Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2701 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2021 - 10:36

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о динамики развития COVID-19. На площадке Санкт-Петербургского международного форума, в беседе с ТАСС, Мурашка сообщил, что сейчас коронавирусная инфекция намного агрессивней, чем раньше, и тяжелая форма болезни может наступить уже через сутки.

«У ряда пациентов сейчас инфекция развивается молниеносно, быстро очень прогрессирование идет. От легкого до среднетяжелого может измениться состояние в течение суток», - сказал он.

еще он заявил, что после вакцинации доля заболевших менее 1%

• 0

#2702 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2021 - 10:48

Нормальный пруф, про цифру о которой говорил. Про 1947й все эти статьи новостные имели ввиду не абсотный прирост, как я понимаю, а относительной, к предыдущему периоду, скачок заболеваемости. Типа таких, например
https://tjournal.ru/...mirovyh-liderah

я так понимаю, должен быть скачок на 350 тыс смертей? он есть?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2703 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2021 - 11:03

я так понимаю, должен быть скачок на 350 тыс смертей? он есть?

А думаешь нет? Ритуальный бизнес за год пандемии вполне прекрасно себя чувствует, в лидерах роста, наверняка.
  • 0

#2704 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2021 - 12:13

Это - прогноз ??

Конечно. Это именно прогноз, так как знать наверняка о том что будет ты не можешь. Если ты не считаешь это прогнозом, то дай определение своему высказыванию.

Изменено: Niderman, 6.06.2021 - 12:22

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2705 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2021 - 13:23

А думаешь нет? Ритуальный бизнес за год пандемии вполне прекрасно себя чувствует, в лидерах роста, наверняка.

цифры с тобой не согласны. а ритуальный бизнес никогда не страдал от отсутствия клиентов.

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2706 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2021 - 16:43

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о динамики развития COVID-19. На площадке Санкт-Петербургского международного форума, в беседе с ТАСС, Мурашка сообщил, что сейчас коронавирусная инфекция намного агрессивней, чем раньше, и тяжелая форма болезни может наступить уже через сутки.

«У ряда пациентов сейчас инфекция развивается молниеносно, быстро очень прогрессирование идет. От легкого до среднетяжелого может измениться состояние в течение суток», - сказал он.

Речь господина мурашко слабо коррелирует с массовым игнором всех ограничений и их отменой. Надо или снять крестик или надеть трусы.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2707 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2021 - 17:18

Конечно. Это именно прогноз, так как знать наверняка о том что будет ты не можешь. Если ты не считаешь это прогнозом, то дай определение своему высказыванию.

Я прогнозами по ковидле в отличии от тебя и прочих особей, считающих себя кспертами после прочитки Википедии не занимаюсь. Потому что не имею к медицине никакого отношения..

Изменено: he-man, 6.06.2021 - 17:19

• 0

#2708 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2021 - 18:10

Я прогнозами по ковидле в отличии от тебя и прочих особей, считающих себя кспертами после прочитки Википедии не занимаюсь. Потому что не имею к медицине никакого отношения..

Похоже ты совсем не следишь за ходом своих мыслей (если они вообще есть).

Речь идёт не о прогнозах по "ковидле", а о твоём прогнозе поведения не вакцинировавшихся. Или если это не прогноз, что что же это тогда?

Фикус в том, что потом одаренные будут засорять эфир своими воплями о том, что все вокруг виноватые )

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2709 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2021 - 20:32

Похоже ты совсем не следишь за ходом своих мыслей (если они вообще есть).
Речь идёт не о прогнозах по "ковидле", а о твоём прогнозе поведения не вакцинировавшихся. Или если это не прогноз, что что же это тогда?

Открываем толковый словарь Ожегова
Прогноз
Основанное на специальном исследовании заключение о предстоящем развитии и исходе чего-н.

Так что, Нидерман, будешь проходить мимо, проходи )
  • 0

#2710 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 00:08

Я правильно понимаю, что рано или поздно с этим вирусом встретятся все?
Я правильно понимаю, что вероятность умереть 2%?
1:50, где проиграешь жизнь, не выйграешь ничего так себе игра.
Я правильно понимаю, что вероятность тяжёлой формы 15%?
А потом осложнения и долгое восстановление, куча лекарств и неизвестно, какие последствия дальше..
1:6.66, это лучше чем игра, которая выше, хоть не сдохнешь, но тоже играть в нее сомнительное удовольствие.
Я правильно понимаю, что привитый человек переносчик условный, тогда как заражённый бессимптомно реально заражает?
Про сознательность перед обществом молчу уже. Мне в принципе, похру, просто маски на кассе надоело надевать.
Это на одной чаше весов, а на второй несколько случаев тромба.
Причем, предположительно, что их спровоцировала прививка.
При данных условиях, решение тривиально. Я удивляюсь людям, которые не бегут сей момент привиться, если они этого ещё не сделали.
Неизвестность и новое всегда пугает.
Можно подумать, Оленька, которая делает дочке прививки по регламенту, изучила их досконально.
Сомневаюсь.
Те же самые общие сведения, как и про спутник. Хотя про спутник
наверняка больше знает, популярная тема.

Да если прививка хотя бы на половину уменьшит выше приведенные вероятности, на мой взгляд её стоит сделать незамедлительно
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#2711 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 00:41

Нет. Есть люди-человеки, которые не болеют в принципе (дети до какого-то возраста, чиновники лобызающиеся с больными и пр.).

Я правильно понимаю, что привитый человек переносчик условный, тогда как заражённый бессимптомно реально заражает?

Нет. Ничто не мешает привитому быть разносчиком болезни, как и не каждый зараженный заражает других. В доказательство привожу все того же Лещенко, кторый будучи больным (а, значит, по Вашему заразный), обнимался-целовался с кучей людей на праздничной вечеринке. Лещенко-таки в больницу попал, но вот Песков и куча народу даже не кашлянули потом.

Кроме того, вам не кажется, что само понятие "бессимптомный больной" звучит странно? Вы представляете бессимптомную проказу, например? Надо различать "вирусоносителя" и "больного".

При данных условиях, решение тривиально. Я удивляюсь людям, которые не бегут сей момент привиться, если они этого ещё не сделали.

Вакцина Эпивак вообще не вырабатывает антитела. Остальные не изучены в побочных эффектах. Отсутствие официальной побочки при наличии даже нескольких смертей от тромбов после укола - это сильно настораживает... Удивляют люди, которые добровольно колют в себя не известно что...

• 2

#2712 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 00:59

1. Нет. Есть люди-человеки, которые не болеют в принципе (дети до какого-то возраста, чиновники лобызающиеся с больными и пр.).

2.Нет. Ничто не мешает привитому быть разносчиком болезни, как и не каждый зараженный заражает других. В доказательство привожу все того же Лещенко, кторый будучи больным (а, значит, по Вашему заразный), обнимался-целовался с кучей людей на праздничной вечеринке. Лещенко-таки в больницу попал, но вот Песков и куча народу даже не кашлянули потом.

3. Кроме того, вам не кажется, что само понятие "бессимптомный больной" звучит странно? Вы представляете бессимптомную проказу, например? Надо различать "вирусоносителя" и "больного".

4.Вакцина Эпивак вообще не вырабатывает антитела. Остальные не изучены в побочных эффектах. Отсутствие официальной побочки при наличии даже нескольких смертей от тромбов после укола - это сильно настораживает... Удивляют люди, которые добровольно колют в себя не известно что...

1. Дети понятно, про чиновников юмор,как понимаю? Встретятся все, заболеют или нет и как вот вопрос.
2. У привитого носоглотка и кожа.
Помыл руки, выпил сотку и обеззаражен.
С заражённым всё сложнее.
Привитый может заразить, но чисто теоретически.
3.да куча бессимптомных болезней. Цирроз печени, рак на начальных стадиях. Это только диарея симптомы даеет, не заметить не получится).
4. Бессмысленно как то.
Я же и говорю, новое, прогрессивное всегда пугает
  • 0

#2713 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 02:03

Отчего же "про чиновников юморок"? Если инет не почистили, то можете поднять архив новостей и убедиться, что тусовавшиеся вместе с больными ковидом сами не заражались.

Про эпивак, после всех скандальных новостей, ваше "бессмысленно", надеюсь, относится именно к идеи вакцинации.

Ежели Вы за всё прогрессивное, то детям своим Моргенштерна с Даней насильно ставите слушать/смотреть? Вон, Даню на форум международный позвали. Сборище наиболее прогрессивных граждан нашей страны... Чувак в 19 лет не понимает мальчик он или девочка.

Изменено: Flame, 7.06.2021 - 02:07

• 2

#2714 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 06:17

Вакцина Эпивак вообще не вырабатывает антитела. Остальные не изучены в побочных эффектах. Отсутствие официальной побочки при наличии даже нескольких смертей от тромбов после укола - это сильно настораживает... Удивляют люди, которые добровольно колют в себя не известно что...

Неизвестно что - это было полгода назад. Сейчас уже известно что.
Венгрия (страна ЕС, жёсткие стандарты, нет причин не верить статистике относительно Спутника, чужой для них вакцины) - на сто тысяч привитых - 95 заболевших, один случай смерти. Сравни с количеством заболеваемости и смертности среди непривитых(в том же декабре-марте).

https://yandex.ru/tu...a7947343c043f1e

Изменено: Федя Батарейкин, 7.06.2021 - 06:19

• 0

#2715 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 06:50

Отчего же "про чиновников юморок"? Если инет не почистили, то можете поднять архив новостей и убедиться, что тусовавшиеся вместе с больными ковидом сами не заражались.

Про эпивак, после всех скандальных новостей, ваше "бессмысленно", надеюсь, относится именно к идеи вакцинации.

Ежели Вы за всё прогрессивное, то детям своим Моргенштерна с Даней насильно ставите слушать/смотреть? Вон, Даню на форум международный позвали. Сборище наиболее прогрессивных граждан нашей страны... Чувак в 19 лет не понимает мальчик он или девочка.

Ты мне предлагаешь ровняться на чиновников?
Какую ещё глупость ты предлагаешь мне сделать?
Зачем ты мне эпивак предлагаешь, вроде же решили, что неудачная прививка, не работает, хоть и безвредная.
Ппц, что за больные фантазии?
Насильно ставлю детям кого-то слушать...
  • 0

#2716 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 07:53

Я правильно понимаю, что вероятность умереть 2%?
1:50, где проиграешь жизнь, не выйграешь ничего так себе игра.
Я правильно понимаю, что вероятность тяжёлой формы 15%?
А потом осложнения и долгое восстановление, куча лекарств и неизвестно, какие последствия дальше..
1:6.66, это лучше чем игра, которая выше, хоть не сдохнешь, но тоже играть в нее сомнительное удовольствие.
Про сознательность перед обществом молчу уже. Мне в принципе, похру, просто маски на кассе надоело надевать.
Это на одной чаше весов, а на второй несколько случаев тромба.
Причем, предположительно, что их спровоцировала прививка.
Можно подумать, Оленька, которая делает дочке прививки по регламенту, изучила их досконально.
Сомневаюсь.

Да если прививка хотя бы на половину уменьшит выше приведенные вероятности, на мой взгляд её стоит сделать незамедлительно

и встретятся не все и из встретившихся заболеют не все. за полтора года "пандемии" официально переболело процента три населения по планете

так что как минимум на 30 делим с самой первой вероятности

• 0

#2717 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 07:55

Открываем толковый словарь Ожегова
Прогноз
Основанное на специальном исследовании заключение о предстоящем развитии и исходе чего-н.

Получается ты пишешь о том, что "ПОТОМ одаренные будут засорять эфир своими воплями о том, что все вокруг виноватые" даже не изучив суть вопроса.

Тогда да, это действительно не прогноз. Это пустое БАЛАБОЛЬСТВО.

Именно поэтому ты всячески уходишь от того что бы дать определение своему высказыванию. Кто же добровольно признает себя БАЛАБОЛОМ.

• 2

#2718 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 08:05

Сомневаюсь.

Когда неизвестность и новое отключают у довольно здравомыслящих людей логику - вот это пугает, а не новое.
Оленька в достаточной степени доверяет мнению врачей, если оно не противоречит здравому смыслу. Оленька не инфекционист, не генетик, не доктор, что мне там изучать детально?
Когда врачи единодушно говорят - ребята, эти прививки обкатаны десятилетями, с ними выросли ваши мамы и папы, вы сами, вырастут и ваши дети. Никакого противоречия с логикой, ребёнок прививается, ребёнок в безопасности. Зачем мне изучать то, что давно работает и с чем я сама спокойно дожила до сороковника без сбоев?
А когда врачи спорят, половина из них в ужасе от происходящего, когда отказывают ноги у академика после прививки, когда нобелевский лауреат-вакцинолог говорит что привившимся звИзда, когда профессор говорит что прививка как минимум бесполезна, а другой профессор говорит что "лучшее средство борьбы с ковидом - выкинуть телевизор" - я не иду изучать то, о чём они говорят и в чём не понимаю. Эти люди явно знают поболе моего, имеют образование, опыт, не меньшее желание чтобы всё поскорее закончилось. И потому я им верю. И про Спутник ничего не знаю, для этого есть сведущие люди. Мне же остаётся лишь подумать, что логично, а что нет. И ни одна морда в телеке, лопающаяся от нефтяного жира и без мед образования, не убедит меня в том, что мне очень очень нужно ширнуться. Я не вижу в этом ни единой необходимости.
Есть хорошее интервью сотрудника научно-образовательного центра МГУ, где спокойно человек излагает сколько у них умерло людей (очень немного), почему умерли, насколько был неверен протокол лечения по всему миру, что повторных случаев заражения практически не может быть у обычного здорового человека, как, зачем и кому носить маски, как работают и почему не имеют значения мутации, насколько вирус короны слабенький и средненький в плане контагиозности и не живёт на поверхностях и т.д. И сколько последствий нас ещё ждёт от раздутой паники, в виде антибиотикорезистентности, и от бесконтрольных КТ, которые весьма небезобидны для организма.
Не нужно быть врачом, чтобы не паниковать, а просто логично послушать докторов, с которыми не ручкается власть. И идти жить эту жизнь без раздумий о том что мы все умрём. Конечно умрём. Но, вероятно, не от короны :)
  • 12

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#2719 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 08:30

Справедливости ради, этому уважаемому дедушке-академику, имеющему иммунные заболевания врачи настойчиво запрещали прививаться. Он на свой страх и риск сделал КовиВак - получил то, о чем предупреждали.
  • 0

#2720 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 08:34

и встретятся не все и из встретившихся заболеют не все. за полтора года "пандемии" официально переболело процента три населения по планете
так что как минимум на 30 делим с самой первой вероятности

Свои шансы избежать встречи считаю призрачными.
Вероятность заболеть? Опять рулетка?
  • 0

#2721 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 08:37

Про официально заболевших вообще как-то странно рассуждать. Ну да, по статистике их у нас около 5 миллионов. А если оглянуться вокруг себя, увидим что хорошо если каждый 3й из перенесших в эту статистику попал.
  • 0

#2722 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 08:40

Получается ты пишешь о том, что "ПОТОМ одаренные будут засорять эфир своими воплями о том, что все вокруг виноватые" даже не изучив суть вопроса.
Тогда да, это действительно не прогноз. Это пустое БАЛАБОЛЬСТВО.
Именно поэтому ты всячески уходишь от того что бы дать определение своему высказыванию. Кто же добровольно признает себя БАЛАБОЛОМ.

Хуцпа Нидермана никак не дает ему закрыть рот, даже когда он обосрался с наездом по высосанным из пальца предлогом )
Даже когда Нидермана как котенка лужу ткнули с определением прогноза как результата каких-то научных (математических) и прочих изысканий ) Ведь есть же в русском языке пр такое слово как "предположение", видимо про него Нидерман в упор не помнит )
Я лишь в очередной раз убедился - что с определенной частью населения планеты спорить совершенно бесполезно, все равно ничего не докажешь, лишь убьёшь время и нервы ) Дешевле послать )
  • 0

#2723 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 08:44

Свои шансы избежать встречи считаю призрачными.
Вероятность заболеть? Опять рулетка?

ну как минимум еще есть распределение умерших по возрасту, там медиана 70+. Если моложе - делить вероятность еще на 10-100

Про официально заболевших вообще как-то странно рассуждать. Ну да, по статистике их у нас около 5 миллионов. А если оглянуться вокруг себя, увидим что хорошо если каждый 3й из перенесших в эту статистику попал.

ну так цифра смертности 2% считается от официально заболевших. хотим учитывать реальное число заболевших - урезаем смертность. трусы или крестик

• 0

#2724 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 08:46

Если занести всех, то процент осложнений и смертности станет ничтожен. А так то да, множество переболевших в статистику не попали. Например, вся моя семья.
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#2725 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2021 - 08:50

ну так цифра смертности 2% считается от официально заболевших. хотим учитывать реальное число заболевших - урезаем смертность. трусы или крестик

Тут палка о двух концах. Смертность тоже не учитывает многих умерших от последствий ковида.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика