Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31457 ответов в теме

#26701 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 426 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 11:42

Да уж, тут, у некоторых, замечается лютый страх перед наказанием в виде трудотерапии, за совершённые преступления. 

Видимо, есть чего бояться - "рыльце в пушку". А сталинизм тут просто лакмус ...

163671-be3c9-104559627-m750x740-u9b5ee.j

"Сталина на вас нету!"(с)

Леонид Лопатников "После долгих размышлений, я нашел главное различие: антисталинисты хотят переубедить сталинистов, сталинисты же хотят антисталинистов (по примеру своего кумира и учителя) — перестрелять."

• 0

#26702 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 11:55

Преступники - это часть народа. И трудотерапией никого не перевоспитаешь, Вообще перевоспитанием, если уж на то пошло, должны заниматься педагоги и психологи, а не малограмотные надзиратели.

Взрослых людей не перевоспитаешь в принципе. Технологии конечно движутся, нейрофизиология + цифра рано или поздно подойдут к вопросу живого программирования. Но это уже антиутопия.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#26703 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 12:22

Преступники - это часть народа. И трудотерапией никого не перевоспитаешь,

Вообще перевоспитанием, если уж на то пошло, должны заниматься педагоги и психологи, а не малограмотные надзиратели.

Кто тебе это сказал? Не неси чушь религиозную. 

Из Гулага вышли: Герои Советского Союза, лауреаты Государственной и Сталинской премий, заслуженные и народные артисты, известные деятели науки и культуры.. и даже Нобелевский лауреат.

Где тебе было взять грамотных надзирателей, когда около 70% населения было малограмотным?!

Во всех странах, особенно тогда, заключённый для надзирателя - это быдло двуногое, враг народа и государства.

В большинстве стран мира широко использовался труд заключённых (и до сих пор это есть). И под это была подведена научно-экономическая основа. Например, теория Ламарка, родственника Дарвина.

Естественно, что Гулаг, как новояв, на первом этапе представлял из себя чёрт знает что. Действительно, туда шли работать надзирателями "Шариковы и Швондеры"( где было взять других?). Особенно, зверствовали латыши, ненавидящие русских. Мало кто учитывает, что довольно многих расстреляли (или осудили) за перегибы в Гулаге.

Главное, найди объяснение, обоснуй, почему 99% законопослушных граждан должны были работать полуголодными, а заключённые, по твоему, должны бить баклуши за халявную пайку?!

Изменено: sergbsvn, 28.11.2018 - 12:31

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#26704 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 121 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 12:57

Леонид Лопатников "После долгих размышлений, я нашел главное различие: антисталинисты хотят переубедить сталинистов, сталинисты же хотят антисталинистов (по примеру своего кумира и учителя) — перестрелять."

Сын за отца не отвечает! Даже из США)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#26705 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 13:00

у меня такое ощущение, что вы все отстали лет на 100.  Такую невостребованную бредятину несете. Вспоминаете всякий бред.... кошмар. 

• 0

#26706 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 995 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 13:10

у меня такое ощущение, что вы все отстали лет на 100. Такую невостребованную бредятину несете. Вспоминаете всякий бред.... кошмар.

Акстись!!! Это нынешний депутатский молодняк лагеря вспоминает и предлагает вернуть...
  • 0

#26707 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 13:19

Сын за отца не отвечает! Даже из США)

Нет, Леонид, как раз, отвечает за отца, осужденного в 1925 году. И естественно, ниувчём невиноватого.

Так же, вполне естественно, что еврей по матери люто ненавидит Сталина и всё, что с ним связанно.

Для меня несомненно, что в институт имени Егора гайДара брали с учётом антисталинизма и антисоветчины кандидата.

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#26708 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 13:34

Акстись!!! Это нынешний депутатский молодняк лагеря вспоминает и предлагает вернуть...

Ты всё фанатеешь? ))

Какой молодняк? Кто предлагает вернуть?!

"В «Единой России» предложили использовать труд заключенных, как в ГУЛАГе ..." (с)

Федеральной службе исполнения наказаний необходимо активнее использовать в экономике, например, на различных стройках, выполняемых по госзаказу, труд заключенных. Об этом на коллегии ФСИН заявил первый заместитель председателя думской фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, сообщила Парламентская газета.

Труд осужденных можно использовать на стройках, которые заказывают муниципальные власти, а также на сельскохозяйственных работах и различных работах по благоустройству, считает Кидяев. «Эффект от такого сотрудничества может быть очень большой», – подчеркнул единоросс.

Изменено: sergbsvn, 28.11.2018 - 13:38

• 0

#26709 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 995 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 13:37

Серж, тебе чаще надо молчать. Речь о 23 летнем депутате
  • 0

#26710 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 13:46

Серж, тебе чаще надо молчать. Речь о 23 летнем депутате

Вот и помолчи о школоте. Есть более взрослые дяди-депутаты, наделённые бОльшими властными полномочиями. 

Антилевый фанатизм толкает тебя на вписку за ЕР? ))

Изменено: sergbsvn, 28.11.2018 - 13:48

• 0

#26711 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 995 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 15:36

Старческое слабоумие детектед... Серж, от тебя нить разговора стремительно убегает..

При чем чьи-то полномочия?! Конкретный молодой подонок восхищается сталинскими лагерями, а ты о "старших товарищах" вдруг вплетаешь...

Изменено: Flame, 28.11.2018 - 15:38

• 0

#26712 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 15:46

Боже мой, какой бред.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#26713 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 426 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 15:53

Нет, Леонид, как раз, отвечает за отца, осужденного в 1925 году. И естественно, ниувчём невиноватого.

Так же, вполне естественно, что еврей по матери люто ненавидит Сталина и всё, что с ним связанно.

Для меня несомненно, что в институт имени Егора гайДара брали с учётом антисталинизма и антисоветчины кандидата.

:good:

Конечно, человек, который уехал за длинным баксом и работающий на иностранную армию, лучше, чем инвалид ВОВ, выпускник Высших экономических курсов Госплана, аспирантуры "Плешки",  всю жизнь проживший на Родине и имеющий право на своё мнение

• 0

#26714 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 995 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 15:56

Боже мой, какой бред.

Может, хересу стаканчик для настроения?)))
  • 0

#26715 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 16:35

Старческое слабоумие детектед... Серж, от тебя нить разговора стремительно убегает..

При чем чьи-то полномочия?! Конкретный молодой подонок восхищается сталинскими лагерями, а ты о "старших товарищах" вдруг вплетаешь...

Нет, Олежа, это у тебя маразм от фанатизма.

Во-первых, никакие они не "сталинские" и об этом ничего нет у пацана. И это правильно, ибо решение о создании Гулага принимало правительство СССР, а не Сталин.

Во-вторых, речь идёт о системе Исправительно-трудовых лагерей при СССР, а не о беззакониях, которые там творились и которые существует и сейчас, до сих пор.

"Депутат горсовета Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков заявил, что наличие трудовых лагерей в Советском Союзе имеет ряд преимуществ перед существующей в современной России уголовно-исполнительной системой. ... « Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества — от них хотя бы была польза», — сказал он в интервью интернет-изданию The Village. ... По мнению 23-летнего народного избранника, было бы логично, если осужденный хотя бы что-то делал для страны, которой они так должен, поскольку провинился перед обществом.

23-летний депутатот КПРФ дал расширенный комментарий о том, что конкретно имел в виду. "Я за то, чтобы перенять идею трудовых лагерей, но убрать жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в Советские годы", - заявил депутат в соцсети."  https://www.facebook...100028799355012

И только фанатикам непонятно, что пацанчик оговорился. Тут же поднялся либеральный вой, по типу: всех коммунистов и сочувствующих - сжечь! Это понятно, фанатизм, он такой, когда не разобравшись ...

• 0

#26716 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 16:47

Никогда не причислял себя к либералам, но как он собирается убрать "жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал.." Любой принудительный труд требует жестокости. А то, о чем он говорил, скорее похоже на стройотряды, только бесплатные.

Вообще интересно, как он предполагает заставить работать 500-1000 уголовников, треть из которых профессиональные преступники, без насилия и жестокости?

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#26717 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 995 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 16:48

Серж, "оговорился" или осознанно заявил?))

Я считаю, что подобных надо пожизненно отстранять от власти в любом виде и отправлять Сибирь или дальний восток осваивать. Так пацанчик, небось, уже имеет капитал за рубежом и вид на жительство там же...
  • 1

#26718 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 16:53

:good:

Конечно, человек, который уехал который уехал за длинным баксом ...

По всей видимости, он не бежал, а уехал от этого маразма ...

"В России сегодня, помимо натуральных городских сумасшедших и двуногих пиво-водочных изделий, есть две совершенно поразительные группы идиотов: ЛИБЕРАЛЫ И НАЦИОНАЛИСТЫ, дополняющие друг друга, как шерочка с машерочкой. Обе стороны обладают какой-то феерической способностью натягивать сову псевдоистории на глобус реальной жизни.

Смотреть и восхищаться: Леонид Иосифович Райхельгауз! - 

Запомнили? - НАТО ОБРАЗОВАЛОСЬ (В 1949 ГОДУ - я с Натой ровесник) В ПРОТИВОВЕС СТРАНАМ ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА (образованного в 1955 году...)

И это - речь не мальчика - двоечника, а мужа - профессора и режиссера.

PS. Как бы там ни было, могу сказать одно: уж кого-кого, а людей, евреев по национальности, имеющих наглость поднимать ножку голос против СССР времен ВОВ я считаю законченными негодяями без всякого исключения. Ибо СССР спас их или их предков (моих, в частности) от газенвагенов. В отличие от генетически демократических поляков, эстонцев, латышей и литовцев, которые в своем антисемитизме превосходили немцев и были их верными слугами. Про прогрессивное УНО-УНСА, УПА и западенцев даже и не упоминаю. Но разве это что-то значит для истинных либералов и демократов? - Первое, чему учил меня американский начальник - за уже проделанную работу не платят.
Я ими БРЕЗГУЮ, как отходами пищеварения." (с) Сергей Лопатников

Изменено: sergbsvn, 28.11.2018 - 17:21

• 2

#26719 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 17:11

Никогда не причислял себя к либералам, но как он собирается убрать "жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал.." Любой принудительный труд требует жестокости. А то, о чем он говорил, скорее похоже на стройотряды, только бесплатные.

Вообще интересно, как он предполагает заставить работать 500-1000 уголовников, треть из которых профессиональные преступники, без насилия и жестокости?

Жестокость, произвол и насилие проявляется и сейчас, в наших тюрьмах, и там, где нет принудительного труда. Когда человек работает, то меньше думает о всяких гадостях.. и для их совершения просто нет времени.

И к такому состоянию идёт постоянное привыкание. Забывается, если не напоминать соответствующими условиями и обстоятельствами. Один из принципов перевоспитания - создание соотв. условий и обстоятельств.

При СССР, преступники были поделены на категории. И далеко не все допускались к работам. Без насилия и жестокости - 1 день работы идёт за два дня срока. Вариантов множество.

• 0

#26720 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 17:13

Так было? Один день работы за два дня срока?

• 0

#26721 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 17:28

Так было? Один день работы за два дня срока?

Было так ...

Глава 5. Труд лишенных свободы[править]

Spoiler

Изменено: sergbsvn, 28.11.2018 - 17:42

• 0

#26722 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 17:38

Серж, "оговорился" или осознанно заявил?))

Я считаю, что подобных надо пожизненно отстранять от власти в любом виде и отправлять Сибирь или дальний восток осваивать. Так пацанчик, небось, уже имеет капитал за рубежом и вид на жительство там же...

Оговорился и осознанно обосновал свою оговорку. А вот ты сейчас осознанно фантазируешь?

А я считаю, что это должен решать не Олег или Серж, а избиратели депутата, имеющие возможность его отзыва.  

• 0

#26723 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 995 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 17:45

Возможность отзыва у избирателей отнята. И списочное выдвижение - это не избрание избирателями...
  • 0

#26724 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 17:50

Возможность отзыва у избирателей отнята. И списочное выдвижение - это не избрание избирателями...

Кем отнята? Кто установил эти правила? Те, за кого ты голосовал?

Вот с этого и начинай.

• 0

#26725 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 426 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2018 - 18:05

По всей видимости, он не бежал, а уехал от этого маразма ...

"В России сегодня, помимо натуральных городских сумасшедших и двуногих пиво-водочных изделий, есть две совершенно поразительные группы идиотов: ЛИБЕРАЛЫ И НАЦИОНАЛИСТЫ, дополняющие друг друга, как шерочка с машерочкой. Обе стороны обладают какой-то феерической способностью натягивать сову псевдоистории на глобус реальной жизни.

...... Ибо СССР спас их или их предков (моих, в частности) от газенвагенов....

Я где-то написал, что он бежал?
Зачем сюда нести бред этого нацика? Его предки внесли вклад в победу над фашизмом и не малый.
Текст, который я не хочу цитировать, полностью показывает, что он попадает в одну из групп идиотов, по его словам. И это не группа либералов
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика