Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#2651 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 16:35

Что может быть, а что нет написано в специальном документе "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих", утвержденном Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 21 августа 1998 г.
А уж владельцы предприятий от безграмотности и большого пафоса пишут в трудовые книжки и штатные расписания что хотят.

запахло говнецом под твоим постом. Подотрись :stol:  :stol:  :palkoyvglaz:  :palkoyvglaz:  :palkoyvglaz:  :palkoyvglaz:

Ни в одном штатном расписании нет. Такая должность есть только в обьявлениях лохотронов на заборе. 

кстати твоя цитата. Печаль беда. Вонь БУЭЭЭЭ

IErAJ7-VCaM.jpg

как-то так. Ненавижу людей, что-то утверждающих, потом еще и усирающихся... ппц, убейтесь.

специально оставил свою фамилию Выдержка из excel

• 0

#2652 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 16:54

Или речь об обучении? На программу ДПО старшеклассника не возьмут в соответствии с законом Об образовании. В чем прелесть именно этой школы?

Школа очень хороша, но дорогая. А с этими творческими старшеклассниками беда. Они хотят творить, а не работать, в итоге - работники из них никакие.

Я бы его в МакДональдс или любой другой сетевой общепит для начала отправил чтобы научился работать и хотел учиться, а потом уже про рисунки думал.
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#2653 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 17:19

Школа очень хороша, но дорогая. А с этими творческими старшеклассниками беда. Они хотят творить, а не работать, в итоге - работники из них никакие.

Я бы его в МакДональдс или любой другой сетевой общепит для начала отправил чтобы научился работать и хотел учиться, а потом уже про рисунки думал.

Что они хотят описано в статье по исследованию, которое провел Сбербанк. 

https://adindex.ru/n...10/158487.phtml

Если представить, что речь идет о подростке, которого не надо стимулировать, который хочет учиться и будет учиться. Толковый, социально зрелый подросток, то имеет смысл уже думать о монетизации таланта. Речь не идет о том, куда он пойдет работать сейчас, пока подросток, без образования, а о том, куда он пойдет, получив проработку своего таланта рисовать в ВУЗе, то есть после того как окончит ВУЗ, 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#2654 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 19:52

социально зрелый подросток

оксюморон. 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2655 Оффлайн   alexb

alexb

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 20:35

Здравствуйте!

А вот такой вопрос - как относятся потенциальные работодатели к тому, что соискатель имеет опыт ИП-шенья, особенно в совершенно другой области?

Например, был IT-шнег, айтишил там себе чего-то, программировал или сисадминил. И вдруг обуяла его жажда воли и пампасов, уволился он и открыл шаурмячную. Или шиномонтаж.

И лет 5-7, а то и 10 греб по волнам отечественного малого предпринимательства, пока не сел на мель очередного кризиса стабильности.

И задумал вернуться обратно работать в светлом кондиционированном офисе и не забивать себе мозг арендой, поставщиками, налогами, и прочим геморроем.

Как будет воспринят его опыт?

1) Ишь ты, инициативный, смелый, деятельный, шустрый! Легко осваивает и применяет новые знания, умеет принимает решения и решать проблемы, красаучег уашпе жы есть! Надо его взять начальником за 100500 миллионов денех!

2) Не, нафиг такого, слишком свободолюбивый, отвык от начальственного нефритового жезла в труднодоступных местах. Слушаться не будет, выжать себя досуха за две копейки не позволит, вольнодумец и бунтарь нам не к чему, в газенваген наф.

Стоит ли писать об этом опыте в резюме? Или просто написать - был безработный 10 лет, жена работала, а я дома сидел, борщ варил?

Изменено: alexb, 12.05.2017 - 20:37

• 2

#2656 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 20:45

alexb

Как повезет. Один наш известный банк считает, что опыт ИП в прошлом не опасен, хуже, когда ИП действует сейчас. Поэтому открытые ИП должны быть закрытыми.

Судя по моим наблюдениям восприятие вариант 1 и вариант 2 - 50/50%.

НЕ писать в резюме может быть чревато тем, что СБ обнаружит утайку и откажет по этой причине. 

Про 10 лет безработный - сразу нет. Не может социально зрелый мужчина, которому необходимо кормить семью, совсем не работать. В какой-то форме хорошо, если занятость есть. Это может быть помощь другу без официального формления, агентский договор, что угодно. Но не работать 10 лет, работодатель не поймет. 

Ситуация с ИП решается легче, если выгоды, получаемые работодателем, сильнее, чем их сомнения. 

У нас один форумчанин долго время работал на себя, был сособственником компании, потом перестал им быть, уйдя в найм. Компания - работодателем, понимает, что соискатель знает столько, что заработать на нем можно уже здесь и сейчас и даже если он вернется в свободное плаванье, это не так страшно. 

На собеседовании нужно четко продать позицию ухода в найм, чтобы не возникло сомнений. Это позиция должна быть уверенной, чтобы не начали углублять истинные мотивы воронкой вопросов. 

Дополню. По кандидату видно, пришел он пересидеть, подкопить денег для нового бизнеса или, действительно, осознанно принял решение работать в найме. 

Изменено: Крошка_Ру, 12.05.2017 - 21:04

• 1

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#2657 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 20:56

Вчера была очередная неформальная встреча HR-ов Ростова. Состав - внутренние HR + я - карьерный консультант. Прорабатывала вопрос - где соискатель и работодатель могут встретиться, кроме сайта HH. 

Получила следующую информацию, подтвердила своё понимание, ответ на свой вопрос:

Мнения такие:

1. Если хотят работать в нашей компании, пусть сразу пишут мне в сетях и прилагают резюме, вопросы "какие у нас есть вакансии и какие условия" задавать не надо. Пусть сразу пишут. Соискатели безинициативные, не могу выйти на HR-а интересующей его компании и продать себя. 

2. Если он профессионал, из под земли достану (речь о хантинге) 

3. Да, закрываем по рекомендациям, потому что хочу проверенных. 

4. Пусть связями обрастают и активнее себя продвигают. 

• 0

#2658 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:00

У нас СБ считает нецелесообразным прием на работу людей с ИП... Очень тяюело победить это.

• 0

#2659 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:03

У нас СБ считает нецелесообразным прием на работу людей с ИП... Очень тяюело победить это.

Женя, СБ пишет отрицательное заключение? И соискателя НЕ берут?

• 0

#2660 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:06

Женя, СБ пишет отрицательное заключение? И соискателя НЕ берут?

Даже формулировку из заключения слово в слово указал. Причем даже мне не говорят истинную причину. Т.е. под ней может быть как ИП, так и уголовное дело. Но ничего, выкручиваемся как можем.

• 0

#2661 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:08

Даже формулировку из заключения слово в слово указал. Причем даже мне не говорят истинную причину. Т.е. под ней может быть как ИП, так и уголовное дело. Но ничего, выкручиваемся как можем.

Как вы выкручиваетесь, если это не коммерческая тайна?

• 0

#2662 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:10

Как вы выкручиваетесь, если это не коммерческая тайна?

Административная тайна.

Ты лучше скажи, как обстоят дела с трудоустройством людей с ВНЖ?

• 0

#2663 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:13

Административная тайна.

Ты лучше скажи, как обстоят дела с трудоустройством людей с ВНЖ?

Как понять "как обстоят дела"?

• 0

#2664 Оффлайн   alexb

alexb

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:18

Спасибо за ответ.

То есть, hr-ы хотят чтоб за ними побегали, не просто кинули резюме на HH, а искали личных контактов через сети или почту, тогда у резюме шанс быть рассмотренным гораздо выше?

• 0

#2665 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:23

Спасибо за ответ.

То есть, hr-ы хотят чтоб за ними побегали, не просто кинули резюме на HH, а искали личных контактов через сети или почту, тогда у резюме шанс быть рассмотренным гораздо выше?

Соискатель зачем-то воспринимает историю про поиск работы как заведомо конфронтационную ситуацию. Почему так, даже не хочу рассуждать. Но это сильно отвлекат от цели - найти работу. В реалиях, которые я вижу, происходит следующее, круглые глаза, негодование, как, я должен....??? И далее по списку. 

Я думаю, опять - таки, исходя из того, что я слышу от HR-ов, они хотят от кандидатов: подтвержденного профессионализма + активности. 

• 0

#2666 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:26

Как понять "как обстоят дела"?

Берут или отказываются от специалистов? 

• 0

#2667 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:28

Берут или отказываются от специалистов? 

У меня нет никакой статистики по поводу данной категории, так как это не моя целевая аудитория. Я просто с ними не взаимодействую. Мой брат и его девушка работают - это информация бытового уровня. 

Если тебе актуально, проясню этот вопрос у HR-ов, которые нанимают данных соискателей. 

• 0

#2668 Оффлайн   alexb

alexb

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:33

Нет, поймите меня правильно, дело не в конфронтации, дело в некой... нечестности, что ли. Ну вот, как продажа "дефицита из-под полы" когда-то.

Есть официальный ресурс для поиска работы, а тут вдруг, оказывается, он так себе... особо не важен. А важно найти нужного человечка лично, да лично на поклон явиться...

Раздражает, чего уж там говорить, позиционирование эйчаров себя, как вершителей судеб.

Я никогда в ними не сталкивался лично, на двух работах, что работал, меня непосредственный начальник собеседовал, в кадры заходил только чтоб трудовую отдать.

А сейчас вот читаю про HR, CV  и  прочее, аж как-то и работать страшно)

• 1

#2669 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 21:40

Нет, поймите меня правильно, дело не в конфронтации, дело в некой... нечестности, что ли. Ну вот, как продажа "дефицита из-под полы" когда-то.

Есть официальный ресурс для поиска работы, а тут вдруг, оказывается, он так себе... особо не важен. А важно найти нужного человечка лично, да лично на поклон явиться...

Раздражает, чего уж там говорить, позиционирование эйчаров себя, как вершителей судеб.

Я никогда в ними не сталкивался лично, на двух работах, что работал, меня непосредственный начальник собеседовал, в кадры заходил только чтоб трудовую отдать.

А сейчас вот читаю про HR, CV  и  прочее, аж как-то и работать страшно)

Это реалии, agile, scrum, геймификации, евангилисты, эйчары, компетенции. Это реалии. Я в них тоже живу. Что ж делать-то.

Нечестность....вакансии из под полы, и в открытый доступ не все вакансии. И достучаться в сети, обрасти контактами - это заделы и на будущее тоже. Кадровые резервы и базу кандидатов никто не отменял. 

Представь, как некомфортно сотрудниками отдела, когда им хантер вакансии продает, и готов переманить с минимальным собеседованием, а их нет. 

Изменено: Крошка_Ру, 12.05.2017 - 21:41

• 0

#2670 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 22:58

запахло говнецом под твоим постом. Подотрись :stol: :stol: :palkoyvglaz: :palkoyvglaz: :palkoyvglaz: :palkoyvglaz:
кстати твоя цитата. Печаль беда. Вонь БУЭЭЭЭ
IErAJ7-VCaM.jpg
как-то так. Ненавижу людей, что-то утверждающих, потом еще и усирающихся... ппц, убейтесь.
специально оставил свою фамилию Выдержка из excel

Вонь... Гавенцо... Вести себя научись.
Я по крайней мере на работу сам устраивался, без папы, как ты.А пафоса то сколько!

Изменено: Salot_Sar, 12.05.2017 - 23:02

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#2671 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 23:05

бугага обговнякался и тявкаешь=) так мило.

читай свои высеры и  исправляйся.

• 0

#2672 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2017 - 23:17

Вонь... Гавенцо... Вести себя научись.
Я по крайней мере на работу сам устраивался, без папы, как ты.А пафоса то сколько!

Тю. Сам бред написал. Тебе аргументированно текли в это носом.
А ты ещё тявкаешь и завидуешь...
Это твой пост, про нет такой профессии, пропитан пафосом
  • 0

#2673 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2017 - 14:47

"Представь, как некомфортно сотрудниками отдела, когда им хантер вакансии продает, и готов переманить с минимальным собеседованием, а их нет". 

Читать в редакции 

""Представь, как не комфортно сотрудниками отдела, когда их руководителю хантер вакансию продает и готов переманить с минимальным собеседованием, а самим сотрудникам - нет"

• 0

#2674 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 00:01

Вчера была очередная неформальная встреча HR-ов Ростова. Состав - внутренние HR + я - карьерный консультант. Прорабатывала вопрос - где соискатель и работодатель могут встретиться, кроме сайта HH.

Это HR-ы крупных/средних/мелких компаний?
Вообще на НН один...., изредка путевое проскакивает. Сужу так, т.к. мониторю рынок по строительству не первый год подряд.
  • 0

#2675 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2017 - 00:05

Это HR-ы крупных/средних/мелких компаний?
Вообще на НН один...., изредка путевое проскакивает. Сужу так, т.к. мониторю рынок по строительству не первый год подряд.

Очень крупных и крупных (федералы), конкретики дать не могу, по этическим соображениям (некоторые из присутствующих подписывали документы о неразглашении и вопрос конфиденциальности для меня принципиален)

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика