Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Стоимость авиаперелетов по Европе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3582 ответов в теме

#2651 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 18:26

Погодите, я в Шарике получала- сдавала багаж на обратном пути, если мне память не изменяет. А туда он сам ехал.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2652 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 21:18

Когда это он ехал сам? Обязательно хоть в Шарике, хоть в Домике получать багаж с внутреннего рейса и проходить таможню

в прошлом годе rov-dme-tiv ничего не получал. все само ехало. правда s7

Погодите, я в Шарике получала- сдавала багаж на обратном пути, если мне память не изменяет. А туда он сам ехал.

барышня ерофлотовская, оформляя мне пару недель назад билет до mxp толковала, что багаж сам поедет.

эйрфлит не юзал еще ни разу.

будем посмотреть как оно у них

• 0

#2653 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 21:27

Я в субботу полечу - расскажу про Шарик
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2654 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 21:35

Когда это он ехал сам? 

Весной, туда в конце февраля,обратно в начале марта.

SU5305+SU2596

Сдал в Ростове, получил в Венеции. Обратно так же.

Информация на сайте аэропорта и аэрофлота противоречива

При вылете из пунктов Российской Федерации в пункты ближнего и дальнего зарубежья Вы можете зарегистрироваться на рейс нашей авиакомпании и оформить багаж сразу до конечного пункта назначения, при условии отсутствия в багаже товаров, подлежащих письменному декларированию...

Таким образом, при следовании за границу через аэропорт «Шереметьево» Вам не потребуется дополнительно регистрироваться на стыковочный рейс, получать и повторно сдавать багаж для переоформления. Багаж принимается к перевозке, проходит таможенное оформление и доставляется к самолету без участия пассажира при условии отсутствия в багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме. 

На сайте аэропорта - не, нифига, получайте-тащите в другой терминал-сдавайте.

Справочная аэрофлота жует сопли и ничего внятного сказать не может

• 0

Молчание - золото

#2655 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 21:40

Весной, туда в конце февраля,обратно в начале марта.

SU5305+SU2596

Сдал в Ростове, получил в Венеции. Обратно так же.

зачем тебе информация аэропорта.

тебя же не аэропорт  везет, а перевозчик.

вот ему и верь.

в конце концов уже при регистрации  в рнд посмотри, какую бумажку наклеили на твой чемодан

• 0

#2656 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 21:47

Отож...

Сам я Мск не люблю и боюсь. Племянница моя регулярно летает через Шарик, приятели летают через Домик - каждый раз получать-сдавать, на чемодане посидеть...

Когда ерофлот потеряли багаж, то через Эревань возвращали, именно чтоб сам пассажир получил и мимо таможни протащил.

• 0

#2657 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 22:14

Вспомнил - в апреле летал в Будапешт Аэрофлотом. Багаж сдал в Ростове, забрал в Венгрии. В Москве ничего не получал
  • 0

#2658 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 22:14

в конце концов уже при регистрации  в рнд посмотри, какую бумажку наклеили на твой чемодан

Да это понятно... просто времени на стыковку в обрез теперь, и если еще с чемоданами возиться, то будет совсем мало, придется туго :)

• 0

Молчание - золото

#2659 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 22:38

Вот поэтому и хотелось бы Марика услышать, она вроде ездила так

И билет до Вильнюса на сентябрь 15тыр показывает :blink:  Так что может и зряшное это дело: если до Нестерова 7-8тыров, то смысла нет никакого...

Ганс , я так я не ездила, это я знакомым путь прокладывала. На обратном пути все ок. Вычеркнуть тебя не имеют права по правилам ржд. Ты можешь встать на станции раньше , чем твоя конечная и сесть позже, чем твоя начальная станция. Вот если бы у тебя билет был из Вильнюса в Ростов, а ты садился в Нестерове, то тогда тебя бы не посадили. А так, все ок.
И да, все надо считать , насколько разница в цене в итоге будет отличаться. Не знаю почем сейчас ж д билеты до Нестерова, летом все дороже, я всегда писала, если разница от Ростова до 5 тыс., то смысла нет оттуда ехать. Ты вспомни с чего мой пост начинался, там разница 140 тыс была на 4- х, поэтому так и поехали))))

не изменяет тебе память . Я также ехала- туда в конечном пункте получала, обратно в Москве. В этом году они уже сделали, что и на обратном пути в Ростове получаешь. Это у АФЛ так, про других не знаю. Время на пересадку в Шарике полтора часа вполне достаточно.
Шарик я люблю, отлично я там уже ориентируюсь. Вообще в русских аэропортах все легко, не знаю я чего там бояться)))) все на русском языке написано, спросить все можно, разрулить любую ситуацию. Мне там легко .
  • 0

#2660 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 22:40

Шарик я люблю, отлично я там уже ориентируюсь. Вообще в русских аэропортах все легко, не знаю я чего там бояться)))) все на русском языке написано, спросить все можно, разрулить любую ситуацию. Мне там легко .

а мне он не нравится, первый раз вообще не сразу поняла как попасть в нужный терминал. 

• 0

#2661 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2015 - 23:24

Извините, что немного не по теме, но не могу не поделиться. Если кто-нибудь будет в конце августа в Брюсселе, есть места в очень хорошем отеле Radisson Blu Royal Hotel Brussels, в 5 мин. от Гран Плас, всего 49 евро на двоих. Мы взяли с 27 августа по 28 августа, на эту дату еще 2 номера осталось (обычная цена - 200-250 евро): 

http://www.booking.c...e=total;ucfs=1

• 0

#2662 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 12:06

На обратном пути все ок. Вычеркнуть тебя не имеют права по правилам ржд.

Вообще в русских аэропортах все легко, не знаю я чего там бояться)))) все на русском языке написано, спросить все можно, разрулить любую ситуацию. Мне там легко .

Спасибо! Извини за занудство - но гдеб те правила почитать?

Мне вообще в России тяжело :( Но это сугубо личное....

• 0

#2663 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 12:07

Извините, что немного не по теме, но не могу не поделиться. Если кто-нибудь будет в конце августа в Брюсселе, есть места в очень хорошем отеле Radisson Blu Royal Hotel Brussels, в 5 мин. от Гран Плас, всего 49 евро на двоих. Мы взяли с 27 августа по 28 августа, на эту дату еще 2 номера осталось (обычная цена - 200-250 евро): 

http://www.booking.c...e=total;ucfs=1

у меня бельгия обломилась:( сгорели билетики:(

• 0

#2664 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 13:12

Спасибо! Извини за занудство - но гдеб те правила почитать?

Мне вообще в России тяжело :( Но это сугубо личное....

согласно Указанию ОАО "РЖД" № ФПДОП-03/347 от 06.03.08 г., для улучшения качества обслуживания пассажиров разрешена посадка пассажиров на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета и оплаты проезда по маршруту следования - http://rzd.ru/public...=3086&id=48247 

Ганс, в России и правда нелегко, вышел за порог двери и везде борьба начинается))) Вот буквально на прошлой неделе был случай как раз с ржд. Я покупала папе билет электронный за несколько часов до отправления поезда. Его не пускают в вагон- говорят - вас нет в списке, вы поздно билет купили, его нельзя позже, чем за сутки покупать. Ну что за бред вообще!!!! Если система продала билет - то как это нельзя????!!!! Хорошо, что папа у меня мной научен и подготовлен  к такому. Вызвал начальника поезда, я на связи, в ухо папе твержу, что они не имеют права так делать, пусть в своей системе разбираются,  - посадили аж бегом)))) 

Но побороться за место пришлось. А когда только появились э/б на поезда так помню, сколько у меня проблем было, когда говорили, что надо их у кассира получать, распечатки недостаточно. Хотя в ней четко было написано, что это посадочный талон и именно на этот поезд билет не нужно в кассе получать. У меня лично не было случая, чтобы меня не посадили в поезд,  один раз даже начальник поезда извинился за своего неграмотного проводника. 

Изменено: Марика, 18.08.2015 - 13:16

• 1

#2665 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 15:27

согласно Указанию ОАО "РЖД" № ФПДОП-03/347 от 06.03.08 г., для улучшения качества обслуживания пассажиров разрешена посадка пассажиров на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета и оплаты проезда по маршруту следования - http://rzd.ru/public...=3086&id=48247

Ссыль куда-то не туда ведёт, но по № Указания нашел. Теперь надо распечатать и возить с собой :)

Спасиб!

• 0

#2666 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 19.08.2015 - 11:39

Ссыль куда-то не туда ведёт, но по № Указания нашел. Теперь надо распечатать и возить с собой :)

Спасиб!

я уже ссыль два раза поправляла, но она не открывается как надо, поэтому просто скопирую сюда всю страницу:

Виртуальная приемная ПРОЕЗД В ПОЕЗДАХ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ Вопрос

Возможна ли посадка на станции, отличной от указанной в билете?

Могу ли я, купив билет от станции Санкт-Петербург на поезд Санкт-Петербург - Анапа, сесть на станции Вышний-Волочек? Это продиктовано тем, что система "Экспресс" со станции Вышний Волочек выдает не все места в поезде, точнее сказать только один плацкартный вагон, в котором практически все билеты раскуплены, при этом со станции Санкт-Петербург билетов на любой выбор.

Алексей
Ответ

В соответствии с п. 30. Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30, начальник (механик-бригадир) пассажирского поезда вправе произвести посадку пассажиров на незанятые места только в случаях, когда пассажирам не может быть оформлен проездной документ в билетной кассе по причине технологического перерыва в работе системы "Экспресс", и при наличии обоснованной потребности в срочном выезде. При этом посадка осуществляется не более 4 человек первоначально в штабной вагон, далее оформляется проезд по квитанции разных сборов на незанятые места в вагонах.

Согласно п. 16 того же документа поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (билете). Вместе с тем, согласно Указанию ОАО "РЖД" № ФПДОП-03/347 от 06.03.08 г., для улучшения качества обслуживания пассажиров разрешена посадка пассажиров на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета и оплаты проезда по маршруту следования.

Услуги по информированию начальников поездов и начальников станций о посадке пассажиров на следующих станциях следования после станции отправления, указанной в билете, на сети железных дорог ОАО "РЖД" не предоставляются.

Общественная приемная ОАО "РЖД"

• 1

#2667 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 13:39

у меня бельгия обломилась :( сгорели билетики :(

Я - завтра в Москву, в субботу - в Латвию, со вторника - по Бенилюксу. Билеты из Риги в Брюссель и обратно взяли за 50 евро, из Брюсселя в Амстердам и обратно - по 1 евро, что, безусловно, радует, но курс...

Боюсь, пока до Бельгии доберемся, курс будет уже под 100, и это портит настроение. 

Надо создать тему "Путешествия в условиях кризиса" (тема не для олигархов), где мы бы могли выкладывать свои наработки бюджетных поездок. Например, есть хороший маршрут Ростов-Питер-Финляндия-Швеция, по нему можно выйти в ноль с проездом и проживанием, а остальное - как получится. Я сама так ездила около 20 раз; в декабре, на Рождество многих знакомых "послала", все довольны остаются. Летом тоже хорошо по нему ездить. Ну и Прибалтику туда включить, чтоб отдельную тему не создавать. Я думаю, у каждого найдется, чем поделиться. 

• 0

#2668 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 14:40

Я в субботу тоже в Латвию:) в Ригу. Оттуда паромом в Стокгольм - у дочки международный конкурс по вокалу. Но я чисто на выходные
  • 0

#2669 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 14:50

Я в субботу тоже в Латвию :) в Ригу. Оттуда паромом в Стокгольм - у дочки международный конкурс по вокалу. Но я чисто на выходные

ты палишься :))) только что рыдал в соседней теме про зарплату и поездки от работодателя :)

• 0

#2670 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 14:58

ты палишься :))) только что рыдал в соседней теме про зарплату и поездки от работодателя :)

Алюш, я не рыдал:)))) и не жаловался:)) да и вообще грех жаловаться. Все хорошо и все замечательно!!!
Жизнь прекрасна и удивительна!!!! (Если выпить предварительно;))

Зы. Про работодателя спросили - я ответил

Изменено: al2000, 20.08.2015 - 14:59

• 0

#2671 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 17:40

Я в субботу тоже в Латвию :) в Ригу. Оттуда паромом в Стокгольм - у дочки международный конкурс по вокалу. Но я чисто на выходные

О, так мы тоже в Риге будем в воскресенье и понедельник! 

А после Бенилюкса я тоже в Стокгольм на пару недель. :D Точнее - по Прибалтике, а потом - в Стокгольм. Но это уже к друзьям.

• 1

#2672 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 18:40

Угу, не для алигархоф

Уральские АЛ - Мск - Мюнх 16-23.01.16 за туда-обратно - 10.6тыр

МАУ - Мск-Киев-Вена, январь hin und zurück - 173euro

Задумался - насколько я не люблю Мск? :)

• 0

#2673 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 18:41

Угу, не для алигархоф
Уральские АЛ - Мск - Мюнх 16-23.01.16 за туда-обратно - 10.6тыр
МАУ - Мск-Киев-Вена, январь hin und zurück - 173euro
Задумался - насколько я не люблю Мск? :)

Почитай отзывы о Борисполе и Мау и поймешь, что Москва гораздо лучше Киева;)
  • 0

#2674 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 19:57

Почитай отзывы о Борисполе и Мау и поймешь, что Москва гораздо лучше Киева ;)

Чо там - газенваген прямо к трапу подают? ;) Где почитать?

Ну и Мск в любом варианте неизбежна...

У уральцев две вещи весьма неудобны: 1. строгие даты (15-23.01 или 6-13.02) и 2. обратный прилёт в 22-15. Т.е. ночевка на лавочках Дмд обеспечена :(

• 0

#2675 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 468 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2015 - 20:03

Чо там - газенваген прямо к трапу подают? ;) Где почитать?
Ну и Мск в любом варианте неизбежна...
У уральцев две вещи весьма неудобны: 1. строгие даты (15-23.01 или 6-13.02) и 2. обратный прилёт в 22-15. Т.е. ночевка на лавочках Дмд обеспечена :(

У МаУ в порядке вещей задержки, переносы рейсов и утери багажа.
Почитать - на том же Винском
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика