Вода - водопровод?
хз не узнавал, скорее всего общая скважина
Медвежий угол.
ну так 5 лет назад про многие места можно было сказать, а за это время в похожих местах и земля там в цене и люди построились...
Опубликовано 11.05.2020 - 21:11
Вода - водопровод?
хз не узнавал, скорее всего общая скважина
Медвежий угол.
ну так 5 лет назад про многие места можно было сказать, а за это время в похожих местах и земля там в цене и люди построились...
Опубликовано 11.05.2020 - 21:16
Опубликовано 11.05.2020 - 22:54
как бы жить там не ахти, долго ехать а как дачка норм будет, ну или вы работаете на удаленке и вам пофиг где жить
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 21.05.2020 - 15:51
Изменено: DMV, 21.05.2020 - 15:53
Опубликовано 21.05.2020 - 16:14
Господа! А что слышно про 3ю очередь Солнечного? Ту что из газоблока, на 3х сотках?
Цены вроде адекватные, газ, лос, ворота и двор с отделкой, внутри под чистовую.
Живу на Солнечном, вижу как строят. Застройщик нормальный.Что интересует?
Опубликовано 21.05.2020 - 16:39
Как строят - соблюдают ли сроки, технологию, каково качество на выходе?
Судя по соотношению площадей участков и домов - фактически речь идёт о квартирах на земле,а не о полноценном домовладении - минусы понятны. Интересно есть ли реальные плюсы у такого жилья?
Изменено: Atos, 21.05.2020 - 16:39
Опубликовано 21.05.2020 - 16:54
Опубликовано 21.05.2020 - 16:55
Господа! А что слышно про 3ю очередь Солнечного? Ту что из газоблока, на 3х сотках?
Цены вроде адекватные, газ, лос, ворота и двор с отделкой, внутри под чистовую.
Волею случая и по просьбе форумчанина побывал в коттеджном поселке в Койсуге . Застройщик тот же ,что и в Солнечном,как я понял. Смотрели готовый стройвариант и отдельно только коробку без крыши. В принципе,застройщик нормальный. Но есть ряд моментов, на которые пришлось обратить внимание потенциального покупателя. Во-первых, конструкция стены -120 мм облицовочный кирпич+30 мм вентзазор +250 мм газоблока - не проходит по нормам сопротивления теплопередаче,недостаток примерно 25 процентов. Во-вторых, вентзазор сделан без отверстий внизу и вверху кладки,т.е. не работает.
В-третьих, ширина фундаментной ленты под 1-этажный дом равна ширине ковша экскаватора - 40-45 см. На хорошем грунте это,в принципе, проходит, но без какого-либо запаса на всякие казусы. При этом, в-четвертых, не делается мононолитный или армокирпичный пояс под мауэрлат. Делается просто 5 рядов кирпичной кладки с установкой резьбовых шпилек. Ну,и пятое - под ж\б плитой пола по периметру дома не делается утепление. Все эти мероприятия (кроме фундамента) настолько копеечные по сравнению со всеми затратами, что совершенно непонятно их отсутствие. При этом в окна вставлен 2-х камерный стеклопакет, что у нас вовсе необязательно. Перекрытие утеплено 150 мм , достаточно хороший кирпич,нормально сделана кровля. В поселке уже сделаны нормальные дороги,все коммуникации - в целом,все хорошо.
Опубликовано 21.05.2020 - 17:24
Сейчас все строят на 3х сотках. Вопрос в том, что там интересный проект дома, хорошая посадка на участок, и планируется поселок. Относительно равных людей, КУПИВШИХ, и отсутствие заброшенных участков и 5 лет последующих строек.
Ну и относительно хорошаЯ дорога в Ростов.
А так - обычный газоблок с утеплителем, обещают нормальные материалы и комплексную застройку.
Вроде интересно.
С этого места по-подробнее, пожалуйста - что интересного в проекте дома? Как его можно хорошо посадить на столь маленький участок?
Обычный газоблок - это внешне прилично, а про соблюдение норм и технологии лучше не спрашивать?
Опубликовано 21.05.2020 - 17:33
С этого места по-подробнее, пожалуйста - что интересного в проекте дома? Как его можно хорошо посадить на столь маленький участок?
Обычный газоблок - это внешне прилично, а про соблюдение норм и технологии лучше не спрашивать?
А что не так? У меня был дом 135 квадратов и сейчас 90 на 3 сотках. Все что мне нужно помещается на нем: сам дом, парковка (до 5 машин ставил легковых), зона для отдыха метров 50-60 за домом...
Опубликовано 21.05.2020 - 17:35
Волею случая и по просьбе форумчанина побывал в коттеджном поселке в Койсуге . Застройщик тот же ,что и в Солнечном,как я понял. Смотрели готовый стройвариант и отдельно только коробку без крыши. В принципе,застройщик нормальный. Но есть ряд моментов, на которые пришлось обратить внимание потенциального покупателя. Во-первых, конструкция стены -120 мм облицовочный кирпич+30 мм вентзазор +250 мм газоблока - не проходит по нормам сопротивления теплопередаче,недостаток примерно 25 процентов. Во-вторых, вентзазор сделан без отверстий внизу и вверху кладки,т.е. не работает.
В-третьих, ширина фундаментной ленты под 1-этажный дом равна ширине ковша экскаватора - 40-45 см. На хорошем грунте это,в принципе, проходит, но без какого-либо запаса на всякие казусы. При этом, в-четвертых, не делается мононолитный или армокирпичный пояс под мауэрлат. Делается просто 5 рядов кирпичной кладки с установкой резьбовых шпилек. Ну,и пятое - под ж\б плитой пола по периметру дома не делается утепление. Все эти мероприятия (кроме фундамента) настолько копеечные по сравнению со всеми затратами, что совершенно непонятно их отсутствие. При этом в окна вставлен 2-х камерный стеклопакет, что у нас вовсе необязательно. Перекрытие утеплено 150 мм , достаточно хороший кирпич,нормально сделана кровля. В поселке уже сделаны нормальные дороги,все коммуникации - в целом,все хорошо.
как то выделенное друг с другом не вяжется...фундамент должен быть отличным...
А что не так? У меня был дом 135 квадратов и сейчас 90 на 3 сотках. Все что мне нужно помещается на нем: сам дом, парковка (до 5 машин ставил легковых), зона для отдыха метров 50-60 за домом...
а маленький садик с цветником... лучок петрушка...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 21.05.2020 - 17:39
Солнечный неплохой поселок...
А что за 3-я очередь? мы когда два года назад там смотрели 3-ей очередью считались таунхаузы в самом конце. Не понравились.
Был еще проект у них 3-4 этожных домов но не взлетел по моему? не могу сайт застройщика найти...
Опубликовано 21.05.2020 - 17:41
а маленький садик с цветником... лучок петрушка...
Да есть вроде цветов немного, газон...
Был еще проект у них 3-4 этожных домов но не взлетел по моему? не могу сайт застройщика найти...
Этот? https://солнечный-батайск.рф/
Опубликовано 21.05.2020 - 17:52
К смотрели - Берёзки, ближе к Красному Саду? Я думал и их посмотреть.С этого места по-подробнее, пожалуйста - что интересного в проекте дома? Как его можно хорошо посадить на столь маленький участок?
Солнечный неплохой поселок...
А что за 3-я очередь? мы когда два года назад там смотрели 3-ей очередью считались таунхаузы в самом конце. Не понравились.
Изменено: DMV, 21.05.2020 - 17:51
Опубликовано 21.05.2020 - 18:05
как то выделенное друг с другом не вяжется...фундамент должен быть отличным...
Фундамент должен выполнять свою функцию. Чтобы утверждать,что в данном конкретном месте именно такой фундамент "не несет" или "не соответствует нормам проектирования" ,нужно садиться и считать. К сожалению, у нас либо сразу закладывают запас,либо строят подобное,не заморачиваясь. И то,и другое одинаково нехорошо. Но запас,все-таки, меньшее из двух зол.
Опубликовано 21.05.2020 - 19:08
Фундамент должен выполнять свою функцию. Чтобы утверждать,что в данном конкретном месте именно такой фундамент "не несет" или "не соответствует нормам проектирования" ,нужно садиться и считать. К сожалению, у нас либо сразу закладывают запас,либо строят подобное,не заморачиваясь. И то,и другое одинаково нехорошо. Но запас,все-таки, меньшее из двух зол.
Странный вопрос - если взять 4-5 соток, и реализовать подобный проект, разумеется утеплить 200 мм крышу и утеплить фундамент, + сделать теплый пол - на какой бюджет стоит рассчитывать?
Опубликовано 21.05.2020 - 19:10
Это практика. Ты наверное на Минской смотрел поселок. При въезде стоит дом , не поселковый. Вес на трещинах от фундамента до кровли. Как памятник для покупателей.
Опубликовано 21.05.2020 - 19:16
Странный вопрос - если взять 4-5 соток, и реализовать подобный проект, разумеется утеплить 200 мм крышу и утеплить фундамент, + сделать теплый пол - на какой бюджет стоит рассчитывать?
Это практика. Ты наверное на Минской смотрел поселок. При въезде стоит дом , не поселковый. Вес на трещинах от фундамента до кровли. Как памятник для покупателей.
Да)) Как раз на него смотрели и ржали
Вот 200 мм утеплителя на перекрытие -это выброшенные деньги. Двойной стеклопакет еще можно чем-то оправдать,это-нет.
Вопрос про бюджет,извините,считаю некорректным. Начиная от разницы в стоимости кирпича и заканчивая стоимостью разных вариантов кровель -разбег ощутимый. А местный застройщик легко сделает то же самое на 10-15 процентов дешевле из-за объема заказов и я буду выглядеть не самым лучшим образом.
Опубликовано 21.05.2020 - 20:55
Не то, чтобы не так - скорее кому-как Для многих людей - выросших в городских квартирах и с вытекающим из этого опыта, желаниями, привычками/взглядами - вполне возможно, что всё именно так - как нужно.
А есть те - для кого такой двор всё равно - что дом состоящий из тамбура с прилегающим коридором и одной спаленки - без кухни, сан.узлов, других спален, гостиной/столовой, детской, кладовой, мастерской и т.д. и т.п.
Изменено: Atos, 21.05.2020 - 21:15
Опубликовано 21.05.2020 - 21:14
Что интересного? Современный проект посаженный на участок. Сейчас это редкость.
Об это и вопрос - что за проект и как он посажен, что там удачного?
ЛИЧНО мне интересно студия 30 м2 и 2 небольших спальни+наличие терассы. И не а еб7нях. Пока присматриваюсь к Озерному. Уак вариант - этот Батайск.
Детей, гостей, родителей не планируете или вариант временный?
Опубликовано 21.05.2020 - 21:31
30 квадратов комнаты с угловым диваном для гостей достаточно. + 2 спальни для родителей и ребенка.Об это и вопрос - что за проект и как он посажен, что там удачного?
Детей, гостей, родителей не планируете или вариант временный?
Изменено: DMV, 21.05.2020 - 21:30
Опубликовано 21.05.2020 - 21:33
У отца 16 соток и 220 квадратов. Вертел я эти «просторы»...Не то, чтобы не так - скорее кому-как
Для многих людей - выросших в городских квартирах и с вытекающим из этого опыта, желаниями, привычками/взглядами - вполне возможно, что всё именно так - как нужно.
А есть те - для кого такой двор всё равно - что дом состоящий из тамбура с прилегающим коридором и одной спаленки - без кухни, сан.узлов, других спален, гостиной/столовой, детской, кладовой, мастерской и т.д. и т.п.
Опубликовано 21.05.2020 - 22:03
Изменено: balkayan, 21.05.2020 - 22:07
Опубликовано 21.05.2020 - 22:16
https://m.avito.ru/b...sot._1796360229
30 квадратов комнаты с угловым диваном для гостей достаточно. + 2 спальни для родителей и ребенка.
Это загородний дом, жить есть где.
Втроем, в 48 м2 прекрасно уживались. Периодически гости. А тут просторней + двор с терассой.
И философски так: всё в нашей жизни временно
30 квадратов комнаты с угловым диваном для гостей достаточно. + 2 спальни для родителей и ребенка.
Это загородний дом, жить есть где.
Втроем, в 48 м2 прекрасно уживались. Периодически гости. А тут просторней + двор с терассой.
И философски так: всё в нашей жизни временно
Это не дом - это двухкомнатная квартира на земле, втиснутая с нарушением норм в участочек, не понятно как сориентированная по сторонам света, с не понятным качеством исполнения здания от фундамента до инженерки и отделки и т.д. - без какого-либо перспектив развития = на выходе комлект из минусов и квартиры и дома ... и без плюсов хорошего домовладения - разве, что кроме загородного расположения. В качестве временного жилья для молодой семьи городских жителей подойдёт, но не более. Ни какой удачность не просматривается.
Опубликовано 21.05.2020 - 22:31
А надо как раньше, навсегда строить именье для будущих поколений?Это не дом - это двухкомнатная квартира на земле, втиснутая с нарушением норм в участочек, не понятно как сориентированная по сторонам света, с не понятным качеством исполнения здания от фундамента до инженерки и отделки и т.д. - без какого-либо перспектив развития = на выходе комлект из минусов и квартиры и дома ... и без плюсов хорошего домовладения - разве, что кроме загородного расположения. В качестве временного жилья для молодой семьи городских жителей подойдёт, но не более. Ни какой удачность не просматривается.
Изменено: SA1980, 21.05.2020 - 22:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых