Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2734 ответов в теме

#2651 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 18:05

Ну на мой плебейский взгляд, саундбар без сабвуфера - деньги на ветер. В свое время прикладывался и на своей балалайке отключал основные колонки оставляя только центр, задние и саб - все продолжало звучать. Отключаешь саб и уже мелкие колонки без него начинали звучать плоско. И тут совсем НЕ про громкость, а именно про звучание. Хотя у меня обычная старая 5.1 "балалайка" из 1996 года. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2652 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 246 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 18:08

Блин, на моем усилке Yamaha CA-1000 III  время от времени правый канал начал выделываться. Грешу на резистор. Есть у кого явки-пароли, куда отнести на диагностику и ремонт?

• 0

#2653 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 18:14

Всем привет! Тыщу лет тут не был.) Виниловоды есть тут у нас?
Есть ли хоть какой то смысл, вернуться на винил?
Есть ли у винила хоть какой-то шанс побороться с цифровым звуком? Имею ввиду старые издания, например тот же Dire Straits или Supermax?
Откапал у себя пару десятков старых пластинок, и что-то мне прям загорелось их послушать.
А там если зайдет, может что и нового подкупить.
Я понимаю, что в эпоху цифровых стримингов, винил звучит как анахронизм, но может есть у него некая аналоговая магия?
Кто в теме поделитесь?
Ну и само собой нужен какой нибудь нормальный вертак, в бюджете ну скажем до 50т., вопрос какой?
Пока глаз положил на этот - Виниловый проигрыватель Audio-Technica AT-LP5X black
https://ozon.ru/t/B9xqk24

Ну у Битлов на виниле "...Доктора Пеппера" записан свист который слышат только собаки, а вот будет ли он записан на CD - уже вопрос. Ну и по винилу - это только старое доброе ламповое слушать, поскольку уже после все начали писать изначально на цифру и найти что-то кардинально отличающееся от CD в новых релизах практически равно нулю. Но вот тот же Dire Straits «Brother In Arms» на виниле скорее всего будет всё-таки интересней чем на CD, хотя фирменный CD с этим альбомом на хорошей "балалайке" тоже ЗВУЧИТ.
  • 0

#2654 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 602 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 18:18

Ну на мой плебейский взгляд, саундбар без сабвуфера - деньги на ветер. В свое время прикладывался и на своей балалайке отключал основные колонки оставляя только центр, задние и саб - все продолжало звучать. Отключаешь саб и уже мелкие колонки без него начинали звучать плоско. И тут совсем НЕ про громкость, а именно про звучание. Хотя у меня обычная старая 5.1 "балалайка" из 1996 года. :-)

Я тоже так делал, совершенно согласен, без саба ДК не играет. Но у некоторых баров НЧ динамики внутри. И на маленькой кухне их должно хватить. 

• 0

#2655 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 18:26

Так засунь саб куда-нибудь в угол или на кухонную мебель, чтоб его и видно не было. Надо просто найти для него правильное место, чтобы он правильно звучал. А вот уже сам бар расположи как хочешь. Теперь все намного удобней, поскольку по "воздуху" сопрягается и провода таскать не надо. Так у тебя и эстетика останется, и звук будет как надо, без полумер.
  • 0

#2656 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 18:52

Всем привет! Тыщу лет тут не был.) Виниловоды есть тут у нас?
Есть ли хоть какой то смысл, вернуться на винил?

Винил - это фетиш в чистом виде. Кайф подержать в руках большую красивую коробку с большим чёрным диском внутри, да ещё и с красивым разворотом с картинками и текстами с песен - то это твоё. Если не кайф - то лучше мимо.
  • 0

#2657 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 602 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 18:57

Так засунь саб куда-нибудь в угол или на кухонную мебель, чтоб его и видно не было. Надо просто найти для него правильное место, чтобы он правильно звучал. А вот уже сам бар расположи как хочешь. Теперь все намного удобней, поскольку по "воздуху" сопрягается и провода таскать не надо. Так у тебя и эстетика останется, и звук будет как надо, без полумер.

Ладно, допустим ты уговорил взять бар с сабом. То, что там у них поет, будет стоить 30-40. Как думаешь, они будут играть как твой ДК? Если вряд ли, цена 5 и 40. За разницу я могу и 5.1 распихать по кухне так, что их еще и искать потом придется. )

Я эти бары не то что не слышал, даже близко не видел. А тестить его в торговом зале это идея ни о чем. 

• 0

#2658 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 18:57

Ну у Битлов на виниле "...Доктора Пеппера" записан свист который слышат только собаки, а вот будет ли он записан на CD - уже вопрос.

Тут вопрос. Какая аппаратура воспроизводит звук, который слышат только собаки? Особенно в конце 60х?
  • 0

#2659 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 602 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 19:02

Тут вопрос. Какая аппаратура воспроизводит звук, который слышат только собаки? Особенно в конце 60х?

Ты сейчас плюнул в ламповые усилители того времени? ))

• 0

#2660 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 19:07

Думал об этом, но передумал. Причин несколько:
1. Лень колготиться.
2. Музыкальные предпочтения. Dire Straits или Supermax у меня сильно позади джаза. Моя система джаз отыгрывает великолепно, мне это и нужно.
3. 3-5 лямов жалко. Судя по тестам близкой к моей системы, это вложение неизбежно для подхода к приличному винилу. 50т.р. никак не помогут.
И, таки да, в этом же прослушивании "Казалось, не будет неожиданностей с альбомом группы Dire Straits «Brother In Arms». Но в данном тракте песни Марка Нопфлера обрели нехарактерную яркость. Подача музыки с плотным звуком и акцентами на деталях перебивали душевность знакомых баллад."
https://hificomponen...ch-cornwall-iii

Вот и решил себе, нафиг :D
Да и вапще, побольше живого звука! Вчера в ESSE прямо ну очень классно ребята отыграли :rolleyes:

Привет!
А что у тебя за система, чет пропустил, какой источник? Джаз я тоже уважаю. За эти годы в кобусе накопил десятки если не сотни плейлистов. Редко слушаю весь альбом целиком, а винил это предполагает.
В последнее время заново переслушиваю треки в QSound. 3D звук выходящий за пределы комнаты.
Зацени.
https://open.qobuz.c...aylist/24896613

А вообще винил да, нынче дорог! Одна только нормальная пластинка стоит как 2х годовая подписка на кобус.
50т. это начальный взнос, чтобы погрузится, потом возможно хороший ММ Иили даже MC картридж, и за ним хороший фонокоректор.
Но вдруг есть в виниле эта аналогово-волшебная подача!)
Кайф же испытать.

В ESSE всё тоже собираюсь пойти, скажи на кого пойти, чтобы кайфануть.

Изменено: Justin, 23.02.2025 - 19:22

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#2661 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 19:09

Ты сейчас плюнул в ламповые усилители того времени? ))

Во всё того и нынешнего времени. 20кгц в 17 лет слышал ушами, упомянутый диск был в нескольких исполнениях. Никакого свиста не слышал. Только сегодня про это узнал.
  • 0

#2662 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 19:21

Ну у Битлов на виниле "...Доктора Пеппера" записан свист который слышат только собаки, а вот будет ли он записан на CD - уже вопрос. Ну и по винилу - это только старое доброе ламповое слушать, поскольку уже после все начали писать изначально на цифру и найти что-то кардинально отличающееся от CD в новых релизах практически равно нулю. Но вот тот же Dire Straits «Brother In Arms» на виниле скорее всего будет всё-таки интересней чем на CD, хотя фирменный CD с этим альбомом на хорошей "балалайке" тоже ЗВУЧИТ.

Я и CD уже не слушаю, как лет 10. Только стриминг ну или скачанные любимые альбомы в DSD, с известного ресурса. Фирменный CD Dire Straits «Brother In Arms» лежит на дальней полочке.)

Qobuz тут есть кто использует? Поделюсь одним из своих плейлистов, что слушаю и что меня цепляет.
https://open.qobuz.c...aylist/23304037

Ёши Хорикава в цифре очень круто звучит
https://open.qobuz.c...m/spmagzd3pbc0b

Изменено: Justin, 23.02.2025 - 19:28

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#2663 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 19:37

Винил - это фетиш в чистом виде. Кайф подержать в руках большую красивую коробку с большим чёрным диском внутри, да ещё и с красивым разворотом с картинками и текстами с песен - то это твоё. Если не кайф - то лучше мимо.

Ну ради этого точно нет.
Вчера слушал этого чувака и вдохновился.
https://youtu.be/bYh...k83hqXunJYWReR1

Вообще вся эта затея с виниловым проигрывателем, возникла в связи надвигающимся юбилеем. Думаю, чем себя порадовать.)
Может ну его этот винил.. и взять новенький S25 Ultra.
  • 0

Шторы в Ростове

#2664 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 276 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 19:49

Юра, привет!
В пульт.ру сейчас скидки 23% на винил проигрыватели, там и послушать можно. Но, думаю баловство это в таком бюджете )
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#2665 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 492 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 20:33

Блин, на моем усилке Yamaha CA-1000 III  время от времени правый канал начал выделываться. Грешу на резистор. Есть у кого явки-пароли, куда отнести на диагностику и ремонт?

Жоржику же.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2666 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 20:54

Привет!
А что у тебя за система, чет пропустил, какой источник? Джаз я тоже уважаю. За эти годы в кобусе накопил десятки если не сотни плейлистов. Редко слушаю весь альбом целиком, а винил это предполагает.
В последнее время заново переслушиваю треки в QSound. 3D звук выходящий за пределы комнаты.
Зацени.
https://open.qobuz.c...aylist/24896613

А вообще винил да, нынче дорог! Одна только нормальная пластинка стоит как 2х годовая подписка на кобус.
50т. это начальный взнос, чтобы погрузится, потом возможно хороший ММ Иили даже MC картридж, и за ним хороший фонокоректор.
Но вдруг есть в виниле эта аналогово-волшебная подача!)
Кайф же испытать.

В ESSE всё тоже собираюсь пойти, скажи на кого пойти, чтобы кайфануть.

Привет, Юр!

Система как подобралась лет 8-10 назад, так и не меняю. Уж очень всё здОрово сыгралось.

Флэки через ЦАП Cambridge Audio напрямую в оконечник однотактный SV-2A3 с выходом на рупоркИ :) На Клипчи 1,2млн пожалел, взял попроще, двухполосные. Рупоры и широкополосники Magnavox реально очень достойные.

В оконечнике лампочки поменял на правильные, "...я этим японцам йенам как-то не доверяю"(с)

dsc08567es.jpg

TEACи распродал, СД с кассетами слушать перестал

2.jpg

В ESSE хожу напролом, невзирая :D Просто смотрю по датам неделя-две ближайшие и наугад бронирую. Вчера жена вечер подарила, к празднику забронила.  Попали на JAZZ PAPA BAND. Концерт в день рождения Владимира Лапина. Прям очень душевно

Ебелей у меня тоже надвигается. Меня бы порадовала трубочка Dunhill Waterloo Pipe Bruyere. Вот просто шоб была! У меня ни одного Данхилла нету в коллекции :(

• 1

#2667 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 22:37

так надо найти на какой частоте конкретно они это записали, но фишка была в том, что за пределом того что слышат люди. А раз у CD все что выше 20кГц отрезается фильтрами, скорее всего это все было только на оригинальных винилах того времени. На кассетах такое тоже не прокатит, там максимум 22 кГц, да и то на "металле", а не "железе" или "хроме". Скорее всего на более поздних переизданиях винила э этого тоже может не оказаться. Ну а поскольку при записи альбома сами Битлы в то время закидывались всем подряд, то и начудили они с той пластинкой немало по итогу (это из их же мемуаров, а не я тут придумал). :-)

Изменено: Prometheus, 23.02.2025 - 22:52

• 0

#2668 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 22:49

Ладно, допустим ты уговорил взять бар с сабом. То, что там у них поет, будет стоить 30-40. Как думаешь, они будут играть как твой ДК? Если вряд ли, цена 5 и 40. За разницу я могу и 5.1 распихать по кухне так, что их еще и искать потом придется. )
Я эти бары не то что не слышал, даже близко не видел. А тестить его в торговом зале это идея ни о чем.

так может тогда "нахрена козе баян?" Если есть возможность распихать сверху по кухонной мебели старый ДК - дешевле варианта не будет. Поскольку те же блютус колонки ценой ниже 15 тысяч - ну это на очень прям непритязательного слушателя, на мой плебейский вкус. :-)
  • 0

#2669 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2025 - 22:50

Юра, привет!
В пульт.ру сейчас скидки 23% на винил проигрыватели, там и послушать можно. Но, думаю баловство это в таком бюджете )

Привет!
А у нас есть в Ростове шоурум, где можно было послушать, без заказа.
https://rostov.pult....ax_price=100000

Что меня заинтересовало, на Озоне дешевле.

Изменено: Justin, 23.02.2025 - 22:54

• 0

Шторы в Ростове

#2670 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 390 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2025 - 11:34

Мне - "некайф". Избавился от всего этого хлама еще в конце прошлого века. ))

• 0

#2671 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2025 - 15:44

Взял у корешка винтажный вертак Pioneer на время, чтобы понять, нужно это мне всё или нет.

Впечатления пока не однозначные.

На этом треке группы Черный Кофе, по сравнению с цифровым релизом в кобусе, звук с вертака получше. Но это не показательный трек, он и на кобусе звучит не очень, по сравнения с теми хайрез треками что скидывал выше.

Файл можно получить по ссылке:

20250224_140631.mp4

https://disk.yandex..../64aBPag2ssdvFA

• 0

Шторы в Ростове

#2672 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 069 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2025 - 16:35

проблема еще в износе пластинки иглой. каждое прослушивание делает ее хуже и хужеееее

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2673 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2025 - 16:37

А я купил себе ламповую радиолу Октава)) Может руки дойдут до восстановления)) Хочу ламповое радио послушать и на "зеленый глаз" посмотреть))

Изменено: Serviceman, 24.02.2025 - 16:37

• 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#2674 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 376 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2025 - 18:51

Взял у корешка винтажный вертак Pioneer на время, чтобы понять, нужно это мне всё или нет.
На этом треке группы Черный Кофе, по сравнению с цифровым релизом в кобусе, звук с вертака получше. Но это не показательный трек, он и на кобусе звучит не очень, по сравнения с теми хайрез треками что скидывал выше.
20250224_140631.mp4

классный трек, но когда он начинает припев визжать - всегда хочется переключить
  • 0

#2675 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 246 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2025 - 19:12

20250224_140631.mp4

"Мелодия" не даст нормального звука. Нужно искать старый винил производства Европа, США, Япония.

• 0

Также с меткой «Музыка»

6 пользователей читают эту тему

4 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Малыш, Gzzz, matrix, stakl
Яндекс.Метрика