В общем ситуация на Социалке за Кирова.
Привез ребенка в Альфу клинику, местов припарковаться в пределах 2-3 кварталов нет от слова совсем, сделал 2 круга. Большинство стоит уже вторым рядом.
В конце концов, перед светофором 3 инвалидских места. Зарулил туда, высадил жену и ребенка, собираюсь отъезжать - гайцы подлетели почти сразу.
Вменяли стоянку на месте инвалида, долго припирались с сержантом, что остановка не стоянка, долго он уверял меня что даже остановка запрещена, поговорили за жизнь, поняли что я не против протокола, но сказал что буду оспаривать, регистратор включен, стоял менее 2 минут, отпустили
И вот я пытаюсь понять этот пункт правил. Остановка на инвалидном месте да, вроде запрещена, но при этом в списке мест 12.4 инвалидской парковки нет
И никакой логики в этом запрете нет.
Ну то есть если бы я не въезжал в карман или остановился бы 3 рядом поставив раком Социалку инспектора бы даже не возбудились
Право на парковку инвалида я тоже не ограничиваю, я останаливаюсь и почти сразу уезжаю, или постоять 2 минуты для инвалида смертельно?
В чем смысл этого правила? при этом с гайцами, мы, заняв 3 места, простояли минут 20-30, тут у инспекторов забота об инвалидах куда то пропала...
еслиб протокол составляли еще дольше бы было
я понимаю когда увозят паркующихся. но остановка...