Коттеджные посёлки
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 11:44
Даже наличие второго этажа или мансарды, как раньше было модно, избыточно.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 11:45
Такие котлы обычно "турбо" и достаточно шумят
А еще любой котел очень сильно сосет воздух и пыль. Пыль сгорает на колосниках и забивает их, теряется теплоотдача и усиливается потребление газа. Правильно его устанавливать в котельной с плотными закрытыми дверями , а на двери отверстие с фильтром типа автомобильного воздушного плоского
опана а т.е. на нормативы мы забили что окно должно быть 0.8 квадрата тупо открыто? а потом кричат что в доме жопа и дует со всех углов, вы же сами устраиваете в доме отрицательное давление, откуда приток в дом будет воздуха 3 кратный воздухообмен на объем дома и на котел 60 и на каждого человека 50 кубов воздуха
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 11:46
Приток воздуха для сгорания как обеспечить через фильтр? Газовые правила кровью написаны.
Для воздуха фильтр прозрачный, для пыли нет. Котел достаточно сильно тянет воздух, что-бы протягивать его через фильтр. Главное- этот фильтр периодически менять/продувать
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 11:48
так люди делаем так как советует автор, мне зимой работы больше будет закупориваем дом ставим фильтры и адреса скидывайте я вам потом буду картинки и цифры страшные показывать по зиме )))
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 11:50
опана а т.е. на нормативы мы забили что окно должно быть 0.8 квадрата тупо открыто?
Ну не тупо отрыто, достаточно режима проветривания. Но с остальным согласен.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 11:56
Ну не тупо отрыто, достаточно режима проветривания. Но с остальным согласен.
ну по замерам дифманометра, чтобы давление сравнять да надо приоткрыть, на дом квадратов 250 хватает откинутой створки на 1 кв.м. в режим проветривания (щель на 5-7 сантиметров и створка по остеклению 80 см на 30 см откинутая до ограничителя), это по цифрам, про правила установки газового оборудования я молчу и не заикаюсь так что как то так, зимой если доживем будет новый трэш с вентиляцией работающей на всос вместо выдува, с закрытыми притоками воздуха в дом и т.д. и т.п., с безумной влажностью из за всего этого, конденсатом по углам и по окнам и много интересных вещей
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 11:56
так люди делаем так как советует автор, мне зимой работы больше будет закупориваем дом ставим фильтры и адреса скидывайте я вам потом буду картинки и цифры страшные показывать по зиме )))
Лучше сейчас:-) Мне так строители сделали, говорят, так правильно.Логически я подумал- они правы.Я когда продуваю фильтр, я вижу количество пыли, которое не попало в котельную и соответсвенно в котел. Если мне спец опишет, что неправильно, я легко переделаю
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 11:58
Лучше сейчас:-) Мне так строители сделали, говорят, так правильно.Логически я подумал- они правы.Я когда продуваю фильтр, я вижу количество пыли, которое не попало в котельную и соответсвенно в котел. Если мне спец опишет, что неправильно, я легко переделаю
дебилы строители, сделай в дом приток правильный и все поставь приток в дом принудительный через фильтр
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 12:04
Хорошо, опишу подробнее. Котел стоит в котельной, 12 квадратов. Котел напольный , энергонезависимый. Все это в цоколе, 100 квадратов. Дверь в котельную закрыта по умолчанию. Внизу двери котельной большое отверстие и стоит большой плоский фильтр.Когда котел запускается, этот фильтр аж выгибается , ток воздуха хороший через него.Приток в цоколь воздуха есть, там гаражные ворота не очень плотные. В чем фатальные ошибки, что неправильно? ПОка тепло, исправлю
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 12:09
фильтр не должен выгибаться это вредно это отрицательное давление пошло вот поэтому и у тебя должна быть дырка в стене 0.8 квадратов чтобы компенсировать приток воздуха в момент пуска мне газовщики из за цоколя крови попили столько только котел у меня на 37 кВт
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 12:11
фильтр не должен выгибаться это вредно это отрицательное давление пошло вот поэтому и у тебя должна быть дырка в стене 0.8 квадратов чтобы компенсировать приток воздуха в момент пуска мне газовщики из за цоколя крови попили столько только котел у меня на 37 кВт
Так фильтр выгибается в сторону котла. Поток воздуха идет из цоколя в котельную. Котел на 40 квт
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 12:11
Хорошо, опишу подробнее. Котел стоит в котельной, 12 квадратов. Котел напольный , энергонезависимый. Все это в цоколе, 100 квадратов. Дверь в котельную закрыта по умолчанию. Внизу двери котельной большое отверстие и стоит большой плоский фильтр.Когда котел запускается, этот фильтр аж выгибается , ток воздуха хороший через него.Приток в цоколь воздуха есть, там гаражные ворота не очень плотные. В чем фатальные ошибки, что неправильно? ПОка тепло, исправлю
Газовики ЭТО приняли?
Зы а если снежком ворота заметет, откуда приток воздуха будет?
Изменено: Крикет, 22.05.2020 - 12:12
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 12:16
короче площадь притока у тея должна быть свободна 0.8 квадратных метров как ты ее обеспечишь ворота закрывать не будешь до конца и оставишь щель в 2 см по полу или дырку в стене пробьешь или окно вынесешь мало кого волнует, давление не должно быть сильно отрицательным а раз фильтр у тебя выгибается значит все плохо, подними проект на газовый котел если ты его по настоящему делал а не рисовали лишь бы был
Так фильтр выгибается в сторону котла. Поток воздуха идет из цоколя в котельную. Котел на 40 квт
все правильно идет забор воздуха и его не хватает и он через себя пропускает меньше воздуха, давление в этот момент отрицательное в котельной, тебе дать дифманометр у меня немецкий есть как раз хорошо показывает этот пиндец т.е. разницу между улицей и того что в доме творится
только надо будет трубку забора внешнего воздуха как то герметично на улицу вывести и не пережать ее при этом
у меня оборудование testo и flir
Изменено: vlad-ghost, 22.05.2020 - 12:13
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 12:18
Газовики ЭТО приняли?
Зы а если снежком ворота заметет, откуда приток воздуха будет?
Газовики когда принимали, фильтра небыло. В процессе эксплуатации выяснилось, что к весне растет сильно расход газа. Открыли котел- он засран пылью. Поставили фильтр на дверь котельной, котел стал намного чище.
Как я понял, на котел 40 квт должно быть почти метровое отверстие на улицу?
Обьем цоколя- почти 300 кубов воздуха. Воздух- субстанция легкосжимаемая и разрежаемая.Неужто котел при пуске не найдет воздуха из этих тресот кубов?
Изменено: Shuttle, 22.05.2020 - 12:19
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 12:23
Газовики когда принимали, фильтра небыло. В процессе эксплуатации выяснилось, что к весне растет сильно расход газа. Открыли котел- он засран пылью. Поставили фильтр на дверь котельной, котел стал намного чище.
Как я понял, на котел 40 квт должно быть почти метровое отверстие на улицу?
Обьем цоколя- почти 300 кубов воздуха. Воздух- субстанция легкосжимаемая и разрежаемая.Неужто котел при пуске не найдет воздуха из этих тресот кубов?
да, нет ты не понял, для вентиляции дома должен быть минимум 3 кратный воздухообмен ,те объем цоколя у тебя 300 кубов значит для работы вентиляции у тебя должно заходить в цоколь 900 кубов с улицы воздуха, это для домов по типу термоса, остальные 4-5 кратный воздухообмен, для того чтобы его просчитать правильно надо скорость ветра в проеме знать я для этого купил измеритель скорости ветра с платиновым электродом немецкий вот для расчетов зимой будем тренироваться
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 12:27
да, нет ты не понял, для вентиляции дома должен быть минимум 3 кратный воздухообмен ,те объем цоколя у тебя 300 кубов значит для работы вентиляции у тебя должно заходить в цоколь 900 кубов с улицы воздуха, это для домов по типу термоса, остальные 4-5 кратный воздухообмен, для того чтобы его просчитать правильно надо скорость ветра в проеме знать я для этого купил измеритель скорости ветра с платиновым электродом немецкий вот для расчетов зимой будем тренироваться
Как все сложно...Если в мороз -20 запустить в дом 900 кубов воздуха с улицы, как-же его прогреть?
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 12:33
Как все сложно...Если в мороз -20 запустить в дом 900 кубов воздуха с улицы, как-же его прогреть?
обогреваемая приточная вентиляция или чиллер ))) нету денег не строй такой дом , а по факту медный радиатор от автомобиля в проем и подключение его к системе отопления ))))
если с фильтрами то дорого, около 300 тысяч будет стоить и жрать на 15-20 тысяч в месяц электричества или подключение к системе отопления, есть люди кто купается в осмосе ))) так что я много чего видел
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 12:36
У меня не двухконтурный котел на кухне, в шкафу, не турбо - вообще его не слышно.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 12:39
тебе надо воздух чуть подогреть дельта 30 градусов будет достаточно на улице -15 в дом заходит +15 но все это считать надо и на самопальных решениях расчет не сделаешь, просто воздух у тебя все равно заходит у тебя дом всасывает воздух через крышу окна щели а когда ты давление выровняешь у тебя этого не будет, тепловизор это четко показывает по зиме, тут у нас есть форумчане кто видел как на глазах приотркытое окно на кухне давало эффект на тепловизоре )))) и как начинала работать вентиляция
да и я в темах это выкладывал пока не снесли подборку по вентиляции
У меня не двухконтурный котел на кухне, в шкафу, не турбо - вообще его не слышно.
у тебя же тепловизор то есть как у тебя вентиляция работает и приток через чего происходит?
Изменено: vlad-ghost, 22.05.2020 - 12:37
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 12:46
тебе надо воздух чуть подогреть дельта 30 градусов будет достаточно на улице -15 в дом заходит +15 но все это считать надо и на самопальных решениях расчет не сделаешь, просто воздух у тебя все равно заходит у тебя дом всасывает воздух через крышу окна щели а когда ты давление выровняешь у тебя этого не будет, тепловизор это четко показывает по зиме, тут у нас есть форумчане кто видел как на глазах приотркытое окно на кухне давало эффект на тепловизоре )))) и как начинала работать вентиляция
да и я в темах это выкладывал пока не снесли подборку по вентиляции
у тебя же тепловизор то есть как у тебя вентиляция работает и приток через чего происходит?
Ну во-первых я всё знаю и полностью согласен с тобой про котлы и втягивание фильтра, во вторых у меня квартира на куске земли, в третьих у меня 90% суток окна везде открыты, ну а в четвертых - я на все окна поставил приточные клапаны и они открыты круглый год и круглые сутки. И да - СО2 метр брал у форумца - все отлично теперь, после приточников и т.п. Проверял и смотрел и т.п.
А вот котельная в цоколе без окна в ней - как такое приняли - я реально хз...
Изменено: Georgik, 22.05.2020 - 12:48
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 13:03
Ну во-первых я всё знаю и полностью согласен с тобой про котлы и втягивание фильтра, во вторых у меня квартира на куске земли, в третьих у меня 90% суток окна везде открыты, ну а в четвертых - я на все окна поставил приточные клапаны и они открыты круглый год и круглые сутки. И да - СО2 метр брал у форумца - все отлично теперь, после приточников и т.п. Проверял и смотрел и т.п.
А вот котельная в цоколе без окна в ней - как такое приняли - я реально хз...
наш человек ))))
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 13:03
обогреваемая приточная вентиляция или чиллер ))) нету денег не строй такой дом , а по факту медный радиатор от автомобиля в проем и подключение его к системе отопления ))))
А потом для нормальной влажности, надо будет испарить ведро воды.
Комфорт==дорого.
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 13:10
А потом для нормальной влажности, надо будет испарить ведро воды.
Комфорт==дорого.
а кто говорил что дешево, ну или приточные клапаны в каждое окно как в красном аксае в высотках что вдоль дона там так завывает воздух и пыль через них сосет но по работе котла все отлично, по факту там дырка на лоджию и приток в каждую комнату, и влажность зимой 40% что отлично при 50-55 уже как в сочи себя чувствуешь
я видел только всего два решения нормальных за все время один раз промышленный чиллер с принудительной приточно вытяжной вентиляцией в каждой комнате и электроникой на каждую комнату с влажностью и температурой персональной для каждой комнаты и самодельным более простым решением, промышленное решение занимало площадь квадратов 30 вместе с обвязкой, про стоимость я не стал спрашивать но дороже крыла от боинга это точно вот это люди подошли с умом к проектированию дома
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 13:35
короче площадь притока у тея должна быть свободна 0.8 квадратных метров как ты ее обеспечишь ворота закрывать не будешь до конца и оставишь щель в 2 см по полу или дырку в стене пробьешь или окно вынесешь мало кого волнует, давление не должно быть сильно отрицательным а раз фильтр у тебя выгибается значит все плохо, подними проект на газовый котел если ты его по настоящему делал а не рисовали лишь бы был
все правильно идет забор воздуха и его не хватает и он через себя пропускает меньше воздуха, давление в этот момент отрицательное в котельной, тебе дать дифманометр у меня немецкий есть как раз хорошо показывает этот пиндец т.е. разницу между улицей и того что в доме творится
только надо будет трубку забора внешнего воздуха как то герметично на улицу вывести и не пережать ее при этом
у меня оборудование testo и flir
Надо наверное вент канал делать отдельный в котельную, и выводить его полноценно на крышу, где пыли меньше.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2020 - 13:52
Надо наверное вент канал делать отдельный в котельную, и выводить его полноценно на крышу, где пыли меньше.
нет, нельзя поднимать чтобы тяги не было, в стену фильтр и вентилятор на приток
внизу заходит сверху выходит иначе с тягой бороться будешь или вентилятор более мощный надо будет ставить чтобы в противотягу работал
https://vashsplit.co...096535750009454
вон у ребят картинки красивые и оборудование для дома
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых