за простой тариф непростой. уж не знаю, сколько там капает (что-то не видел эту информацию в приложении), но ожидание капает реально быстро. и видимо чем выше коэффицент, тем дороже ожидание

Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 09:27
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 09:57
Изменено: Novaho, 20.02.2024 - 09:58
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 10:02
На сайте указан простой 9р/минута. Эконом.
да там явно быстрее 9 рублей капает. похоже эти 9 рублей умножаются на коэффицент, который может быть и 2 и 3
хотя может просто комфорт или К+ был, не помню уже что заказывал
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 10:13
да. но кто знал, что 15 минут так обернутся... яндекс жжёт.
Потому что нехорошо заставлять людей ждать, даже если это таксисты! ;-) Пунктуальным надо быть! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 10:16
Потому что нехорошо заставлять людей ждать, даже если это таксисты! ;-) Пунктуальным надо быть! =)
да надо то надо, но тут проблема с глушилками gps по городу, и тебе приложение показывает, что таксист подъедет скажем через 5 или 7 минут, ты неторопливо собираешься, а через минуту уже бах, машина подъехала. пока выйдешь уже и платное ожидание пошло
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 10:17
да надо то надо, но тут проблема с глушилками gps по городу, и тебе приложение показывает, что таксист подъедет скажем через 5 или 7 минут, ты неторопливо собираешься, а через минуту уже бах, машина подъехала. пока выйдешь уже и платное ожидание пошло
Есть такая проблема, сам на это попал на днях. Но тут по-любому не 15 минут же! Кстати, не пойму, а бесплатное ожидание вообще убрали?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 10:20
Есть такая проблема, сам на это попал на днях. Но тут по-любому не 15 минут же! Кстати, не пойму, а бесплатное ожидание вообще убрали?
по-моему 2 минуты щас бесплатного. но точно не помню, может и 3
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 10:28
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 11:06
Что за тариф такой за простой?
какой-то бешеный тариф.
заказ был на комфорт с детским креслом. китайская jetta приехала. кстати, уже вторая с "джекичаном"...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 11:18
Я в другую интересную ситуацию попал, показывает время подачи 2мин, после назначения машины - 10 мин. Отменил, вызвал комфорт - вышло тоже самое. По факту приехал через 15 мин, я все это время стоял смотрел как он заканчивает поездку в пяти кварталах от меня. Зачем им заказ прилетает так рано то...
Когда нужно быстро уехать выбираю тариф самый быстрый и ставлю 3 варианта. Бомж такси, комфорт, комфорт+. Находит быстрее гораздо.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 11:32
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 12:50
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 12:59
GPS временами глючит в городе, заказали такси, приходит сообщение, что машина подана, а её нет перед домом. Начинаем выяснять, оказывается что такси стоит на параллельной улице за два квартала от нас. Таксист даже не потрудился прочесть название улицы на доме, тупо приехал по навигатору туда куда он его привёл.
Его глушат очень качественно. Вызывать нужно на конкретный адрес. Когда я пытался вызвать точкой ткнув в карту такая фигня тоже произошла. Благо с водилой созвонился. Теперь только адрес пишу.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 13:15
это правило должно работать в обе стороны! а то, заказал такси, показывает время подачи 3 минуты, значит, 3 минуты. а не 10 или 15.
ибо, я должен успеть за 2 минуты выйти, погрузиться и поехать, а у водителя лаг может быть куда больше и его за это не наказывают.
На сайте указан простой 9р/минута. Эконом.
было написано - 11 руб. минута, но, по-факту, оказалось, что рублей 30, не меньше...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 14:11
Его глушат очень качественно. Вызывать нужно на конкретный адрес. Когда я пытался вызвать точкой ткнув в карту такая фигня тоже произошла. Благо с водилой созвонился. Теперь только адрес пишу.
Поначалу просто глушили сигнал. Сейчас подменяют, чтоб GPS работал, но давал неверные координаты. С такси бывают самые неожиданные случаи. Время ожидания 2 минуты в таких условиях просто подлость.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 15:09
Поначалу просто глушили сигнал. Сейчас подменяют, чтоб GPS работал, но давал неверные координаты.
Я на прошлой неделе, ехая по Доватора, очень уверенно фиксировался в Новошахтинске...
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 15:44
Засада ещё, что не со всеми таксистами можно по телефону связаться, у меня один раз так тоже при заказе "точка прыгнула" на соседнюю улицу, а дозвонится к таксеру не получилось, пришлось идти его там отлавливать и к дому ехать загружаться. Тоже попал на "ожидание".
Изменено: Prometheus, 20.02.2024 - 15:45
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 21:56
Вызывали на конкретный адрес. Почему таксист приехал на два квартала севернее и этого не заметил не понятно.
Так тут дело теперь в самих таксистах, тот кто город знает тот приедет куда надо, а если человек тупо едет куда его навигатор ведёт, то так и в Новошахтинске оказаться можно. :-)
Я так на прошлой неделе в Чалтырь ездил, человек сбросил адрес, я забил его в нвигатор и поехал. Доехал до кольца Малиновского-Таганрогская и там мой навигатор застрял. Раздуплился уже в самом Чалтыре.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 22:07
Тоже было как то раз, спешили, заказали типа через 5 минут приедет, но он явно ещё завершал заказ, приехал более чем через 15 минут.
Тут что то, несущее истину
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2024 - 23:21
Вызывать можно тремя способами, на адрес, по геолокация и на точку.
На адрес, так себе, затея, в этом случае точка определяется самим Яндексом, и совершенно не факт, что она будет перед вашим подъездом.
По геолокации, ещё хуже затея, можно и на соседний квартал вызвать.
Самое оптимальное это вручную поставить точку. При оформлении заказа на карте есть колобок, вот куда показывает его писюн, там и будет точка, поэтому берём и пальчиком дрочим этот писюн, пока он не встанет на ваш подъезд.
Таксист приедет точно на точку, его туда приведет навигация. Адрес дело второстепенное
А крутит простой в зависимости от повышения коэффициента.
Поэтому в час пик лучше не задерживаться
Изменено: Anvo, 20.02.2024 - 23:20
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2024 - 01:40
В Яндексе, в отличие от 306 есть такое понятие, как точка.
Вызывать можно тремя способами, на адрес, по геолокация и на точку.
На адрес, так себе, затея, в этом случае точка определяется самим Яндексом, и совершенно не факт, что она будет перед вашим подъездом.
По геолокации, ещё хуже затея, можно и на соседний квартал вызвать.
Самое оптимальное это вручную поставить точку. При оформлении заказа на карте есть колобок, вот куда показывает его писюн, там и будет точка, поэтому берём и пальчиком дрочим этот писюн, пока он не встанет на ваш подъезд.
Таксист приедет точно на точку, его туда приведет навигация. Адрес дело второстепенное
А....
Вызвал именно ткнув его "писюн" на пересечение садовой и кировского, после посещения театра. Такси приехало на крепостной. ? И именно этот таксист сказал что вызывать по адресу!
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2024 - 05:49
Он проскочил или перепутал, и отмазывается. Или ты ошибся.Вызвал именно ткнув его "писюн" на пересечение садовой и кировского, после посещения театра. Такси приехало на крепостной. ? И именно этот таксист сказал что вызывать по адресу!
И вообще, нахрен тебе какой-то таксист?
У тебя есть форумский авторитет, его и слушать нужно.
Та точка, что ты ткнул у себя, отображается у таксиста.
А адрес большой, к театру, например , можно подъехать с трёх сторон.
И комментарии не будут лишним
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2024 - 08:24
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2024 - 08:42
Мне таксист сказал указывать именно адрес. Если там большой дом, то в комментариях уточнить конкретное место. А по точке и геолокации они промахивается.
Вот так выглядит экран у таксиста. Обратите внимание на точку и на адрес

Адрес этого места коммунистический 39/3.
Но если человек вобьёт этот адрес, навигатор приведёт его в середину больницы
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2024 - 08:44
Думаешь, что в 306 было бы дороже? Или у них кофорта нет?
было написано - 11 руб. минута, но, по-факту, оказалось, что рублей 30, не меньше...
Если шлагбаум откроют.Адрес этого места коммунистический 39/3.
Но если человек вобьёт этот адрес, навигатор приведёт его в середину больницы
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых