В твоей любимой Швеции уже 65% привитых.
в израиле больше, но что это им дало?
Опубликовано 20.08.2021 - 19:10
В твоей любимой Швеции уже 65% привитых.
в израиле больше, но что это им дало?
Опубликовано 20.08.2021 - 20:18
Разные эпидемиологи считают что дало многоев израиле больше, но что это им дало?
Опубликовано 20.08.2021 - 20:28
Чисто теоретически, представь что ты находишься в командировке (в гостях, на отдыхе) в Москве. И вдруг город закрывают на месяц. Где и на какие средства ты будешь жить этот месяц? А вдруг ты срочно будешь нужен дома? А таких человек сотни тысяч, причём многие из них иностранцы. И у каждого свои дела и свои планы. Не всё так просто.
Тест на ковид и либо свободен, либо нет))
И по приезду на место так же. ))
Не плодите сущности где их давно нет.))
Изменено: yyy, 20.08.2021 - 20:29
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 20.08.2021 - 21:04
Опубликовано 20.08.2021 - 21:25
Боюсь спросить про Воронеж.
По Воронежу своя методичка)
Бомбить!!!
Опубликовано 20.08.2021 - 21:45
Ха. Я так и знал, что ты не пройдёшь мимо )Бомбить!!!
Опубликовано 20.08.2021 - 21:57
Ха. Я так и знал, что ты не пройдёшь мимо )
Можно в два захода!
Опубликовано 20.08.2021 - 23:05
Такой паршивый городишко оказался? )Можно в два захода!
Опубликовано 20.08.2021 - 23:12
В Питере на масочный режим все забили, даже в крупных сетях без масок обслуживают... Только в метро просют надевать.
Питер очень хороший. Маразм локализован в метро. В остальном жить не мешает
Опубликовано 20.08.2021 - 23:22
Поэтому я её везу куда? Правильно, на КТ! Потолкавшись в очереди с пневмониями делаем КТ, которое 0, и с чистой совестью везу её в пункт назначения.
А сколько по времени вышло от момента как вы забрали пациентку из дома, до сдачи в стационар? Так получается, что на это время ваша бригада медиков была выключена из процесса обслуживания больных?
Опубликовано 21.08.2021 - 00:15
И ложки серебряные мы нашли, но впечатление осталось (с)Такой паршивый городишко оказался? )
Опубликовано 21.08.2021 - 00:45
Осадочек же. В оригинале был "осадочек"И ложки серебряные мы нашли, но впечатление осталось (с)
Опубликовано 21.08.2021 - 06:03
Смотреть на опыт тех стран, которые гораздо лучше нас справляются с эпидемией и повторять, если этот опыт к нашим условиям подходит.
Там выбирать особо не из чего, меры везде одни - Ограничения (при достижении определённых показателей) - Массовое тестирование, отслеживание контактов, борьба со скоплениями людей (там где они неизбежны масочный режим) , Вакцинация.
Это всё общие слова.
1. Ограничения могут быть абсолютно разными от ношения масок больными в общественных местах до полной изоляции всего населения по месту проживания.
2. Массовое тестирование, может быть в виде бесплатного теста для любого желающего, а может быть ежедневным обязательным для всего населения (где на это брать ресурсы неясно).
3, 4. Отслеживание контактов, как я уже писал выше, в наших условиях нереально. Если только отменить ОТ, закрыть ТЦ и всех посадить на жесткий карантин.
5. Вакцинация и так идёт полным ходом. Судя по сообщениям в других темах, там очереди и записи за несколько дней.
Так что спрошу ещё раз, какие конкретно меры, ты считаешь, должны быть приняты в РО? Можно по пунктам.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 21.08.2021 - 06:47
Опубликовано 21.08.2021 - 07:58
Федя, а армейцев? А полицию? А депутатов и администрации? А садики?Да легко. При нынешнем уровне заболеваемости, когда местная медицина уже на грани, самое мягкое что надо сделать в РО это дистант для студиозов и школьников
Федя, это не поможет... Тебе приводили пример с дезиком в автобусе. Пшикаешь из баллончика около водителя и если ты почувствовал запах в конце салона через маску, теоретически, все в автобусе зараженыреально массово штрафовать за отсутствие масок в ОТ, потому что иначе наш народ не понимает когда его просят, мы не шведы.
Опубликовано 21.08.2021 - 08:01
Опубликовано 21.08.2021 - 08:03
При нынешнем уровне заболеваемости
с 1 сентября до момента падения заболеваемости к показателям начала лета,
Юмор я тоже люблю.
Но медикам щас не до юмора.
Да не, оно понятно, что надо забить и расслабиться. Ничего не поможет, все бессмысленно. Кто выживет тот и выживет, пенсионном фонду будет проще в итоге.
Опубликовано 21.08.2021 - 08:09
У меня нет доверия к абсолютным цифрам, но есть доверие к трендам. Если пишут что сейчас 480, а в начале лета 160 - есть доверие к тому, что сейчас примерно в три раза выше чем тогда.А какой сейчас уровень и какой был в начале лета? У тебя есть доверие к той ровной линии, что тебе показывают официальные каналы?
Опубликовано 21.08.2021 - 08:53
Разные эпидемиологи считают что дало многое
https://m.facebook.c...4&id=1798219241
ну даже делая поправку, что он ни разу не эпидемиолог, простое сравнение с прошлым августом показывает нам реальную эффективность. что будет в сезон ОРВИ - посмотрим
У меня нет доверия к абсолютным цифрам, но есть доверие к трендам. Если пишут что сейчас 480, а в начале лета 160 - есть доверие к тому, что сейчас примерно в три раза выше чем тогда.
ну вот сейчас начинают снижать цифры, явно к выборам. у тебя к ним тоже доверие?
Опубликовано 21.08.2021 - 09:22
ну даже делая поправку, что он ни разу не эпидемиолог,
ну вот сейчас начинают снижать цифры, явно к выборам. у тебя к ним тоже доверие?
Опубликовано 21.08.2021 - 10:12
ну даже делая поправку, что он ни разу не эпидемиолог
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 21.08.2021 - 11:28
Разве? В СМИ его обычно представляют эпидемиолог, инфекционист, доктор медицинских наук.
ну в сми у нас что только не представляют. циферки он хз откуда берет, те что я видел от израильского минздрава - там эффективность порядка 30% была последний раз. пару раз видел как он привирает, перепроверять не буду, жизнь слишком коротка
Мы ж вроде чуть выше про Ростов говорили? у нас ничего не снижается, или на месте стоит, или растёт потихоньку.
подожди недельку, дойдут и до наших нужные приказы
мой сосед, 45 лет, умер 3 августа, похоронили 7. в статистике смертей по ростову я этот возраст так и не нашел
Опубликовано 21.08.2021 - 13:21
Опубликовано 21.08.2021 - 13:39
И какой вывод ты из этого сделал? Что не все смерти от ковида у нас попадают в статистику? Это новость не первой свежести. Драгана почитай, или демографа Алексея Ракшу в ФБ.
что по нашей статистике никаких выводов сделать нельзя. мусор на входе - мусор на выходе
Опубликовано 21.08.2021 - 13:54
Да легко. При нынешнем уровне заболеваемости, когда местная медицина уже на грани, самое мягкое что надо сделать в РО это дистант для студиозов и школьников с 1 сентября до момента падения заболеваемости к показателям начала лета, реально массово штрафовать за отсутствие масок в ОТ, потому что иначе наш народ не понимает когда его просят, мы не шведы.
Думать о медицине. Вкладывать в неё деньги. Те миллионы, что собираются сейчас спустить на день города, отдать врачам, как минимум. Изыскивать другие средства и возможности для улучшения и облегчения их работы.
Ну и пересмотреть статью в УК, для продавцов и покупателей сертификатов раз в 10. Но это уже федеральный уровень, конечно.
А теперь давай и ты изложишь тоже самое.
Кви про кво, как говорила Кларисса Старлинг.
А как же отслеживание связей по QR коду?)))
У меня нет опыта изучения международной практики и отслеживания статистики, поэтому я озвучу просто своё мнение исходя из того что вижу вокруг себя.
Нужно заканчивать с паникой и свыкаться с мыслью что ковид никуда не денется, он навсегда. Поэтому никакой удалёнки. Жизнь продолжается.
Раз уж маски дают спокойствие окружающим и возможно какую то защиту, то как ты верно сказал штрафовать за их отсутствие в ОТ, ТЦ и ТРК. И вообще любое постановление должно подкрепляться мерами по контролю за его соблюдением. Иначе все эти многочисленные указы теряют всякий смысл, а власть теряет к себе уважение.
То что нужно вкладывать деньги в медицину, полностью согласен. Но не на борьбу с отдельно взятым ковидом, а в медицину в целом. Другие болезни никто не отменял.
Что касается вакцинации, то сделать её добровольной. Человек должен решать сам вакцинироваться или нет. И никаких притеснений отказавшихся от вакцинации быть недолжно. Если бы так сделали, то и не было бы проблемы покупных сертификатов. Медики получали бы реальную статистику по действию вакцины, а сейчас сами себе вставили палки в колёса и никакой реальной статистики по вакцине ( с учётом множества купленных сертификатов) уже не будет.
А если уже действительно правительство решит, что вакцинация необходима, то оно должно издать закон о всеобщей вакцинации, взяв на себя риски. И за смерть от поствакцинальных осложнений выплачивать родственникам не 30 тыс. рублей, а как предлагал Тумусов страховать жизнь каждого вакцинированного на 10 млн. рублей.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых