По поводу некачественного кетгута.
Мне представляется, что специалист в любой области должен нести ответственность за выполненную работу. Если у вас в ванной после ремонта через неделю плитка отвалилась - значит, плиточник виноват. И все его разговоры про некачественный клей - в пользу бедных. Если у вас, после ремонта на АЗС, колесо отвалилось - значит, механик допустил оплошность - с него и спрашивать. Медицина - тот же ремонт, только не железок, а организма. Кстати, если вы привозите какую-то запчасть и просите механика её поставить на ваш автомобиль - он может сказать: смотри, это - фуфловая запчасть, китайская, я тебе не гарантирую, что она не сломается через два дня. Если хочешь - поставлю свою, фирмы, которую знаю - тогда никаких неожиданностей не будет.
Кетгут должен быть качественный, проверенный. Сотнями операций. Наше дело (пациентов) - заплатить деньги; дело врача - сделать всё безупречно и качественно, используя материал, который себя уже зарекомендовал.
А получается так: шов гниёт у роженицы, а похлопать по плечу и приободрить нужно врача. Будто он потерпевшая сторона. Снова какой-то перекос.
Мы все должны нести ответственность за результаты своей работы. Не ища оправданий.