Скорая помощь должна быть скорой!
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 07:17
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 07:44
Сейчас Лойба напишет, что не "одевают", а "надевают" и я соглашусь с ним, ибо это "две большие разницы".
Согласен, ошибся. Но суть вопроса от этого не меняется
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 08:37
И, кстати, никто еще не сказал что делать с одежкой)))
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 08:40
Они ещё и огнестрела не видели.Заблудились вы, ребята, в темном лесу. Интеллигентность, культура, уважение.. На отек легких попадали? А на судороги у ребенка? Бронхоспазм, стеноз гортани, обширный инфаркт, тяжелая астма? Нет, не видели и не знаете что это такое? Тогда эта прелестнь на ногах, несомненно, важная вещь в одежде врача. А дети ваши не переворачивали на себя кипяток, не ломали руки со смещением, не ели бабушкины таблетки, нечаянно оставленные на тумбочке? Тогда соглашусь: врач - убийца ковролина и бескультурная свинья. Ибо в перечисленном мною люди не обращают внимания ни на что. Им глубоко плевать как выглядит врач и что у него на ногах. Случилось несчастье, и извините за банальность, промедление смерти подобно. Но вы продолжайте обсуждать свиней. Тем более погода как раз соответствует)))
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 08:42
Лена, успокойся. Тебя же никто не учит жизни, просто обсуждаем. Я уже понял, что скорая может не надевать бахилы ввиду экстренности. Сейчас вопрос, надевают ли бахилы терапевты, у которых экстренности нет, но есть возможность попасть на неадеквата. Условие то же - хозяева предлагают врачу бахилы и просят их одеть.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 08:48
Вакуумный конь задает вопросы.Лена, успокойся. Тебя же никто не учит жизни, просто обсуждаем. Я уже понял, что скорая может не надевать бахилы ввиду экстренности. Сейчас вопрос, надевают ли бахилы терапевты, у которых экстренности нет, но есть возможность попасть на неадеквата. Условие то же - хозяева предлагают врачу бахилы и просят их одеть.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 08:54
Вакуумный конь задает вопросы.
По теме есть что сказать?
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 08:58
Взаимно.По теме есть что сказать?
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:06
Расскажу прикол. Года два назад дают мне вызов: два года, травма головы, теряет сознание. Конечно же летим, включив все. Приехав, паркуемся максимально близко к подъезду. Хотя сделать это ох как не просто.. Поднимаюсь на этаж, звоню и.. мне в открывшуюся дверь под нос суют бахилы! Внутри успокаиваюсь: значит все ок, и спокойно объясняю, что мы их не одеваем. Буря возмущений, что мы по "харчкам ходим и теперь эту заразу в дом?!". Говорю, что можно спуститься ко мне в машину. Нееет, это не пойдет. В итоге осматриваю ребенка в коридоре - данных за ЧМТ нет. Но учитывая повод предлагаю госпитализацию. "В вашу засратую больницу, где только бомжей лечат?! Нет, мы сами поедем! В НОРМАЛЬНУЮ больницу!". Вообщем, интеллигенция на лицо)) Я уехала, повторно не вызывали. Месяца два назад дают вызов, и что-то знакомое в адресе. Приезжаю - опа, они же! Только вызов к женщине с немолодым возрастом. И, о чудо!, - за бахилы молчок! Потому что мама.. Потому что давление высокое и очень плохо.. Всё сделала, улучшение, больная довольна, родственники счастливы. Но сучность не дает промолчать. Напоминаю о том случае. Отец семейства, покраснев, удаляется. Евойная супруга, засмущавшись, извиняется. Сделала вывод для себя: эти люди поняли, когда "Скорая", а когда полы чистые. Уехала довольная.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:12
И вновь продолжается бой... ![]()
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:16
И сердцу тревожно в груди,И вновь продолжается бой...
Ты если бахил не надел,
То мимо квартир проходи!
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:19
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:22
Лена, чисто для поддержания беседы: а что помешало надеть бхл в первый раз,если поняла, что никто не при смерти и почему решила, что второй раз не предложили бхл из-за диагноза и мамы,а не потому, что повторно увидели фельдшера, который уже отказывался надевать бхл в прошлый вызов?
Я думаю, из принципа ))) Ибо нефиг баловать пациентов )) Сегодня наденешь бахилы, а завтра ещё заставят руки помыть! ![]()
Нам только дай палец - мы и руку по локоть отхватим ))
Изменено: Loybicanash, 20.09.2016 - 09:23
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:24
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:24
если люди путают скорую помощь и врача на дом - это проблемы людей...
Если оперировать данными о структуре вызовов, любезно представленными ранее всеми уважаемой Скорой, то выходит, что срочный выезд - это в лучшем случае 1 из 10.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:26
А я вот хочу умереть не поздно. В смысле - не хочу до старости доживать. Это пипец, как грустно. Такая жизнь. И самому мучение, и окружающим.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:29
Руки помыть - это отдельная тема. Тоже уже рассказывала про чистое полотенце и не волосатое мыло. Поэтому предпочитаю Форисепт.Я думаю, из принципа ))) Ибо нефиг баловать пациентов )) Сегодня наденешь бахилы, а завтра ещё заставят руки помыть!
Нам только дай палец - мы и руку по локоть отхватим ))
Вызов "Скорой" для выдачи больничного листа - это куда отнесем? К срочным, не срочным или просто гад?Если оперировать данными о структуре вызовов, любезно представленными ранее всеми уважаемой Скорой, то выходит, что срочный выезд - это в лучшем случае 1 из 10.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:31
Вызов "Скорой" для выдачи больничного листа - это куда отнесем? К срочным, не срочным или просто гад?
А в таких случаях надо счёт выставлять, как ложный вызов. Провести калькуляцию стоимости выезда, и выставить счёт ))
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:33
Ты просто не видел бабулечек, которым глубоко за 80, задыхаются от аритмии, а губки подкрашены, бровки наведены. И умирать совсем не собираются! А после оказания помощи еще и на танцы идти готовы.А я вот хочу умереть не поздно. В смысле - не хочу до старости доживать. Это пипец, как грустно. Такая жизнь. И самому мучение, и окружающим.
Это в проклятой загранице так. У нас нема такого. Едешь, время тратишь, а ты и на хрен не нужен.А в таких случаях надо счёт выставлять, как ложный вызов. Провести калькуляцию стоимости выезда, и выставить счёт ))
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:37
Руки помыть - это отдельная тема. Тоже уже рассказывала про чистое полотенце и не волосатое мыло. Поэтому предпочитаю Форисепт.
Вызов "Скорой" для выдачи больничного листа - это куда отнесем? К срочным, не срочным или просто гад?
так вы же не выдаете больничные, смысл вызывывать?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:39
И никогда не выдавали! Но делаются квадратные глаза и удивленные лица)))так вы же не выдаете больничные, смысл вызывывать?
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:45
нет ну реально, когда человеку плохо, какие нафиг бахилы, пусть скорая хоть в форточку влетает, разбивая на своем пути все окна, вообще пофиг не все, лишь бы успели, дай Бог
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:48
Ты просто не видел бабулечек, которым глубоко за 80, задыхаются от аритмии, а губки подкрашены, бровки наведены. И умирать совсем не собираются! А после оказания помощи еще и на танцы идти готовы.
Я вот тёщу недавно похоронил - летом. Диагноз - БАС. Боковой амиотрофический склероз. Вот это страшная болезнь, очень страшная. К концу жизни тёща весила, наверное, кг 30. Если кто видел фото из концлагерей - примерно то же. Мышцы атрофируются, в первую очередь мышцы горла - бульбарная форма. Есть практически не могла.
Не хотел бы я умереть в таких мучениях.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 09:57
А я вот хочу умереть не поздно. В смысле - не хочу до старости доживать. Это пипец, как грустно. Такая жизнь. И самому мучение, и окружающим.
с таким подходом не будет из тебя толкового дедки )))
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2016 - 10:44
С одной стороны, согласна с точкой зрения - когда экстренная ситуация, то не до чистоты ковров и полов. Плевать, в бахилах врачи или без, лишь бы помогли.
Когда я валялся с почечной коликой, мне меньше всего было интересно, в какой обуви ко мне приедут медики, будут ли они переобуваться, наденут ли бахилы - да пофиг ! Хоть в кирзачах с железными подковами по ламинату и ковролину - лишь бы помогли !
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых