Есть диаметрально противоположное мнение."Мелодия" не даст нормального звука. Нужно искать старый винил производства Европа, США, Япония.

Опубликовано 24.02.2025 - 19:21
Есть диаметрально противоположное мнение."Мелодия" не даст нормального звука. Нужно искать старый винил производства Европа, США, Япония.
Опубликовано 24.02.2025 - 19:25
Есть диаметрально противоположное мнение.
с 99% вероятностью, к тому же, все эти пластинки Мелодии убиты нашими ширпотребовскими советскими проигрывателями )
Опубликовано 24.02.2025 - 20:07
99%, что разницу с закрытыми глазами между нашим Даир Стрейтс 82 и фирменным никто не отличит. Ну и...есть мнение, что фирменные пластинки 40 лет назад все слушали на высококачественной аппаратуре? На западе так же полно убитого винила.с 99% вероятностью, к тому же, все эти пластинки Мелодии убиты нашими ширпотребовскими советскими проигрывателями )
Опубликовано 24.02.2025 - 20:39
ХЗ, после того, как собрал неплохой комплект аппаратуры и прикупил несколько старых пластинок из-за бугорских, все мои старые пластинки Мелодии тут же ушли в мусор )
Опубликовано 25.02.2025 - 12:28
Сравнивали один и тот же альбом?ХЗ, после того, как собрал неплохой комплект аппаратуры и прикупил несколько старых пластинок из-за бугорских, все мои старые пластинки Мелодии тут же ушли в мусор )
Опубликовано 25.02.2025 - 13:43
Ой, ну не нужно душнить про один альбом, один трек.) Сравнения качества звучания было вполне достаточно
Опубликовано 25.02.2025 - 13:48
Для тех, кто соскучился по пластинкам, можно запустить запись хорошего качества, а вторым каналом отдельно пустить шипение иглы.
Опубликовано 25.02.2025 - 14:10
При это в самом конце 80х и потом все 90е нам всем уверенно говорили что цифра это идеал ибо негде там шумам то взяться - как записали, так и воспроизвели, а тут оказывается механический съём иглой живее всех живых...
Помню когда медиамаркт закрывался, так там пластинки до последнего лежали, почти даром раздавали.
Пластинка это некий фетиш для старых пердунов на который если что и вздрочнуть можно.
Опубликовано 25.02.2025 - 14:11
Для тех, кто соскучился по пластинкам, можно запустить запись хорошего качества, а вторым каналом отдельно пустить шипение иглы.
А если лазерная головка?!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.02.2025 - 14:12
Этот как всякие редкие диски типа videocd или фирменные кассеты с одной песней, всё это классно для очень узкой категории лиц, и если Вы к таким относитесь, пора задуматься о деревянном макинтоше.
Опубликовано 25.02.2025 - 14:32
В смысле душнить? Тогда надо сравнить фирменный Моторхед до 87го года и , например, группу Пламя.Ой, ну не нужно душнить про один альбом, один трек.) Сравнения качества звучания было вполне достаточно
Опубликовано 26.02.2025 - 23:15
Не выдержала душа поэта, купил первую пластинку.)
Звук не плохой, но и не вау.
До сих пор не могу сосчитать все за и против, нужно ли мне это или нет.
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 27.02.2025 - 01:17
Хрень это все. Весь т. н. аудиофильский винил, который есть в продаже - это цифровой ремастеринг. То есть исходный "теплый аналоговый звук" из каких-н. 70-х годов оцифровали, обработали и наштамповали виниловых блинов для винилодрочеров, чтобы развести их на бабки. С таким же успехом можно хай-рез слушать, а фоном запустить шум и треск иглы по последней канавке "пласта́".
Оригинальных студийных аналоговых мастер-лент полувековой давности уже нет, т. к. они давно осыпались. Ремастеринг делают или с копий этих лент, или с оригинального винила тех годов. Допускаю, что для ценителей аналога могут писать современных исполнителей на аналоговую пленку и штамповать с них пластинки. А какой-н. Пинк Флойд конца 60-х однозначно N раз скопирован в аналоге, а потом еще и конвертирован в цифру, когда появилась соотв. аппаратура.
Это мое личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую, т. к. давно не погружался в эту тему, т. е. давно забил на всю эту фигню, потому что "остыл".
Изменено: Smith, 27.02.2025 - 01:28
Опубликовано 27.02.2025 - 01:30
пора задуматься о деревянном макинтоше.
Тебе тоже когда-то придется задуматься ))
Опубликовано 27.02.2025 - 11:03
Я буду жить вечно...
Опубликовано 27.02.2025 - 11:46
Опубликовано 27.02.2025 - 13:06
Qobuz тут есть кто использует? Поделюсь одним из своих плейлистов, что слушаю и что меня цепляет.
https://open.qobuz.c...aylist/23304037
Саунд трэк с the Sims?
Опубликовано 28.02.2025 - 21:33
Не понял. Винила 70х и 80х годов уже нет в продаже?
Нового или б/у?
Опубликовано 1.03.2025 - 02:19
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 1.03.2025 - 05:00
А эта катушечных магнитофонов ещё не вернулась?
Наверное остались и работают до сих пор. Вот насчёт плёнки как сейчас....даже не знаю.
Когда то у меня был такой аппарат, Sony, и была звукозапись на Будёновском в доме быта. Так вот звук этот аппарат выдавал очень даже достойный на качественной плёнке.
До сих пор жалею что отдал его тогда)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 1.03.2025 - 09:35
оказывается, шипение опять входит в моду?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 1.03.2025 - 10:06
ХЗ, после того, как собрал неплохой комплект аппаратуры и прикупил несколько старых пластинок из-за бугорских, все мои старые пластинки Мелодии тут же ушли в мусор )
Мелодия писала пластинки очень хорошего качества. Получше европейских, в частности стран варшавского договора.
Да и вертушки некоторые были вполне приличные. Практически полные аналоги западных. Передерали все что можно передрать.
Не выдержала душа поэта, купил первую пластинку.)
Звук не плохой, но и не вау.
До сих пор не могу сосчитать все за и против, нужно ли мне это или нет.
Вертушка у тебя с встроенным фонокорректором? Есть отличные ламповые и на крутых операционниках фонокорректоры. При достойной головке и прочего, звук отличный. Но все упирается в акустику.
Изменено: sk_ru, 1.03.2025 - 10:04
Опубликовано 1.03.2025 - 10:51
Бу как нового. Чтоб к словам не добадываться, почти как нового.Нового или б/у?
Год змеи?оказывается, шипение опять входит в моду?
Изменено: deedee, 1.03.2025 - 10:52
Опубликовано 1.03.2025 - 16:12
оказывается, шипение опять входит в моду?
Оно же создает особое настроение, наподобие треска горящих дров в камине. А за это надо платить. ))
Опубликовано 2.03.2025 - 06:54
Ну если запиленные слушать, тогда да, наверно будет горящим камином отдавать. Но можно слушать и не запиленные. Без тресков и шипений. Было бы желание.
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Куплю аудио CDАвтор: sk_ru • Дата: 19.04.2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Музыка и кино →
музыка стиля СтимпанкАвтор: Innushka • Дата: 9.04.2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Приобщить к искусству (ищу учителя музыки)Автор: Я - Ицилоп • Дата: 7.09.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Гитару акустическую надоАвтор: Алиса Двухколесная • Дата: 16.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||