Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32041 ответов в теме

#2701 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 051 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 15:36

Может что-то в стране не так, если к нам, кроме гастарбайтеров никто не едет?

а как же Депардье? Татьяна Волосожар, Виктор Уайлд, Виктор Ан?

Это считать ответом? Мы лично знакомы? Вам откуда известны мои личностные характеристики?

Если вы настолько "умны", то можете ответить на поставленный вопрос.

P.S. А что же "нормальные" уезжают из нашего рая?

вопрос глупый

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2702 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 15:38

а как же Депардье? Татьяна Волосожар, Виктор Уайлд, Виктор Ан?

Это все примеры, которые вы можете вспомнить? Четыре человека? :nevsosal: Не маловато ли?

вопрос глупый

Может просто ответить нечего?

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2703 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 15:47

Это все примеры, которые вы можете вспомнить? Четыре человека? :nevsosal: Не маловато ли?

так и нормальных людей мало.

а вся эммиграция из России, из "громких" фамилий (последние лет 20) - в основном вороватое жулье под либеральным прикрытием.

из патриотов в либералы на лету переподковываются.

таких за одного Жерара пучек нада, и то мало будет

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#2704 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 15:57

так и нормальных людей мало.

а вся эммиграция из России, из "громких" фамилий (последние лет 20) - в основном вороватое жулье под либеральным прикрытием.

из патриотов в либералы на лету переподковываются.

таких за одного Жерара пучек нада, и то мало будет

Так радуйтесь, что воры из России бегут, а вы пеной исходите :)

Депардье, без сомнения, суперприобретение для России :)

Понятно, господа патриоты, мой простой вопрос загнал вас в ступор. Ответа у вас нет, Яков сбежал с поля боя... Что и требовалось доказать. БИНГО!!!

Изменено: REZZO, 10.08.2015 - 15:58

• 0

8-988-555-7-911

#2705 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:01

Так радуйтесь, что воры из России бегут, а вы пеной исходите :)

Депардье, без сомнения, суперприобретение для России :)

Понятно, господа патриоты, мой простой вопрос загнал вас в ступор. Ответа у вас нет, Яков сбежал с поля боя... Что и требовалось доказать. БИНГО!!!

таки я радуюсь.

Депардье - лучшее приобретение для страны, чем, например Николозович, или Гайдар, или вместе взятые. Нужно сравнивать.

Осталось понять что вы доказывали. Но если есть повод радоваться, то это хорошо. Позитив он полезен для здоровья. Пусть и на пустом месте.

• 0

#2706 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:01

какой вопрос? почему из России уезжают в Америку?  за американской мечтой. 

Никто не возвращается -неправда, есть такие. Но это надо еще иметь смелость и возможность вернуться. 

Почему не едут сюда? Потому что Россия непривлекательна для эмиграции.

В Америку едут лучшие из лучших ,а к нам только гастабайтеры- нет, неправда. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2707 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:10

какой вопрос? почему из России уезжают в Америку?  за американской мечтой. 

Никто не возвращается -неправда, есть такие. Но это надо еще иметь смелость и возможность вернуться. 

Почему не едут сюда? Потому что Россия непривлекательна для эмиграции.

В Америку едут лучшие из лучших ,а к нам только гастабайтеры- нет, неправда. 

Про Америку конкретно я не писал, вопрос про эмиграцию в общем. Вопрос в том, почему, если так офигенно в России, страна остаётся непривлекательной, а Европа и Америка привлекательны?

Про тех, кто возвращается я слова не писал.

таки я радуюсь.

Депардье - лучшее приобретение для страны, чем, например Николозович, или Гайдар, или вместе взятые. Нужно сравнивать.

Осталось понять что вы доказывали. Но если есть повод радоваться, то это хорошо. Позитив он полезен для здоровья. Пусть и на пустом месте.

Мне Виктор Ан гораздо ближе, чем сбежавший от налогов раскормленный боров, который давно вышел в тираж.

• 0

8-988-555-7-911

#2708 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:13

заходил,что то не заметил

Так то ты заходил на албанскую аэс по производству древесного угля.
  • 0

#2709 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:13

таки я радуюсь.

Мне Виктор Ан гораздо ближе, чем сбежавший от налогов раскормленный боров, который давно вышел в тираж.

Ай-яй-яй
ну зачем опять эти приемчики выдергивания фраз из контекста? Неужели у либералов это на уровне рефлекса уже идет?

нужно так:

таки я радуюсь.

А Виктор Анн предпочтительнее в глазах тех кто увлекается спортом, мне же как-то Жерар и фильмы с его участием интереснее...
  • 0

#2710 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:14

А мегалибералы, в отличии от вас, не говорили нигде о своей ненависти к Родине. Вы же в каждом сообщении сообщаете о происках Обамы и в тоже время пользуетесь их техникой. Как же так????????????

Либералы Россию ненавидят и для понимания этого совершенно нет необходимости в прямых заявлениях. Оно и так видно. Но тем не менее сало русское едят.
  • 0

#2711 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:15

Про Америку конкретно я не писал, вопрос про эмиграцию в общем. Вопрос в том, почему, если так офигенно в России, страна остаётся непривлекательной, а Европа и Америка привлекательны?

потому что одно слово- "заграница".  Это  где -то в нашей ментальности, все заграничное лучше просто потому ,что оно ОТТУДА. 

• 0

#2712 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:16

Яков, на вопрос ответите?

А где там вопрос-то?
  • 0

#2713 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:17

только слепой может отрицать отток квалифицированных кадров за рубеж. С девальвацией рубля, падением уровня жизни этот процесс только ускорится. Программисты первые на очереди, есть большой спрос в Дубаях, Абу - даби, где зар.платы в разы, если не на порядок больше.

• 0

#2714 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:18

Яков сбежал с поля боя

Ты слишком много о себе возомнил, если считаешь, что тебе все должны отвечать немедленно. Постой в сторонке, подожди своей очереди, у меня есть гораздо более важные дела, чем с тобой разговаривать.
Но вот сейчас есть время, так что давай говори.
  • 0

#2715 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 930 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:19

Отношение к эмиграции россиян по миру, как к предательству Родины, является пережитком незабвенного СССР и анахронизмом.

Всем, кто ненавидит уезжающих и желающих это сделать, хотелось бы посоветовать задуматься о причинах отъезда граждан из страны и причинах того, что обратный процесс что-то не наблюдается. Может что-то в стране не так, если к нам, кроме гастарбайтеров никто не едет?

Вопрос поставлен по-иезуитски. В нем априори утверждается негативное россиян отношение к покидающим Россию эмигрантам. Это далеко не так.  Лично мне, как, полагаю, и абсолютному большинству остающихся, глубоко начхать на отъезжающих.

Но! Убыл в страну обетованную (это образно), сиди и молчи в тряпочку, а не поливай грязью бывшую Родину и бывших соотечественников. Восхваляй новые пенаты, но только правдиво. А о прошлом, будь добр, забудь. Воспитанные люди после развода не возводят напраслину на бывших, да и о недостатках стараются умолчать.

Уже не раз об этом говорилось на страницах форума. 

• 7

#2716 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:20

только слепой может отрицать отток квалифицированных кадров за рубеж. С девальвацией рубля, падением уровня жизни этот процесс только ускорится. Программисты первые на очереди, есть большой спрос в Дубаях, Абу - даби, где зар.платы в разы, если не на порядок больше.

Для сегмента квалифицированных программистов одно слово - зачем?
Аутсорс (одеск и пр. и т.п.) запретили, или талоны на интернет протухли?
  • 0

#2717 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:23

причем тут девальвация рубля ,если в высокооплачиваемые программисты едут люди из всех стран, включая штаты? 

• 0

#2718 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:27

Для сегмента квалифицированных программистов одно слово - зачем?
Аутсорс (одеск и пр. и т.п.) запретили, или талоны на интернет протухли?

Ты сам знаешь ответ, что для банальной админки подойдут индусы, а для ведение проекта живое присутствие в команде обязательно. У меня есть два знакомых один уехал в Абу-Даби, второй в Калифорнию.

Один из них из Проф-ит.

Сколько в целом квалифицированных кадров покидает страну можно представить. Как и чем их вернуть на родину - большой вопрос, на который предстоит ответить правительству иначе мы останемся с тем же уровнем импортозамещения в ит.

Не забываем про команду Дурова, у которого тупо отжали ВК, дав разгонный пинок в направлении штатов.

• 0

#2719 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:36

Ты сам знаешь ответ, что для банальной админки подойдут индусы, а для ведение проекта живое присутствие в команде обязательно. У меня есть два знакомых один уехал в Абу-Даби, второй в Калифорнию.

Один из них из Проф-ит.

Сколько в целом квалифицированных кадров покидает страну можно представить. Как и чем их вернуть на родину - большой вопрос, на который предстоит ответить правительству иначе мы останемся с тем же уровнем импортозамещения в ит.

Не забываем про команду Дурова, у которого тупо отжали ВК, дав разгонный пинок в направлении штатов.

нет, для ведения проекта живое присутствие необязательно.

если производственный процесс организован правильно то все команда может быть интернациональной по своей локации, проблема может быть только во временных зонах

• 0

#2720 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:39

нет, для ведения проекта живое присутствие необязательно.

если производственный процесс организован правильно то все команда может быть интернациональной по своей локации, проблема может быть только во временных зонах

ты споришь с фактами. Доказываешь себе, что не дурак или работодателю, который перевозит кадры?

• 0

#2721 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:44

ты споришь с фактами. Доказываешь себе, что не дурак или работодателю, который перевозит кадры?

я утверждаю то в чем уверен. 

При правильном организации производственного процесса в ИТ формирование локальной команды необязательно.

У меня есть опыт удаленной работы в распределенной команде по весьма серьезным проектам.

Я не собираюсь тебе что либо доказывать. Дурак ты или нет - мне все равно...

• 2

#2722 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:53

а что ж ты еще не отток за рубеж?? аль кадр не квалифицированный ?  Хороший программисты тут живут и в ус не дуют, те кто хотели давно уехали жили в Тайланде, Индии, сейчас кстати часть из них вернулась. 

• 0

#2723 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 16:57

Интересовался я зп забугорных айтишников. Овчинка выделки не стоит.
Вот поехать самому на заработки, без семьи на несколько лет, были бы предложения возможно бы поехал.

• 0

#2724 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2015 - 17:46

я утверждаю то в чем уверен. 

При правильном организации производственного процесса в ИТ формирование локальной команды необязательно.

У меня есть опыт удаленной работы в распределенной команде по весьма серьезным проектам.

Я не собираюсь тебе что либо доказывать. Дурак ты или нет - мне все равно...

Самое время снимать розовые очки с глаз и расширять свой маленький опыт, читаем, просвящаемся 

https://hi-tech.mail...ikov-iz-rossii/

Microsoft ликвидирует российский офис разработки сервисов Skype, который расположен в Зеленограде. Разработчики совсем скоро вынуждены будут переехать в Прагу.

http://www.bloomberg...s-out-of-russia

(Bloomberg) -- Google Inc. is transferring its engineering operations out of Russia, according to a person familiar with the matter, after the government adopted new rules requiring more data to be stored in the country.

И это капля в море утечки мозгов. Кроме того тысячи работают фрилансом на западные компании, вкладывая мозги в добавленную стоимость в продукт, созданный за рубежём. Хорошо, если хотя бы налоги платят, а ведь большинство - конечно не платит.

а что ж ты еще не отток за рубеж?? аль кадр не квалифицированный ?  Хороший программисты тут живут и в ус не дуют, те кто хотели давно уехали жили в Тайланде, Индии, сейчас кстати часть из них вернулась. 

Тебе нужно понять, что я и многие другие на форуме не противопоставляют себя России,я гражданин и патриот своей страны, я хочу чтобы условия для программистов здесь были лучшими в мире, социальные условия не уступали европейским, а з.п. были лучше.

Понимая проблемы, поднимая вопросы и требуя от власти исполнение своего непосредственного функционала мы все вместе делаем страну лучше.

• 1

#2725 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 10.08.2015 - 17:50

Один мой знакомый из Великобритании просрочил российский паспорт, получать новый было долго, визу в английский паспорт было получить быстрее.
Так вот он получил визу и спокойно приехал, погостил и уехал.

Это нарушение порядка пересечения границы россиянами, но такое имеет место быть. Как повезет. Просто посольство в Англии прохлопало и выдало визу, не проверив или поверив на слово. Если бы где-нибудь докопались, что россиянин получил российскую визу, то по голове настучали бы и тому посольству и знакомому записали административное нарушение и штраф.

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика