Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 9 голосов

Поваренная Книга Автофорума

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3680 ответов в теме

#2676 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 21:15

Посмотрел на фотки, вроде бы красиво все получается, а на вкус съедобно? Или с голодухи всё влёт идет!!!

Зы, бездрожжевой ржаной хлеб кто-нибудь делает?

Вкусно, да. Невкусное вряд ли бы постили.

Я дрожжевой делаю. Думал бездрожжевой замутить, но это надо регулярно делать, чтобы закваска жила, у меня так не получится.
  • 0

#2677 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 21:19

Вкусно, да. Невкусное вряд ли бы постили.

не его, вот он и бесится :)

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#2678 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 21:53

Я дрожжевой делаю. Думал бездрожжевой замутить, но это надо регулярно делать, чтобы закваска жила, у меня так не получится.

На закваске это и есть самый настоящий дрожжевой хлеб))  Я же спрашиваю о хлебе на соде, разрыхлителях или  на аммонийный бакпуйлерах.

не его, вот он и бесится :)

Этот вопрос возник у меня после того как я увидел, что самым грубейшим образом нарушилось основное правило при жарке мяса! А именно: лук жарился отдельно от мяса) 

• 0
Так будет не всегда...

#2679 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 22:23

Я лук обжариваю отдельно, потом добавляю к чуть обжаренному мясу и продолжаю. А иначе есть ненулевая вероятность получить вареный лук
  • 3

#2680 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 00:08

Я лук обжариваю отдельно, потом добавляю к чуть обжаренному мясу и продолжаю. А иначе есть ненулевая вероятность получить вареный лук

Вы это можете себе позволить, потому что у вас уже есть муж, который Вас не бросит из-за неправильно приготовленного мяса, только потому что первое время будет некого послать за пивом! А вот молодым незамужним юным девам нужно, да и просто необходимо,  сразу учиться готовить правильно. Иначе их никто не возьмет взамуж, а если уж кто-то и возьмёт, то малёха попользуется и оставит, раз не умеют готовить вкусно , полезно и вовремя.

Базовый принцип готовки мяса, это должен знать каждый!

Чтобы мясо при жарке оставалось сочным прежде всего нужно запечатать Все соки имеющиеся в нём, делается это разными способами. Самый простой, которому юная Дева должна научиться перед тем как выйти замуж, это обжаривание мяса на выложенном в сковородке нарезанным кольцами или полукольцами луке в течении пяти-десяти минут, при этом поры мяса запечатывается и весь сок при дальнейшем приготовлении даже без лука останется внутри кусочков мяса, поэтому они будут очень сочными. Думаю, что юным девам научится этому будет также легко и просто как и делать всё остальное, что им нравитсЯ и пригодится в счастливой семейной жизни!

• 0
Так будет не всегда...

#2681 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 00:10

На закваске это и есть самый настоящий дрожжевой хлеб))  Я же спрашиваю о хлебе на соде, разрыхлителях или  на аммонийный бакпуйлерах.

Настоящий дрожжевой хлеб - это когда я в ёмкость бросаю вместе с мукой дрожжи.
Бездрожжевой хлеб - это когда смешивают муку с водой, она неделю бродит, и потом часть этой закваски бросают в ёмкость с мукой. Вместо взятой части, добавляют в закваску еще муки, она дальше размножается.
А на соде и пердуйлерах это я не знаю что такое, я ведь не волшебник, а только учусь...

Этот вопрос возник у меня после того как я увидел, что самым грубейшим образом нарушилось основное правило при жарке мяса! А именно: лук жарился отдельно от мяса)

Догмы нам не указ. До основания разрушим, а затем, мы свой, мы новый... Вот это всё.

Базовый принцип готовки мяса, это должен знать каждый!

Чтобы мясо при жарке оставалось сочным прежде всего нужно запечатать Все соки имеющиеся в нём, делается это разными способами. Самый простой, которому юная Дева должна научиться перед тем как выйти замуж, это обжаривание мяса на выложенном в сковородке нарезанным кольцами или полукольцами луке в течении пяти-десяти минут, при этом поры мяса запечатывается и весь сок при дальнейшем приготовлении даже без лука останется внутри кусочков мяса, поэтому они будут очень сочными. Думаю, что юным девам научится этому будет также легко и просто как и делать всё остальное, что им нравитсЯ и пригодится в счастливой семейной жизни!

Таки нет. В ютубе можно найти наглядные ролики, где путём научного эксперимента показывается, что после т.н. "запечатывания" скорость потери жидкости никак не отличается от варианта без "запечатывания". Самовнушение - великая сила!

• 0

#2682 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 00:38

Бездрожжевой хлеб - это когда смешивают муку с водой, она неделю бродит, и потом часть этой закваски бросают в ёмкость с мукой. Вместо взятой части, добавляют в закваску еще муки, она дальше размножается.

У тебя свои собственные понятие о без дрожжевом методе почерпнутые из интернета, здесь каждый профессионал.

Такие дикие дрожжи сахаромицеты, да еще и на хмелю, делала моя бабулька, и к ней по утрам выстраивалась огромная очередь как за закваской, так и за сухими дрожжами, ведь других просто не существовало, все пекли на диких. А закваска это дрожжевая опара в которую плюнули для того что-бы завелись молочнокислые)) 

• 0
Так будет не всегда...

#2683 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 00:43

Бездрожжевой метод - это дикие дрожжи?

13337291261833.jpg

• 0

#2684 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 00:47

Извини, мил человек, я не собираюсь спорить с тобой на эту тему)) тем более, что любой поиск только подтвердит твою правоту)) Что делать раз интернет победил классическое образование?

• 0
Так будет не всегда...

#2685 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 00:55

Извини, мил человек, я не собираюсь спорить с тобой на эту тему)) тем более, что любой поиск только подтвердит твою правоту)) Что делать раз интернет победил классическое образование?

Выкладывать рецепт расово верного бездрожжевого хлеба! Иначе никак  :nevsosal:

• 0

#2686 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 01:23

Таки нет. В ютубе можно найти наглядные ролики, где путём научного эксперимента показывается, что после т.н. "запечатывания" скорость потери жидкости никак не отличается от варианта без "запечатывания". Самовнушение - великая сила!

Не всякое мясо запечатаешь. Например, которое было заморожено. Но факт, что вначале надо обжарить на максимальном огне, лук не сварится.

• 0

#2687 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 01:27

Не всякое мясо запечатаешь. Например, которое было заморожено. Но факт, что вначале надо обжарить на максимальном огне, лук не сварится.

Факт, мясо от запечатывания становится вкуснее, но не сочнее.

• 0

#2688 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 01:35

Факт, мясо от запечатывания становится вкуснее, но не сочнее.

Я другое написал. 

Заморозка течет как нимфоманка, хоть печатай, хоть нет. Надо быстрее выпаривать. Видать эти ролики ты и смотрел. А свежее мясо именно остается сочным, как правильно написал Зензель.

Изменено: Eqilibrium, 1.10.2017 - 01:39

• 0

#2689 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 01:52

Платон мне друг, но истина дороже :hehehe:
Когда я вижу эксперимент, где измеряется масса пожаренного мяса, я верю этому больше, чем субъективному мнению "так сочнее", не подтвержденному никаким измерением. Эксперимент - это фундамент науки. Хотелось бы напомнить следущее:

Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.

Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых в свою очередь строится модель изучаемого объекта.

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.

https://ru.wikipedia...i/Научный_метод

• 0

#2690 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 08:24

Вы это можете себе позволить, потому что у вас уже есть муж, который Вас не бросит из-за неправильно приготовленного мяса, только потому что первое время будет некого послать за пивом! А вот молодым незамужним юным девам нужно, да и просто необходимо,  сразу учиться готовить правильно. Иначе их никто не возьмет взамуж, а если уж кто-то и возьмёт, то малёха попользуется и оставит, раз не умеют готовить вкусно , полезно и вовремя.[/size]

Базовый принцип готовки мяса, это должен знать каждый! [/size]
Чтобы мясо при жарке оставалось сочным прежде всего нужно запечатать Все соки имеющиеся в нём, делается это разными способами. Самый простой, которому юная Дева должна научиться перед тем как выйти замуж, это обжаривание мяса на выложенном в сковородке нарезанным кольцами или полукольцами луке в течении пяти-десяти минут, при этом поры мяса запечатывается и весь сок при дальнейшем приготовлении даже без лука останется внутри кусочков мяса, поэтому они будут очень сочными. Думаю, что юным девам научится этому будет также легко и просто как и делать всё остальное, что им нравитсЯ и пригодится в счастливой семейной жизни![/size]

Старым пердунам надо бы знать, что описиваемый ими процесс называется карамелизацией, карамелизировать мясо в луке - нонсенс.
  • 1

#2691 Оффлайн   Aororn

Aororn

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 09:34

Так и представляю чабанов с охотниками, ой, ковбоев с траперами, в глухой тайге, хмм, прерии, которые жарят мясо на луке. Вот в рецепты мяса с червями и запашком верится больше.
  • 0

52fa745ff1779.gif

#2692 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 15:17

тоже самое, лук всегда отдельно и в конце перемешиваю с мясом или печенью и выключаю.

• 0

Довлатов.

#2693 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 15:31

Народ, посоветуйте пару-тройку рецептов что из фарша сделать можно?

Вроде котлеты-тефтели уже были... Макароны по флотски можно, но не каеф.

Присоветуйте что-нить вкусного, а?

Фарш говяжий.

• 0

Spoiler

#2694 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 15:36

овощи можно нафаршировать :) кабачки, синенькие, помидоры, грибы, в духовочку, за 3 минуты до конца сыром посыпать с зеленью и чесноком :)

а блинчики с мясом?)

• 1

Довлатов.

#2695 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 15:39

хм.. допустим..

• 0

Spoiler

#2696 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 15:41

Голубцы опять же, долма...
  • 0

#2697 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 15:44

Я бы ленивые голубцы сделал, я тут со своей музой уже делился фотками результата :)
  • 1

#2698 Оффлайн   daodezi

daodezi

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 667 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 15:49

Я бы ленивые голубцы сделал, я тут со своей музой уже делился фотками результата :)

Кстати, да, ленивые не менее вкусны, но гораздо менее геморройны)
  • 0

#2699 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 16:12

запеханку мясную можно с картофельным пюре сделать.

• 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2700 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.10.2017 - 19:10

Вроде котлеты-тефтели уже были... Макароны по флотски можно, но не каеф.

Присоветуйте что-нить вкусного, а?

Фарш говяжий.

ленивые чебуреки. Заворачиваешь фарш в тонкий лаваш конвертом  и печешь без масла на сковороде. 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика