Неизвестность и новое всегда пугает.
Можно подумать, Оленька, которая делает дочке прививки по регламенту, изучила их досконально.
Сомневаюсь.
Те же самые общие сведения, как и про спутник. Хотя про спутник
наверняка больше знает, популярная тема.
Когда неизвестность и новое отключают у довольно здравомыслящих людей логику - вот это пугает, а не новое.
Оленька в достаточной степени доверяет мнению врачей, если оно не противоречит здравому смыслу. Оленька не инфекционист, не генетик, не доктор, что мне там изучать детально?
Когда врачи единодушно говорят - ребята, эти прививки обкатаны десятилетями, с ними выросли ваши мамы и папы, вы сами, вырастут и ваши дети. Никакого противоречия с логикой, ребёнок прививается, ребёнок в безопасности. Зачем мне изучать то, что давно работает и с чем я сама спокойно дожила до сороковника без сбоев?
А когда врачи спорят, половина из них в ужасе от происходящего, когда отказывают ноги у академика после прививки, когда нобелевский лауреат-вакцинолог говорит что привившимся звИзда, когда профессор говорит что прививка как минимум бесполезна, а другой профессор говорит что "лучшее средство борьбы с ковидом - выкинуть телевизор" - я не иду изучать то, о чём они говорят и в чём не понимаю. Эти люди явно знают поболе моего, имеют образование, опыт, не меньшее желание чтобы всё поскорее закончилось. И потому я им верю. И про Спутник ничего не знаю, для этого есть сведущие люди. Мне же остаётся лишь подумать, что логично, а что нет. И ни одна морда в телеке, лопающаяся от нефтяного жира и без мед образования, не убедит меня в том, что мне очень очень нужно ширнуться. Я не вижу в этом ни единой необходимости.
Есть хорошее интервью сотрудника научно-образовательного центра МГУ, где спокойно человек излагает сколько у них умерло людей (очень немного), почему умерли, насколько был неверен протокол лечения по всему миру, что повторных случаев заражения практически не может быть у обычного здорового человека, как, зачем и кому носить маски, как работают и почему не имеют значения мутации, насколько вирус короны слабенький и средненький в плане контагиозности и не живёт на поверхностях и т.д. И сколько последствий нас ещё ждёт от раздутой паники, в виде антибиотикорезистентности, и от бесконтрольных КТ, которые весьма небезобидны для организма.
Не нужно быть врачом, чтобы не паниковать, а просто логично послушать докторов, с которыми не ручкается власть. И идти жить эту жизнь без раздумий о том что мы все умрём. Конечно умрём. Но, вероятно, не от короны