Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32057 ответов в теме

#26976 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 09:24

ты вроде в сербию или черногорию собирался, я тебе даже подсобить предложил… но чата ты сдулся :) к чему другим тогда советы раздавать?

некоторые квартирки в валенсии покупают, а я в хорватии, это дача, я не собираюсь там жить... :rolleyes: и зачем посредникам платить?, и после мулеелектроникс корпорейшн, как звучит!, к тебе особо доверия нету... уж извини...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#26977 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 09:50

Но во фразе "Машинки, это те что в большинстве своем российские корейские китайские?" читается пренебрежение к перечисленным производителям.

Да на такие тонкости на АФ внимание не стоит обращать. Тут же без сарказма и пренебрежения нельзя появляться. Не поймут (не поймём).

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#26978 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 10:23

не знаю кто как вжобывает, но!, на дороге не протолкнешься, причем машинки довольно свежие... по моим скромным наблюдениям, в той же гейропе, и то ездят намного старше автомобилки...а

... вот же нудота.
слово "машинки" было в оригинале))
ЧАО, ты в игнор пойдешь, просто из отсутствия смысла в общении,, ибо диалоги выходят ни о чем, на пустом месте, как я и сказал выше, при том что инициируешь их ты.
  • 0

Зима близко

#26979 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 357 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 10:24

Возможно. И думаю, не только по этой причине.
Но во фразе "Машинки, это те что в большинстве своем российские корейские китайские?" читается пренебрежение к перечисленным производителям.

Ну в целом наши и китайские машины покупают от отсутствия денег. Так было всегда. Или что-то поменялось?
Это ж не стыдно. Не плохо. На что хватает - на том и ездят.

Изменено: hazzyhaz, 16.07.2021 - 10:26

• 0

#26980 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 10:53

... вот же нудота.
слово "машинки" было в оригинале))

ты хочешь сказать, что можно сравнить уровень жизни, например, в 1998 году и сейчас???, когда я купил десятку, и был рад, или когда достал пять пачек евровагонки по блату и был счастлив,, или сейчас, эту не возьму, там нет регулировки сидений, а эта "барабан эдишн", не возьму, этот ламинат не бери  - говно, бери этот, эти кастрюли говно, вот эти с нанопокрытием, бери их... как быстро все забывается....

• 1

#26981 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 10:56

Главное - чтоб был счастлив!  :drink:  :friends:

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#26982 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 11:00

В 98-ом я помню китайцев, приезжавших к нам на заработки, в частности учителей, врачей, торговавших у нас на рынке. У них не было ни "машинок", ни пенсий, ни социалки. Прошло двадцать лет.
  • 0

Зима близко

#26983 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 11:02

В 98-ом я помню китайцев, приезжавших к нам на заработки, в частности учителей, врачей, торговавших у нас на рынке. У них не было ни "машинок", ни пенсий, ни социалки. Прошло двадцать лет.

пенсий вроде как у них до сих пор нет., у половины по крайней мере..и вжобывают они, дай бог каждому так работать...

Изменено: Rottor, 16.07.2021 - 11:07

• 0

#26984 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 11:09

Ты китайских туристов не видел? Бесплатно катаются по миру, так же как учаться и получают квартиры, стоимостью в сотни тысяч долларов.

вжобывают они, дай бог каждому так работать...

Не сказал бы, перерывы частые, иногда со сном. Вечером по кафешкам
  • 0

Зима близко

#26985 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 11:11

А это ничего что Китай все эти годы накачивали деньгами и технологиями В противовес России? И только последние несколько лет американцы поняли что создали монстра которым теперь не могут управлять. Вы поверхностные как воробушки

ты хочешь сказать, что можно сравнить уровень жизни, например, в 1998 году и сейчас???, когда я купил десятку, и был рад, или когда достал пять пачек евровагонки по блату и был счастлив,, или сейчас, эту не возьму, там нет регулировки сидений, а эта "барабан эдишн", не возьму, этот ламинат не бери - говно, бери этот, эти кастрюли говно, вот эти с нанопокрытием, бери их... как быстро все забывается....

Я вот тоже когда дискутирую на тему как было как стало, удивляюсь и не могу понять когда и с каких таких народ успел так зажраться.
  • 5
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#26986 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 11:14

А это ничего что Китай все эти годы накачивали деньгами и технологиями В противовес России? И только последние несколько лет американцы поняли что создали монстра которым теперь не могут управлять. Вы поверхностные как воробушки.

Китай поднял то что мы уронили. Соль земли, глубинная.))
  • 0

Зима близко

#26987 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 11:17

Китайцы не проигрывали холодную войну, китайцы не теряли всю свою промышленность последние 20 лет, китайцы обладают суверенной платежной системой и самое главное в Китае никакой демократии.

Китай поднял то что мы уронили. Соль земли, глубинная.))

Уронил тогда это вполне определённый Круг людей, вполне определенными целями, с вполне конкретным выгодоприобретателем от всего этого. Нас предали весьма изощренно, не просто сломали заводы пароходы, а сломали саму систему и внесли на законодательном уровне, так сказать закрепили свою победу. И те кто думает что это всё отменяется одним росчерком пера президента просто недалекие люди
  • 1

#26988 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 11:21

Китайцы не проигрывали холодную войну, китайцы не теряли всю свою промышленность последние 20 лет, китайцы обладают суверенной платежной системой и самое главное в Китае никакой демократии.

И что не так выше? Насчёт демократии - а где она есть? У нас?

Нас предали весьма изощренно, не просто сломали заводы пароходы, а сломали саму систему и внесли на законодательном уровне, так сказать закрепили свою победу. И те кто думает что это всё отменяется одним росчерком пера президента просто недалекие люди

Надр быть недалеким человеком, рассчитывая на то что этот процесс закончился.
  • 0

Зима близко

#26989 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 11:24

годзилыч, не превращайся в малену, не все в китае хорошо...

• 2

#26990 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 11:28

годзилыч, не превращайся в малену, не все в китае хорошо...

Я говорил что ему симпатизирую?.. мы вроде о глобальных процессах.
Те же китайцы разменяли сытость на соц. рейтинг, что для меня неприемлемо в принципе.
Как и менталитет, они совершенно иные.
Я, к примеру, от живой рыбы не буду отделять сначала хвост, начну с головы, а китайцы запросто, и даже не поймут о чем речь. Меня по другому учили.

Изменено: MegaGodzilla, 16.07.2021 - 11:34

• 1

Зима близко

#26991 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 16.07.2021 - 16:39

Кстати это может быть связанным не с благосостоянием, а с менталитетом. Может, не понимают люди смысла понтоваться машиной ниже класса __. А так - катает техника и катает, если не для дальняков - то что ещё от неё нужно? Ну и дальняков у них наверное меньше. Плотнее всё находится. 

Не скажу про Европу, но в Штатах машина вообще не элемент понта. Ну разве что только в отдельно взятых ячейках общества или, если это реально крутая раритетная машина. Всем пофиг, новая пластмассовая БМВ у тебя или Хонда десятилетняя. Мытая и ладно :) Короче машина на статус не влияет. Влияет место проживания

• 5
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#26992 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 16:46

У нас детейлинговые бэхи, стоящие под малосемейками, очень даже влияют на статус похоже.

Не скажу про Европу, но в Штатах машина вообще не элемент понта. Ну разве что только в отдельно взятых ячейках общества

В Европе на понтовых как правило румыны или на них похожие. Отдельно машины и моцики выходного дня, на таких очень часто пенсионеры катают.
  • 1

Зима близко

#26993 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 17:08

некоторые квартирки в валенсии покупают, а я в хорватии, это дача, я не собираюсь там жить... :rolleyes: и зачем посредникам платить?, и после мулеелектроникс корпорейшн, как звучит!, к тебе особо доверия нету... уж извини...

А чего не в Крыму? А то такой весь Патриот Патриотыч,а отдыхать за границу, ну идейного вождя уже турнули в Туву надеюсь до таких как ты "идейных " тоже доберутся))
  • -1

#26994 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 17:56

Надр быть недалеким человеком, рассчитывая на то что этот процесс закончился.

И тем не менее, его подводят к завершению.

Не скажу про Европу, но в Штатах машина вообще не элемент понта. 

Самой собой, у вас же там жопа с общественным транспортом, государство  переложило этот вопрос на хребет общества и все. Крупные города где есть метро и иже с ним еще как то, чуть в сторону только своя маишна, а у нас даже в Б Салах автобус есть :) 

• 0

#26995 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 18:06

Не скажу про Европу, но в Штатах машина вообще не элемент понта.

чево, чево?...
632638.jpg

0_75620_e772e7f2_XL.jpg

• 0

#26996 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 18:08

Самой собой, у вас же там жопа с общественным транспортом, государство  переложило этот вопрос на хребет общества и все. 

бедные американсике детишки и бабушки.

одним приходиться чуть ли не в 14 лет получать права, а другим - крутить баранку на старости лет

• 0

#26997 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 18:12

Ну разве что только в отдельно взятых ячейках общества

извини виталя, не заметил... как ты мягенько, полит корректно, завернул, что бы не обидеть душу невиноубиенного флойда...

бедные американсике детишки и бабушки.

одним приходиться чуть ли не в 14 лет получать права, а другим - крутить баранку на старости лет

ты еще молодой, не дожил до того, когда, дай бог, тебя будет возить личный водитель.. ой, как это приятно... :D

• 0

#26998 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 357 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 18:18

извини виталя, не заметил... как ты мягенько, полит корректно, завернул, что бы не обидеть душу невиноубиенного флойда...

А зачем ты все время пытаешься ему нахамить и поддеть? Личное что-то?

Ну и про дачу кстати хороший вопрос)))почему за бугром, а не в Крыму православном?)или не нужно путать патриотизм и идиотизм?))

Самой собой, у вас же там жопа с общественным транспортом, государство  переложило этот вопрос на хребет общества и все. Крупные города где есть метро и иже с ним еще как то, чуть в сторону только своя маишна, а у нас даже в Б Салах автобус есть :)

Где-то плакают жители Суворовского)))))

• 1

#26999 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2021 - 19:01

А зачем ты все время пытаешься ему нахамить и поддеть? Личное что-то?

у тебя обостренное чувство "хамства"... скажи, тебя в школе часто обижали?, ну к примеру, более сильные одноклассники?... у нас с виталиком нормальные отношения, мне нравятся его посты, правда немного однобоко, но очень корректно, без хамства он отвечает, я его за это уважаю...

• 0

#27000 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 16.07.2021 - 20:20

И тем не менее, его подводят к завершению.

Если "чуть в стороне" возникает коммерческая потребность в автобусе, тут же находятся желающие организовать такой бизнес, а если потребность спадает, то автобусный бизнес загибается. Государство особо не лезет на "чуть в сторону". Автобусы есть, но в основном ходят там, где живут малообеспеченные слои населения или находятся университеты, рабочие городки, даунтауны. Зато в любую школу, даже за углом, едешь на автобусе.

чево, чево?...
632638.jpg

0_75620_e772e7f2_XL.jpg

Один раз за 20 лет такое видел на дороге

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика