Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2626 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 18:04

неужели опасность встретить несколько агрессивных неадекватов в день ничтожна?

Там речь идет не про процент неадекватов, а про процент когда действительно нужна ЭКСТРЕННАЯ помощь

Да даже если раз в день. Ну вот представьте. Вы таки столкнулись с этой опасностью, но при этом обуты в бахилы. 

Речь идет о том, что бы одевать бахилы когда нет экстренной опасности для жизни и если хозяева сами попросят это сделать. Можно же потеряв 10 секунд времени просто пойти на встречу людям.

P.s. У самого ковров нет и если бы, не дай Бог, вызвал бы скорую то даже не подумал бы попросить их одеть бахилы. Но может для кого то это важно, думаю таких единицы. Почему бы не пойти им на встречу.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2627 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 18:26

P.s. У самого ковров нет и если бы, не дай Бог, вызвал бы скорую то даже не подумал бы попросить их одеть бахилы. Но может для кого то это важно, думаю таких единицы. Почему бы не пойти им на встречу.

А если у врача гибкости нет в пояснице? Это для вас один вызов, а у них таких деcяток в день, и всякий раз нагибайся

• 1

#2628 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 18:31

Меня бахилы и ковры интересуют меньше всего. Интересный вопрос - кому тащить носилки. Скорая нам тут однозначно сообщила - больной ваш - вот вы и тащите. Хорошо. Больной не наш. Дальше? нехай подыхает?

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2629 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 19:01

Дык а самим чего? Не? Даже ежели не ваш.

Не, ну давайте еще в штат скорой возьмем носильщиков.

Изменено: Raptor, 14.09.2016 - 19:02

• 1

#2630 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 19:05

Т.е. как получится. 

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2631 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 19:15

Меня бахилы и ковры интересуют меньше всего. Интересный вопрос - кому тащить носилки. Скорая нам тут однозначно сообщила - больной ваш - вот вы и тащите. Хорошо. Больной не наш. Дальше? нехай подыхает?

Родственникам, знакомым, соседям, людям с улицы,.. Когда есть близкие как нести больного - их проблема. Если больной одинокий - проблема бригады.

Люди, я с вас улыбаюсь. Нет, правда! Вот вы пишите: а какой процент нападений? На меня за 20 лет нападали реально всего (слава богу!!!) 3 раза. По взрослому, с ножом. И хочу вам сказать, что это страшно. Ты отворачиваешься к ящику, а когда поворачиваешься, то видишь в руках больного (?) тесак. Реальный такой. Каким мясники на рынке работают. Оттолкнув, ты летишь, схватив ящик (тебя за него тоже прибьют..). У тебя перед глазами пролетает вся жизнь за эти короткие секунды. На ходу орешь водителю "Заводись!!!", впрыгиваешь и газу! Дрожащими руками звонишь на подстанцию, просишь вызвать полицию. Сердце заходится в бешеном ритме, нечем дышать.. Отсиживаешься, ожидая полицию. Водитель нервно оглядывается, ожидая нападение урода. Через время полиция приезжает и выясняется, что "больной" недавно вышел из тюрьмы. Где сидел за то, что зарезал сожительницу. А еще у него справка от психиатра. А ещё, "нет тела - нет дела". И остаешься ты ни с чем.. Только сердце щимит и в туалет, пардон, хочется.. Но надо абстрагироваться и работать дальше. Но это же фигня же, поавда? Что в этом страшного?

Теперь про сраные кулечки. В детстве многие падали, подскальзываясь. Больно так, со всего маху и на попу. А кто-то падает и не в детстве. Согласны, что это больно? А когда тебе не 10-12 лет, то уже не только больно, но и хрен встанешь))) Как-то давным-давно я на вызове одела эти самые кулечки. И, подскользнувшись на паласе, грохнулась со всей дури.. Было ли больно? Да. Настолько, что на доли секунд отключилась. А что родственники? Сначала ржали, как кони, а потом обвинили, что я была пьяная. Поэтому не удержалась и упала. Помогли ли подняться? Нет. Я после этого падения месяц была на больничном, было подозрение на перелом копчика. Это не единственное падение на подстанции. Буду ли я после этого одевать эту хрень? Нет. Хоть обобзывайтесь и обжалуйтесь. Считаете, что обувь у меня грязная? Дайте тряпочку - я вытру, простелите газеты, тряпки - я подожду.

Изменено: Скорая, 14.09.2016 - 19:37

• 6
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2632 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 098 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 19:46

А ведь спор то не о том,дело не в бахилах а в грязи на улице,не в европе ни в сша никто не одевает бахил,тем более скорая

васильки и ромашки не забудь сегодня стряхнуть с обуви :)

• 0

#2633 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 19:46

Здесь писала Лера про свою бабушку с инсультом. Что было важнее для нее - как Вы думаете? У моей мамы был аритмогенный шок, я как-то писала. Она умирала - понимаете что это такое?! Мне в тот момент было бы до вонючих полов? Да даже если бы бригады зашли в обуви, от которой комьями бы отваливалась грязь - плевать! Я ползала на рачках и выла, как собака. А вы говорите грязь, бациллы.. Мы с тубиками работаем, у некоторых открытая форма и кровохарканье. Нам переодеваться после каждого? И где столько одежи-то взять? А еще бомжики, по которым вошки бегают. И ты, уходя, стряхиваешь их с себя..

Не припекало вас, господа, скажу я вам.
  • 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2634 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 19:50

васильки и ромашки не забудь сегодня стряхнуть с обуви :)

не знаю про васильки а обувь мыть не нужно годами

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#2635 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 19:55

Ну, а одежду-то хоть стираете?  :blink:

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2636 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 21:16

Так и представляю себе пьяного неадеквата уголовника в квартире с дорогими коврами, который встречает скорую у входа, предлагает ей надеть бахилы, а сам полуметровый тесак держит за спиной, чтобы накинуться как только она их наденет ))))

• -1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#2637 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 21:22

Не припекало вас, господа, скажу я вам.

Лена, это сейчас мы, сидя у монитора с чайком, лениво рассуждаем на тему - что такое хорошо и что такое лучше.

а когда припекает, то грязь на ногах у врача - последнее, что тревожит хоть как-то.

• 0

#2638 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 21:24

я тоже галоши не мою. Грязь. когда высыхает, сама отваливается )))

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#2639 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 00:23

Так и представляю себе пьяного неадеквата уголовника в квартире с дорогими коврами, который встречает скорую у входа, предлагает ей надеть бахилы, а сам полуметровый тесак держит за спиной, чтобы накинуться как только она их наденет ))))

неадекваты бывают ооочень разные... бывает, выглядят как адекваты поначалу...
  • 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#2640 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 00:24

Ну, а одежду-то хоть стираете?  :blink:

а то

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#2641 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 00:32

неадекваты бывают ооочень разные... бывает, выглядят как адекваты поначалу...

неадекват должен непременно выглядеть адекватом, иначе ему не удастся близко подобраться к человеку )) Поэтому они маскируются до последнего )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2642 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 00:38

Ну ладно! Что накинулись на врачей? Они и так уже ... вслед за учителями и пенсионерами ...

В Ростове врачи БСМП шокированы снижением зарплат

http://www.donnews.r...m-zarplat_26454

2.jpg

ЖеняРостовчанка 20:01, 14 сентября 2016
Ну да, и врачи пусть в бизнес идут. Неудивительно что взяточничество в больницах полным ходом прёт. Людям выживать надо....

Изменено: sergbsvn, 15.09.2016 - 00:41

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2643 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 08:59

это не только в бсмп. наднях в поликлинике знакомая медсестра жаловалась, что после т.н. "повышения" зарплата по факту понизилась. оклад повысили на какие-то копейки, а все дополнительные выплаты урезали. и итог получился меньше, чем был.
  • 1
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#2644 Оффлайн   El'za

El'za

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 489 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 09:14

Да при чём здесь пациенты?  :)  Всё, мы уже давно поняли, что никто не имеет права требовать от врачей элементарного проявления культуры. Тут же о другом. О самих врачах. Неужели их не передёргивает самих, когда они идут грязной обувью по чистому? Вот представь, что у вас в инструкции будет написано, что врачи скорой имеют право не мыть руки после посещения уборной. И что - все врачи радостно откажутся от этой незамысловатой гигиенической процедуры?.. Нет, конечно. Они будут делать так, как привыкли делать. Не по инструкции,  по своему внутреннему убеждению.

Вот об этом речь.  

О какой культуре в экстренных случаях идет речь? Тут выше был вопрос о том, сколько раз была вызвана скорая и сколько раз из этих вызово случай был критический? У нас в семье этих случаев было не много, раз 5, может 6. Все вызовы, кроме 2 - высокая температура у детей среди ночи, которую не удавалось сбить приемом лекарств и обтиранием. А вон те два вызова, а особенно один из них, это острый приступ ларингита, с отеком гортани, с лающим кашлем, когда ребенку кололи препарат и везли в больницу, вот тогда я в первый раз увидела, когда врач (а может фельдшер) скорой, шлет лесом, тех кто сидит в очереди, протаскивает нас в отделение, ребенка кладут  в камеру с кислородом, а только потом уже начинаются все формальные процедуры с оформлением и так далее. Вот в той ситуации, мне был фиолетово на то, что на полу ковролин и какая на улице погода, а врачи скорой едут на каждый вызов, как на такой, потому что они то понимают, что они экстренная служба.   

• 3

Вжух!

#2645 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 09:22

Это конечно позорище такие зарплаты врачам(
  • 3

#2646 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 09:27

Не хотелось чтобы врачи так же наплевательски относилось к пациентам, как государство относится к самим врачам.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2647 Онлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 135 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 11:04

а зря кстати фримена подкалываете, в Европе действительно чисто на улицах

я зимой в Норвегию когда ездил, по номеру в ботинках с улицы ходил, никаких следов на ковролине

прилетели в Москву, по привычке по номеру пошел в ботинках, за мной - цепочка грязных следов

в январе дело было

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#2648 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2016 - 11:12

Бахилы всё!
Похоже отменили.
Альфа здоровье без бахил все и корзина с бесплатными бахилами пуста.
Стом поликлиника на пушкинский и сержантова тоже без бахил
  • 0

#2649 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2016 - 16:32

Зена, могу помочь с этим. Позвоните мне.

Номер подскажите, пожалуйста. 

• 0

#2650 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 16.09.2016 - 16:35

Бахилы всё!
Похоже отменили.
Альфа здоровье без бахил все и корзина с бесплатными бахилами пуста.
Стом поликлиника на пушкинский и сержантова тоже без бахил

В смысле теперь все будут с дождя и грязи прямо так шлёпать по коридорам? Это уже проходили...когда под каждой скамейкой грязные лужи.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика