Не понял, а почему гайцы признали его невиновным, если он ехал по второстепенной дороге?
Потому что у него нету знака уступи дорогу, следовательно, с точки зрения закона, его действия были правомерными.
Опубликовано 3.12.2016 - 08:02
Не понял, а почему гайцы признали его невиновным, если он ехал по второстепенной дороге?
Потому что у него нету знака уступи дорогу, следовательно, с точки зрения закона, его действия были правомерными.
Опубликовано 3.12.2016 - 09:14
Подскажите, на Соленом озере синий переходной мост там ограничение 60км/ч недавно появилось? или я такой невнимательный и не замечал ранее?
Опубликовано 3.12.2016 - 09:19
Опубликовано 3.12.2016 - 09:26
недавно
пару месяцев
Опубликовано 3.12.2016 - 12:06
Оба невиновны? Интересная ситуация по выплатам с точки зрения страховых.
Опубликовано 3.12.2016 - 12:12
если обе дороги второстепенные, то получается перекресток равнозначных дорог, а значит действует помеха справа.
Если стоит знак, что обе дороги второстепенные, то да! Если знаков нет, 13.13. пдд.
13.13 пдд покурить, можно не внимательно. Там разночтений нет.
Подскажите, на Соленом озере синий переходной мост там ограничение 60км/ч недавно появилось? или я такой невнимательный и не замечал ранее?
20 лет за рулём и все 20 лет там ограничение. Даже 40 было раньше.
Опубликовано 3.12.2016 - 16:55
это со сторона авиагородка к Ростлву20 лет за рулём и все 20 лет там ограничение. Даже 40 было раньше.
Опубликовано 3.12.2016 - 17:44
это со сторона авиагородка к Ростлву
со стороны Ростова IMHO не было знака 60 ,сейчас там 80 видел ...при движении из Ростова к Авиагородку метров за 300 до
переходного путепровода,на нем вроде и камеры и радары висят
Если ехать из Ростова всегда 60 было.
Опубликовано 3.12.2016 - 22:51
С точки зрения ПДД при отсутствии знаков приоритета он должен был считать, что движется по второстепенной, т.е. пропустить машины, движущиеся с других направлений.Потому что у него нету знака уступи дорогу, следовательно, с точки зрения закона, его действия были правомерными.
вы понимаете смысл слова "равнозначный"?Если стоит знак, что обе дороги второстепенные, то да! Если знаков нет, 13.13. пдд.
Изменено: Romul, 3.12.2016 - 22:56
Опубликовано 3.12.2016 - 23:39
20 лет за рулём и все 20 лет там ограничение. Даже 40 было раньше.
вы хоть читайте про какое место пишут... Солёное озеро, а не авиагородок
Опубликовано 4.12.2016 - 14:18
вы хоть читайте про какое место пишут... Солёное озеро, а не авиагородок
да-да...солёное озеро, не Авиагородок. С 1996-го года за рулём. Разворот там всегда был в обе стороны и перед этими разворотами всегда было ограничение.
Изменено: deedee, 4.12.2016 - 14:19
Опубликовано 4.12.2016 - 14:48
Опубликовано 4.12.2016 - 17:29
1 декабря проезжал там и видел момент установки этих знаков. С обоих сторон 80, потом 60. Раньше там был знак 70.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 6.12.2016 - 09:04
По Тюхряева от 40й до 28й линии висят замотанные "Главная дорога", а в обратном направлении кирпичи. Видел в четверг, может уже и открыли.
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 6.12.2016 - 10:59
вы понимаете смысл слова "равнозначный"?
Представим себе несколько другую ситуацию: перекресток, на котором главная дорога меняет свое направление, соответственно у нас есть две главные дороги и две второстепенные дороги, пересекающиеся под прямом углом. На таких дорогах есть знаки приоритета, но для их проезда пользуемся правилом проезда "равнозначных" дорог, т.е. правилом помехи справа.
И что я не так написал?
Опубликовано 6.12.2016 - 12:38
И что я не так написал?
Я так понял ты был категорически против правила помехи справа на перекрестках без знаков
Опубликовано 6.12.2016 - 13:53
Я так понял ты был категорически против правила помехи справа на перекрестках без знаков
Если перед перекрёстком нет знака приоритета, то да! Категорически против.
Опубликовано 6.12.2016 - 14:09
А если есть?Если перед перекрёстком нет знака приоритета, то да! Категорически против.
Опубликовано 6.12.2016 - 14:24
вы понимаете смысл слова "равнозначный"?
Представим себе несколько другую ситуацию: перекресток, на котором главная дорога меняет свое направление, соответственно у нас есть две главные дороги и две второстепенные дороги, пересекающиеся под прямом углом. На таких дорогах есть знаки приоритета, но для их проезда пользуемся правилом проезда "равнозначных" дорог, т.е. правилом помехи справа.
Что за бред, если есть знаки приоритета, то проезжаешь перекресток согласно знакам приоритета.
Помеха с права только для равнозначных перекрестков.
Опубликовано 6.12.2016 - 14:29
А если есть?
То это перекресток, перед которым стоят знаки приоритета. Ими и руководствуемся при проезде перекрёстка.
Что за бред, если есть знаки приоритета, то проезжаешь перекресток согласно знакам приоритета.
Помеха с права только для равнозначных перекрестков.
не-не...тут все верно. Для примера Малиновского/Коммунистический и Малиновского/Каширская, есс-но без светофоров.
Опубликовано 6.12.2016 - 14:45
Новый "Кирпич" на Акмолинской, нельзя ехать от Содружества в сторону Петрозаводской, сделали односторонку, и в обратном направлении ул. Лесопарковая. Зачем в частном секторе односторонка, там даже асфальта нет.
Олени-не, не слышал.
Опубликовано 6.12.2016 - 15:46
То это перекресток, перед которым стоят знаки приоритета. Ими и руководствуемся при проезде перекрёстка.
Опубликовано 6.12.2016 - 15:49
Новый "Кирпич" на Акмолинской, нельзя ехать от Содружества в сторону Петрозаводской, сделали односторонку, и в обратном направлении ул. Лесопарковая. Зачем в частном секторе односторонка, там даже асфальта нет.
Опубликовано 6.12.2016 - 16:22
А зачем тогда вообще такое понятие, как помеха справа?
Для перекрёстков равнозначных дорог и при одновременном перестроении.
Опубликовано 6.12.2016 - 16:37
Иди по зелёной!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых