Сколько гайцев, столько и мнений...
Просто было предложено найти в ПДД где говорится о том, что правило помехи справа действует только в присутствии знака "равнозначный перекресток". Оно действует на равнозначном перекрестке, а знак- всего лишь один из его признаков. В случае его отсутствия- по покрытию, а вот когда невозможно определить и его, то да, считать себя на второстепенной.
Вся стоянка Меги- равнозначные перекрестки. Все дворовые перекрестки- равнозначные. И нигде нет этих знаков. И везде в этом случае руководствуются правилом помехи справа.
Мда уж.
Не знаю,как вы, а меня не нравится этот подход типа "если у тебя нет знаков, смотри по сторонам на чужие знаки с обратной стороны".
Уступи дорогу на встречке совсем не значит, что у тебя такой же знак стоял [но потерялся], ведь мог потеряться и знак, где нарисовано как "главная" поворачивает. И для встречки там как раз "уступи", а для тебя его нет.
Вот не должно быть этого "подразумевается", должно быть чётко.
Но, увы, с нашими "ответственными" дорожниками...
считаю это недостатком автошколы и элементарной сообразительности. В любом он-лайн курсе ПДД рекомендуется в непонятной ситуации руководствоваться второстепенными признаками, или хотя бы не давить на газ, понимая, что ситуация неоднозначная, а сначала попытаться вникнуть. Чаще всего на это требуется несколько секунд. И притормозить для начала.