На прошлых выходных ездил в Домбай: 3 дня шикарного фрирайда, каждую ночь свежий снег, подъемники работали все время, брал скипасс на старую по 1300р/день.

Горнолыжный сезон
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2018 - 09:12
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2018 - 17:17
Мы сейчас в Домбае! Снег валит, у кафе ,где мы обычно едим, вв\верху окон сантиметров по 10 еще не занесены Откапываются
Пятерка канатка встала. Трос порвался вроде...МЧСники ремонтируют.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2018 - 17:39
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2018 - 22:08
Граждане...Есть дважды одетые детские горнолыжные штаны на лямках. Красивейшие. Все в наклейках... Надо кому то???
Рост 138- как раз. На следующий год будут явно малы.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2018 - 14:00
Обртите внимание- Ренат на фото выше- стоит на уровне крыши кафе.... Слишком много снега
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2018 - 14:13
Граждане...Есть дважды одетые детские горнолыжные штаны на лямках. Красивейшие. Все в наклейках... Надо кому то???
Рост 138- как раз. На следующий год будут явно малы.
цена вопроса?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2018 - 15:32
цена вопроса?
Даром естественно..А ещё в них зимой хорошо ходить в школу. У нас вторые для этого есть. Пришел -снял и понесся.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2018 - 20:57
А мы в Бакуриани! Катаемся на Дидвели. Очень классно, не жаль потраченного времени и сил на дорогу.
Снег есть, людей мало, и почему-то в основном лыжники, сноубордистов раз, два и обчелся - красота!
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2018 - 21:00
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2018 - 21:09
Да фиг его, на Дидвели все что на схеме нарисованы. На остальные мы не планируем ехать, не выясняли состояние.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2018 - 21:33
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2018 - 21:34
Лариса, привет!!!
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2018 - 07:13
Gans, нет, цены значительно ниже. Мы снимаем в частном доме по 15 лари за человека (умножаем примерно на 24), с 12.03 на скипассы весенний тариф, 25 лари взрослый, детский 15. Прокат - 20. Втроем укладываемся в сумму на одного у нас.
В отелях конечно цены и сейчас высокие. На сегодня по прогнозу солнце и тепло, посмотрим что будет, не растает ли все.
В любом случае, здесь великолепно, я получила то, что искала: безопасную каталку, отличные трассы - есть возможность выбирать по силам и умению, черные и красные выше, синие ниже - катальщики не пересекаются. Внизу по простым синим ездят детки с тренерами - разные школы в разных жилетах, такие паровозики разноцветные, милота Вообще мы конечно проявили великую наивность, растаяв от теплого приема, грузинской кухни и вкусного вина ))). Выехали 7.03. Изначально планы были покататься и на обратном пути посетить Тбилиси. Потом решили по пути задержаться в Тбилиси, праздник все таки. Чтобы не утомлять себя поисками, остановились в Мцхете в гостевом доме, где останавливались раньше наши друзья. Радушный хозяин, узнав наши планы, говорит: "Дорогие мои, у меня в Бакуриани друг живет, хотите, я узнаю как там?" Ну и соответственно оказалось, что там все растаяло, сезон закрылся, людей нет. Ну а мы что? В интернете информации о Бакуриани онлайн нет, форумов нет, погодные сайты показывают тепло, веб-камера показывает поселок слегка присыпанный инеем. Прогуляв по Тбилиси 2 дня сели решать, едем в Гудаури (не хотелось туда) или домой (кататься хотелось только мне). И тут пришла мне в голову светлая мысль, нашла я в ВК в одной из редко обновляемых групп контакт инструктора, написала, и получила в ответ фото снежных трасс! На букинге - 70% жилья забронировано... В общем, потеряли мы день катания минимум, но Тбилиси прекрасен, не расстраиваемся.
alien, привет, дорогая!
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2018 - 16:42
Сегодня кататься было великолепно! Солнце размягчило подмерзшую за ночь трассу. Здесь катаются все местные жители, без исключения. Понятное дело, что живем мы у Мастера спорта СССР. Вообще такое впечатление, что здесь детей при рождении в горнолыжные ботинки обувают. По слаломным трассам пролетают дети 6-7 лет, вот как взрослые в телевизоре на олимпиаде. Очень красиво! Выезжают, "притормаживая" руками, местные ездят без палок в принципе. Потрясающее зрелище!
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2018 - 19:11
ох, не пойму я вашу арихметику...Gans, нет, цены значительно ниже. Мы снимаем в частном доме по 15 лари за человека (умножаем примерно на 24), с 12.03 на скипассы весенний тариф, 25 лари взрослый, детский 15. Прокат - 20. Втроем укладываемся в сумму на одного у нас.
В интернете информации о Бакуриани онлайн нет, форумов нет,
15лари это примерно 6,25$ соответственно 25 лари это чуть больше чем 10$, так?
Что за квартира по 15 лари с чел? Далеко от подъемника?
По Бакуриани мало инфы, потому как старый курорт. Советские подъемники и советские гостиницы внизу. Хотя место красивое, я там был 30лет назад, но говорят ничего с тех пор не изменилось...
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2018 - 19:40
Кто говорит? Нет на курорте советского ни-че-го. Подъемники новые, типа француженки. Выше креселка новая, дальше вагон. За 45 гел. снимаем комнату в обычном гостевом доме, нашли на букинге, снаружи выглядит очень скромно. Отправили смелых внутрь, а там оказалось все прилично. Отличная кухня, номера с душем-туалетом, холл с кожаным диваном, большой телик, вай-фай. Мне не нужно шикарно, достаточно, чтобы было хорошо. Находится километрах в 2 от канатки. Да прилично здесь все. Новых гостиниц со звездами здесь найдут желающие, будут за 200-300 м от подъемников.
Именно потому, что мало инфы, но на ски.ру хвалят как семейный курорт, поехали на разведку. В Альпах и прочих Монбланах я не была, но блин, отлично тут все. Я не агитирую. Мы все в восторге, и рассматривать в качестве туризма и горнолыжки в ближайшее время будем только Грузию.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2018 - 22:59
В бакуриани вроде отработал тотже застройщик что и в батуми, орби. Я общался с женщиной в тбилиси, у нее несколько апартов от орби в батуми и бакуриани , говорит в бакуриане круглогодичный хороший спрос, и особенно волшебная каталка , зимой естественоо.
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2018 - 10:25
. Находится километрах в 2 от канатки.
В Альпах и прочих Монбланах я не была, но блин, отлично тут все. Я не агитирую. Мы все в восторге, и рассматривать в качестве туризма и горнолыжки в ближайшее время будем только Грузию.
Я очень рад за Грузию и если доживу, то в следующем сезоне съезжу НО!
Вы рассказываете про Бакуриани или про Гудаури?
Прогуляв по Тбилиси 2 дня сели решать, едем в Гудаури
я что-то мысль потерял...
Если про Бакуриани, то да, там от поселка до подъёмников далековато, 2км с лыжами пешком не дойдешь
Как там с этим сейчас?
В бакуриане круглогодичный хороший спрос, и особенно волшебная каталка , зимой естественоо.
Верю!
Там особый микроклимат: поселок находится как бы в котловине и несмотря на небольшие высоты (наверху порядка 2000м нум) зимой -20 обычная температура. Поэтому снег мягкий
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2018 - 10:30
А как дела обстоят с пересечением границы Грузии со своей снарягой?
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2018 - 10:38
а какие могут быть проблемы? Главное в боты запрещённого не насовать.А как дела обстоят с пересечением границы Грузии со своей снарягой?
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2018 - 10:44
а какие могут быть проблемы? Главное в боты запрещённого не насовать.
Без понятия потому и спрашиваю!
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2018 - 12:10
Я очень рад за Грузию и если доживу, то в следующем сезоне съезжу
Дададад! Мои мызли озвучиваешь))) Давно глаз положен, но далековато и каталки показалось маловато... Хотя - дело не к йуности, и ежли даже газпрёма укататься хватает...
Про колёса прям раздумываешь, или таки по воздуху?
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2018 - 14:44
А как дела обстоят с пересечением границы Грузии со своей снарягой?
Нам таможенники улыбались во весь рот, увидев бокс с бордами, потом остановили очередь в Армению и нас без очереди пропустили.
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2018 - 15:14
В идеале ероплан до Тбилисо или Батума, а там машинку напрокат.Про колёса прям раздумываешь, или таки по воздуху?
Ехать по земле через перевал и все северокавказское гостепреимство некайф. Гудаури в этом смысле выигрывает по логистике, тк из аэропорта Тбилисо маршрутка ходит
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2018 - 15:34
Gans, я про Бакуриани. Гудаури рассматривали как вариант вместо Бакуриани.
До Дидвели из поселка далековато, даже от самого ближнего отеля метров 500, народ пользуется такси.
Сегодня был ветер, канатки не работали, поэтому поехали смотреть Кохту и Митраби. На Кохте отели упираются в подъемник. До Митраби добираться горной дорогой на машине (такси), ближайшее жилье на Кохте.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых