Перейти к содержимому

Фото

освежим знания ПДД

%d0%bf%d0%b4%d0%b4

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4783 ответов в теме

#2651 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2021 - 21:54

В общем ситуация на Социалке за Кирова.

Привез ребенка в Альфу клинику, местов припарковаться в пределах 2-3 кварталов нет от слова совсем, сделал 2 круга. Большинство стоит уже вторым рядом.

В конце концов, перед светофором 3 инвалидских места. Зарулил туда, высадил жену и ребенка, собираюсь отъезжать - гайцы подлетели почти сразу.

Вменяли стоянку на месте инвалида, долго припирались с сержантом, что остановка не стоянка, долго он уверял меня что даже остановка запрещена, поговорили за жизнь, поняли что я не против протокола, но сказал что буду оспаривать, регистратор включен, стоял менее 2 минут, отпустили

И вот я пытаюсь понять этот пункт правил. Остановка на инвалидном месте да, вроде запрещена, но при этом в списке мест 12.4 инвалидской парковки нет

И никакой логики в этом запрете нет. 

Ну то есть если бы я не въезжал в карман или остановился бы 3 рядом поставив раком Социалку инспектора бы даже не возбудились

Право на парковку инвалида я тоже не ограничиваю, я останаливаюсь и почти сразу уезжаю, или постоять 2 минуты для инвалида смертельно?

В чем смысл этого правила? при этом с гайцами, мы, заняв 3 места, простояли минут 20-30, тут у инспекторов забота об инвалидах куда то пропала...

еслиб протокол составляли еще дольше бы было

я понимаю когда увозят паркующихся. но остановка... :huh:

• 0

#2652 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2021 - 22:28

В общем ситуация на Социалке за Кирова.

Привез ребенка в Альфу клинику, местов припарковаться в пределах 2-3 кварталов нет от слова совсем, сделал 2 круга. Большинство стоит уже вторым рядом.

В конце концов, перед светофором 3 инвалидских места. Зарулил туда, высадил жену и ребенка, собираюсь отъезжать - гайцы подлетели почти сразу.

Вменяли стоянку на месте инвалида, долго припирались с сержантом, что остановка не стоянка, долго он уверял меня что даже остановка запрещена, поговорили за жизнь, поняли что я не против протокола, но сказал что буду оспаривать, регистратор включен, стоял менее 2 минут, отпустили

И вот я пытаюсь понять этот пункт правил. Остановка на инвалидном месте да, вроде запрещена, но при этом в списке мест 12.4 инвалидской парковки нет

Логика есть. Разводят, твари. ПДД они знают прекрасно. Вози с собой книжечку ПДД, и громко, нараспев читай вместе с сержантом 12.4. С экрана телефона так не прочтёшь.

12.4. Остановка запрещается:

• на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
  • на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
  • в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
  • на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
  • на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
  • на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
  • ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
  • в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
  • на полосе для велосипедистов.

• 4

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2653 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2021 - 23:19

12.4 я знаю

он мне втирал про КОАП 

Ст. 12.19 КОАП.

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет наложение административного штрафа

• 0

#2654 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 454 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2021 - 23:23

12.4. Остановка запрещается:

•  
  • ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не 

спасибо за напоминалку, я считал, что 25 м от знака автобусной остановки  :)

• 0

#2655 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 07:28

спасибо за напоминалку, я считал, что 25 м от знака автобусной остановки  :)

Если тебя оштрафуют за остановку на автобусной остановке, то в Ростове ты будешь первым. Это "неважный" пункт ПДД, почти как перестроения без поворотника:-)
  • 0

#2656 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 08:57

Если тебя оштрафуют за остановку на автобусной остановке, то в Ростове ты будешь первым. Это "неважный" пункт ПДД, почти как перестроения без поворотника:-)

Я был первым тогда, лет 6 назад...
  • 1

#2657 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 298 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2021 - 16:59

Два раза за прошлый год пытались, иногда приходится заезжать на несколько минут на угол Буденновский-Баумана, несколько раз парковался на спуске сразу после автобусной остановки, перед поворотом к Сбербанку на Баумана (благо автобусы там практически не ездят).Пару раз останавливались ДПС, интересовались - надолго ли я тут встал, и есть ли смысл со мной заморачиваться насчет штрафа или эвакуатора? Объяснял, что лучше не стоит, прошу понять и простить,показывал прописку в этом доме,оба раза отпустили с предупреждением.

• 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#2658 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2021 - 11:50

12.4 я знаю

он мне втирал про КОАП

Ст. 12.19 КОАП.

2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет наложение административного штрафа

Ну а в чем нарушение, если остановка не запрещена?
  • 1

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#2659 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 18:05

Ну а в чем нарушение, если остановка не запрещена?

почему не запрещена?

Еще раз....

согласно ст 12.19 п2 КОАП - стоянка и остановка в местах для инвалидов иных транспортных средств запрещена и влечет за собой штраф 5 тр

если вы погуглите, то вполне найдете оштрафованных по этой статье с упором именно на остановку...

сержант на этот пункт ссылался

и в данном случае КОАП штрафует не за ПДД а за нарушение ФЗ 181

статья 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":

Места для парковки (инвалидов) не должны занимать иные транспортные средства.

• 1

#2660 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 18:21

КоАП ничего не запрещает. Только санкции за нарушения. Водителей гаишники штрафуют за нарушение ПДД. За нарушение других законов наказывают другие органы.
  • 0

#2661 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 18:33

значит разводил сержант?

просто давно уже не останавливали, я думал такое уже не практикуется, вот чтоб так в наглую...

у всех же регистраторы

перефразируя кого то из форумчан: почитаешь форум - победили корупцию

выезжаешь на улицу - ан нет еще не победили...

• 2

#2662 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 19:19

Водителей гаишники штрафуют за нарушение ПДД. За нарушение других законов наказывают другие органы.

Да неужели? А ссылочку можно? А то я не силён в законе "О полиции", но КоАП между ДПС и иными сотрудниками полиции различий таких не делает (ст. 23.3). 

Изменено: Inetman, 1.02.2021 - 19:20

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2663 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 19:27

Так в коапе и ищи статью, в которой расписано, какие сотрудники по каким статьям протоколы составляют.
  • 0

#2664 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 19:33

Так в коапе и ищи статью, в которой расписано, какие сотрудники по каким статьям протоколы составляют.

А можно всё-таки номер статьи?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2665 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 19:38

А можно всё-таки номер статьи?

Лень искать.
Поверь, гаишники не составляют протоколы за мелкое хулиганство или контрабанду.

Изменено: deedee, 1.02.2021 - 19:40

• 0

#2666 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 20:14

Лень искать.
Поверь, гаишники не составляют протоколы за мелкое хулиганство или контрабанду.

За контрабанду точно не составляют и не могут, это прерогатива таможенников. А вот за хулиганство — могут, даже если не составляют.

См. статью 28.3, пункт 2.

КоАП ничего не запрещает. Только санкции за нарушения. Водителей гаишники штрафуют за нарушение ПДД. За нарушение других законов наказывают другие органы.

И, кстати, если нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств пресекает и наказывает за него не ГИБДД, то кто, по твоему мнению, это делает?

• 0

#2667 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 20:15

Вот. Там всё и расписано.
  • 0

#2668 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 20:16

Вот. Там всё и расписано.

Что — "всё"?

• -1

#2669 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 20:31

Что — "всё"?

Блин, не грузи. ДПС не составляет протоколы, если нарушены права инвалидов. Только протоколы по нарушениям пдд.
  • 0

#2670 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 20:41

Блин, не грузи. ДПС не составляет протоколы, если нарушены права инвалидов. Только протоколы по нарушениям пдд.

Ну вот где, где это написано?
  • 0

#2671 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 20:50

В пдд разрешено останавливаться на местах для инвалидов. Если остановился, то пдд не нарушил. Что может сделать гаишник? Ничего!. Если только 28.3.2 абзац17. Но я не читал тех статей.
  • 0

#2672 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2021 - 21:08

В пдд разрешено останавливаться на местах для инвалидов. Если остановился, то пдд не нарушил. Что может сделать гаишник? Ничего!. Если только 28.3.2 абзац17. Но я не читал тех статей.

И что? В КоАП нет отсылки на то, каким именно НПА регулируется та или иная ситуация, за которую наказывает конкретное должностное лицо по конкретной его статье.
  • 0

#2673 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2021 - 09:18

И что? В КоАП нет отсылки на то, каким именно НПА регулируется та или иная ситуация, за которую наказывает конкретное должностное лицо по конкретной его статье.

Значет гаишник совершил должностное преступление и не оформил нарушение. Ты на это намекаешь?
  • 0

#2674 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2021 - 09:24

Значет гаишник совершил должностное преступление и не оформил нарушение. Ты на это намекаешь?

Я уже забыл, с чего всё это началось, честно говоря. Не оформил? Значит да, не выполнил свои обязанности. Считается это должностным преступлением или нет, я не знаю.
  • 0

#2675 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2021 - 09:44

Или не должен был оформлять.
  • 0

Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»

1 пользователей читают эту тему