Хм ) спасибо, спрошу в личке
Постом выше)
Опубликовано 5.10.2020 - 21:27
Постом выше)
Как запрограммировать "постом выше" на покупку у меня гаража по сходной цене? =)))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 5.10.2020 - 21:57
Можно как минимум самому себе продать)Как запрограммировать "постом выше" на покупку у меня гаража по сходной цене? =)))
Опубликовано 5.10.2020 - 23:32
Как запрограммировать "постом выше" на покупку у меня гаража по сходной цене? =)))
Перенести гараж подальше от будки правления.
Мы друг друга будем смущать. Кто чем занимается, кто и зачем ко мне может будет приезжать, а мне не интересно кто и зачем их пороги будки оббивает.
Изменено: riv, 5.10.2020 - 23:32
Опубликовано 6.10.2020 - 07:10
Перенести гараж подальше от будки правления.
![]()
Мы друг друга будем смущать. Кто чем занимается, кто и зачем ко мне может будет приезжать, а мне не интересно кто и зачем их пороги будки оббивает.
Я вас умаляю, кому это интересно?!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 6.10.2020 - 09:09
А посоветуйте актуальный внешний жесткий диск
0,5 - 1 Тб
SSD наверное не нужен - он в два раза дороже
Нужно поставить в качестве места хранения файлов на медиа-DLNA сервере.
Сверхнадежность не нужна. Ничего ценного там не быдет. Но и не хочется с ним регулярного секса.
Опубликовано 6.10.2020 - 09:27
А посоветуйте актуальный внешний жесткий диск
0,5 - 1 Тб
SSD наверное не нужен - он в два раза дороже
Нужно поставить в качестве места хранения файлов на медиа-DLNA сервере.
Сверхнадежность не нужна. Ничего ценного там не быдет. Но и не хочется с ним регулярного секса.
WD синий, с ними проблем не было.
Опубликовано 8.10.2020 - 16:13
смотрю на али планшеты
прям идеальные мне характеристики
LTE, 10,1", 4/64 , 1920х1200, 2,3ГГц, 8000мАч, 5МП/13МП, и цена 7500 (мне до 15 тыщ)
фейк же, да? параметры будут другими, чем заявленные?
ну вот например.
https://aliexpress.r...earchweb201603_
вообще конечно неудобно, что нельзя задать все нужные параметры.
Приходится кучу перелопачивать
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 8.10.2020 - 16:16
Опубликовано 8.10.2020 - 16:25
смотрю на али планшеты
прям идеальные мне характеристики
LTE, 10,1", 4/64 , 1920х1200, 2,3ГГц, 8000мАч, 5МП/13МП, и цена 7500 (мне до 15 тыщ)
фейк же, да? параметры будут другими, чем заявленные?
ну вот например.
https://aliexpress.r...earchweb201603_
вообще конечно плохо искать, нельзя задать все нужные параметры.
Приходится кучу перелопачивать
Не фейк, но если сдохнет, а вероятность высока, то даже Geogik не возмётся починить.
Опубликовано 12.10.2020 - 17:43
Опубликовано 12.10.2020 - 17:57
Подскажите пожалуйста, есть несколько винчестеров(обычные hdd) дома, как их лучше/правильнее проверить насколько они живые?
можно программой Victoria 4.47 из по винды сделать тест поверхности, но лучше сделать загрузочную флешку и тогда юзать mhdd
также желательно глянуть смарт жестких, например, CrystalDiskInfo
Опубликовано 12.10.2020 - 19:03
hdtune
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 12.10.2020 - 20:33
Спасибо.
Ещё вопрос.
Есть ноут, которому 2,5 года.
Буду переустанавливать систему, есть ли смысл лезть (вероятно, таки не самому) менять термопасту?
Судя по аиде выше 50 градусов вроде не поднимается, если не наглеть и не баловаться симулятором (i3, без дискретной видеокарты).
Или "не мешай машине работать"?
Опубликовано 12.10.2020 - 20:37
Есть ноут, которому 7 лет.
i3.
Термопасту не менял ни разу.
Проблем с температурой не наблюдаю.
Опубликовано 12.10.2020 - 20:47
Или "не мешай машине работать"?
Если в доме есть животные - кошки или собаки, то однозначно числить радиатор системы охлаждения. Обычно там набивается "валенок" из шерсти.
С термопастой не всё так просто, там есть ещё терморезинки на системе охлаждения на чипах, они бывают дубеют и их тоже надо менять.
Лучше запустить какой-нибудь тест процессора и посмотреть насколько он греется, если в пределах нормы, то можно ничего не делать.
Опубликовано 14.10.2020 - 18:44
Опубликовано 14.10.2020 - 20:26
Посоветуйте, пожалуйста, вебкамеру для дистанционных занятий. Наверное, с микрофоном. Занятия будут проходить на платформе Майкрософт Тим.
ЗЫ: хотелось бы, чтоб лицо не вытягивались как у котеек на мемах...
почти все вэбки с микрофоном. из приличных, самая дешёвая - логитек c270
Опубликовано 14.10.2020 - 20:30
почти все вэбки с микрофоном. из приличных, самая дешёвая - логитек c270
Учти, что 270-е ОЧЕНЬ фигово себя чувствуют при контровом свете. Так что если сзади окно или лампочка, то виден будет только силуэт...
Опубликовано 14.10.2020 - 20:42
Учти, что 270-е ОЧЕНЬ фигово себя чувствуют при контровом свете. Так что если сзади окно или лампочка, то виден будет только силуэт...
смогу завтра утром проверить...
Опубликовано 15.10.2020 - 22:19
и снова седая ночь, ой не туда
Гуру хайтека поможите советом для не умных.
В общем грохнули мои киндеры мой ноут. Новый ( с магазина как то не хочу брать да и денег на то, что хочу нету). Предлагают за недорого взять б.у. core i7 4720hq, 16 гб оперативы, видюхап nvideo 4600 ну и по мелочи всего остального и диагональ 17,3. Бюджет ограничен 30тк. Вот я сижу и думаю - в эти деньги можно более свежий i3 и i5 взять и AMDшник тоже посвежее, вот только стоит ли? основная функция - автокад. Только не до кидать тапками - я один их тех нищебродов , которые не тратят необходимого для получения излишнего , ну нету у меня больше денег, а ноут нужен.
Опубликовано 15.10.2020 - 22:38
Опубликовано 15.10.2020 - 22:52
Вы К.О? я ж говорю что это б.у.
Под "более свежий" показалось имелся ввиду новый.
Опубликовано 15.10.2020 - 23:04
Не гуру автокада, но думаю, что производительность процессора не настолько важна. Лучше озаботиться дисковой подсистемой и оперативной памятью.
Собственно системные требования
Изменено: matrix, 15.10.2020 - 23:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых