Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2651 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 13:28

Что примечательно, ни один из рьяно желающих попрививать всех вокруг, не сказал ничего о вакцине эпивак (которая с невидимыми антителами), про смерти от тромбов от вполне безобидных наших вакцин, о том что вакцина не исключает привитого из числа как переносчиков вируса, так и из числа заболевших...

Это напоминает Марка Твена, когда горожане попали на спектакль мошенников и скрыла разочарование, что и другие попались на обман как и они. Так и привитые лезут нагло к окружающим, требуя привиться...

Не увидел массового вымирания побывавших на вечеринке с больным Лещенко, среди партийцев и властейцев, которые в разгар эпидемии ходили без масок и перчаток.
  • 0

#2652 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 13:39

Привика=болезнь. Болезнь=прививка.

В случае со "Спутником" это, мягко говоря, не так.
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2653 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 13:43

Что примечательно, ни один из рьяно желающих попрививать всех вокруг, не сказал ничего о вакцине эпивак (которая с невидимыми антителами)

Может, прежде чем что-то брякнуть,  хотя бы прочитать предыдущие пару страниц этой темы?
И увидеть ссылку на статью, которая камня на камне от этого эпивака не оставляет.

]Не увидел массового вымирания побывавших на вечеринке с больным Лещенко, среди партийцев и властейцев, которые в разгар эпидемии ходили без масок и перчаток

А как их надо было увидеть?  Должны были в программе Время показать,  по радио сообщить голосом Левитана, еще как то?

Переболел народ тихо-мирно, кому не повезло, и все дела.

• 0

#2654 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 13:58

Может, прежде чем что-то брякнуть,  хотя бы прочитать предыдущие пару страниц этой темы?
И увидеть ссылку на статью, которая камня на камне от этого эпивака не оставляет.

Вот именно, прежде, чем агрессивно "брякать" убедитесь, что вы поняли собеседника. При чем статья? Я сказал о мнении и высказываниях тутошных мемберов, которые агрессивно навязывают вакцинирование всем вокруг. 

• 0

#2655 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 14:14

... Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Юрий Левитанский.
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2656 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 14:59

Оленька, только одно хочется, спросить - вы убежденная антипрививочница вообще, или только что касается этой болезни?

Детям своим  прививки согласно календаря делали?

Я уже писала - ни с какой стороны я не антипрививочник. Дочерь привита как полагается. И в случаях с десятилетиями обкатанных вакцин вопросов не возникает, антипрививочников не понимаю. 

Но в данном случае  категорический противник, поскольку нет вообще ни одного внятного ответа на задаваемые вопросы. Ни по "пандемии", ни по самой болезни, ни по вакцине. На изучение всех нюансов уйдут годы. И если здраво рассмотреть ситуацию - вероятнее всего создать нормальную вакцину (работающую) не представится возможным по сотне причин. Ровно тех же, по которым до сих пор существует грипп, смертность от которого среди людей старше 65 лет (согласно Вики) -  достигает 50%.  Поэтому считаю вакцинацию либо продуманным актом для каких то своих целей, либо просто фантастическим надувательством. Если бы не мировой масштаб - скорее склонилась бы ко второму. Но поскольку в этом участвует вся планета - то вероятнее первое. 

Не думаю, что на это пойдут. Есть более мягкие варианты. Например, в стиле Израиля зеленые паспорта для имеющих антитела, ну а дальше понятно. И народ сам побежит вакцинироваться дружными рядами.

Учитывая озвученное выше о самолётах и тромбозах, а так же информации о латентных носителях, заражающих всех вокруг  - так себе перспектива пойти привиться ради призрачной надежды на отмену каких то ограничений. Муссируется слух о том, что привитым вообще запретят в самолёты садиться)) Вероятно, утка, но кто знает какие последствия "неожиданно" нарисуются через пол года и политические в том числе? И кто будет за эти последствия нести ответственность? 

Пока ситуация не прояснится и не станет понятно хоть в общих чертах что происходит и зачем нам показывали страшилки в телевизоре, посеяв страшную панику, лелеяли её,  и угробили кучу впечатлительного  народа этим - я против прививки. А там уж это личный выбор каждого, привитых я не осуждаю, каждый сам решает.  И непонятно такое Ваше сильное желание на грани невроза привить всех вокруг, хоть насильно, хоть как нибудь. И такое удовлетворение от "все побегут дружными рядами". Вам с этого что? :)

И если кто то стал переносчиком- распространителем вируса после прививки, а сам не болеет - как это узнать?) Ходит себе по магазинам, автобусам да и ходит. Недаром Медведев болтанул "иначе распространить будет невозможно" :)

В глубине души я немножко горжусь тем, что россияне оказались в таком количестве людьми сомневающимися и задающими вопросы. Здесь вам не Израиль какой то там :) 

• 3

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#2657 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 15:02

Я тебя просил внимательно перечитать мое сообщение ?
"Мне все равно, каждый сам себе злобный
буратинО. Фикус в том, что ПОТОМ одаренные будут засорять эфир своими воплями о том, что все вокруг виноватые )".
Я специально щаз выделил слово 'ПОТОМ'.
Люди,на форуме. которые уже переболели, заболели еще тогда, когда никакой вакцинации от ковидлы еще не было.
Сейчас же вакцинация идет полным ходом, но ССЗБ всерьез считают, что после вакцинации ими будут управлять с вышек 5 G)
Еще раз говорю, я не занимаюсь здесь никакой агитацией, я просто высказываю свое мнение.

а если ПОТОМ невакцинированные не будут засорять форум своими воплями, ты напишешь на форум, что твое (излишне категоричное) мнение было неуместным кукарекажем?

• 0

#2658 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 529 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 16:07

Не знал, что под псевдонимом "he-man" скрывается Ванга)))
Когда это ПОТОМ настанет? Месяц? Год? Пять лет? Скажи хоть что нибудь определённое.

Когда будут болеть махровые антипрививочники же ) Ускорить этот процесс, я, увы, не в силах )

а если ПОТОМ невакцинированные не будут засорять форум своими воплями, ты напишешь на форум, что твое (излишне категоричное) мнение было неуместным кукарекажем?

Тебя не Нидерман зовут ? Убежденные ССЗБ уже давно в других темах обвиняют других в своих бедах )
  • 0

#2659 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 17:56

Когда будут болеть махровые антипрививочники же ) Ускорить этот процесс, я, увы, не в силах )

Сколько же в тебе злобы. Так и хочешь что бы все не привитые заболели.

Сроков, когда ожидать исполнения твоего "пророчества", как я понял не будет. Опять попусту портишь сотрясаешь воздух.

Всё как обычно. Ничего нового.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2660 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • 1 432 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 18:07

делл

Изменено: Oleg ValD, 5.06.2021 - 18:16

• 0

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#2661 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 18:30

На самом деле вроде и не хочется параноиком быть, но принятый с 1 июня ГОСТ Р 22.3.17-2020 своими формулировками реально настораживает слегка) 

Изменено: Оленька, 5.06.2021 - 18:30

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#2662 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 19:16

Вот именно, прежде, чем агрессивно "брякать" убедитесь, что вы поняли собеседника. При чем статья? Я сказал о мнении и высказываниях тутошных мемберов, которые агрессивно навязывают вакцинирование всем вокруг. 

Так и я про тутошних мемберов. Которые при полной поддержке идеи вакцинации говорят что не все вакцины одинаково эффективны. И даже выкладывают ссылки на статьи об исследованиях, доходчиво об этом говорящим.

И что значит агрессивно? Если сказать, что кроме вакцинации другого способа остановить эпидемию нет, это агрессия? Так это медицинский факт, останавливает только коллективный иммунитет. А получать его естественным путем, методом большинству переболеть как-то глупо, при наличии более гуманного способа.

• 0

#2663 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 529 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 19:20

Сколько же в тебе злобы. Так и хочешь что бы все не привитые заболели.
Сроков, когда ожидать исполнения твоего "пророчества", как я понял не будет. Опять попусту портишь сотрясаешь воздух.
Всё как обычно. Ничего нового.

Ничего нового, ты кроме занудности и токсичности, стал и туго соображающим )
Какие я тебе обещал сроки ?
Трындец )
  • 0

#2664 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 19:23

Так и я про тутошних мемберов. Которые при полной поддержке идеи вакцинации говорят что не все вакцины одинаково эффективны. И даже выкладывают ссылки на статьи об исследованиях, доходчиво об этом говорящим.

И что значит агрессивно? Если сказать, что кроме вакцинации другого способа остановить эпидемию нет, это агрессия? Так это медицинский факт, останавливает только коллективный иммунитет. А получать его естественным путем, методом большинству переболеть как-то глупо, при наличии более гуманного способа.

а сейчас есть эпидемия, или уже остановлена?

• 0

#2665 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 19:31

Я уже писала - ни с какой стороны я не антипрививочник. Дочерь привита как полагается.

Это хорошо. А то уже предполагал более сложный случай, на грани вышек 5G :)

грипп, смертность от которого среди людей старше 65 лет (согласно Вики) -  достигает 50%.  Поэтому считаю вакцинацию либо продуманным актом для каких то своих целей, либо просто фантастическим надувательством. Если бы не мировой масштаб - скорее склонилась бы ко второму. Но поскольку в этом участвует вся планета - то вероятнее первое. 

Ну, это скорее всего автором с википедии имелась ввиду смертность относительно других возрастных групп, 50% от всех умерших - пожилые, а не 50% от всех заболевших в этом возрасте.

И непонятно такое Ваше сильное желание на грани невроза привить всех вокруг, хоть насильно, хоть как нибудь. И такое удовлетворение от "все побегут дружными рядами". Вам с этого что?  :)

И если кто то стал переносчиком- распространителем вируса после прививки, а сам не болеет - как это узнать?) Ходит себе по магазинам, автобусам да и ходит. Недаром Медведев болтанул "иначе распространить будет невозможно"  :)

В глубине души я немножко горжусь тем, что россияне оказались в таком количестве людьми сомневающимися и задающими вопросы. Здесь вам не Израиль какой то там  :)

Да где ж я желаю привить всех вокруг насильно, да еще на грани невроза? Господь с вами, я спокоен как удав :)

Просто говорю эти абсолютно простые вещи, приводя ссылки на другие страны, опередившие нас на этом пути. Все ведь наглядно видно, о чем тут еще спорить. 

а сейчас есть эпидемия, или уже остановлена?

Есть локальные очаги значительного улучшения ситуации в нескольких странах, как то так.

Изменено: Федя Батарейкин, 5.06.2021 - 19:32

• 0

#2666 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 19:38

Есть локальные очаги значительного улучшения ситуации в нескольких странах, как то так.

то есть ситуация тяжелая, да?

почему власти молчат об этом? ну кроме "вакцинируйтесь!", 

наоборот вещают о скором снятии ограничений 

врут, или все нормально?

почему не берут пример с турции, где ситуация за месяц изменилась в лучшую сторону - чуть ли не на 50 %

что за способ чудодейственный? ( вряд ли вакцинация за месяц способна такое сделать - сама прививка только три недели занимает)

• 0

#2667 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 19:47

то есть ситуация тяжелая, да?

почему власти молчат об этом? ну кроме "вакцинируйтесь!", 

наоборот вещают о скором снятии ограничений 

Тяжелая она в Индии, наверно. А у нас вялотекущая. Ну лежит, как сегодня писали, 110 человек в РО на ИВЛах, и что? Никого это не парит, пока сам не столкнется.

А какие у нас сейчас есть реальные ограничения? Вот сейчас пришел из магазина, в маске кроме меня был еще один мужик, на кассе ничего не спросили ни у кого. В автобусах большая часть без масок, кого за это штрафовали в последние полгода?  Что там еще остались за ограничения, и не вспомню сразу...

• 0

#2668 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 19:49

Тяжелая она в Индии, наверно. А у нас вялотекущая. Ну лежит, как сегодня писали, 110 человек в РО на ИВЛах, и что? Никого это не парит, пока сам не столкнется.

получается и без вакцинации - ситуация вялотекущая

• 0

#2669 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 19:51

Вот сейчас пришел из магазина, в маске кроме меня был еще один мужик, на кассе ничего не спросили ни у кого. В автобусах большая часть без масок, кого за это штрафовали в последние полгода? Что там еще остались за ограничения, и не вспомню сразу...

То есть, не смотря на такое, мора и роста заболеваемости у нас нет? Значит, дело не в прививках? Тогда, отстаньте уже от граждан! Кто хотел, укололся. Но что за стремление такое - заставить всех повторить поступок?!
  • 5

#2670 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 19:54

получается и без вакцинации - ситуация вялотекущая

Ну да, течет себе вполне вяло.  А потом хлоп, за прошлый год 350 тысяч избыточной смертности. Рекорд с голода 47 года.

То есть, не смотря на такое, мора и роста заболеваемости у нас нет? Значит, дело не в прививках? Тогда, отстаньте уже от граждан! Кто хотел, укололся. Но что за стремление такое - заставить всех повторить поступок?!

Так кто ж заставляет то? Никто с пистолетом у виска не стоит, премии на работе не лишает, вполне ваше личное дело.

• 0

#2671 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 19:56

Ну да, течет себе вполне вяло.  А потом хлоп, за прошлый год 350 тысяч избыточной смертности. Рекорд с голода 47 года.

Так кто ж заставляет то? Никто с пистолетом у виска не стоит, премии на работе не лишает, вполне ваше личное дело.

с 2000 по 2005 была выше смертность, чем за 2020

скачка такого не было. кроме 1947 и 1993

• 0

#2672 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 19:58

Ну да, течет себе вполне вяло. А потом хлоп, за прошлый год 350 тысяч избыточной смертности. Рекорд с голода 47 года.

И все от ковида?

Изменено: Flame, 5.06.2021 - 20:02

• 1

#2673 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 20:06

И все от ковида?

Не только.   Неоказание помощи другим больным в том числе, и пр.

А с другой стороны, как считать ковид или не ковид?

Если в больнице умер или на больничном дома, то понятно. А если переболел, якобы выздоровел, а потом умер от спровоцированного им тромбоза, инсульта или еще чего - это как ковид сейчас никто не считает, как я понимаю.

• 1

#2674 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 20:29

Тебя не Нидерман зовут ? Убежденные ССЗБ уже давно в других темах обвиняют других в своих бедах )

ну то есть ты будешь продолжать вилять, но примеров нытья непривившихся не будет? 

Не только.   Неоказание помощи другим больным в том числе, и пр.

А с другой стороны, как считать ковид или не ковид?

Если в больнице умер или на больничном дома, то понятно. А если переболел, якобы выздоровел, а потом умер от спровоцированного им тромбоза, инсульта или еще чего - это как ковид сейчас никто не считает, как я понимаю.

а если умер, потому что онкоинститут закрывали на несколько месяцев и прощелкал плановое послеоперационное обследование?

практически везде в мире, где были локдауны, борьба с ковидом по смертности была хуже или такая же как сам ковид

просто теперь это стали называть невыявленным ковидом

• 2

#2675 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2021 - 20:47

Ничего нового, ты кроме занудности и токсичности, стал и туго соображающим )
Какие я тебе обещал сроки ?
Трындец )

Да уж, с логикой у тебя явные проблемы. Попробую объяснить на пальцах.

Всё началось с того, что ты выдал пророчество о том что ПОТОМ не вакцинировавшиеся будут "засорять эфир своими воплями о том, что все вокруг виноватые".

Для любого пророчества важен временной отрезок исполнения. Например, если сказать "мы все умрём", то очень важным становится вопрос "КОГДА?". В ближайший месяц - серьёзное заявление, а через 100 лет - ни о чём.

И если при данном пророчестве не обозначены временные рамки оно просто теряет смысл.

Возвращаемся к твоим предсказаниям. Ты обозначил действие, но не счёл нужным обозначить срок исполнения. Без этого твоё пророчество теряет смысл. Вот я и предлагаю тебе наполнить смыслом свои слова обозначив время исполнения.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика