Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29273 ответов в теме

#27151 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 912 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 10:52

Уху, потом паксы жалуются, что Яндекс списывает деньги за то, что бомбила якобы приехал и идёт время ожидания, а по факту он ещё даже не доехал.

а самая мякотка, когда таксист, типа, приехал, ждёт, а приехал не туда :lol:

я вызываю на адрес, а он приехал на точку, которую выдал агрегатор.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#27152 Онлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 589 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 11:27

так сейчас в центре навигатор вообще на работает. Вызывал такси, смотрю а он ждет меня метров 800 от точки, позвонил и объяснил где я.
  • 0

#27153 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 12:00

Говоришь вам говоришь, пальцем ставьте точку при заказе, не автоопределение, не адрес вбивать, а именно пальцем двигаете карту и ставите точку на то место, куда вам нужно чтобы подъехала машина, и будет вам счастье.
Как об стенку горохом

Изменено: Anvo, 4.07.2024 - 12:00

• 0

#27154 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 531 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 12:12

Говоришь вам говоришь, пальцем ставьте точку при заказе, не автоопределение, не адрес вбивать, а именно пальцем двигаете карту и ставите точку на то место, куда вам нужно чтобы подъехала машина, и будет вам счастье.
Как об стенку горохом

Пишы уж прямо - "Буратины должны страдать")
  • 0

#27155 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 12:28

Это может быть из-за глюков приёма GPS-сигналов.

Западном постоянно такая фигня, когда навигатор приводит таксиста за два квартала от адреса на котором ждёт пассажир, а водитель такси тупо ждёт и удивляется, что к нему никто не выходит. Посмотреть на номер дома на воротах,  у которых он остановился, фантазии не хватает.

• 1

#27156 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 12:51

Это может быть из-за глюков приёма GPS-сигналов.
Западном постоянно такая фигня, когда навигатор приводит таксиста за два квартала от адреса на котором ждёт пассажир, а водитель такси тупо ждёт и удивляется, что к нему никто не выходит. Посмотреть на номер дома на воротах, у которых он остановился, фантазии не хватает.

Блин, как вам ещё объяснить...
Между приложением клиента сервером и приложением таксиста передается не адрес, а координаты.
То есть, если кто-то пишет Зорге 10, то Зорге 10 превращается в 47.211110, 39.636096.
А потом опять в Зорге 10 в приложении таксиста.
Но адрес большой. Иногда очень, например, как мегамаг, или гигант на профсоюзной, и с какой стороны система поставит точку подачи, хз.
При автоопределении система определяет координаты сама, даже при отсутствии глушилок, даже при отсутствии бетонных потолков, может быть что угодно, банально на телефоне гпс плохой. Потом к этим координатам система ищет ближайший адрес и совершенно не факт, что он будет таким как надо. Например, на остановке Вавилона определяется адрес через дорогу, Малиновского 70.
Поэтому таксисты рано или поздно вообще перестают смотреть на адрес, исключительно потому, что адрес не является точным указанием.
Точным указанием является писюн от кружка в приложении клиента, он определяет точку подачи
  • 1

#27157 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 912 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 13:07

Как об стенку горохом

какой-то бред.

• 0

#27158 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 13:15

какой-то бред.

Ну тогда пишу прямо - "Буратины должны страдать")
  • 0

#27159 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 912 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 13:39

Ну тогда пишу прямо - "Буратины должны страдать")

... и возить ненавистных пассажиров :idie:

• 0

#27160 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 468 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 13:53

Блин, как вам ещё объяснить...
Между приложением клиента сервером и приложением таксиста передается не адрес, а координаты.
То есть, если кто-то пишет Зорге 10, то Зорге 10 превращается в 47.211110, 39.636096.
А потом опять в Зорге 10 в приложении таксиста.
Но адрес большой. Иногда очень, например, как мегамаг, или гигант на профсоюзной, и с какой стороны система поставит точку подачи, хз.
При автоопределении система определяет координаты сама, даже при отсутствии глушилок, даже при отсутствии бетонных потолков, может быть что угодно, банально на телефоне гпс плохой. Потом к этим координатам система ищет ближайший адрес и совершенно не факт, что он будет таким как надо. Например, на остановке Вавилона определяется адрес через дорогу, Малиновского 70.
Поэтому таксисты рано или поздно вообще перестают смотреть на адрес, исключительно потому, что адрес не является точным указанием.
Точным указанием является писюн от кружка в приложении клиента, он определяет точку подачи

если честно, мне, как заказчику услуги, мне нужна качественно оказанная услуга. на остальное мне похрен

как там говорится. проблемы индейца вождя не интересуют. 

Анво, если что, я конкретно про тебя, а вообще в целом. и не только про такси

• 1

#27161 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 13:57

Как об стенку горохом

Когда включают РЭБ бесполезно тыкать в карту, а по адресу таксист, если не идиот, сможет по табличкам на домах найти нужный дом. В Центре, навигатор постоянно показывает не координаты места, а цену на дрова в Сальвадоре.

Изменено: AleM, 4.07.2024 - 13:58

• 1

#27162 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 830 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 14:05

Как об стенку горохом

А если адрес с номером дома и подъездом? Как точка может в другом месте оказаться?
  • 0

#27163 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 14:21

если честно, мне, как заказчику услуги, мне нужна качественно оказанная услуга. на остальное мне похрен

как там говорится. проблемы индейца вождя не интересуют.
Анво, если что, я конкретно про тебя, а вообще в целом. и не только про такси

Вот так многие и считают.
Только почему я должен иметь проблемы, если ты рукожоп и не можешь грамотно оформить заказ?)))
Я как криворукого заказчика услуги пошлю лесом, и поеду за следующим, а ты будешь бегать искать, звонить, ждать. Ты не вождь, пойми, ты сам индеец
  • 0

#27164 Онлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 14:22

да такое бывает. прикол был на вокзале как-то, стою жду, эта вялотекущая пробка из такси как всегда, где-то в ней мое еще не подъехало. раз смотрю в приложении что таймер уже пошел. иду выискивать нужную машину, она метрах наверное в 50 в пробке. и в ней еще сидят люди, которых он на вокзал привез. то есть он еще тех недовез, а уже включил типа меня ждет

Пока не закончишь текущий не начнется следующий. Такого не может быть.
  • 0

#27165 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 14:23

Когда включают РЭБ бесполезно тыкать в карту, а по адресу таксист, если не идиот, сможет по табличкам на домах найти нужный дом. В Центре, навигатор постоянно показывает не координаты места, а цену на дрова в Сальвадоре.

Когда ты тыкаешь в карту, координаты передаются без участия гпс, и соответственно, глушилки помешать не могут. И кривой адрес тоже помешать не может.
  • 1

#27166 Онлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 14:24

читаю тут все эти нюансы хитрости - похоже, работа таксистом это целый квест :lol: как получить хороший заказ и не получить плохой

Естественно, если хочешь заработать нужно катать с умом, и не возить всё подряд. Это зарплатники и аренда возит все подряд, у них и пробеги конские по факту
  • 0

#27167 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 14:27

А если адрес с номером дома и подъездом? Как точка может в другом месте оказаться?

Запросто. Адрес с подъездом превращается в точку (координаты) и передаётся на сервер, а с сервера передаётся водителю, и у водителя в приложении координаты превращаются в адрес.
Если ты поставишь, например, на второй подъезд точку руками, он так и передастся точь-в-точь, а если ты напишешь пояснение, может быть что угодно.
Но в том-то и дело, что пояснение пишут максимум 5% людей, остальные нажали стрелочку автоопределение, и считают что они оформили заказ.
И проблемы индейцев их не колышат

Изменено: Anvo, 4.07.2024 - 14:29

• 0

#27168 Онлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 14:30

Когда ты тыкаешь в карту, координаты передаются без участия гпс, и соответственно, глушилки помешать не могут. И кривой адрес тоже помешать не может.

Сегодня был заказ с садовой 1, а по факту они стояли на редакции садовая 2, ну я отбился под мостом, потом ахи, вздохи пошли, ну с кефом ожидание, пока я развернулся почти 5 мин, мне то пофиг, бабульки капают, итого по итогу на Ворошиловский 12 поехали за 550 руб...А там ещё и кресло свое было, детский, видно брать никто не хотел ..
Поездка минут 15
  • 0

#27169 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Сегодня был заказ с садовой 1, а по факту они стояли на редакции садовая 2, ну я отбился под мостом, потом ахи, вздохи пошли, ну с кефом ожидание, пока я развернулся почти 5 мин, мне то пофиг, бабульки капают, итого по итогу на Ворошиловский 12 поехали за 550 руб...А там ещё и кресло свое было, детский, видно брать никто не хотел ..

Ну вот расскажи это Андрею, а то ему нравится чувствовать себя вождём
  • 0

#27170 Онлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Ну вот расскажи это Андрею, а то ему нравится чувствовать себя вождём

Мне то что, я в холоде сижу жду, по жаре не бегаю, а им нравится, пусть скачут
  • 0

#27171 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 14:31

Пока не закончишь текущий не начнется следующий. Такого не может быть.

А там водитель просто завершил заказ подъезжая к вокзалу, стоя в пробке.
  • 0

#27172 Онлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 15:14

А там водитель просто завершил заказ подъезжая к вокзалу, стоя в пробке.

А так да. В принципе есть понимающие пассажиры, с которыми можно договорится к мостику, что б в пробке не стоять
  • 0

#27173 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 20:33

А так да. В принципе есть понимающие пассажиры, с которыми можно договорится к мостику, что б в пробке не стоять

Я, если пробка и у меня не три баула с бебехами, всегда выхожу у путепровода за мостом, ибо пешком быстрее.

Ты приезжаешь на пожар, подключаешься к гидранту, а оттуда хлещет бензин. А вокруг прыгает хозяин здания и орёт, что бы тушили быстрее, потому что ему похрен, что гидрант к соседской заправке подключён, что бы бензом заправлять машину этого самого хозяина нахаляву. Твои действия? ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#27174 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 468 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 20:41

Я, если пробка и у меня не три баула с бебехами, всегда выхожу у путепровода за мостом, ибо пешком быстрее.

Ты приезжаешь на пожар, подключаешься к гидранту, а оттуда хлещет бензин. А вокруг прыгает хозяин здания и орёт, что бы тушили быстрее, потому что ему похрен, что гидрант к соседской заправке подключён, что бы бензом заправлять машину этого самого хозяина нахаляву. Твои действия? ;-)

отключаюсь сразу от гидранта, вызываю водовозки. водой в цистернах на месте защищаю другие строения.  гидрант не панацея. и я не понял твой посыл

• 0

#27175 Онлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 21:07

Я, если пробка и у меня не три баула с бебехами, всегда выхожу у путепровода за мостом, ибо пешком быстрее ;-)

Вот да
  • 0

3 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Stich5
Яндекс.Метрика