А кто технически и на каком этапе платит акцизы?
С начала 2022 года стоимость 1 литра бензина АИ-92 при оптовых закупках снизилась более чем на 30%: оптовикам литр обходится сейчас всего в 26,9 ₽ (стоимость тонны упала до 36,6 тысячи рублей). Такие данные публикует Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ).
На заправках ситуация иная. В начале января средняя цена литра АИ-92 на российских АЗС составляла 47,4 рубля, а в начале июня цена держится на уровне 47,6 рубля. Пиковые цены фиксировались в феврале, когда цена доходила до 47,9 рубля. С апреля сети заправочных станции снижают цены, но далеко не так активно, как это делают оптовые поставщики топлива. https://auto.mail.ru...?frommail=ft_ml
И спрашивается - а какого хрена?

Увеличение цен на бензин.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2022 - 12:52
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2022 - 12:59
С начала 2022 года стоимость 1 литра бензина АИ-92 при оптовых закупках снизилась более чем на 30%: оптовикам литр обходится сейчас всего в 26,9 ₽ (стоимость тонны упала до 36,6 тысячи рублей). Такие данные публикует Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ).
На заправках ситуация иная. В начале января средняя цена литра АИ-92 на российских АЗС составляла 47,4 рубля, а в начале июня цена держится на уровне 47,6 рубля. Пиковые цены фиксировались в феврале, когда цена доходила до 47,9 рубля. С апреля сети заправочных станции снижают цены, но далеко не так активно, как это делают оптовые поставщики топлива. https://auto.mail.ru...?frommail=ft_ml
И спрашивается - а какого хрена?
ну так кто-то же должен оплачивать войну. а также компенсировать упущенную прибыль от падения экспорта
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2022 - 15:26
Какую такую войну????ну так кто-то же должен оплачивать войну. а также компенсировать упущенную прибыль от падения экспорта
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2022 - 15:53
"Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал ситуацию на Украине прокси-войной Запада против России. Дипломат убежден, что западные страны заранее готовились к санкциям и «экономической войне» против РФ."
https://www.kommersant.ru/doc/5340922Х
Изменено: MegaGodzilla, 7.06.2022 - 15:54
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2022 - 17:47
Какую такую войну????
простите, совсем забыл ) конечно же, спецоперацию
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2022 - 18:08
Сегодня с удивлением увидел упавшую цену на АЗС аж на 3 рубля. 95 - 46, 92 - 43. Новошахтинск.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 00:26
Сегодня с удивлением увидел упавшую цену на АЗС аж на 3 рубля. 95 - 46, 92 - 43. Новошахтинск.
А заправка-то какая ?
А то и в РнД можно 92-й заливать по 42 с копейками на одной из заправок . По воскресеньям
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 00:32
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Онлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 08:10
Придется переименовывать тему.
Онлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 08:30
ЮсОйл. На кольце и возле автовокзала.
Название звучит даже страшнее, чем РосТнефть)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 09:11
Название звучит даже страшнее, чем РосТнефть)
Так и пишется небось так USoil )
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 09:38
Так и пишется небось так USoil )
Да)) US-Oil
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 09:41
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 10:03
Вчера по телеку какой-то хрен из топливной компании сказал, что огромное количество бензина осталось и оно теперь не идёт заграницу, поэтому будет понижаться цена на 3 - 4 рубля а зимой ещё может упасть цена
Сотый, надеюсь, в этом списке "оставшихся" так же числится.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 11:10
Как звучит - мне всё равно. Заправляюсь на ней 7 лет, никогда проблем не было.Название звучит даже страшнее, чем РосТнефть)
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 11:46
Вчера по телеку какой-то хрен из топливной компании сказал, что огромное количество бензина осталось и оно теперь не идёт заграницу, поэтому будет понижаться цена на 3 - 4 рубля а зимой ещё может упасть цена
У бензина, эластичность спроса по цене, низкая.
Сейчас, цена равновесная - мало кто отказывает себе в заправках. Другими словами, люди не держат автомобили в гараже, из-за высокой цены на бензин.
Поэтому, снижение цены на бензин, не повысит спрос и не поможет снизить остатки. Ни кто, так же, не станет тариться впрок. Тем более, в преддверии очередного снижения цены.
Но проблема есть. Бенз, занимает место в хранилищах: во-первых, увеличивая тем свою себестоимость; во-вторых, затормаживая производство.
Думаю, проблему будут решать лоббируя разрешение на увеличение экспорта.
Цены, если и понизятся, то не более 1-2 рублей.
Но, как потребитель, я за 3-4, и даже, за 5-6.
Изменено: Лихой У, 8.06.2022 - 11:48
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 11:59
А на шелле шелл остался, я имею ввиду качество?
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 12:39
В КК Лукойл выкупил всю щель ) Как в РО будет, неизвестно. А что, у них лучше бензин, потому что самый дорогой? Пробовал заправлять когда скидка была по четвергам. Никакой разницы с Лукойлом не заметил.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 12:41
В КК Лукойл выкупил всю щель ) Как в РО будет, неизвестно. А что, у них лучше бензин, потому что самый дорогой? Пробовал заправлять когда скидка была по четвергам. Никакой разницы с Лукойлом не заметил.
Они выкупили вообще-то весь бизнес Шелла в России, включая НПЗ.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 12:44
Они выкупили вообще-то весь бизнес Шелла в России, включая НПЗ.
Молодцы! Ещё больше зауважал Вагита Юсуфовича )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 12:47
В Ростове франшиза же. Вроде останется шеллом. Бензин там все равно не шелл.В КК Лукойл выкупил всю щель ) Как в РО будет, неизвестно. А что, у них лучше бензин, потому что самый дорогой? Пробовал заправлять когда скидка была по четвергам. Никакой разницы с Лукойлом не заметил.
Зы. Разница с луком есть. В недоливах лукойла. На узденовском больше выезжаю километража.
И вчера новость была, что лук переводит всю покупку пол новый бренд - финский тебойл. Включая гсмОни выкупили вообще-то весь бизнес Шелла в России, включая НПЗ.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 12:48
Дело привычки, в какой то момент показалось или убедил себя, что vpower-95 лучше, чем лукойл -95. В выборе "помогло" еще то, что лукойл списал куда то баллы..ну и положил я на них. Кстати, кто не успел использовать баллы шелл, то они тоже сгорели
ЗЫ Последние годы заправлялся сначала на лукойл, потом на шелл. Менял бензонасос, фильтр блин чистый , как новый. Хотя может такой эффект и на других заправках.
Молодцы! Ещё больше зауважал Вагита Юсуфовича )
Ну а чо нет, пока некоторые в демократию играют, другие пользуются случаем и расширяют бизнес
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 12:51
Шелл даже рекламу по радио монте-карло запускал. Мол, все работает и даже скидка по карте.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 13:03
Слышал. Заправлялся недавно. Спросил мол карту вашу надо? Оператор ответил нет. И демонстративно пикнул своейШелл даже рекламу по радио монте-карло запускал. Мол, все работает и даже скидка по карте.

Оффлайн
Опубликовано 8.06.2022 - 14:29
гавно их бензин. я там 5 лет заправлялся. нихрена не лучше чем на том-же фреше.
Понты, акции - да лучше.
зы 92 и 95 юзал.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых