Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#2651 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 22:33

Это не дом - это двухкомнатная квартира на земле, втиснутая с нарушением норм в участочек, не понятно как сориентированная по сторонам света, с не понятным качеством исполнения здания от фундамента до инженерки и отделки и т.д. - без какого-либо перспектив развития = на выходе комлект из минусов и квартиры и дома ... и без плюсов хорошего домовладения - разве, что кроме загородного расположения. В качестве временного жилья для молодой семьи городских жителей подойдёт, но не более. Ни какой удачность не просматривается. 

Предложите лучше? :)  Понятно что дом будет блокированным, понятно что тамуправляйка застройщика, которая на старте говорит о 1000 руб / с дома обслуживания..... вы остальное посмотрите...

Я считаю что 10-12 соток, и 120-130 м2 будет комфортнее, только там бюджет другой...

• 0

#2652 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 22:58

У отца 16 соток и 220 квадратов. Вертел я эти «просторы»...
сколько времени/сил/денег надо, чтобы это все держать в надлежащем состоянии...
Да, наверное, я нищеброд (

Размер дома надо оценивать в соответствии с составом жильцов. Без этого 220 могут одинаково быть и "много" и "мало".

По участку -> если гараж/мастерская, баня, огород, животные с птицами, рыбами и газонами - без фанатизма, то времени (при разумном подходе) хватит свободного - если его проводить бОльшей частью дома, а не по клубам и т.п.

Расходы зависят от хотелок. Я вырос на похожем участке без отца и соответственно денег на уход за домом, хозяйством и участком - в результате руки у меня выросли из правильного места, и при этом мне отлично извесна разница во вкусах покупных и домашних - ежевики, малины, разных видов клубники, смородины, крыжовника, тютины, вишень, черешень, абрикос, яблок и т.д. и т.п. Собаки с кошками - само собой. Сейчас на тот участок ещё баньку с купелью добавил бы - всё - впритык. Это при том, что во дворе тогда времени проводилось гораздо меньше, чем вне его.

Деньги значимые нужны для покупки участка, постройки дома и первоначального благоустройства участка в соответствии с современными хотелками - далее можно конечно тратить без конца, а можно в охотку ухаживать самому без значительных затрат.

Изменено: Atos, 21.05.2020 - 23:18

• 2

#2653 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 23:12

А надо как раньше, навсегда строить именье для будущих поколений?
Как бы и квартира и дом - все эти для «временного проживания». Детям оно нафиг не будет нужно потом...
Сейчас все очень быстро меняется в мире.

Имение или не имение - это субъективно, но и раньше и сейчас на самом деле домовладение нужно как минимум для себя и так, чтобы можно было прожить в комфорте до конца дней своих, да так - чтобы не потребовалось тратить силы и средства на необходимый значимый ремонт обветшавшего дома в старости - когда может не стать уже ни сил не средств.

Что потом сделают с хорошим домовладением дети - это их дело. Захотят жить в другом месте и(или) доме - продадут родительские дом и землю да проживут вырученные средства на своё усмотрение - было бы, что продавать. Если будет - хорошие дети добрым словом вспомнят.

Так было и так будет - "землю больше не делают" - потому и она, и дома на ней ценились и будут цениться - больше или меньше - зависит от обстоятельств, но будут.  :good: 

Изменено: Atos, 21.05.2020 - 23:26

• 2

#2654 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 23:28

Танк, разве один застройщик? В интернете пишут, что в койсуге два поселка клименко, а солнечный новый - костенко?Или это одинаково?
Смотрел строящийся новый солнечный, пугает только что там вода была, понравились тауны уже построенные, сданные, но там только с ремонтом вторичка. В короновирус в квартире отстой

Честно,я не в курсе,да и не интересно. Прораб в Койсуге сказал,что они же строят и в Солнечном,попутно нашлись общие знакомые в обоих местах.

• 0

#2655 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 23:32

Предложите лучше? :)  Понятно что дом будет блокированным, понятно что тамуправляйка застройщика, которая на старте говорит о 1000 руб / с дома обслуживания..... вы остальное посмотрите...

Я считаю что 10-12 соток, и 120-130 м2 будет комфортнее, только там бюджет другой...

Предложу поискать, найти и купить хороший - пусть дальше, но бОльший участок, да не в современном коттеджном посёлке с дармоедами застройщиками да управляйками, а либо в старом днт (с минимальными взносами), либо хорошем селе/хуторе. 

• 3

#2656 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 00:03

Вот 200 мм утеплителя на перекрытие -это выброшенные деньги.

Почему это 200 мм - выброшенные деньги? Какого утеплителя? :blink:

• 0

#2657 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 00:08

Почему это 200 мм - выброшенные деньги? Какого утеплителя? :blink:

ну,в смысле,что достаточно 150 мм

Если быть точным,то при утеплителе толщиной 150 мм запас по сопротивлению теплопередаче составляет почти 10 процентов даже без учета  положительного влияния подвесного потолка и воздушной прослойки между ним и перекрытием

• 1

#2658 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 07:31

Предложу поискать, найти и купить хороший - пусть дальше, но бОльший участок, да не в современном коттеджном посёлке с дармоедами застройщиками да управляйками, а либо в старом днт (с минимальными взносами), либо хорошем селе/хуторе.

Я как раз этим и занимаюсь. Но по моим прикидкам - мне нужно максимум 6 соток - небольшой участок для зелени, веранда, место для бассейна ребенку. ВСЁ.

Я оиснвй работник, столярными работами заниматься не планирую, ЛПХ, сараи, огороды не нужны.
Купаюсь я в душе. БанЯ нахрен не нужна, для меня это просто развлекуха. Это атавизм царской России, где не было доступной горячей воды. Строили бани.

Зачем с такими запросами 12 соток? Чтоб покупать минитрактор для покоса травы? ;)
Делать футбольное поле?

Изменено: DMV, 22.05.2020 - 07:33

• 3

#2659 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 08:20

И по старому ДНТ - да, дешевле. Я в сотружество прокатился - цена супер 3 или 4 тр в год за обслуживание.
Но блин эстетика другая. Много заброшенного, каких-то халабуд, мксора на участках, глаз понимаешь не радует. Возьмешь участок, поставишь дом, а рядом какие-нибудь странные соседи образуются.
  • 1

#2660 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 09:27

У отца 16 соток и 220 квадратов. Вертел я эти «просторы»...
сколько времени/сил/денег надо, чтобы это все держать в надлежащем состоянии...
Да, наверное, я нищеброд (

Имею 8 соток и 222 кв.м.,4 сотки-дом с парковкой и хозблоком,4 сотки-газон с плодовыми деревьями,затраты за год на участок - 10-15 тр (подсеять траву,посадить еще кустарник,корой лиственницы засыпать землю под кустарником и хвойными и т.д.). Все своими руками. Возраст кстати не помеха-у отца тоже самое,только вместо газона-ягоды и овощи растут. Тоже все сам делает. Просто на своей земле,все делается с удовольствием,и не замечаешь потраченного времени и сил :)

• 4

#2661 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 09:32

Имею 8 соток и 222 кв.м.,4 сотки-дом с парковкой и хозблоком,4 сотки-газон с плодовыми деревьями,затраты за год на участок - 10-15 тр (подсеять траву,посадить еще кустарник,корой лиственницы засыпать землю под кустарником и хвойными и т.д.). Все своими руками. Возраст кстати не помеха-у отца тоже самое,только вместо газона-ягоды и овощи растут. Тоже все сам делает. Просто на своей земле,все делается с удовольствием,и не замечаешь потраченного времени и сил :)

Ну, это кому как. Я про ягоды и овощи.  Когда в детстве вместо гонять с друзьями в футбол тебя тянуть на свои 6 соток к этим овощам и фруктам - пожизненное отвращение к процессу садоводства гарантировано...

• 4

#2662 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 10:09

https://m.avito.ru/b...sot._1796360229

30 квадратов комнаты с угловым диваном для гостей достаточно. + 2 спальни для родителей и ребенка.

Это загородний дом, жить есть где.
Втроем, в 48 м2 прекрасно уживались. Периодически гости. А тут просторней + двор с терассой.
И философски так: всё в нашей жизни временно ;)

Смущает совместный санузел и отсутствие котельной
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#2663 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 10:20

что за новая нарезка на повороте на ковалевку?!

столбы уже понатыкали, техника работает

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#2664 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 10:45

Ну, это кому как. Я про ягоды и овощи.  Когда в детстве вместо гонять с друзьями в футбол тебя тянуть на свои 6 соток к этим овощам и фруктам - пожизненное отвращение к процессу садоводства гарантировано...

Ну отец пенсионер,никого с работами на своем участке не напрягает,все сам делает,внучка приезжает при желании только поесть с грядки "клубнику/малину". Я да,в детстве ездил на "сад",но сейчас с удовольствием занимаюсь своим,"пожизненного отвращения" у меня нет :)

• 4

#2665 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 10:55

Это когда времени свободного хватает - да... У меня пока его нет, к сожалению. Успеть бы на 3 сотках: траву покосить, цветы полить, плитку подмести помыть, перед двором подмести и т.д. и т.п. Не говорю уже о каких-то делах типа подкрасить навесы, мелкие и прочие ремонты.

ЗЫ: и затраты я считаю всё-же все: отопление, ремонт/обновление дома/строений, покупка растений, расходников, техники для ухода за всем этим "хозяйством". 

• 0

#2666 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 11:00

Это когда времени свободного хватает - да... У меня пока его нет, к сожалению. Успеть бы на 3 сотках: траву покосить, цветы полить, плитку подмести помыть, перед двором подмести и т.д. и т.п. Не говорю уже о каких-то делах типа подкрасить навесы, мелкие и прочие ремонты.

ЗЫ: и затраты я считаю всё-же все: отопление, ремонт/обновление дома/строений, покупка растений, расходников, техники для ухода за всем этим "хозяйством". 

Все-таки растения и все что к ним относится, я бы в затраты по дому не относил. Это скорее хобби, а не необходимость.Нет времени, денег  и желания- пусть зарастает, раз в месяц вызвал человека, он скосил все за тыщу рублей и чисто

• 1

#2667 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 11:10

Зачем котельная "квартире на земле"? Навесной двухконтурный котел на кухне справится.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2668 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 11:18

Зачем котельная "квартире на земле"? Навесной двухконтурный котел на кухне справится.

Такие котлы обычно "турбо" и достаточно шумят

А еще любой котел очень сильно сосет воздух и пыль. Пыль сгорает на колосниках и забивает их, теряется теплоотдача и усиливается потребление газа. Правильно его устанавливать в котельной с плотными  закрытыми  дверями , а на двери отверстие с фильтром типа автомобильного воздушного плоского

Изменено: Shuttle, 22.05.2020 - 11:23

• 0

#2669 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 11:27

Все-таки растения и все что к ним относится, я бы в затраты по дому не относил. Это скорее хобби, а не необходимость.Нет времени, денег  и желания- пусть зарастает, раз в месяц вызвал человека, он скосил все за тыщу рублей и чисто

Тогда зачем участок нужен? )))

• 0

#2670 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 11:28

Правильно его устанавливать в котельной с плотными  закрытыми  дверями , а на двери отверстие с фильтром типа автомобильного воздушного плоского

Газовая служба это категорически  не одобряет.

Такие котлы обычно "турбо" и достаточно шумят

Терпимо. У родителей на кухне стоит в шкафчике (низа и верха у шкафчика понятно нет), не слышно особо даже в кухне, не говоря о спальнях.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2671 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 11:36

Газовая служба это категорически  не одобряет.

Им выгодно ходить и чистить котлы за деньги:-)

Котельная должна быть с запираемой дверью.Без нее не сдашь  газ в эксплуатацию. А когда сдал- ставь фильтр, никто проверять не будет

• 0

#2672 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 11:37

Меня тоже. Но 80% виденных свежих проектов - котел спокойно висит на кухне.

А совместный санузел - мне кажется оптимальным для 2х взрослых + ребенка + иногда гости.

Согласен.
  • 0

#2673 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 11:41

Меня тоже. Но 80% виденных свежих проектов - котел спокойно висит на кухне.

А совместный санузел - мне кажется оптимальным для 2х взрослых + ребенка + иногда гости.

Согласен.

Немного пожив, понимаешь, что хорошо-бы поставить бак с водой хоть на пол-куба, обратный осмос , управление теплым  водяным полом .Вот тогда-то и понимаешь, как хорошо, когда есть отдельная маленькая котельная

• 2

#2674 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 11:42

Котлы а любом случае нужно 1 раз в год обслуживать.

Котельная должна быть с запираемой дверью.Без нее не сдашь газ в эксплуатацию. А когда сдал- ставь фильтр, никто проверять не будет

• 0

#2675 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2020 - 11:44

Котельная должна быть с запираемой дверью.Без нее не сдашь  газ в эксплуатацию. А когда сдал- ставь фильтр, никто проверять не будет

Не чистят они импортные котлы, бояцца) Только деньги просят.

Приток воздуха для сгорания как обеспечить через фильтр? Газовые правила кровью написаны.

Нет. Гостям не обязательно видеть, что хозяева хранят в санузле. Поэтому нужно два, детский-гостевой и хозяйский. Кстати площадь в этой маленькой "квартире на земле" вполне это позволяет.

Изменено: Крикет, 22.05.2020 - 11:47

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика