Перейти к содержимому

Фото

Новые знаки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4119 ответов в теме

#2651 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 714 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 16:48

Насколько я помню, если нет знаков приоритета, надо сравнить покрытие дорог. Если покрытие одинаковое, действует помеха. Если нет - по приоритет покрытия.
А если уже покрытие нигде определить нельзя, то каждый водитель должен считать, что находится на второстепенной.
Если в памяти что-то перепуталось, прошу меня извинить.

На предыдущей странице я уже привёл 13.13

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Поэтому никакой помехи справа, если знаков нет и покрытие одинаковое. 

• 0

#2652 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 18:08

Ничего не понял. Если одинаковое, то помеха, а если не может определить, то второстепенная.
  • 1

Иди по зелёной!

#2653 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 714 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 18:46

Ничего не понял. Если одинаковое, то помеха, а если не может определить, то второстепенная.

Где в ПДД про помеху справа написано? :nevsosal: Нет знака перед перекрёстком, значит это второстепенная!

Изменено: deedee, 6.12.2016 - 18:47

• 0

#2654 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 930 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2016 - 19:45

Где в ПДД про помеху справа написано? :nevsosal: Нет знака перед перекрёстком, значит это второстепенная!

Перекресток Окраинная-Курганная (обьезд пробки переезда Мечникова) со стороны Курганной (второстепенная) отсутствует знак "уступи дорогу".По Окраинной знак "Главная дорога" есть. Вчера там ударили моего коллегу. Будьте осторожны! Это первый перекресток после поворота с Нансена на Окраинную.

Сказать по совести тот, въехавший, просто дебил по жизни. На противоположной стороне спиной стоит знак "уступи дорогу". Треугольник вершиной вниз других аналогов не имеет! При неспешном подъезде можно разглядеть "ромбы" Главная дорога, тоже стоящие боком и тоже ни с чем не спутаешь. Но, мы же знаем - все люди разные. Формально ГАЙцы признали его невиновность. Да, не виноват. Просто дурак. И теперь у него и моего коллеги есть чем заняться на досуге.

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
     Ударивший выезжал на перекресток при отсутствии знака приоритета со своей стороны.
Следовательно, он виновен по п.13.13, но невиновен по мнению ГИБДД. Кто же всё-таки прав?
     Из рассуждений deedee следует подсказка для друга Мирона, ехавшего по главной: обращаться в ГИБДД,чтобы в постановлении было указано нарушение вторым участником п.13.13.
     Интересны и выплаты по ОСАГО. При обоюдной вине выплачивается по 50% либо пропорционально степени вины.
     Но здесь виновных пока нет. Страховые откажут в выплате, дело переходит в судебные инстанции?

Изменено: Георгич, 6.12.2016 - 19:46

• 0

#2655 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 00:52

Что за бред, если есть знаки приоритета, то проезжаешь перекресток согласно знакам приоритета.

Помеха с права только для равнозначных перекрестков.

когда главная дорога меняет направление мы получаем два пересечения главных дорог и два пересечения второстепенных дорог

ну и как проезжать перекресток, на котором нет знаков? кто кому должен уступать и кто будет виноват, если уступать никто не будет?

ну и опять же почему ты считаешь, что если обе дороги второстепенные, то они не являются равнозначными?

Изменено: Romul, 7.12.2016 - 00:53

• 0

#2656 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 714 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 10:28

ну и как проезжать перекресток, на котором нет знаков? кто кому должен уступать и кто будет виноват, если уступать никто не будет?

кто по-наглее, тот и проедет первым. Если оба наглые и ДТП, то оба виноваты или никто не виноват.

ну и опять же почему ты считаешь, что если обе дороги второстепенные, то они не являются равнозначными?

две дороги второстепенные, значит равнозначные. Точно так же, как и две дороги главные тоже являются равнозначными. Вопрос в том, что без знаков этого не определить.

• 0

#2657 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 10:32

Какие-то пустые споры, ей богу.

• 0

#2658 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 714 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 10:33

Какие-то пустые споры, ей богу.

Что значит пустые? Если б оппонент Миронова друга знал бы ПДД, то Миронов друг не попал бы в ПДД.

• 1

#2659 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 10:47

К тому, что в ПДД вроде нет неоднозначности в проезде нерегулируемых перекрестков, а бьетесь уже не одну страницу.

Есть отношения между НЕравнозначными дорогами - приоритет у Главной над Второстепенной, что очевидно.

Есть отношения между равнозначными дорогами (главная+главная или второстепенная+второстепенная) - приоритет по "помехе справа".

Всё. Все остальное - знаки, покрытие - это лишь указатель на тип каждой.

Ну и дополнительно указывается: в любой непонятной ситуации при невозможности определить отношения между дорогами, считай, что ты на второстепенной.

• 1

#2660 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 714 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 10:54

К тому, что в ПДД вроде нет неоднозначности в проезде нерегулируемых перекрестков, а бьетесь уже не одну страницу.

Есть отношения между НЕравнозначными дорогами - приоритет у Главной над Второстепенной, что очевидно.

Есть отношения между равнозначными дорогами (главная+главная или второстепенная+второстепенная) - приоритет по "помехе справа".

Всё. Все остальное - знаки, покрытие - это лишь указатель на тип каждой.

Ну и дополнительно указывается: в любой непонятной ситуации при невозможности определить отношения между дорогами, считай, что ты на второстепенной.

всё правильно написал!

• 0

#2661 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 10:57

Итог- ударивший, ехавший со стороны отсутствия знаков, признан виновным. Мой приятель- протерпевшим. Обоснование- виновный мог по иным признакам определить статус дороги. Поскольку время было светлое- отчетливо виден знак "уступи дорогу", стоящий с противоположной стороны, спиной к едущему, а так же видны явно знаки "главная дорога", стоящие на пересекаемой.
Однако, инспектор пояснил, что если бы их не было, то руководствоваться нужно было бы "правой рукой". И отсутствие знака "перекресток равнозначных дорог" этого правила не отменяет с условием того, что покрытие обеих дорог одинаковое и явно различимое в светлое время суток.
"Виновный" собирает материалы в суд на дорожников. Если узнаю результат этого суда, обязательно отпишусь.
  • 2

#2662 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 714 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:02

Сколько гайцев, столько и мнений...

• 1

#2663 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:05

Мда уж.

Не знаю,как вы, а меня не нравится этот подход типа "если у тебя нет знаков, смотри по сторонам на чужие знаки с обратной стороны".

Уступи дорогу на встречке совсем не значит, что у тебя такой же знак стоял [но потерялся], ведь мог потеряться и знак, где нарисовано как "главная" поворачивает. И для встречки там как раз "уступи", а для тебя его нет.

Вот не должно быть этого "подразумевается", должно быть чётко.

Но, увы, с нашими "ответственными" дорожниками...

• 0

#2664 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:16

Сколько гайцев, столько и мнений...

Просто было предложено найти в ПДД где говорится о том, что правило помехи справа действует только в присутствии знака "равнозначный перекресток". Оно действует на равнозначном перекрестке, а знак- всего лишь один из его признаков. В случае его отсутствия- по покрытию, а вот когда невозможно определить и его, то да, считать себя на второстепенной.
Вся стоянка Меги- равнозначные перекрестки. Все дворовые перекрестки- равнозначные. И нигде нет этих знаков. И везде в этом случае руководствуются правилом помехи справа.

Мда уж.
Не знаю,как вы, а меня не нравится этот подход типа "если у тебя нет знаков, смотри по сторонам на чужие знаки с обратной стороны".
Уступи дорогу на встречке совсем не значит, что у тебя такой же знак стоял [но потерялся], ведь мог потеряться и знак, где нарисовано как "главная" поворачивает. И для встречки там как раз "уступи", а для тебя его нет.
Вот не должно быть этого "подразумевается", должно быть чётко.
Но, увы, с нашими "ответственными" дорожниками...

считаю это недостатком автошколы и элементарной сообразительности. В любом он-лайн курсе ПДД рекомендуется в непонятной ситуации руководствоваться второстепенными признаками, или хотя бы не давить на газ, понимая, что ситуация неоднозначная, а сначала попытаться вникнуть. Чаще всего на это требуется несколько секунд. И притормозить для начала.
  • 0

#2665 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 714 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:35

Просто было предложено найти в ПДД где говорится о том, что правило помехи справа действует только в присутствии знака "равнозначный перекресток". Оно действует на равнозначном перекрестке, а знак- всего лишь один из его признаков. В случае его отсутствия- по покрытию, а вот когда невозможно определить и его, то да, считать себя на второстепенной.
Вся стоянка Меги- равнозначные перекрестки. Все дворовые перекрестки- равнозначные. И нигде нет этих знаков. И везде в этом случае руководствуются правилом помехи справа..

В этом случае оппонент твоего друга подаст в суд и выиграет его. Т.к. перед перекрёстком нет знака и действует правило помехи справа. Т.к. в ПДД нигде не указано, что надо смотреть на знаки, которые установлены справа или слева на пересекаемой дороге. 

• 0

#2666 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:42

В этом случае оппонент твоего друга подаст в суд и выиграет его. Т.к. перед перекрёстком нет знака и действует правило помехи справа. Т.к. в ПДД нигде не указано, что надо смотреть на знаки, которые установлены справа или слева на пересекаемой дороге.

Я тоже думаю, что выиграет. Дорожникам придется раскошелиться.
  • 0

#2667 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:44

в непонятной ситуации руководствоваться второстепенными признаками

тут вопрос как отличить отсутствие знака от потерянного знака?

Но на самом деле я на таких перекрестках немного напрягаюсь (когда у меня нет знака приоритета), притормаживаю и озираюсь вокруг. И всегда всплывает мысль, что из-за угла кто-то может выскочить.

• 1

#2668 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 11:50

А насчет здравого смысла... В дорожных войнах куча сбитых пешеходов, появляющихся из за остановившейся в соседнем ряду машины. И чаще всего знак перехода закрыт чем то. Той же остановившейся Газелью. Многие просто не соображают, что в 9 случаях из 10 машина остановилась не просто так. ТАМ ЧТО ТО ПРОИСХОДИТ! и что делают? Вместо того, что бы осторожно притормозить и оценить ситуацию- руль в свободную полосу и- газу! Дебил! Раскорячился тут! Ну а дальше варианты- мамашка с коляской, пропускаемая на левый поворот машина и т.д.
  • 2

#2669 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 714 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 12:09

Я тоже думаю, что выиграет. Дорожникам придется раскошелиться.

Если дорожники судье 13.13 покажут, то судья задумается.

Кстати...начал вспоминать...во дворах реально либо я пропускаю, либо меня пропускают, не зависимо от того, кто справа. А вот на Меге-Окее - реально по помехе справа ездят, но не все. По выходным на Окее тоже полно ДТП. И ещё. Не знаю, как сейчас, а раньше (2009-2010) на въезде в Мегу висел плакат, что все дороги, кроме тех, где установлены знаки, равнозначные и действует помеха справа. Не дословно, конечно, но как-то так.

• 0

#2670 Оффлайн   Miron65

Miron65

Герой флейма

• Форумец
  • 1 533 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 12:19

тут вопрос как отличить отсутствие знака от потерянного знака?
Но на самом деле я на таких перекрестках немного напрягаюсь (когда у меня нет знака приоритета), притормаживаю и озираюсь вокруг. И всегда всплывает мысль, что из-за угла кто-то может выскочить.

Однозначно. Тем более, что в центре города, на проезжих улицах перекресток без знаков приоритета- это уже какая то подлянка. Долгое время, кстати, бздел на Мурлычева,Рябышева, если не ошибаюсь. Она раньше была двусторонняя. Остались стоп- линии на "встречке" бывшей... Кирпичи вроде в спину висят, а по ходу движения знаков "одностороннее движение" нет на всем ее протяжении. До 40 линии. Там кусочек встречки есть.
Как то по началу не по себе было ехать по левой полосе((((

Изменено: Miron65, 7.12.2016 - 12:22

• 0

#2671 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 12:53

Многие просто не соображают, что в 9 случаях из 10 машина остановилась не просто так. ТАМ ЧТО ТО ПРОИСХОДИТ! и что делают? Вместо того, что бы осторожно притормозить и оценить ситуацию- руль в свободную полосу и- газу! Дебил! Раскорячился тут! 

Ну а что еще думать, если в 9 случаях из 10 останавливающийся дебил именно раскорячивается, где ехал, не подавая никаких сигналов. Как корова лепешки валит, так и водятел останавливается. Ехал-ехал, встал, смотришь - дверь уже открывает и выходит.

Именно те, кому западло включить поворот при парковке, и являются причиной сбивания пешеходов. Эффект бабочки.

• 0

#2672 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 18:54

Ну а что еще думать, если в 9 случаях из 10 останавливающийся дебил именно раскорячивается, где ехал, не подавая никаких сигналов. Как корова лепешки валит, так и водятел останавливается. Ехал-ехал, встал, смотришь - дверь уже открывает и выходит.

Именно те, кому западло включить поворот при парковке, и являются причиной сбивания пешеходов. Эффект бабочки.

Неверно объяснять дибилизм одних через дибилизм других. Это два независимых дибилизма ;)

• 0

Лазерная резка и гравировка

#2673 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 20:34

Неверно объяснять дибилизм одних через дибилизм других. Это два независимых дибилизма ;)

Просто так даже кошки не родятся. Должна быть причина игнора остановившихся машин.

• 0

#2674 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 21:01

Не знаю, как сейчас, а раньше (2009-2010) на въезде в Мегу висел плакат, что все дороги, кроме тех, где установлены знаки, равнозначные и действует помеха справа. Не дословно, конечно, но как-то так.

В каком пунтке ПДД или в каком ГОСТе говорится о плакатах? Мы же не в США живем, у нас такого нет. На МЕГЕ просто напоминали, что в отсутствие знаков перекрестки - равнозначые ;)

Просто так даже кошки не родятся. Должна быть причина игнора остановившихся машин.
"ёп-твою-мать-я-король-здесь-еду-быстро-пошли-все-нах" - вот приблизительная причина игнора :)

• 0

#2675 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 714 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2016 - 21:06

В каком пунтке ПДД или в каком ГОСТе говорится о плакатах? Мы же не в США живем, у нас такого нет. На МЕГЕ просто напоминали, что в отсутствие знаков перекрестки - равнозначые ;)

Я где то написал обратное? 

На Меге чётко видно, что на перекрёстке нет знаков вообще. В приведенном Мироном примере знаки на пересекаемой дороге есть.

Изменено: deedee, 7.12.2016 - 21:08

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика