Скорее всего, знак липовый, чтобы парковаться на местах для инвалидов. Настоящие - не мечутся по рядам.
дык, может, он на голову?
Опубликовано 15.11.2020 - 19:58
Скорее всего, знак липовый, чтобы парковаться на местах для инвалидов. Настоящие - не мечутся по рядам.
дык, может, он на голову?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 15.11.2020 - 20:46
Редко, но метко. Едет паровозик из 2 машин, в тесном строю. У второго видимость ноль, дистанция до первого минимальная. Первый бодрым манёвром объезжает стоящую фуру, второй втыкается.
Кого-то даже однажды засудили за такой финт без включения поворотника.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 15.11.2020 - 21:41
Даже с включением поворотника обгон паровозиком - это нарушение ПДД.Кого-то даже однажды засудили за такой финт без включения поворотника.
Изменено: FollowMe, 15.11.2020 - 21:48
Опубликовано 15.11.2020 - 22:56
Даже с включением поворотника обгон паровозиком - это нарушение ПДД.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
— транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
https://yandex.ru/tu...0&theory_id=122
Там был не обгон, а перестроение.
В левом ряду на трассе было препятствие (уже не помню, что). Едущий первым перед препятствием резко ушел вправо без поворотника, а едущий вторым в препятствие впилился, потому что ему времени на перестроение не оставалось.
Виноватым в ДТП признали первого.
Опубликовано 16.11.2020 - 11:22
Там был не обгон, а перестроение.
В левом ряду на трассе было препятствие (уже не помню, что). Едущий первым перед препятствием резко ушел вправо без поворотника, а едущий вторым в препятствие впилился, потому что ему времени на перестроение не оставалось.Виноватым в ДТП признали первого.
У второго была волосатая лапа.
Опубликовано 16.11.2020 - 12:51
У второго была волосатая лапа.
Не исключено.
Но на пустом месте такое не сделать, все равно.
Опубликовано 16.11.2020 - 12:58
а зачем на трассе ехать впритык?
Опубликовано 16.11.2020 - 13:00
Не исключено.
Но на пустом месте такое не сделать, все равно.
Периодически проскакивают новости , что водителя, ехавшего по главной признают виновным, т.к. он не сбросил скорость. Так что это всё на пустом месте.
Изменено: deedee, 16.11.2020 - 13:01
Опубликовано 16.11.2020 - 15:15
Даже с включением поворотника обгон паровозиком - это нарушение ПДД.
...
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
— транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
Вот это транспортное средство впереди, оно насколько впереди? Если на горизонте кто-то кого-то обгоняет, это же тоже транспортное средство впереди?)
А ещё велосипедисты могут быть, объезжающие препятствие. Их получается тоже нельзя обгонять.
Периодически проскакивают новости , что водителя, ехавшего по главной признают виновным, т.к. он не сбросил скорость. Так что это всё на пустом месте.
а можно пример?
Опубликовано 16.11.2020 - 15:20
а можно пример?
Лень гуглить. В последнее время такое редко встречается. В начале 2000-х знакомого объявили виновным. Подал жалобу емнип командиру батальона - сделали обоюдку, суд признал его правым. И таких случаев много было.
Изменено: deedee, 16.11.2020 - 15:21
Опубликовано 16.11.2020 - 23:36
Я думаю, что настолько впереди, что оба водителя осуществляют обгон одного и того же транспортного средства. По второму вопросу, раз не указано исключений, и велосипед тоже ТС, значит также нельзя.Вот это транспортное средство впереди, оно насколько впереди? Если на горизонте кто-то кого-то обгоняет, это же тоже транспортное средство впереди?)
А ещё велосипедисты могут быть, объезжающие препятствие. Их получается тоже нельзя обгонять.
Изменено: FollowMe, 16.11.2020 - 23:37
Опубликовано 17.11.2020 - 00:30
Я думаю, что настолько впереди, что оба водителя осуществляют обгон одного и того же транспортного средства. По второму вопросу, раз не указано исключений, и велосипед тоже ТС, значит также нельзя.
очень мутно это. а если идёт две фуры вплотную, и их двое обгоняют паровозом. формально разные машины обгоняют, фактически - паровоз.
раньше был двойной обгон, это было понятно. а тут какое-то впереди идущее ТС, где, впереди, насколько впереди...
Опубликовано 17.11.2020 - 10:28
про дистанцию не слышали, да и мозгов нет
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 17.11.2020 - 13:18
дык, не мудрено, если некоторые рассказывают, что в городе держат дистанцию в 5 метров. наверняка, подобные индивидуумы и за город выезжают...
Опубликовано 17.11.2020 - 13:34
дык, не мудрено, если некоторые рассказывают, что в городе держат дистанцию в 5 метров. наверняка, подобные индивидуумы и за город выезжают...
указывать дистанцию не указывая скорости как-то неправильно.
Ибо иногда и меньше 5 метров, и что?
Опубликовано 17.11.2020 - 13:36
указывать дистанцию не указывая скорости как-то неправильно.
был гундос от 5 метров для 40-50 км/ч
Опубликовано 17.11.2020 - 13:39
А на парковке так и меньше 5 сантиметров! =))))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 17.11.2020 - 13:44
был гундос от 5 метров для 40-50 км/ч
может у человека с глазомером плохо?)
Опубликовано 17.11.2020 - 13:49
Зима близко
Опубликовано 17.11.2020 - 13:51
может у человека с глазомером плохо?)
может. а, может, и прибрехал...
Опубликовано 17.11.2020 - 13:55
справки не показывал, при этом был разговор про способность видеть сквозь впередиидущего в пяти метрах спереди.)
Угу, ко мне такие периодически пытаются пристроиться понюхать выхлоп. Через меня, конечно, видно хорошо, но блин, если что — тебе ж мою машину купить придётся =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 18.11.2020 - 13:59
Это тебе придется со страховой деньги получать, долго и нужно. Ну или судиться с виновником.Угу, ко мне такие периодически пытаются пристроиться понюхать выхлоп. Через меня, конечно, видно хорошо, но блин, если что — тебе ж мою машину купить придётся =)
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 18.11.2020 - 14:10
Угу, ко мне такие периодически пытаются пристроиться понюхать выхлоп. Через меня, конечно, видно хорошо, но блин, если что — тебе ж мою машину купить придётся =)
Смешно. Будешь угрожать расстрелами?)))прост задолбаешься получать деньги со страховой или с безработного без имущества по суду.
Опубликовано 18.11.2020 - 14:37
Это твои очень, очень влажные мечты! По факту в лучшем случае ремонт по страховой, и\или суб с виновником о разнице средств. В худшем случае , суд с виновником, безработным и без имущества, зарегистрировным ге то в глубинных сёлах.
Опубликовано 18.11.2020 - 14:48
Это твои очень, очень влажные мечты! По факту в лучшем случае ремонт по страховой, и\или суб с виновником о разнице средств. В худшем случае , суд с виновником, безработным и без имущества, зарегистрировным ге то в глубинных сёлах.
это не худший. вот вариант недавний (весна):
при развороте на малине двигающийся параллельно бьёт и сваливает (лада какая-то старая). Номер частично запомнен, передан ГАИ. Доблестная гибдд будет искать.
Через знакомых особистов по номеру и марке находится потенциальный виновник, условный Гурумбурод Уродов Оглы, зарегистрирован в Новочеке.
В ГАИ попасть из-за ковида проблематично.
Короче, закончилось всё вроде осенью, машину нашли, но она трижды перепродана сплошным добросовестным покупателям, найти виновника нельзя, всем спасибо, до свиданья.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых