Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29273 ответов в теме

#27176 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 22:02

отключаюсь сразу от гидранта, вызываю водовозки. водой в цистернах на месте защищаю другие строения. гидрант не панацея. и я не понял твой посыл

У него некорректное сравнение.
МЧС федеральная государственная служба, а такси частная компания.
Сотрудник МЧС звание имеет, он не может просто так взять плюнуть и пойти тушить другой пожар, а таксист может.
А посыл его был в том, что, если хочешь нормального выполнения услуги, возьми на себя труд грамотно оформить техзадание, то есть заказ.
А позиция - вождя индейцы не колышат, заставить великого вождя бегать по району и искать индейца и(или) платить лишние деньги, и в любом случае терять время.
Доступно разжевал?
  • 0

#27177 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2024 - 22:07

А так да. В принципе есть понимающие пассажиры, с которыми можно договорится к мостику, что б в пробке не стоять

Я сам в последний раз попросил таксиста высадить меня до шлагбаума, и пешком дошёл до вокзала быстрее, чем двигалась очередь из машин.

• 0

#27178 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2024 - 07:13

Я после того как Яндекс списал больше чем надо в ситуации когда я вышел раньше - больше раньше не выхожу. При этом реально до точки окончания поездки оставалось метров 50, я сказал - «Чё тебе там тулиться и разворачиваться потом, я тут выйду, он с удовольствием меня высадил, при мне нажал завершение, мне тут же прилетело завершение и т.п.», а потом я смотрю - а сумма в итоге больше, причем рублей на 50-100, поэтому запомнил. А причина была - «Вы завершили поездку не в точке назначения…»
Как-то раз ехал и мне тоже сумма прилетела больше рублей на 100, позвонил узнать, а мне оператор говорит - «Так у вас остановки были по пути, типа платные они», ну я честно сказал что не было, пусть как хотят, так и выясняют это, деньги вернули быстро потом.
  • 0

#27179 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 830 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2024 - 07:41

А как яндекс сейчас считает, где реально вышел пассажир, с условием, что в центре точка почти везде и почти в всегда смещена, а иногда весь город возле Платова?
  • 1

#27180 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2024 - 09:27

Это было до этого всего.
Доставщики Яндекса что на машинах тоже опупели в край. Уже не один раз реально трехэтажным высказывался им, глаза опускали и молчали - приезжает на точку доставки и молча включает что приехал и время пошло, а сам не звонит нифига, а уже время платное капает…. Ну не уроды ли?
Таксеры тоже уроды те что включают что он прибыл и сообщение приходит - машина вас ожидает - выхожу через несколько секунд - а это тело ещё за три квартала от меня едет…
Предложения сидеть и смотреть в телефон как едет такси и как едет курьер и когда там он подъезжает отклоняю - сижу деньги зарабатываю - пилик сообщение - собрался и вышел, а тут опачки, а оно ещё едет…. Бывало хуже - поездка начиналась пока я ещё в машину не сел даже))))))
Доставка особенно удручает из-за таких уродов - оно едет реально через весь город, я же не буду сидеть полчаса тупить в телефон, работать надо. :)

Изменено: Georgik, 5.07.2024 - 09:29

• 2

#27181 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2024 - 09:27

А как яндекс сейчас считает, где реально вышел пассажир, с условием, что в центре точка почти везде и почти в всегда смещена, а иногда весь город возле Платова?

По смещенной точке.
Это проблемы индейцев
  • 0

#27182 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 830 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2024 - 09:29

Заказывай 306.:) это Жорику.

По смещенной точке.
Это проблемы индейцев

Ну, ты же в яндексе ездишь. Хорошо, когда типа дальше и тебе 50 руб приписали, а когда недоехал и на 100 руб меньше начислили?

Изменено: deedee, 5.07.2024 - 09:30

• 0

#27183 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2024 - 09:31

По смещенной точке.
Это проблемы индейцев

Вот поэтому теперь он едет в самый конец двора на точку и как там он будет тулиться и разворачиваться потом - проблема этого шерифа, а не индейца как ты пишешь. Ибо один случай есть - не выхожу пока до точки не доедет реальной.
  • 0

#27184 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2024 - 09:39

Таксеры тоже уроды те что включают что он прибыл и сообщение приходит - машина вас ожидает - выхожу через несколько секунд - а это тело ещё за три квартала от меня едет…
Предложения сидеть и смотреть в телефон как едет такси и как едет курьер и когда там он подъезжает отклоняю - сижу деньги зарабатываю - пилик сообщение - собрался и вышел, а тут опачки, а оно ещё едет…. Бывало хуже - поездка начиналась пока я ещё в машину не сел даже))))))

Смирись.
Это делается для того, чтобы увидеть куда ехать.
Всё в пределах правил, система не даст отметится, если таксист слишком далеко.
Поездка сама начинается иногда потому что смещение координат, и система считает, что поехали и сама начинает поездку

Заказывай 306.:) это Жорику.
Ну, ты же в яндексе ездишь. Хорошо, когда типа дальше и тебе 50 руб приписали, а когда недоехал и на 100 руб меньше начислили?

Ни так, ни так не хорошо.
Приходится сидеть и ждать пока координаты не будут пролетать мимо и ловить момент)))
Если не хватает терпения, звонить в ТП и они по фиксированной цене завершат. Всё потеря времени..

Вот поэтому теперь он едет в самый конец двора на точку и как там он будет тулиться и разворачиваться потом - проблема этого шерифа, а не индейца как ты пишешь. Ибо один случай есть - не выхожу пока до точки не доедет реальной.

Индеец тут ты вместе с таксистом)) а вождь Яндекс)))

Там довольно большая окрестность точки где можно завершить без пересчёта. Любой двор точно попадает, а если координаты плавают, то это неважно.
Требовать что таксист довёз в самый конец в пределах правил, но не здравого смысла)))

Изменено: Anvo, 5.07.2024 - 09:40

• 0

#27185 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2024 - 09:43

Я после того как Яндекс списал больше чем надо в ситуации когда я вышел раньше - больше раньше не выхожу. При этом реально до точки окончания поездки оставалось метров 50, я сказал - «Чё тебе там тулиться и разворачиваться потом, я тут выйду, он с удовольствием меня высадил, при мне нажал завершение, мне тут же прилетело завершение и т.п.», а потом я смотрю - а сумма в итоге больше, причем рублей на 50-100, поэтому запомнил. А причина была - «Вы завершили поездку не в точке назначения…»
Как-то раз ехал и мне тоже сумма прилетела больше рублей на 100, позвонил узнать, а мне оператор говорит - «Так у вас остановки были по пути, типа платные они», ну я честно сказал что не было, пусть как хотят, так и выясняют это, деньги вернули быстро потом.

Убер только уменьшал ценник за ранний выход на моей памяти.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#27186 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2024 - 09:45

Убер только уменьшал ценник за ранний выход на моей памяти.

Он может увеличиться, если кэфф скаканул во время поездки
  • 1

#27187 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 210 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2024 - 12:47

Вот поэтому еду до точки назначения, мне пофик на погоду на Марсе и всякие там коэффициенты, прыгающие координаты и т.п. :)
Я рулеткой измерил на карте сейчас, вышел раньше на 50 метров )))) - Яндекс приписал мне сумму, одного случая достаточно - не выхожу раньше теперь ))))

Изменено: Georgik, 5.07.2024 - 12:49

• 1

#27188 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 584 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2024 - 14:27

Яндекс приписал мне сумму, одного случая достаточно - не выхожу раньше теперь ))))

Езжу на 306, вызываю звонком через диспетчера, плачу наличкой - фиг мне кто-нибудь чего-то припишет :)

• 2

#27189 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 05:21

Почему так дорого
https://pikabu.ru/st...le_native_share
  • 0

#27190 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 744 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 05:44

Почему так дорого
https://pikabu.ru/st...le_native_share

не совсем с ним согласен. ФАС как раз может помочь - если установит ограничения на комиссию агрегаторов. ну скажем, в 10%
тем более что маркетинговых расходов на привлечение то же яндекс-такси давно не несет, оно по сути монополист, по крайней мере в Ростове. а там, где монополия, там цену может (и должно, я считаю) контролировать государство, тарифы ЖКХ яркий пример
а вот динамическое образование цены я считаю правильно. потому что когда мне надо ехать - я лучше уеду за 2-3 цены, чем не уеду вообще. а если ехать не очень-то и надо - можно скорректировать планы и отложить на потом

• 0

#27191 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 06:28

Да ерунда это всё.
Цена такая, потому, что эту цену готовы платить, и за эту цену готовы везти.
Соблюдается баланс колличества водителей и клиентов.
Цена то лезет вверх не потому, что Яндекс жадный, а потому что дохрена желающих уехать не на автобусе, а водитель дома сидит, надо его простимулировать . Будет клиентов меньше, водителей больше цена упадет сразу, чтоб стало наоборот
  • 0

#27192 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 830 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 07:58

В смысле яндекс в Ростове монополист? Именно в Ростове есть 306.

Да ерунда это всё.
Цена такая, потому, что эту цену готовы платить, и за эту цену готовы везти.
Цена то лезет вверх не потому, что Яндекс жадный, а потому что дохрена желающих уехать не на автобусе, а водитель дома сидит, надо его простимулировать . Будет клиентов меньше, водителей больше цена упадет сразу, чтоб стало наоборот

Всё так и есть. Вчера вёз туда-обратно чуть больше 2 км в одну сторону. В 306 цена 350 туда-обратно. Вбиваю адрес в навигаторе и опа...560 руб у яндекса в одну сторону, а через 7 минут обратно уже 220 руб.
  • 0

#27193 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 744 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 07:59

насколько я помню, по нашему законодательству монополия - это когда одна компания контролирует более 50% рынка
думаю, яндекс контролирует гораздо более 50%
интересно, какая доля у того же 306. и интересно, остался ли кто-то, кроме 306. тот же некогда популярный лидер - где он?

• 0

#27194 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 744 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 08:20

если бы агрегатор срезал комиссию, то цена установилась бы где-то посередине между ценой с текущей комиссией и текущей ценой с поправкой на новую комиссию. пассажирам стало бы ехать чуть дешевле, их стало бы чуть больше, таксисты стали бы зарабатывать тоже чуть больше и соответственно их тоже стало бы чуть больше. в общем все бы пришло в равновесие, но на чуть лучших для обоих сторон условиях

• 0

#27195 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 08:36

Цены 306 не влияют на цены Яндекса. А цены Яндекса очень даже сильно влияют на цены 306.
Поэтому Яндекс монополист
  • 0

#27196 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 08:53

если бы агрегатор срезал комиссию, то цена установилась бы где-то посередине между ценой с текущей комиссией и текущей ценой с поправкой на новую комиссию. пассажирам стало бы ехать чуть дешевле, их стало бы чуть больше, таксисты стали бы зарабатывать тоже чуть больше и соответственно их тоже стало бы чуть больше. в общем все бы пришло в равновесие, но на чуть лучших для обоих сторон условиях

Он срезает.
Когда повышенный спрос, у меня пишет комиссия-понижена
Только мне непонятно, выигрываю от этого я или клиент)))
  • 0

#27197 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 08:57

Он срезает.
Когда повышенный спрос, у меня пишет комиссия-понижена
Только мне непонятно, выигрываю от этого я или клиент)))

Насколько я помню - были заказы с пониженной стоимостью для перемещения в зону повышенного спроса и от них можно было отказаться без потерь. Но это было давно, сейчас может что-то и поменялось
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#27198 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 567 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 09:07

При высоком спросе комиссия понижена.
Примерно с полгода год назад такое появилось
  • 0

#27199 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 830 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 10:57

Цены 306 не влияют на цены Яндекса. А цены Яндекса очень даже сильно влияют на цены 306.
Поэтому Яндекс монополист

У каждого своя программа со своими ценами и алгоритмами. Никак не пересекаются.
2,5 года назад 306 были дороже яндекса почти всегда, сейчас в часы-пик яндекс дороже значительно, в остальное время и 306 может быть дороже яндекса на ~ треть, а может и наоборот.

Изменено: deedee, 17.07.2024 - 11:01

• 0

#27200 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 744 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 10:59

У каждого своя программа со своими ценами и алгоритмами. Никак не пересекаются.

косвенно пересекается в части пользовательских запросов
многие заходят в 306 только тогда, когда в яндексе конский ценник
как следствие ценник в 306 тоже подтягивается до конского ) 

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика