слышно про 3ю очередь Солнечного? Ту что из газоблока, на 3х сотках?

Живу на Солнечном, вижу как строят. Застройщик нормальный.Что интересует?

• 0

#2631 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 16:39

Как строят - соблюдают ли сроки, технологию, каково качество на выходе?

Судя по соотношению площадей участков и домов - фактически речь идёт о квартирах на земле,а не о полноценном домовладении - минусы понятны. Интересно есть ли реальные плюсы у такого жилья?

Изменено: Atos, 21.05.2020 - 16:39

• 0

#2632 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 16:54

Сейчас все строят на 3х сотках. Вопрос в том, что там интересный проект дома, хорошая посадка на участок, и планируется поселок. Относительно равных людей, КУПИВШИХ, и отсутствие заброшенных участков и 5 лет последующих строек.
Ну и относительно хорошаЯ дорога в Ростов.
А так - обычный газоблок с утеплителем, обещают нормальные материалы и комплексную застройку.

Вроде интересно.
  • 0

#2633 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 16:55

Волею случая и по просьбе форумчанина побывал в коттеджном поселке в Койсуге . Застройщик тот же ,что и в Солнечном,как я понял. Смотрели готовый стройвариант и отдельно только коробку без крыши. В принципе,застройщик нормальный. Но есть ряд моментов, на которые пришлось обратить внимание потенциального покупателя. Во-первых, конструкция стены -120 мм облицовочный кирпич+30 мм вентзазор +250 мм газоблока - не проходит по нормам сопротивления теплопередаче,недостаток примерно 25 процентов. Во-вторых, вентзазор сделан без отверстий внизу и вверху кладки,т.е. не работает.

В-третьих, ширина фундаментной ленты под 1-этажный дом равна ширине ковша экскаватора - 40-45 см. На хорошем грунте это,в принципе, проходит, но без какого-либо запаса на всякие казусы. При этом, в-четвертых, не делается мононолитный или армокирпичный пояс под мауэрлат. Делается просто 5 рядов кирпичной кладки с установкой резьбовых шпилек. Ну,и пятое - под ж\б плитой пола по периметру дома не делается утепление. Все эти мероприятия (кроме фундамента) настолько копеечные по сравнению со всеми затратами, что совершенно непонятно их отсутствие. При этом в окна вставлен 2-х камерный стеклопакет, что у нас вовсе необязательно. Перекрытие утеплено 150 мм , достаточно хороший кирпич,нормально сделана кровля. В поселке уже сделаны нормальные дороги,все коммуникации - в целом,все хорошо.

• 1

#2634 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 17:24

Сейчас все строят на 3х сотках. Вопрос в том, что там интересный проект дома, хорошая посадка на участок, и планируется поселок. Относительно равных людей, КУПИВШИХ, и отсутствие заброшенных участков и 5 лет последующих строек.
Ну и относительно хорошаЯ дорога в Ростов.
А так - обычный газоблок с утеплителем, обещают нормальные материалы и комплексную застройку.

Вроде интересно.

С этого места по-подробнее, пожалуйста - что интересного в проекте дома? Как его можно хорошо посадить на столь маленький участок?

Обычный газоблок - это внешне прилично, а про соблюдение норм и технологии лучше не спрашивать?

• 0

#2635 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 17:33

С этого места по-подробнее, пожалуйста - что интересного в проекте дома? Как его можно хорошо посадить на столь маленький участок?

Обычный газоблок - это внешне прилично, а про соблюдение норм и технологии лучше не спрашивать?

А что не так? У меня был дом 135 квадратов и сейчас 90 на 3 сотках. Все что мне нужно помещается на нем: сам дом, парковка (до 5 машин ставил легковых), зона для отдыха метров 50-60 за домом...

• 0

#2636 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 17:35

Волею случая и по просьбе форумчанина побывал в коттеджном поселке в Койсуге . Застройщик тот же ,что и в Солнечном,как я понял. Смотрели готовый стройвариант и отдельно только коробку без крыши. В принципе,застройщик нормальный. Но есть ряд моментов, на которые пришлось обратить внимание потенциального покупателя. Во-первых, конструкция стены -120 мм облицовочный кирпич+30 мм вентзазор +250 мм газоблока - не проходит по нормам сопротивления теплопередаче,недостаток примерно 25 процентов. Во-вторых, вентзазор сделан без отверстий внизу и вверху кладки,т.е. не работает.

В-третьих, ширина фундаментной ленты под 1-этажный дом равна ширине ковша экскаватора - 40-45 см. На хорошем грунте это,в принципе, проходит, но без какого-либо запаса на всякие казусы. При этом, в-четвертых, не делается мононолитный или армокирпичный пояс под мауэрлат. Делается просто 5 рядов кирпичной кладки с установкой резьбовых шпилек. Ну,и пятое - под ж\б плитой пола по периметру дома не делается утепление. Все эти мероприятия (кроме фундамента) настолько копеечные по сравнению со всеми затратами, что совершенно непонятно их отсутствие. При этом в окна вставлен 2-х камерный стеклопакет, что у нас вовсе необязательно. Перекрытие утеплено 150 мм , достаточно хороший кирпич,нормально сделана кровля. В поселке уже сделаны нормальные дороги,все коммуникации - в целом,все хорошо.

как то выделенное друг с другом не вяжется...фундамент должен быть отличным...

А что не так? У меня был дом 135 квадратов и сейчас 90 на 3 сотках. Все что мне нужно помещается на нем: сам дом, парковка (до 5 машин ставил легковых), зона для отдыха метров 50-60 за домом...

а маленький садик с цветником... лучок петрушка...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#2637 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 17:39

Солнечный неплохой поселок...

А что за 3-я очередь? мы когда два года назад там смотрели 3-ей очередью считались таунхаузы в самом конце. Не понравились.

Был еще проект у них 3-4 этожных домов но не взлетел по моему? не могу сайт застройщика найти...

• 0

#2638 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 17:41

а маленький садик с цветником... лучок петрушка...

Да есть вроде цветов немного, газон...

Был еще проект у них 3-4 этожных домов но не взлетел по моему? не могу сайт застройщика найти...

Этот? https://солнечный-батайск.рф/

• 0

#2639 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 17:52

Что интересного? Современный проект посаженный на участок. Сейчас это редкость.
ЛИЧНО мне интересно студия 30 м2 и 2 небольших спальни+наличие терассы. И не а еб7нях. Пока присматриваюсь к Озерному. Уак вариант - этот Батайск.

Смущает то, что позже Танк описал - мне говорили для РО нужен 300 газоблок + облицовка. Отсутствие утепления пола, плохо, при учёте отсутствия теплого пола.

Самый плюс - это отдельный поселок. Однотипный. Без бабушек. Без алкашей.и т.п

К смотрели - Берёзки, ближе к Красному Саду? Я думал и их посмотреть.

Хотел услышать то, что ты озвучил. Сэнкс.
Странный вопрос - если взять 4-5 соток, и реализовать подобный проект, разумеется утеплить 200 мм крышу и утеплить фундамент, + сделать теплый пол - на какой бюджет стоит рассчитывать?

Рассматриваю вариант дачи/загороднего дома. Дилема между каркасником и газоблок ом+облицовка красивая. В чем проблема?

Не всем ведь нужен огород, но дворик с палисадником - неплохо.
Я так понимаю они отсыпали земли и строят еще. Уже из газоблока. Современное

Солнечный неплохой поселок...
А что за 3-я очередь? мы когда два года назад там смотрели 3-ей очередью считались таунхаузы в самом конце. Не понравились.

Изменено: DMV, 21.05.2020 - 17:51

• 0

#2640 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 18:05

как то выделенное друг с другом не вяжется...фундамент должен быть отличным...

Фундамент должен выполнять свою функцию. Чтобы утверждать,что в данном конкретном месте именно такой фундамент "не несет" или "не соответствует нормам проектирования" ,нужно садиться и считать. К сожалению, у нас либо сразу закладывают запас,либо строят подобное,не заморачиваясь. И то,и другое одинаково нехорошо. Но запас,все-таки, меньшее из двух зол.

• 0

#2641 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 19:08

Фундамент должен выполнять свою функцию. Чтобы утверждать,что в данном конкретном месте именно такой фундамент "не несет" или "не соответствует нормам проектирования" ,нужно садиться и считать. К сожалению, у нас либо сразу закладывают запас,либо строят подобное,не заморачиваясь. И то,и другое одинаково нехорошо. Но запас,все-таки, меньшее из двух зол.

Странный вопрос - если взять 4-5 соток, и реализовать подобный проект, разумеется утеплить 200 мм крышу и утеплить фундамент, + сделать теплый пол - на какой бюджет стоит рассчитывать?

• 0

#2642 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 624 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 19:10

Это практика. Ты наверное на Минской смотрел поселок. При въезде стоит дом , не поселковый. Вес на трещинах от фундамента до кровли. Как памятник для покупателей.

• 1

#2643 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 19:16

Это практика. Ты наверное на Минской смотрел поселок. При въезде стоит дом , не поселковый. Вес на трещинах от фундамента до кровли. Как памятник для покупателей.

Да)) Как раз на него смотрели и ржали

Вот 200 мм утеплителя на перекрытие -это выброшенные деньги. Двойной стеклопакет еще можно чем-то оправдать,это-нет.

Вопрос про бюджет,извините,считаю некорректным. Начиная от разницы в стоимости кирпича и заканчивая стоимостью разных вариантов кровель -разбег ощутимый. А местный застройщик легко сделает то же самое на 10-15 процентов дешевле из-за объема заказов и я буду выглядеть не самым лучшим образом.

• 2

#2644 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 20:55

Не то, чтобы не так - скорее кому-как ;) Для многих людей - выросших в городских квартирах и с вытекающим из этого опыта, желаниями, привычками/взглядами - вполне возможно, что всё именно так - как нужно. :good: А есть те - для кого такой двор всё равно - что дом состоящий из тамбура с прилегающим коридором и одной спаленки - без кухни, сан.узлов, других спален, гостиной/столовой, детской, кладовой, мастерской и т.д. и т.п. :(

Изменено: Atos, 21.05.2020 - 21:15

• 0

#2645 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 21:14

Что интересного? Современный проект посаженный на участок. Сейчас это редкость.

Об это и вопрос - что за проект и как он посажен, что там удачного?

ЛИЧНО мне интересно студия 30 м2 и 2 небольших спальни+наличие терассы. И не а еб7нях. Пока присматриваюсь к Озерному. Уак вариант - этот Батайск.

Детей, гостей, родителей не планируете или вариант временный?

• 0

#2646 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 21:31

https://m.avito.ru/b...sot._1796360229

Об это и вопрос - что за проект и как он посажен, что там удачного?

Детей, гостей, родителей не планируете или вариант временный?

30 квадратов комнаты с угловым диваном для гостей достаточно. + 2 спальни для родителей и ребенка.

Это загородний дом, жить есть где.
Втроем, в 48 м2 прекрасно уживались. Периодически гости. А тут просторней + двор с терассой.
И философски так: всё в нашей жизни временно ;)

Изменено: DMV, 21.05.2020 - 21:30

• 0

#2647 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 21:33

Не то, чтобы не так - скорее кому-как ;) Для многих людей - выросших в городских квартирах и с вытекающим из этого опыта, желаниями, привычками/взглядами - вполне возможно, что всё именно так - как нужно. :good: А есть те - для кого такой двор всё равно - что дом состоящий из тамбура с прилегающим коридором и одной спаленки - без кухни, сан.узлов, других спален, гостиной/столовой, детской, кладовой, мастерской и т.д. и т.п. :(

У отца 16 соток и 220 квадратов. Вертел я эти «просторы»...
сколько времени/сил/денег надо, чтобы это все держать в надлежащем состоянии...
Да, наверное, я нищеброд (
  • 4

#2648 Оффлайн   balkayan

balkayan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 22:03

Танк, разве один застройщик? В интернете пишут, что в койсуге два поселка клименко, а солнечный новый - костенко?Или это одинаково?
Смотрел строящийся новый солнечный, пугает только что там вода была, понравились тауны уже построенные, сданные, но там только с ремонтом вторичка. В короновирус в квартире отстой

Изменено: balkayan, 21.05.2020 - 22:07

• 0

#2649 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 22:16

https://m.avito.ru/b...sot._1796360229

30 квадратов комнаты с угловым диваном для гостей достаточно. + 2 спальни для родителей и ребенка.

Втроем, в 48 м2 прекрасно уживались. Периодически гости. А тут просторней + двор с терассой.

Это не дом - это двухкомнатная квартира на земле, втиснутая с нарушением норм в участочек, не понятно как сориентированная по сторонам света, с не понятным качеством исполнения здания от фундамента до инженерки и отделки и т.д. - без какого-либо перспектив развития = на выходе комлект из минусов и квартиры и дома ... и без плюсов хорошего домовладения - разве, что кроме загородного расположения. В качестве временного жилья для молодой семьи городских жителей подойдёт, но не более. Ни какой удачность не просматривается. 

• 0

#2650 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 22:31

Это не дом - это двухкомнатная квартира на земле, втиснутая с нарушением норм в участочек, не понятно как сориентированная по сторонам света, с не понятным качеством исполнения здания от фундамента до инженерки и отделки и т.д. - без какого-либо перспектив развития = на выходе комлект из минусов и квартиры и дома ... и без плюсов хорошего домовладения - разве, что кроме загородного расположения. В качестве временного жилья для молодой семьи городских жителей подойдёт, но не более. Ни какой удачность не просматривается.

А надо как раньше, навсегда строить именье для будущих поколений?
Как бы и квартира и дом - все эти для «временного проживания». Детям оно нафиг не будет нужно потом...
Сейчас все очень быстро меняется в мире.

Изменено: SA1980, 21.05.2020 - 22:32

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика