Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#2651 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 10:37

да, может и не имеет. может этот поп лицемер и недостоин сана. в церкви есть недостойные люди.
однако так же точно я считаю что у людей неверующих, понятия не имеющих о делах церкви, не ходящих в храмы, так же нет морального права на основании кем то поднятой кампании осуждать церковь. я бы еще понял если бы вы были верующими, исповедовались какому то священнику и возмущались бы какие у него часы. а так... странно :)

Таким образом оправданы все секты где "едят младенцев", потому как нечего лезть "неверующим". Вот если последователи этой церкви будут возмущаться то да, а так ... странно :)

как вы стройно на это переключились! уже забыты бедные голодранцы в деревенских бараках, уже никого не интересуют учителя и врачи, вот он главный враг государства - поп на бмв и патриарх с часами! часы , вот главное зло! отобрать у патриарха часы и россия поднимется с колен и сразу перестанут спутиники падать, все тут же дружно перестанут воровать. все проблемы чудесным образом разрешатся. часы это все!

Лично я всегда был против РПЦ. И мое убеждение сформировалось не мгновенно, а после прочтения библии и обычного общения с несколькими священниками.
Так что имею право...
А часы всех бесят, потому что лицемерие на лицо. И часы это верхушка айсберга. Все прекрасно понимают, что за любым состоянием кроется преступление и РПЦ тут не исключение.

#2652 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 10:39

А вот ты меня удивил. Неужели никогда не слышал и на форуме не читал об этих основных функциях церкви - оболванивание и манипулирование?
Так что это не только мое мнение и не я его первым высказал.

а кто первый высказал, дедушка ленин? вот уж мастер был по оболваниваю и манипулированию ) куда там церкви.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2653 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 10:42

.
А часы всех бесят

Бесятся только бесноватые.

#2654 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

я не интересовался. мне дело нет до чужих квартир. только вот в этом сообщении у тебя тут каша какая то. участковый заводит дела по заявлению граждан. РПЦ может подать в суд если дело касается имущества РПЦ как организации . так кто что возбудил с чьего ведома и кто конкретно и в какой суд подал? кому конкретно принадлежит квартира? может, если тебя интересуют чужие квартиры , нужно поглубже вникнуть в суть дела? ведь далеко не все что пишут в бложиках правда. если у тебя в сообщении каша то ты не имеешь представления о действительной сути этого дела. не говоря уже о том , каким боком оно тебя касается )

Как всегда в своем духе... Все божья роса...
Да. Для меня судебные тяжба за имущество главы РПЦ = тяжба за имущество РПЦ.
Хотя конечно может

может этот Кирилл поп лицемер и недостоин сана. в церкви есть недостойные люди.

#2655 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Таким образом оправданы все секты где "едят младенцев", потому как нечего лезть "неверующим". Вот если последователи этой церкви будут возмущаться то да, а так ... странно :)

неправда. есть младенцев преступление. носить часы нет. подавать в суд по квартирным делам о возмещении ущерба это тоже не преступление а право, которое есть у каждого. я также могу подать в суд на соседа если он меня зальет. и что? в чем преступление? ну демагогить то не надо.

Лично я всегда был против РПЦ. И мое убеждение сформировалось не мгновенно, а после прочтения библии и обычного общения с несколькими священниками.
Так что имею право...
А часы всех бесят, потому что лицемерие на лицо. И часы это верхушка айсберга. Все прекрасно понимают, что за любым состоянием кроется преступление и РПЦ тут не исключение.

имеешь право, и твоя позиция также достойна уважения. только вот про ВСЕХ не надо. говори за себя или за своих единомышленников.

#2656 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 10:49

И создал Бог человека по образу и подобию своему и создал потом из его ребра женщину... все норм :rolleyes:

Угу...Нашел,же,блин,единственную кость в теле человека,в которой мозга нет ! :lol: :blen: :drink: Ну и чего он хотел этим добиться ? :blink: Он,значит,эксперементировал - а нам теперь мучаться !!! :angry: :lol: :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#2657 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 10:54

кроме рпц никто не гоняет пьяным? если учитель пьяным кого то угробит ты будешь осуждать министерство образования или не будешь? а если безработный кого угробит кого будешь осуждать , службу занятости? вообще то каждый из нас управляя транспортым средством повышенной опасности может таки кого то угробить, не дай Бог, конечно.

Начал про езду пьяным и свел все к тому, что "каждый из нас управляет... "
Удивлю наверное, но далеко не каждых из нас управляет пьяным.
И не правильно сравнение...
Пьяный поп за рулем = преподаватель, пишущий экзамен по своему предмету на 2.
Да, таких преподавателей надо гнать в шею. (Но для начала надо з/п достойную, а потом требовать)
Да, таких попов надо лишать сана. Тут не вижу оправдания.

Православному человеку не к лицу заниматься подобными передергиваниями. А может я и не прав. Вероятно для вас это дело привычное...

#2658 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 10:56

Непредвзятый взгляд на историю Церкви говорит о том, что она представляет собой (вот даже если смотреть только на светские дела) силу, формирующую нации и цивилизцию.

Есть и такое,не спорю.Но ! ровно до тех пор,пока ей вежливо не указывают на нежелание ее вмешательства в дела государства ! Тыц...
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#2659 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 10:58

Да это несчастные оболваненные люди. Самой страшной иллюзия бывает тогда, когда человек абсолюто твердо уверен в том, что он абсолютно трезво все воспринимает. Вот у очень большой части общества сейчас именно это и происходит. У нас сейчас в стране два потерянных поколения живет: самые молодые и их родители. Самые молодые развращены ленью и страстью к безудержному потреблению. Их родители воспитывались при коммунизме, смеясь над его прогнившим нутром. А в новой жизни так и не нашли в сфере идеологии ничего, кроме модели "урви и хапай".
Поэтому такими людьми легко манипулировать.

А как называется группа, к которой относишь себя?

Spoiler

#2660 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 10:59

Начал про езду пьяным и свел все к тому, что "каждый из нас управляет... "
Удивлю наверное, но далеко не каждых из нас управляет пьяным.
И не правильно сравнение...
Пьяный поп за рулем = преподаватель, пишущий экзамен по своему предмету на 2.
Да, таких преподавателей надо гнать в шею. (Но для начала надо з/п достойную, а потом требовать)
Да, таких попов надо лишать сана. Тут не вижу оправдания.

Православному человеку не к лицу заниматься подобными передергиваниями. А может я и не прав. Вероятно для вас это дело привычное...

Тебя наверное удивит, но среди священников попадаются таки не очень достойные люди и церковь таких изгоняет. Думаю и этого священнослужителя ждет такая же участь.
А если нет, я думаю, что любой прихожанин может обратить внимание церкви на таких священослужителей.
Или вы ждете моментальной реакции? Типа через час после ДТП сжечь на костре?))))
Известно множество случаев, когда священников изгоняли за недостойное поведение.

#2661 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:13

Тебя наверное удивит, но среди священников попадаются таки не очень достойные люди и церковь таких изгоняет. Думаю и этого священнослужителя ждет такая же участь.
А если нет, я думаю, что любой прихожанин может обратить внимание церкви на таких священослужителей.
Или вы ждете моментальной реакции? Типа через час после ДТП сжечь на костре?))))
Известно множество случаев, когда священников изгоняли за недостойное поведение.

Согласен. В РПЦ коррупция на таком же уровне как в любой гос структуре. Иногда ловят на взятках, иногда лишают полномочий. Но добраться до верхушки всегда руки коротки.

я также могу подать в суд на соседа если он меня зальет. и что? в чем преступление? ну демагогить то не надо.

А на ... послать можешь, в ответ на его оскорбление?

#2662 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:17

Согласен. В РПЦ коррупция на таком же уровне как в любой гос структуре. Иногда ловят на взятках, иногда лишают полномочий. Но добраться до верхушки всегда руки коротки.

Тебя возможно удивит, но и в коммерческой структуре тоже теневые доходы цветут пышным цветом, у нас в стране тем или иным способом что-то выжуливает половина населения, кто откаты берет, кто дает, кто просто от налогов уклоняется и т.д.
А что касается верхушки, то дело серьезное, тут должны быть обвинения соответсвующие..Ведь сам факт, что патриарх носит часы, катается на мерседесе и яхте это не криминал, подарили ему или вообще служебное имущество.
С точки зрения критиков это может не очень хорошо, я может тоже предпочел бы патриарха, который как в Сербии, ходил пешком с посохом, но не я им судья, а Бог. Для кого-то поведение патриарха это опредляющий мотив как относится к церкви и к христианству, а я отношусь спокойно. я же не в патриарха верую,а в Бога. А церковь место где я молюсь и обретаю душевное спокойствия, я там не смотрю какие часы у священника, если он хороший праведный человек, Бог его наградит, если плохой, то накажет. Мое-то какое дело?

#2663 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:20

Анекдот. Но. Анекдот ли?

Сурков обьявил о решении создать два религиозных движения-"молодая патриархия" и "молящиеся вместе" :blink:

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#2664 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:24

да не ведет церковь деятельность за счет бюджетных средств. посмотрите бюджет, любой хоть ростова, хоть россии. нету там субсидий рпц. нет такой статьи в бюджете. возможно средва некоторые выделяются на восстановление и реставрацию храмов, как памятников архитектуры. разве это плохо?

Вроде церковь не бедствует, машины все приличные, часы опять же :)
Неужели нет денег на поддержание храмов. Есть. Но тогда не будет машин, квартир, часов... Поэтому придуман гениальный ход: "Деньги на памятники". А фактически строительство и ремонт имущества РПЦ (или гос имущества, которым распоряжается РПЦ) за счет бюджетных средств.

это я только крупные суммы беру. всего на ремонт и содержание поликлиник и больниц в этом году 230 миллионов рублей только из городского бюджета. если интересно могу посмотреть за прошлые годы кому выделяли кого отремонтировали.

Супер. Интересно а по церквям есть такая статистика? Очень интересно. Может там сумма на порядок меньше. И мы зря на них так...

#2665 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:29

Есть и такое,не спорю.Но ! ровно до тех пор,пока ей вежливо не указывают на нежелание ее вмешательства в дела государства ! Тыц...

Не понял твоей мысли. Ну письмо людей, которые десятилетиями варились в коммунистической идеологии, сдавали экзамены по научному атеизму и по истории партии на отлично, и в итоге так сжились с этим, что до сих пор занимают мракобесно нетерпимую позицию. И что?

Изменено: Яков, 14.08.2012 - 11:30

#2666 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:31

Тот самый поп-гонщик о Pussy Riot :idie:

http://www.youtube.com/watch?v=3cjKJkKg9OM

Как же смешно его слушать после того, что сам совершил :stol: :stol: :stol:

класс, куда страна катится? Пьяные попы на спорткарах еще учат других как жить по-христиански.... общество лицемерия :mazafaca:
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#2667 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:32

А как называется группа, к которой относишь себя?

Я не о группах говорил, а о поколениях.

#2668 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:38

класс, куда страна катится? Пьяные попы на спорткарах еще учат других как жить по-христиански.... общество лицемерия :mazafaca:

А их сторонники нам предлагают не вмешиваться в личную жизнь священнослужителей... а то, что мы обращаем внимание на их машины, часы, выходки - зависть :rolleyes:

#2669 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:38

Вроде церковь не бедствует, машины все приличные, часы опять же :)
Неужели нет денег на поддержание храмов. Есть. Но тогда не будет машин, квартир, часов... Поэтому придуман гениальный ход: "Деньги на памятники". А фактически строительство и ремонт имущества РПЦ (или гос имущества, которым распоряжается РПЦ) за счет бюджетных средств.

опять каша масляная!! ну как так можно! не все храмы в ведении РПЦ и принадлежат ей. многие храмы, как здания на балансе государства как памятники архитектуры. и РПЦ кстати по закону не имеет права их ремонтировать. ну никакого нет понимая что такое бюджетные средства и имущественные отношения государства. у меня вот тут книжка настольная, бюджетный кодекс ) ну почитайте чтоли. )) все так за бюджетные средства ратуют совершенно не понимая что это такое и как они тратятся.

Супер. Интересно а по церквям есть такая статистика? Очень интересно. Может там сумма на порядок меньше. И мы зря на них так...

есть. из городоского бюджета на храмы 0 рублей 00 копеек.

Изменено: gr, 14.08.2012 - 11:43

#2670 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:43

А кто сказал, что он пьяный?

#2671 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:55

не все храмы в ведении РПЦ и принадлежат ей. многие храмы, как здания на балансе государства как памятники архитектуры. и РПЦ кстати по закону не имеет права их ремонтировать.

Я прекрасно понимаю, что формально закон не нарушен. Но ремонтирует государство, а распоряжается РПЦ. Нехорошо.
Кстати, что значит "не имеет права ремонтировать"? Тратить свои деньги на ремонт? Выполнять работы по ремонту?
Просто знаю историю, как женщине ростовская РПЦ запретила нанимать работников для реставрации храма в обход РПЦ. Требовали отката. Пришлось выходить на Московское РПЦ.

есть. из городоского бюджета на храмы 0 рублей 00 копеек.

А из федерального?

#2672 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:58

ну вобщем надоело. все высказано. причем что интересно , сами прихожане, православные христиане спокойны и миролюбивы. и только прогрессивная общественность примеряя на себя очередной тренд либералов, геев и рукопожатных журналистов негодуэ, причем до бесноватости. копание в грязном белье не красит даже либералов и так далее. а грязное белье есть везде, человек он такой, пачкает белье, бывает.

засим , больше не мешаю негодовать . сезон лето 2012 заканчивается, скоро будет новый тренд по приложению негодования апчественности!

#2673 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 11:59

:idie: Да он не пьяный был, а под наркотиками. Ах, да, он ведь от сдачи анализов отказался! Следовательно, чист. А в машину сел, т.к. его преследовали черти :idie:

#2674 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 12:01

«Когда надо было подписывать протокол, я подошла вплотную к водителю BMW и почувствовала, что от него исходит ощутимый запах алкоголя. Он буквально еле стоял на ногах. По-моему, он даже не мог прочитать, что написано в документе, и в итоге отказался его подписывать», – вспоминает женщина.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...a_4725045.shtml

«Человек болеет, человек принимает лекарственные средства, которые по запаху или составу могут людьми несведущими быть приняты за что-то другое», – говорит Подопригора.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...a_4725045.shtml

#2675 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 12:01

кроме рпц никто не гоняет пьяным? если учитель пьяным кого то угробит ты будешь осуждать министерство образования или не будешь?

Это твои слова: "однако так же точно я считаю что у людей неверующих, понятия не имеющих о делах церкви, не ходящих в храмы, так же нет морального права на основании кем то поднятой кампании осуждать церковь"?
Так причем здесь министерство образования? Будет надо, я и минобразования затрону.
Меня не волнует, кто еще гоняет пьяными - ты спросил, почему я, не имеющий понятия о делах церкви, осуждаю церковь - я тебе ответил.
Так зачем ты приплетаешь сюда министерство образования? По принципу - "а в Америке негров вешают"?
Если ты хочешь вести разговор в таком ключе, то это твое дело.

Яндекс.Метрика