))) я так.. на перспективу ))))

Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 10:57
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 10:59
А ещё. Неужели так сложно ехать между полосочек, а не по ним?? Причём, это не только на кругах. Вчера товарисч по Аксайскому шоссе километра два ехал по полосочке)))
Да он бухой просто был.
И что бы не спалиться ехал по полосочке, типа ровно.
Другого объяснения у меня просто нет, почему так люди делают.
А когда поворотники не включают, я думаю, что люди просто берут тачки в кредит в самой нищенской комплектации так сказать "Бомж-Эдишн", и там просто нет поворотников.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 11:53
Даже, если с левого. Мы же дятлы по мнению некоторых.
чтоб дятлы видели.
Ты б разобрался с дятлами
В ПДД есть указание - своими действиями (включением поворотников) нельзя вводить в заблуждение остальных участников движения
Если эти сигналы поворотников в соответствии с каким-то местным колоритом используются повсеместно, не вижу ничего дурного в этом.
--- cut here ---ПДД РФ, 8. Начало движения, маневрирование8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.--- cut here ---
Расшифруйте пожалуйста "этот поток"
удобнее круги проезжать по касательной... тем более почти нигде нет разметки.
и поворотники включать не надо - я еду прямолинейно
Не надо по касательной,надо прямо ,в Ростове так многие делают
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 12:35
Я бы любителям использовать поворотники по своим правилам посоветовал при въезде на круг врубать аварийку и ехать с ней вплоть до окончания выезда. Чтобы их боялись со всех сторон. Я левый на круге, если не меняю полосу, не включаю, а вместо этого "пасу" зеркала.
))))
разговор начался именнно с того, что при ВЪЕЗДЕ на кольцо левый поворотник , лично для меня, показывает не знание ПДД этим водителем... потому как вьезд на кольцо - это движение только направо.... вьезд на кольцо по пдд должен осуществляться по своей полосе.... а если перестроение, смена полосы идет в сам момент вьезда на кольцо и при этом оправдываясь левым поворотником - тут вообще нет слов... любителей заезжать по прямой на кольцо немало... увы...
а вот на самом кольце, при движении по кольцу - если идет смена полосы, если идет ПЕРЕСТРОЕНИЕ из полосы в полосу, --- ясен красен необходимо указывать включением поворотника...
если полосу держишь одну на кольце, но кружишь по кольцу и в левом зеркале видишь дебила намеревающегося сьехать с кольца тебе в бок - можно и поворотником левым на языке понятным для дебила показать, что ты едешь дальше по кольцу и уступать ему не обязан...
так что касаемо выделенной фразы в твоей цитате - да, имхо! включение левого поворотника именно при вьезде на круг это как раз таки использовать поворотники по своим правилам
Изменено: omelenachka, 9.12.2020 - 12:45
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 13:04
Почему молчат северяне?
Это ж они начали чудить с левыми поворотниками при въезде на своих кольцах!
Или перековались?
Изменено: Георгич, 9.12.2020 - 13:05
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 13:21
Мне разбираться? Вчера у тебя сомнения были! Или забыл уже?Ты б разобрался с дятлами

Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 13:23
не знаю как вы, а у меня поворотники как дополнительный инструмент, использую чисто в своих целях.
напр. если поворачиваю направо на главную да еще и одностороннюю, но там поток машин, естественно попрошусь левым поворотником
на кой хрен вкл. поворотн. въезжая на кольцо? на кой хрен перестраиваться на кольцах, мигая своими лампочками по сторонам, если можно въехать на кольцо заранее на ту полосу на которую нужно.
на кольцах вкл. поворотники только на съезде с кольца. иногда вообще не включаю, когда в округе нет никого.
чем меньше мигаешь лампочками на кольце, тем безопаснее для себя.
Изменено: Mcoy, 9.12.2020 - 13:25
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 14:05
не знаю как вы, а у меня поворотники как дополнительный инструмент, использую чисто в своих целях.
напр. если поворачиваю направо на главную да еще и одностороннюю, но там поток машин, естественно попрошусь левым поворотником
на кой хрен вкл. поворотн. въезжая на кольцо? на кой хрен перестраиваться на кольцах, мигая своими лампочками по сторонам, если можно въехать на кольцо заранее на ту полосу на которую нужно.
на кольцах вкл. поворотники только на съезде с кольца. иногда вообще не включаю, когда в округе нет никого.
чем меньше мигаешь лампочками на кольце, тем безопаснее для себя.
Поворотники нужно включать(когда нужно по правилам), даже когда никого нет. Это ты думаешь что никого нет, а злыдень писюкавый затаился у тебя в мертвой зоне и приготовился к тарану. У меня это на автомате, брат прикалывается что я даже в чистом поле включаю - привычка.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 19:59
Абсолютно согласен. На дороге, как и в обычной жизни, непредсказуемость - большая беда. Поворотники, без введения в заблуждение, это признак уважения к другим участникам движения.Поворотники нужно включать(когда нужно по правилам), даже когда никого нет. Это ты думаешь что никого нет, а злыдень писюкавый затаился у тебя в мертвой зоне и приготовился к тарану. У меня это на автомате, брат прикалывается что я даже в чистом поле включаю - привычка.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 21:27
Про аварийки.
Включаю всегда при выезде с парковки задним ходом.
Соответственно, когда вижу авто с аварийкой в аналогичной ситуации, всегда приторможу и выпущу.
И наоборот. Не включивших аварийку не выпускаю.
Может, перегиб, конечно. Но я такой, да!
Ах да, ешё их использую при заезде задним же ходом в короткое место при параллельной парковке.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 21:36
И наоборот. Не включивших аварийку не выпускаю.
За аварийкой зарезервировано несколько иное предназначение. При движении задним ходом, если с поворотом, то этот поворот и надо показывать. Если прямо да против шерсти - можно и поморгать.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 21:45
А то!))А потом на аф вопросы, почему на кольцах ни вьезжать не умеют, ни выезжать)))
Никогда не въезжаю на круг со среднего ряда. Тем более, что крайний левый в основном всегда занят очередью.
Зачем использовать аварийку при движении задним ходом, если работает фонарь?Про аварийки.
Включаю всегда при выезде с парковки задним ходом.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 22:08
Аварийка заметнее фонаря заднего хода. И видно её несколько ранее фонаря заднего хода, особенно при выезде с парковки "ёлочкой".
Можете провести эксперимент. Меня, во всяком случае, выпускают с такой парковки быстрее. Проверено временем.
Что касается заезда задом на параллельную парковку, то включение аварийки предупреждает приближение следующего за вами авто впритык, что может, в условиях плотного движения, затруднить, а то и вовсе заблокировать возможность исполнить заезд на парковку.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 22:34
Почему молчат северяне?
Это ж они начали чудить с левыми поворотниками при въезде на своих кольцах!
Или перековались?
Поворотники при въезде на кольцо-это ладно, вот съезжающие с кольца из внутреннего круга наперерез движущимся далее по кольцу-абсолютные мудаки.
CE4CDDAC-939C-425E-AE0A-5FA118968FD0.jpeg 71,68 Кб
7 раз скачано
Для наглядности: красный авто на картинке-абсолютный мудак
Изменено: The_Omen, 9.12.2020 - 22:39
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 22:53
Читаю и охрениваю ...у каждого свои правила.
А еще удивляемся что в Ростове беспредельное движение.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2020 - 23:11
Это ты не видел как в Воронеже ездят автобусы и маршрутки. В ростове бы вытащили из кабины и рожу набили, а тут жесть. А по машинам - примерно одинаково водятЧитаю и охрениваю ...у каждого свои правила.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2020 - 07:10
Смотря откуда на круг заехал жёлтый, а вообще то мудила он.Поворотники при въезде на кольцо-это ладно, вот съезжающие с кольца из внутреннего круга наперерез движущимся далее по кольцу-абсолютные мудаки.
CE4CDDAC-939C-425E-AE0A-5FA118968FD0.jpeg
Для наглядности: красный авто на картинке-абсолютный мудак
Получается, на круг надо заезжать и проезжать исключительно в правой полосе и двигаться по кругу только в одной полосе.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2020 - 08:17
Зачем использовать аварийку при движении задним ходом, если работает фонарь?
Полно чудаков, включающих все огоньки, и у них задний ПТФ светится завсегда.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2020 - 08:18
На круг можно заезжать по любой полосе и двигаться в любой, а вот съезжать только с внешнего радиуса.Смотря откуда на круг заехал жёлтый, а вообще то мудила он.
Получается, на круг надо заезжать и проезжать исключительно в правой полосе и двигаться по кругу только в одной полосе.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2020 - 08:19
Читаю и охрениваю ...у каждого свои правила.
Ну, чем моргать, выезжая с парковки задом - это фигня. На кольцах хаотичное моргание во все стороны - уже привычно. Ежели б ещё с центра к краю не летели орлы на кольцах под эту цветомузыку - было б вообще здорово.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2020 - 09:14
Я знаю. Получается, что и на круг надо заезжать только по крайней правой, чтобы спокойно с него съехать, а не бодаться с адептами ПДД, едущими по крайнему правому ряду с немым вопросом в глазах "а почему я должен пропускать". А на картинке с жёлтой машиной, если он заехал так и поворачивает направо, то он красной особо не мешает, а если он так заехал для движения прямо или налево - то мудила , создающий помеху . Понятно, что по ПДД прав, но мудила - это оценочное суждение с точки зрения взаимоотношений человека с человеком, не имеющее в данном случае отношения к ПДД.На круг можно заезжать по любой полосе и двигаться в любой, а вот съезжать только с внешнего радиуса.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2020 - 09:19
Аварийка заметнее фонаря заднего хода. И видно её несколько ранее фонаря зам днего хода, особенно при выезде с парковки "ёлочкой".
Можете провести эксперимент. Меня, во всяком случае, выпускают с такой парковки быстрее. Проверено временем.
Что касается заезда задом на параллельную парковку, то включение аварийки предупреждает приближение следующего за вами авто впритык, что может, в условиях плотного движения, затруднить, а то и вовсе заблокировать возможность исполнить заезд на парковку.
зачем парковаться ёлочкой если это вызывает впоследствии проблемы с безопасным выездом? проверенно временем
включение аварийной сигнализации возможно только если есть неисправность или ваше тс может помешать другим участником и не может двигаться.
движущейся тс с включенной аварийной сигнализацией это глупо, если только его не буксируют
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2020 - 09:23
Я знаю. Получается, что и на круг надо заезжать только по крайней правой, чтобы спокойно с него съехать, а не бодаться с адептами ПДД, едущими по крайнему правому ряду с немым вопросом в глазах "а почему я должен пропускать". А на картинке с жёлтой машиной, если он заехал так и поворачивает направо, то он красной особо не мешает, а если он так заехал для движения прямо или налево - то мудила , создающий помеху . Понятно, что по ПДД прав, но мудила - это оценочное суждение с точки зрения взаимоотношений человека с человеком, не имеющее в данном случае отношения к ПДД.
Норм, едущий по ПДД-мудила получается ) Оценочное суждение-это пять
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2020 - 09:23
Я знаю. Получается, что и на круг надо заезжать только по крайней правой, чтобы спокойно с него съехать, а не бодаться с адептами ПДД, едущими по крайнему правому ряду с немым вопросом в глазах "а почему я должен пропускать". А на картинке с жёлтой машиной, если он заехал так и поворачивает направо, то он красной особо не мешает, а если он так заехал для движения прямо или налево - то мудила , создающий помеху . Понятно, что по ПДД прав, но мудила - это оценочное суждение с точки зрения взаимоотношений человека с человеком, не имеющее в данном случае отношения к ПДД.
нет, заезжать с любой
я специально за собой вчера следил при проезде кругов, так вот схема такая если мне надо в первый съезд, то я заезжаю справа и сразу ухожу с круга направо, но если мне надо дальше я заезжаю с левого или среднего ряда и в последствии перестраиваюсь правее и спокойно съезжаю. бывают конечно исключения, но тогда надо просто притормозить, а не гнать сломя голову
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2020 - 09:32
Да, по ПДД он прав, и если бы я ударил его в бок, я был бы виновником дтп. Но оцночно, по человечески - он не совсем адекватен.
Кстати, не понимаю таких - зачем подставлять бок - ну ударю я его, ладно, я виноват буду. Но он получит мятую машину, бодания со страховой, ремонт, короче потерю времени. И для чего? На вид этот Кашкай был свежий.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых