Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2676 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 07:17

Сейчас Лойба напишет, что не "одевают", а "надевают" и я соглашусь с ним, ибо это "две большие разницы".
  • 1

#2677 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 07:44

Сейчас Лойба напишет, что не "одевают", а "надевают" и я соглашусь с ним, ибо это "две большие разницы".

Согласен, ошибся. Но суть вопроса от этого не меняется

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2678 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 08:37

Заблудились вы, ребята, в темном лесу. Интеллигентность, культура, уважение.. На отек легких попадали? А на судороги у ребенка? Бронхоспазм, стеноз гортани, обширный инфаркт, тяжелая астма? Нет, не видели и не знаете что это такое? Тогда эта срань на ногах, несомненно, важная вещь в одежде врача. А дети ваши не переворачивали на себя кипяток, не ломали руки со смещением, не ели бабушкины таблетки, нечаянно оставленные на тумбочке? Тогда соглашусь: врач - убийца ковролина и бескультурная свинья. Ибо в перечисленном мною люди не обращают внимания ни на что. Им глубоко плевать как выглядит врач и что у него на ногах. Случилось несчастье, и извините за банальность, промедление смерти подобно. Но вы продолжайте обсуждать свиней. Тем более погода как раз соответствует)))
И, кстати, никто еще не сказал что делать с одежкой)))
  • 7
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2679 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 08:40

Заблудились вы, ребята, в темном лесу. Интеллигентность, культура, уважение.. На отек легких попадали? А на судороги у ребенка? Бронхоспазм, стеноз гортани, обширный инфаркт, тяжелая астма? Нет, не видели и не знаете что это такое? Тогда эта прелестнь на ногах, несомненно, важная вещь в одежде врача. А дети ваши не переворачивали на себя кипяток, не ломали руки со смещением, не ели бабушкины таблетки, нечаянно оставленные на тумбочке? Тогда соглашусь: врач - убийца ковролина и бескультурная свинья. Ибо в перечисленном мною люди не обращают внимания ни на что. Им глубоко плевать как выглядит врач и что у него на ногах. Случилось несчастье, и извините за банальность, промедление смерти подобно. Но вы продолжайте обсуждать свиней. Тем более погода как раз соответствует)))

Они ещё и огнестрела не видели.
  • 0

#2680 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 08:42

Лена, успокойся. Тебя же никто не учит жизни, просто обсуждаем. Я уже понял, что скорая может не надевать бахилы ввиду экстренности. Сейчас вопрос, надевают ли бахилы терапевты, у которых экстренности нет, но есть возможность попасть на неадеквата. Условие то же - хозяева предлагают врачу бахилы и просят их одеть.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2681 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 08:48

Лена, успокойся. Тебя же никто не учит жизни, просто обсуждаем. Я уже понял, что скорая может не надевать бахилы ввиду экстренности. Сейчас вопрос, надевают ли бахилы терапевты, у которых экстренности нет, но есть возможность попасть на неадеквата. Условие то же - хозяева предлагают врачу бахилы и просят их одеть.

Вакуумный конь задает вопросы.
  • 0

#2682 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 08:54

Вакуумный конь задает вопросы.

По теме есть что сказать?

• 0

#2683 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 08:58

По теме есть что сказать?

Взаимно.
  • 0

#2684 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:06

Я уже давно успокоилась - реанимация научила многому.
Расскажу прикол. Года два назад дают мне вызов: два года, травма головы, теряет сознание. Конечно же летим, включив все. Приехав, паркуемся максимально близко к подъезду. Хотя сделать это ох как не просто.. Поднимаюсь на этаж, звоню и.. мне в открывшуюся дверь под нос суют бахилы! Внутри успокаиваюсь: значит все ок, и спокойно объясняю, что мы их не одеваем. Буря возмущений, что мы по "харчкам ходим и теперь эту заразу в дом?!". Говорю, что можно спуститься ко мне в машину. Нееет, это не пойдет. В итоге осматриваю ребенка в коридоре - данных за ЧМТ нет. Но учитывая повод предлагаю госпитализацию. "В вашу засратую больницу, где только бомжей лечат?! Нет, мы сами поедем! В НОРМАЛЬНУЮ больницу!". Вообщем, интеллигенция на лицо)) Я уехала, повторно не вызывали. Месяца два назад дают вызов, и что-то знакомое в адресе. Приезжаю - опа, они же! Только вызов к женщине с немолодым возрастом. И, о чудо!, - за бахилы молчок! Потому что мама.. Потому что давление высокое и очень плохо.. Всё сделала, улучшение, больная довольна, родственники счастливы. Но сучность не дает промолчать. Напоминаю о том случае. Отец семейства, покраснев, удаляется. Евойная супруга, засмущавшись, извиняется. Сделала вывод для себя: эти люди поняли, когда "Скорая", а когда полы чистые. Уехала довольная.
  • 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2685 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:12

И вновь продолжается бой...  :)

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2686 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:16

И вновь продолжается бой...  :)

И сердцу тревожно в груди,
Ты если бахил не надел,
То мимо квартир проходи!
  • 2

#2687 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:19

Лена, чисто для поддержания беседы: а что помешало надеть бхл в первый раз,если поняла, что никто не при смерти и почему решила, что второй раз не предложили бхл из-за диагноза и мамы,а не потому, что повторно увидели фельдшера, который уже отказывался надевать бхл в прошлый вызов?
  • 2

#2688 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:22

Лена, чисто для поддержания беседы: а что помешало надеть бхл в первый раз,если поняла, что никто не при смерти и почему решила, что второй раз не предложили бхл из-за диагноза и мамы,а не потому, что повторно увидели фельдшера, который уже отказывался надевать бхл в прошлый вызов?

Я думаю, из принципа ))) Ибо нефиг баловать пациентов )) Сегодня наденешь бахилы, а завтра ещё заставят руки помыть!  :)

Нам только дай палец - мы и руку по локоть отхватим )) 

Изменено: Loybicanash, 20.09.2016 - 09:23

• 4

#2689 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:24

А если никто не при смерти - зачем вызывали? Поговорить? Почему не одела уже объясняла. Не предложили второй раз, потому что узнали? Исключено: я очень изменилась с тех пор. Просто второй раз нужно было срочно, потому что плохо действительно. А не поговорить.
  • 0

#2690 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:24

если люди путают скорую помощь и врача на дом - это проблемы людей...

Если оперировать данными о структуре вызовов, любезно представленными ранее всеми уважаемой Скорой, то выходит, что срочный выезд - это в лучшем случае 1 из 10. 

• 0

#2691 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:26

А я вот хочу умереть не поздно. В смысле - не хочу до старости доживать. Это пипец, как грустно. Такая жизнь. И самому мучение, и окружающим. 

• 0

#2692 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:29

Я думаю, из принципа ))) Ибо нефиг баловать пациентов )) Сегодня наденешь бахилы, а завтра ещё заставят руки помыть!  :)

Нам только дай палец - мы и руку по локоть отхватим ))

Руки помыть - это отдельная тема. Тоже уже рассказывала про чистое полотенце и не волосатое мыло. Поэтому предпочитаю Форисепт.

Если оперировать данными о структуре вызовов, любезно представленными ранее всеми уважаемой Скорой, то выходит, что срочный выезд - это в лучшем случае 1 из 10.

Вызов "Скорой" для выдачи больничного листа - это куда отнесем? К срочным, не срочным или просто гад?
  • 0

#2693 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:31

Вызов "Скорой" для выдачи больничного листа - это куда отнесем? К срочным, не срочным или просто гад?

А в таких случаях надо счёт выставлять, как ложный вызов. Провести калькуляцию стоимости выезда, и выставить счёт )) 

• 0

#2694 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:33

А я вот хочу умереть не поздно. В смысле - не хочу до старости доживать. Это пипец, как грустно. Такая жизнь. И самому мучение, и окружающим.

Ты просто не видел бабулечек, которым глубоко за 80, задыхаются от аритмии, а губки подкрашены, бровки наведены. И умирать совсем не собираются! А после оказания помощи еще и на танцы идти готовы.

А в таких случаях надо счёт выставлять, как ложный вызов. Провести калькуляцию стоимости выезда, и выставить счёт ))

Это в проклятой загранице так. У нас нема такого. Едешь, время тратишь, а ты и на хрен не нужен.
  • 0

#2695 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:37

Руки помыть - это отдельная тема. Тоже уже рассказывала про чистое полотенце и не волосатое мыло. Поэтому предпочитаю Форисепт.

так вы же не выдаете больничные, смысл вызывывать? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2696 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:39

так вы же не выдаете больничные, смысл вызывывать?

И никогда не выдавали! Но делаются квадратные глаза и удивленные лица)))
  • 0

#2697 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:45

нет ну реально, когда человеку плохо, какие нафиг бахилы, пусть скорая хоть в форточку влетает, разбивая на своем пути все окна, вообще пофиг не все, лишь бы успели, дай Бог

• 1

#2698 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:48

Ты просто не видел бабулечек, которым глубоко за 80, задыхаются от аритмии, а губки подкрашены, бровки наведены. И умирать совсем не собираются! А после оказания помощи еще и на танцы идти готовы.

Я вот тёщу недавно похоронил - летом. Диагноз - БАС. Боковой амиотрофический склероз. Вот это страшная болезнь, очень страшная. К концу жизни тёща весила, наверное, кг 30. Если кто видел фото из концлагерей - примерно то же. Мышцы атрофируются, в первую очередь мышцы горла - бульбарная форма. Есть практически не могла. 

Не хотел бы я умереть в таких мучениях. 

• 0

#2699 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 09:57

&nbsp;

А я вот хочу умереть не поздно. В смысле - не хочу до старости доживать. Это пипец, как грустно. Такая жизнь. И самому мучение, и окружающим.&nbsp;

&nbsp;

с таким подходом не будет из тебя толкового дедки )))
  • 0

#2700 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 865 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2016 - 10:44

С одной стороны, согласна с точкой зрения - когда экстренная ситуация, то не до чистоты ковров и полов. Плевать, в бахилах врачи или без, лишь бы помогли.

Когда я валялся с почечной коликой, мне меньше всего было интересно, в какой обуви ко мне приедут медики, будут ли они переобуваться, наденут ли бахилы - да пофиг ! Хоть в кирзачах с железными подковами по ламинату и ковролину - лишь бы помогли !

• 3

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика