Причем с великами и самокатами ньанс в том, что велик едующий по дороге = тс. А самокат - нет.
Я думаю, добрый доктор таки имел ввиду электросамокаты =)
Опубликовано 9.11.2020 - 12:15
Причем с великами и самокатами ньанс в том, что велик едующий по дороге = тс. А самокат - нет.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 9.11.2020 - 12:35
Я думаю, добрый доктор таки имел ввиду электросамокаты =)
Эм..ну да, электро имел ввиду, ну тут тоже нюанс , мощность ниже 250 Вт приравнен к пешеходу, свыше - ТС
бимера жалко, даже ради такого
Опубликовано 9.11.2020 - 12:43
Эм..ну да, электро имел ввиду, ну тут тоже нюанс , мощность ниже 250 Вт приравнен к пешеходу, свыше - ТС
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 9.11.2020 - 16:06
У знака "уступи дорогу " в принципе нет "своей" полосы, даже при нарушении разметки виноват будет тот, кто не уступил выезжающей машине в переезда.
Просто все надеятся на добросовестность и логику выезжающего, который будет соблюдать разметку,
логично, но, видимо, людей сбивает с толку разметка...
на мой взгляд - очень важно дублировать знаки, наносить их на дорожное полотно.... но никому это не интересно((
Изменено: omelenachka, 9.11.2020 - 16:10
Опубликовано 9.11.2020 - 16:23
логично, но, видимо, людей сбивает с толку разметка...
на мой взгляд - очень важно дублировать знаки, наносить их на дорожное полотно.... но никому это не интересно((
Логично, если полоса заканчивается. Нет конца полосы - где уступать? Конкретное место предоставления преимущества невозможно определить.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 9.11.2020 - 16:28
Логично, если полоса заканчивается. Нет конца полосы - где уступать? Конкретное место предоставления преимущества невозможно определить.
скажу честно - в таких местах еду по принципу ДДД... что с переезда, что проскакивая переезд)))
но опять же- ранее вопросов не возникало, после обсуждений тут запутали
Изменено: omelenachka, 9.11.2020 - 16:28
Опубликовано 9.11.2020 - 16:43
скажу честно - в таких местах еду по принципу ДДД... что с переезда, что проскакивая переезд)))
но опять же- ранее вопросов не возникало, после обсуждений тут запутали
Всё просто. Если все едут по ПДД, а не ДДД, то пересечения траекторий на этих... этом... хм... короче, пересечения траекторий не происходит в принципе.
Опубликовано 10.11.2020 - 18:41
Очень редко встречаю номера а***уе, на крузаке видел, на мерине, сегодня увидел на пЫжо 208))) Водила очень неадекватный.
Опубликовано 10.11.2020 - 20:00
Недавно в новостях рассказывали, что эта организация признана экстремистской и запрещена на территории России. Но номера пока не изъяты.Очень редко встречаю номера а***уе, на крузаке видел, на мерине, сегодня увидел на пЫжо 208))) Водила очень неадекватный.
Опубликовано 10.11.2020 - 21:09
Недавно кстати попал в неприятную ситуацию на дороге в Карачаево-Черкессии. Ехал за фурой по двухполоске, пошёл на обгон на разрешённом участке. В процессе обгона вижу что впереди идущая попутная машина начинает вылазить на встречку, мне не мешает, но непонятно. А там с правой обочины корова начала выходить на дорогу. Мне её изначально не видно было совершенно. Ну и я то на встречке, мне корова тоже не мешает. А вот фура тормозила в пол, успешно, перед коровой остановился.
Наверное он испытал неприятные ощущения, хорошо бы объехать, а там я. А я и не в теме был, пока уже поздно не стало.
В общем, никто не виноват, но аварийная ситуация. Водила фуры возможно тоже планировал корову объехать если потребуется, и не тормозил поначалу, а потом и некуда стало объезжать.
Опубликовано 10.11.2020 - 21:18
Дорожные переезды на Нансена - прямо концентрация хамла. Никогда не думал, что столько быдла на дорогах - ладно было бы место повернуть вторым рядом "не мешая" и "уважая" всех, стоящих в очереди на переезд, так ведь блокируют еще и вторую полосу - движения прямо. Это по дороге из центра. Просто поражают такие люди.
Опубликовано 10.11.2020 - 21:35
Дорожные переезды на Нансена - прямо концентрация хамла. Никогда не думал, что столько быдла на дорогах - ладно было бы место повернуть вторым рядом "не мешая" и "уважая" всех, стоящих в очереди на переезд, так ведь блокируют еще и вторую полосу - движения прямо. Это по дороге из центра. Просто поражают такие люди.
Та же фигня при движении от Театрального в сторону Нагибина. Перекрывают так, что без выезда на встречку не объехать, а там довольно часто стоят полицаи и ловят таких, кто выехал на встречку, чтобы объехать хамло, которое перекрыло полосу для "только прямо". Стоишь и ждешь пока оно уберётся, а хамло сзади начинает сигналить, типа чего не едешь, а само очкует выезжать на встречку.
Опубликовано 10.11.2020 - 21:38
я всегда беру такой угол поворота, что бы не было возможности вклинится, но следующий, всё равно пропустит...
Опубликовано 10.11.2020 - 21:59
Опубликовано 10.11.2020 - 22:02
В таких местах одна камера решила бы проблему. Но почему-то не ставят.
да, баблишко бы рекой потекло в казну.
Опубликовано 10.11.2020 - 22:59
да, баблишко бы рекой потекло в казну.
Опубликовано 10.11.2020 - 23:01
В общем, никто не виноват
Как это никто? А корова? Ящетаю, должна быть оштрафована минимум на пару кило! =)))
Ну тут вопрос затрат на установку, поскольку с первыми штрафами все моментально станут законопослушными и правильными.
Да ладно. Некоторые же "могут себе позволить".
Никогда не думал, что столько быдла на дорогах
Добро пожаловать в реальный мир. Давно за рулём?
Стоишь и ждешь пока оно уберётся
Дык а ты проделывай в нём по дырочке каждую секунду простоя, глядишь, быстрее дело-то пойдёт...
Опубликовано 10.11.2020 - 23:55
у меня тож история была про буренку и фуренку (минифура).
на какой-то из проселочных дорог деревушка, пяток коров переходило дорогу, я остановился, переходила к тому времени примерно предпоследняя корова. сзади подъехала полуфура и стала сигналить (наверно желая распугать). через секунд 20 уже последняя корова покидала дорогу (переходили они кстати слева направо), но фура почему то, видя что я сейчас тронусь уже, зачем то помчал справа объезжать по обочине прямо на коров сигналя и расталкивая их.
это не люди виноваты, излучение....вы же заметили что это там четко по расписанию происходит включают что-то типа 5G
Опубликовано 10.11.2020 - 23:56
у меня тож история была про буренку и фуренку (минифура).
на какой-то из проселочных дорог деревушка, пяток коров переходило дорогу, я остановился, переходила к тому времени примерно предпоследняя корова. сзади подъехала полуфура и стала сигналить (наверно желая распугать). через секунд 20 уже последняя корова покидала дорогу (переходили они кстати слева направо), но фура почему то, видя что я сейчас тронусь уже, зачем то помчал справа объезжать по обочине прямо на коров сигналя и расталкивая их.
это не люди виноваты, излучение....вы же заметили что это там четко по расписанию происходит
включают что-то типа 5G
Может диарея?)
Опубликовано 15.11.2020 - 12:42
Всё просто. Если все едут по ПДД, а не ДДД, то пересечения траекторий на этих... этом... хм... короче, пересечения траекторий не происходит в принципе.
учитывая как каждый трактует по своему эти пдд, пересечение траекторий случается
Опубликовано 15.11.2020 - 13:31
учитывая как каждый трактует по своему эти пдд, пересечение траекторий случается
![]()
Опубликовано 15.11.2020 - 14:36
Опубликовано 15.11.2020 - 15:18
Щаз прямо передо мной тело на хонде с наклейкой 'инвалид' исполняло пируэты на дороге, считая, видимо, что ему при перестроении в другую полосу все должны априори уступать..
Опубликовано 15.11.2020 - 15:54
Ну ты в него, надеюсь, въехал, после чего КБиО?
Опубликовано 15.11.2020 - 17:42
Скорее всего, знак липовый, чтобы парковаться на местах для инвалидов. Настоящие - не мечутся по рядам.Щаз прямо передо мной тело на хонде с наклейкой 'инвалид' исполняло пируэты на дороге, считая, видимо, что ему при перестроении в другую полосу все должны априори уступать..
Изменено: FollowMe, 15.11.2020 - 17:43
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых