Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Владельцам бассейнов : обмен опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3063 ответов в теме

#2651 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2022 - 01:40

https://ph-pool.ru/c...n/hypochlorite/вот такой взял в 30л канистре, прелесть в том, что вечером налил, на следующий день уже испаряется, первый раз даже смутило, думал медленный в таблетках докупить, но всё норм, неделю на литре живёт, дольше не пробовал.

А тестер на 4-6 день после вливания все еще обнаруживает хлор?
Есть наблюдения каки либо?
  • 0

#2652 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2022 - 06:39

Альгицид без хлора - деньги в канашку,

Это я уже понял) К рецепту Банзая добавил коагулянт и после сбора осадка обрёл бассейновое счастье)))
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2653 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2022 - 08:39

https://ph-pool.ru/c...n/hypochlorite/вот такой взял в 30л канистре, прелесть в том, что вечером налил, на следующий день уже испаряется, первый раз даже смутило, думал медленный в таблетках докупить, но всё норм, неделю на литре живёт, дольше не пробовал.

Это раз в неделю льёшь и всё?
Железо из воды появляется как после перекиси от него?
У меня на перекиси через месяц-полтора появляется осадок железа, ржавчина, убирается только коагулянтом, ибо очень мелкая пыль. Песок её не брал, синтепон тоже, только при помощи коагулянта.
Я использую альгицид, перекись и раз в месяц-полтора - коагулянт и мешаю - фильтр собирает.
А твоя эта жидкость - только она и всё? Хочу попробовать тоже.
  • 0

#2654 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2022 - 09:33

Тестер есть? Есть возможность ежедневно попроводить измерения хлора и PH?
Пару блистеров с тестерными таблетками ради такого дела могу подогнать нахаляву)
  • 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#2655 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2022 - 09:46

У меня на перекиси через месяц-полтора появляется осадок железа, ржавчина, убирается только коагулянтом, ибо очень мелкая пыль. Песок её не брал, синтепон тоже, только при помощи коагулянта.
Я использую альгицид, перекись и раз в месяц-полтора - коагулянт и мешаю - фильтр собирает.

Георгий, хлор ещё более сильный окислитель чем перекись, так что переход из двухвалентного прозрачного состояния в трёхвалентное (ржа) будет ещё быстрее.
  • 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#2656 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2022 - 11:01

А тестер на 4-6 день после вливания все еще обнаруживает хлор?
Есть наблюдения каки либо?

нет, не обнаруживает

да, раз в неделю, перекисью не пользовался, хз, осадок грязевой появляется, ну так сыпется мусора дохрена, ручным пылесосом убираю, в этом сезоне ещё не много осадка.

Гипохло, альгицид и PH-, коагулянт в мешочках лежит на всякий случай.

Тестер есть? Есть возможность ежедневно попроводить измерения хлора и PH?
Пару блистеров с тестерными таблетками ради такого дела могу подогнать нахаляву)

Честно, лень, да и стоимость таблеток не такая уж высокая)))) А какой смысл? Раз в неделю достаточно, перед тем как наливать химию.

Георгий, хлор ещё более сильный окислитель чем перекись, так что переход из двухвалентного прозрачного состояния в трёхвалентное (ржа) будет ещё быстрее.

А как понять, ржа или просто грязь?) Присмотрюсь внимательнее, может тоже ржа.

• 0

#2657 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2022 - 11:23

нет, не обнаруживает

да, раз в неделю, перекисью не пользовался, хз, осадок грязевой появляется, ну так сыпется мусора дохрена, ручным пылесосом убираю, в этом сезоне ещё не много осадка.
Гипохло, альгицид и PH-, коагулянт в мешочках лежит на всякий случай.

Честно, лень, да и стоимость таблеток не такая уж высокая)))) А какой смысл? Раз в неделю достаточно, перед тем как наливать химию.

А как понять, ржа или просто грязь?) Присмотрюсь внимательнее, может тоже ржа.

Грязи в 90% в бассейне нет, только если дети песок туда лопатой не сыпят, у меня прям коричневое, похоже как типа грязь/песок, но это ржавчина, чётко видно если на неё «дуть» шлангом с водой - распыляется моментально коричневым «облаком».
  • 0

#2658 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2022 - 11:36

Грязи в 90% в бассейне нет, только если дети песок туда лопатой не сыпят, у меня прям коричневое, похоже как типа грязь/песок, но это ржавчина, чётко видно если на неё «дуть» шлангом с водой - распыляется моментально коричневым «облаком».

Ну я почему про грязь сказал, уличные столы, лавочки, сутки и смываю с них чёрную грязь, видно только, если пальцем провести ну и струёй воды, эта же херня и в басик попадает, наверное, сейчас всё время накрытый, так на полотно сверху страшно смотреть, хотя в среду мыл.

Вобщем, послежу.

Изменено: BanZai, 10.07.2022 - 11:39

• 0

#2659 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2022 - 12:05

Так оно скимером убирается обычно ибо долго плавает, только спустя время погружается на дно.
  • 0

#2660 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2022 - 18:49

Ребят, беда случилась, упало дерево с бесхозного участка(администрация), Боженька отвёл, никого не было в это момент в басике, беседку нах сплющило, фильтр перестал работать, есть вмятинка, дерево спилили, но  работы дохрена ещё, могу на вацап видос кинуть

• 0

#2661 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2022 - 19:13

Ох.. сочувствую… :(
Хорошо что никого.
ПС если чаша на выброс, отложи на заплатки форумцам…
  • 0

#2662 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2022 - 23:19

Ох.. сочувствую… :(
Хорошо что никого.
ПС если чаша на выброс, отложи на заплатки форумцам…

Целая, один бортик погнуло

Беседку переделывать 

У меня секретик был))) Над всем басиком, стальная проволока, через каждые 50см натянута, порвало нахер, но смягчило удар

Изменено: BanZai, 10.07.2022 - 23:22

• 0

#2663 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2022 - 08:44

Две планки погнуло, интексовские видел в продаже, а бэствей наверное не реально найти

Вообще китайцы красавцы, ни одна ножка не пострадала, басик не развалился от такого удара, краш тест пройден)

Изменено: BanZai, 11.07.2022 - 08:47

• 0

#2664 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 746 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2022 - 10:14

Вопрос по бассейну от новичка: бассейн 3х0,76, в том году в конце лета ставил для детей, покупались неделю, а потом я запустил немного с химией и в нем родилась жизнь ))). В этом году на днях поставил, залил перекиси, а перед заливкой обработал альгицидом. Возник ряд вопросов дилетантских:

1. Насос должен работать круглосуточно или есть какая-то периодичность? Насос, кстати не родной, а с гораздо большего бассейна , но не песочник, а с обычным фильтром.

2. Не вредно ли насосу стоять под открытым небом или стоит соорудить какой-либо навесик или короб?

3. Тест-полоски, которые шли в комплекте хрень малоинформативная. Есть ли недорогой нормальный тестер на РН? Может универсальный на РН и хлор?

4. Как правильно подключить щетку-пылесос  которая вроде через фильтр работает? От сачка трубку подсоединил, на щетке есть переходник вроде для шланга. И куда этот шланг?

5. У всех ли такая засада: есть черное покрывало на шнурке, которое частично плавает, а краями за борта цепляется. Мало того, что вся пыль через отверстия в бассик попадает, так при снятии и натягивании этой заразы, вся грязь в воду попадает. А недалеко грунтовая дорога, так что пыли достаточно... Может есть какой секрет как снимать-одевать? Или накидка другая нужна?

Изменено: Guardian, 11.07.2022 - 10:15

• 0

#2665 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2022 - 10:23

Вопрос по бассейну от новичка: бассейн 3х0,76, в том году в конце лета ставил для детей, покупались неделю, а потом я запустил немного с химией и в нем родилась жизнь ))). В этом году на днях поставил, залил перекиси, а перед заливкой обработал альгицидом. Возник ряд вопросов дилетантских:
1. Насос должен работать круглосуточно или есть какая-то периодичность? Насос, кстати не родной, а с гораздо большего бассейна , но не песочник, а с обычным фильтром.
2. Не вредно ли насосу стоять под открытым небом или стоит соорудить какой-либо навесик или короб?
3. Тест-полоски, которые шли в комплекте хрень малоинформативная. Есть ли недорогой нормальный тестер на РН? Может универсальный на РН и хлор?
4. Как правильно подключить щетку-пылесос которая вроде через фильтр работает? От сачка трубку подсоединил, на щетке есть переходник вроде для шланга. И куда этот шланг?
5. У всех ли такая засада: есть черное покрывало на шнурке, которое частично плавает, а краями за борта цепляется. Мало того, что вся пыль через отверстия в бассик попадает, так при снятии и натягивании этой заразы, вся грязь в воду попадает. А недалеко грунтовая дорога, так что пыли достаточно... Может есть какой секрет как снимать-одевать? Или накидка другая нужна?

2 - я свой просто обернул автомобильным солнцезащитным экраном (ну под стекло отражайка), стоит копейки - стоит уже 3й год :)
  • 1

#2666 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2022 - 12:48

4. Как правильно подключить щетку-пылесос  которая вроде через фильтр работает? От сачка трубку подсоединил, на щетке есть переходник вроде для шланга. И куда этот шланг?

4. Эта щетка из набора - шляпа полная) Не стоит ломать голову кЕтайскими идеями.

5. Только вдвоем за один из краев. Мы  на 4,6м бассике уже приноровились, вообще ничего внутрь не попадает, хотя пыли тоже много.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#2667 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2022 - 13:58

4. Как правильно подключить щетку-пылесос которая вроде через фильтр работает? От сачка трубку подсоединил, на щетке есть переходник вроде для шланга. И куда этот шланг?

5. - если насос хороший - поставь скимер и забудь про покрывало от пыли.
  • 0

#2668 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2022 - 14:12

1. У меня бассейн больше (15м3), ИМХО режим работы подбирать опытным путем. У мен 6 часов в сутки работает по таймеру насоса.

2. Я сделал так: между ножками поставил перекладину, к ней прикрепил кусок прочной клеенки, которой накрыл насос. Насчет круглого - фиг его знает, наверное так-же. короб  - неудобно. ИМХО можно спаять из пластиковых труб, а сверху клеенку.

3. хз

4. у себя такой алгоритм: чищу щеткой стенки (чтобы грязь и водоросли отошли от стенок), дно, добавляю альгицид. оставляю на ночь. Когда все осядет аккуратно щеткой со дна собираю. Щетку на вход насоса-фильтра, вместо скиммера.

5. покрывало пылится в сарае, купили пупырчатую пленку для бассейнов. она плавает сверху, ветром все сдувает, аккуратно сворачивается и снимается. можно периодически повесить рядом с бассейном и помыть. но это прямоугольный бассейн, с круглым наверное как то по другому, но принцип тот же.

• 0

#2669 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2022 - 14:13

1. у меня работает по вечерам. часа 2-3 и суббота-воскресенье с 9 утра

2. пофиг второй месяц стоит открытый

3. забей. купи другие полоски. главное что-бы на них двух полосок небыло )))

4. выкручиваешь вход в бассейн изнутри бассейна в него вкручиваешь предварительно заполненный шланг от пылесоса и тратишь часа 2-3 на елозинье по дну. каждые 5 минут выключаешь насос и чистишь ткань в пылесосе. главное воздуха не хапни в насос. А потом не забудь промыть фильтр ибо с него гадости куча будет.

5. нафиг покрывало. есть пупырки  они сразу на воде плавают. одеяло зло. ну или можно заказать с авито сделать шатер над бассейном

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#2670 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2022 - 23:45

Лень писать, заепся дерево пилить и вывозить, какой полосчный тестер, на озоне таблеточный, идеальный вариант, так на вскидку https://www.ozon.ru/...е&sh=u5vNQlZ6OA

хз, какая то огромная ссылка, ну пример есть, сами ищите

нахрена фильтр накрывать, ладно, завтра внимательнее изучу вопросы.

беседку сломало, надо думать, строить заново, но хочется крытую теперь, дорого плекс(хз как прпавильно), может совет дадите

Изменено: BanZai, 11.07.2022 - 23:49

• 0

#2671 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2022 - 08:42

Лень писать, заепся дерево пилить и вывозить, какой полосчный тестер, на озоне таблеточный, идеальный вариант, так на вскидку https://www.ozon.ru/...е&sh=u5vNQlZ6OA

беседку сломало, надо думать, строить заново, но хочется крытую теперь, дорого плекс(хз как прпавильно), может совет дадите

Дерево на мангал

на авито делают шатры открываемые на бассейны

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#2672 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2022 - 08:46

Лень писать, заепся дерево пилить и вывозить, какой полосчный тестер, на озоне таблеточный, идеальный вариант, так на вскидку https://www.ozon.ru/...е&sh=u5vNQlZ6OA

Фильтр накрывать надо - от УФ пластик сохнет и даже очень часто ломается, особенно ручки-переключатели на песочниках… У меня скимер и переходник на скимер резьбовой стали за 3 сезона белые из синих, ровно как и «плиточки» на пленке бассейна. :)
  • 0

#2673 Оффлайн   Guardian

Guardian

Герой флейма

• Форумец
  • 1 746 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2022 - 16:11

Всем спасибо за советы, только добрался до компа. Теперь буду думать как все красиво реализовать
  • 0

#2674 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 19:58

Хм. Вопрос где зч для bestway купить? Т образные соединители есть, а сами стойки вертикальные и горизонтальные прощелкали.
Диаметр 3.66. нашел только в Москве, по цене самого бассейна ;)

Изменено: DMV, 20.07.2022 - 20:24

• 0

#2675 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2022 - 14:18

Потрескалась трубка,идущая от скимера к переходнику итекс. Где купить новую ?

И ещё вопрос.

С этого клапана стало нехоло течь сливая бассейн.

Это лечится или надо новый искать?

elecity_582930_main.jpg

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика