Электромобили (Новинки.Обзоры.Цены).Флуд по теме
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 05:51
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 08:12
а Атом по твоему ЧТО? Это как раз и есть электро-Матиз. Вопрос только нахрена так дорого? Чтобы сразу не взлетело? Или там вообще на голову отшибленые сидят? По родству кто-то пристроил идиота поруководить.
чтобы отбить затраты на разработку авто, видимо
да и мелкосерийное производство всегда дороже на единицу товара, чем крупносерийное. а атомов нам на первых порах обещали 5-6 тысяч в год, не то чтобы очень много
тогда как китайцы при постройке новой электрички могут взять уже готовую платформу, просто "настроить" параметры как в конфигураторе - емкость батареи, скорость зарядки и так далее. и дизайн кузова с салоном сделать. и новая электричка готова
Онлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 08:14
чтобы отбить затраты на разработку авто, видимо
да и мелкосерийное производство всегда дороже на единицу товара, чем крупносерийное. а атомов нам на первых порах обещали 5-6 тысяч в год, не то чтобы очень много
тогда как китайцы при постройке новой электрички могут взять уже готовую платформу, просто "настроить" параметры как в конфигураторе - емкость батареи, скорость зарядки и так далее. и дизайн кузова с салоном сделать. и новая электричка готова
а потребителя волнуют проблемы производителя? в итоге никто не купит, гос вливания в никуда. хоть один дебил у них задумался как вообще рынок сбыта работает?
зарплаты в 5 раз ниже чем в той же японии, а цены дороже в 2-2.5 раза. в итоге уровень жизни в 10 раз хуже по тем же авто.
Изменено: Lexx-1, 13.10.2025 - 08:15
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 08:23
а потребителя волнуют проблемы производителя? в итоге никто не купит, гос вливания в никуда. хоть один дебил у них задумался как вообще рынок сбыта работает?
не волнует, поэтому уверен, завод расчитывает на госвливания и на старте продаж. от субсидируемых программ до госзакупок
и в Европе, и в США тоже субсидировали электрички приличными суммами долгий срок, а где-то может и до сих пор. в Китае для электричек тоже есть определенные преференции. думаю, и у нас будут
а оплатят этот праздник жизни те, кто будут тянуть бмв с мерсами по 400-500 сил и платить утиль по несколько млн. а такие будут, я даже не сомневаюсь
Изменено: Tony, 13.10.2025 - 08:24
Онлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 08:32
не волнует, поэтому уверен, завод расчитывает на госвливания и на старте продаж. от субсидируемых программ до госзакупок
и в Европе, и в США тоже субсидировали электрички приличными суммами долгий срок, а где-то может и до сих пор. в Китае для электричек тоже есть определенные преференции. думаю, и у нас будут
а оплатят этот праздник жизни те, кто будут тянуть бмв с мерсами по 400-500 сил и платить утиль по несколько млн. а такие будут, я даже не сомневаюсь
т.е когда реальная цена гранты 600тыс. ее продают за 1.1 млн + требуют дотации по 1-1.5 млн на машину от государства. это розовые фантазии. электричка будет стоить 2-2.5 раза дороже чем в китае. и никто ее покупать не будет. а дотации дадут не людям. а заводам. в итоге реальная стоимость авто будет с накруткой 400-500%
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 09:14
т.е когда реальная цена гранты 600тыс. ее продают за 1.1 млн + требуют дотации по 1-1.5 млн на машину от государства. это розовые фантазии. электричка будет стоить 2-2.5 раза дороже чем в китае. и никто ее покупать не будет. а дотации дадут не людям. а заводам. в итоге реальная стоимость авто будет с накруткой 400-500%
я не знаю, откуда в головах людей взялась так называемая "реальная цена" гранты. ладно 600, а по мнению некоторых так она и вообще должна стоить 350-400
какие-нибудь экономические обоснования этой цифре в 600 тысяч есть? откуда вообще ты взял эту цифру
Онлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 10:28
я не знаю, откуда в головах людей взялась так называемая "реальная цена" гранты. ладно 600, а по мнению некоторых так она и вообще должна стоить 350-400
какие-нибудь экономические обоснования этой цифре в 600 тысяч есть? откуда вообще ты взял эту цифру
а сколько должна стоить машина которая выпускается 20 и 40 лет? почитай правила производства, что в одно вкладывают деньги на производство и разработку в будущем. и смотри сколько в китае стоят аналоги. и тогда будет рыночная цена.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 10:39
У меня персональный электротранспорт появился, по-моему, раньше, чем у тебя. И о его плюсах и особенно минусах я знаю поболе. Так что выдыхай, бобёр, а то в дверь автодома проходить сложно будет, придётся туда дверки от ЭР-2 колхозить.
Ты это серьёзно,сравнивать не понятный самопал с высокотехнологическим продуктом?Я да-же заводской моцик за 1.2млн не могу сравнивать с электромобилем за 3.6млн
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 10:45
а сколько должна стоить машина которая выпускается 20 и 40 лет?
Гранта 40 лет выпускается? Это что-то новое.
Олсо, к примеру, Мерседес G-класса выпускается уже почти 50 лет. И что-то я его даже в Германии за 6000 евро новым не видел. ;-)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 11:09
а сколько должна стоить машина которая выпускается 20 и 40 лет? почитай правила производства, что в одно вкладывают деньги на производство и разработку в будущем. и смотри сколько в китае стоят аналоги. и тогда будет рыночная цена.
а если что-то выпускается на протяжении скажем 100 лет, то рыночная цена будет бесплатно, так получается?
Онлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 11:12
Гранта 40 лет выпускается? Это что-то новое.
Олсо, к примеру, Мерседес G-класса выпускается уже почти 50 лет. И что-то я его даже в Германии за 6000 евро новым не видел. ;-)
только вот ты без проблем поставишь подвеску рулевую , двс, коробку с восьмерки 80х годов.
а если что-то выпускается на протяжении скажем 100 лет, то рыночная цена будет бесплатно, так получается?
сумма падает со временем выпуска. в нормальных экономических условиях
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 11:16
сумма падает со временем выпуска. в нормальных экономических условиях
Это ты сам себе придумал? Бензин выпускается сколько лет? Стал он хоть где-то стоить дешевле?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 11:23
Это ты сам себе придумал? Бензин выпускается сколько лет? Стал он хоть где-то стоить дешевле?
ну например 30 лет назад 95 бенз стоил 1700 рублей примерно, а сейчас всего 70
приятно, что хоть что-то дешевеет
Онлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 11:28
Первой моделью, предназначенной для семейного пользования, стала «КВН-49» с водяной линзой. Выпуск запустили в 1949 г. на 9 предприятиях. Первые экземпляры появились в домах членов Политбюро, в том числе у Сталина. Продавали это «чудо техники» за 1 200 руб.
сейчас телевизор обычный стоит 10 зарплат?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 11:31
С бензином другая тема. Гитлер авиационный бензин из угля мутил, ни один самолёт от некачественности топлива не упал. А авиационный бензин - он ого - го - го, его по качеству ну никак равнять с автомобильным нельзя. Машин иномарочных набрали, они бензин дорогущий требуют. Опять же, с бензином - афера. Нет ни одного фактора, который бы позволил законно поднять на него цену. И нынешний ажиотаж с разогнанным дефицитом - тому подтверждение. Это для того, чтобы брали, брали и брали, чтобы во все ёмкости заливали. А Потом Путин на всю страну скажет - "Хватит". И всё, проблема с бензином решится. Нет, он не упадёт в цене, потому что новый виток инфляции уже сделан, но все автовладельцы станут довольными, бенза вновь будет хоть залейся. Это далеко не первый такой фокус.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 11:53
Первой моделью, предназначенной для семейного пользования, стала «КВН-49» с водяной линзой. Выпуск запустили в 1949 г. на 9 предприятиях. Первые экземпляры появились в домах членов Политбюро, в том числе у Сталина. Продавали это «чудо техники» за 1 200 руб.
сейчас телевизор обычный стоит 10 зарплат?
Первые серийные автомобили (например, Rolls-Royce 40/50HP) стоили ~170 средних зарплат. И что?
Онлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 11:57
https://www.drom.ru/...tata-96394.html
рыночная цена в индии машин. говна ваз ползает на коленях просто
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 12:10
Первые серийные автомобили (например, Rolls-Royce 40/50HP) стоили ~170 средних зарплат. И что?
А первые сотовые телефоны стоили как новая "девятка", которая была в дефиците. И да, на них ещё и разрешение из госсвязи требовалось. И что? Первые Роллс - Ройс выпускались не для нищебродов - люмпенов, последние модели, кстати, тоже люмпену не по карману. Давайте, не будем равняться на Роллс - Ройс. В чём Вудик прав - так это в том, что машина должна соответствовать карману потребителя. Сталин не сильно "парился" по этому вопросу. Китайцы тоже. Измени толщину поршневого пальца, шлицы посадочные и всё, никто к тебе не "прикопается". Не ваш это двигатель, отвяньте. Мы его сами придумали и никаких отступных в виде лицензии платить не будем.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 14:27
https://www.drom.ru/...tata-96394.html
рыночная цена в индии машин. говна ваз ползает на коленях просто
Указанные цены для салона. On road price будет выше на 20-30% в зависимости от штата. Но все равно дешевле, чем в РФ.
Говоря про штаты, вчера смотрел Kia Karnival. В Бангалоре цена 7,6 млн. В Харьяне, рядом с Дели, цена 6,8 млн. Это с налогами.
Онлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 15:07
Указанные цены для салона. On road price будет выше на 20-30% в зависимости от штата. Но все равно дешевле, чем в РФ.
Говоря про штаты, вчера смотрел Kia Karnival. В Бангалоре цена 7,6 млн. В Харьяне, рядом с Дели, цена 6,8 млн. Это с налогами.
да на киа че то цены огонь в индии
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2025 - 20:03

Кастомный Rolls-Royce в честь собаки
Давний клиент Rolls-Royce так любит своего лабрадора по кличке Бейли, что заказал электрический Spectre в честь питомца. Модель даже получила специальное название — Spectre Bailey.
Для окраски кузова был найден особый оттенок кремового (тоже названный в честь пса). На традиционной продольной линии кузова, так называемой Coachline, красуется отпечаток лапы любимца.
Внутри разместили деревянную мозаику с портретом Бейли — более чем 180 кусочков шпона 22-х различных оттенков.
Стоимость такого кастома не разглашается...
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2025 - 08:48

Автопроизводители Европы могут закрыть заводы из-за конкуренции с Китаем
Крупные европейские производители могут закрыть заводе из-за падающего спроса и растущей конкуренции со стороны Китая, в частности, BYD. Об этом сообщает Bloomberg.
На сегодня средняя загрузка производственных мощностей в Европе составляет 55% (а для прибыли должно быть не менее 75%).
Мощности концерна Stellantis вообще загружены только на 45%. Он производит марки Alfa Romeo, Chrysler, Citroën, Dodge, DS Automobiles, Fiat, Jeep, Lancia, Maserati, Opel, Peugeot и некоторые другие.
Эксперты прогнозируют, что китайские бренды уже в этом году займут примерно 5% рынка Европы, а к 2030 году этот показатель может вырасти до 10%.
Процесс закрытия предприятий в Европе сложен и сопровождается большими затратами. Ликвидация крупного завода с 10-ю тысячами сотрудников обходится в 1,5 млрд евро и занимает до трех лет из-за необходимости переговоров с профсоюзами.
Европейским производителям, по данным агентства, приходится сокращать тысячи рабочих мест и снижать объемы выпуска, поскольку спрос так и не вернулся к значениям до пандемии Covid-19.
В сентябре Ford сообщил о сокращении до 1 тыс рабочих мест на заводе по производству электромобилей в немецком Кельне из-за слабого спроса в Европе.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2025 - 09:24
На сегодня средняя загрузка производственных мощностей в Европе составляет 55% (а для прибыли должно быть не менее 75%).
Мощности концерна Stellantis вообще загружены только на 45%.Эксперты прогнозируют, что китайские бренды уже в этом году займут примерно 5% рынка Европы, а к 2030 году этот показатель может вырасти до 10%.
если Китай это 5% авторынка, а для рентабельности нужно увеличить текущие темпы производства в полтора раза (на 36-66%), то главная причина тут точно не в Китае )
может быть, в ограничениях на экспорт к нам? или просто сами европейцы не хотят покупать то, что им пытаются продать, по этим ценам?
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2025 - 09:59
если Китай это 5% авторынка, а для рентабельности нужно увеличить текущие темпы производства в полтора раза (на 36-66%), то главная причина тут точно не в Китае )
может быть, в ограничениях на экспорт к нам? или просто сами европейцы не хотят покупать то, что им пытаются продать, по этим ценам?
Ну, Россия вряд ли влияла больше, чем процентов на 5-10. Скорее причина в снижении спроса, американских заградительных тарифах и непопадании в целевую аудиторию (молодёжь предпочитает такси, каршеринг и (электро)велы, поколение постарше смотрит на это запланированное устаревание и подписочные модели, делает большие круглые глаза и берёт японцев с корейцами).
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2025 - 10:23
Ну, Россия вряд ли влияла больше, чем процентов на 5-10. Скорее причина в снижении спроса, американских заградительных тарифах и непопадании в целевую аудиторию (молодёжь предпочитает такси, каршеринг и (электро)велы, поколение постарше смотрит на это запланированное устаревание и подписочные модели, делает большие круглые глаза и берёт японцев с корейцами).
Причина в редкоземельном литие, из которого делают аккумуляторы. Ибо всё остальное - кузов, салон и проводка в себестоимости не отражаются, а электромоторы в производстве намного дешевле ДВС и коробки передач. Китай имеет литий, другие его не имеют, либо только для "себэ и пана бригадира". Поэтому цена на батареи космос.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых