Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3473 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (181 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (7 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.35%])

Процент голосов: 3.35%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.47%])

Процент голосов: 4.47%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (27 голосов [15.08%])

Процент голосов: 15.08%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (10 голосов [5.59%])

Процент голосов: 5.59%

7. Подарили. (4 голосов [2.23%])

Процент голосов: 2.23%

8. Украл. (2 голосов [1.12%])

Процент голосов: 1.12%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (85 голосов [47.49%])

Процент голосов: 47.49%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.12%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.79%])

Процент голосов: 2.79%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.12%])

13. КГ/АМ (14 голосов [7.82%])

Процент голосов: 7.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2701 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 325 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2025 - 15:56

нужно сделать замеры толщины металла у китайцев и у других современных авто и сравнить ) 

у меня ушм на аккумуляторе есть)

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2702 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 662 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 17:06

Прошу спецов параллельного импорта разъяснить вот какой момент мне
Например, кто-то пригнал автомобиль, растаможил на себя естественно, и продает его из своего наличия. я решил этот автомобиль купить. если через какое-то время у таможни возникают претензии по растаможке данного авто - ну например занизили цену при оформлении или еще какие нюансы, и таможня решила выставить доплату по данному авто - она выставляет доплату тому, кто таможил, или мне как текущему владельцу авто? 

можно ли, покупая уже растаможенное авто из наличия быть уверенным в отсутствии таможенных проблем в будущем? например ареста авто в случае отсутствия оплаты доначислений тем, кто таможил

Изменено: Tony, 16.10.2025 - 17:08

• 0

#2703 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 325 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 17:57

В течении года после постановки на учет продавать нельзя
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2704 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 662 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 17:58

В течении года после постановки на учет продавать нельзя

можно, если тачку пригнали по ком утилю

• 0

#2705 Онлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 610 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 19:35

Можно в любом случае, только от льготного до коммерческого доплатить нужно будет, если ранее чем через год с момента регистрации продать (при оплате льготного утильсбора).

Прошу спецов параллельного импорта разъяснить вот какой момент мне
Например, кто-то пригнал автомобиль, растаможил на себя естественно, и продает его из своего наличия. я решил этот автомобиль купить. если через какое-то время у таможни возникают претензии по растаможке данного авто - ну например занизили цену при оформлении или еще какие нюансы, и таможня решила выставить доплату по данному авто - она выставляет доплату тому, кто таможил, или мне как текущему владельцу авто? 

можно ли, покупая уже растаможенное авто из наличия быть уверенным в отсутствии таможенных проблем в будущем? например ареста авто в случае отсутствия оплаты доначислений тем, кто таможил

Берешь выписку из ЭПТС и читаешь, что и как оформлено.

• 1
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#2706 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 20:06

Смотреть , исходя из какой цены таможили.
  • 0

#2707 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 325 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2025 - 20:54

Там еще машину мозги просто растаможить , а она могла попадать под повышенную таможню х5 х6 как к примеру если не старые
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2708 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 662 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2025 - 06:25

Берешь выписку из ЭПТС и читаешь, что и как оформлено.

это все понятно, что теоретически можно вникнуть разобраться и пытаться досконально все проверить

но вопрос в другом

могут ли быть юридически претензии к владельцу авто, если растаможку выполнял не он?

Изменено: Tony, 17.10.2025 - 06:25

• 0

#2709 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2025 - 09:33

это все понятно, что теоретически можно вникнуть разобраться и пытаться досконально все проверить

но вопрос в другом

могут ли быть юридически претензии к владельцу авто, если растаможку выполнял не он?

Да, в интернете есть истории когда доначисляли таможенный сбор и на авто накладывали ограничение.

• 2

#2710 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 662 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2025 - 07:56

Собственно, то, чего я опасался, изучая покупку казахского кодиака, похоже и сбывается
Прикол в том, что сборка на территории Казахстана проходит, как оказалось, на каких-то особых условиях, и заводы не платят НДС и какие-то другие платежи. так что все это может прилететь владельцу авто - помимо уплаченного при ввозе коммерческого утиля
раньше я считал, что казахские машины лучший вариант для нас, но теперь похоже все становится наоборот

Владельцы 30 тысяч авто, ввезенных в РФ за последний год, обязаны доплатить утильсбор — так считает ФТС. С некоторых требуют до 3,5 млн рублей.

С весны 2024 года в Россию ввезли более 30 тысяч автомобилей Hyundai, Kia и Skoda казахстанской сборки в рамках ЕАЭС. Поскольку их производили в особой экономической зоне, владельцы при ввозе платили только «коммерческий» утильсбор от 667 тысяч до 1,9 млн рублей. Однако с октября ФТС начала массово требовать доплаты — от 750 тысяч до 3,5 млн рублей. Свое решение таможня объяснила тем, что у автомобилей из Казахстана есть импортная декларация. В случае неуплаты владельцам грозит аннулированние ЭПТС.

Собственники рассказали «Базе», что таможенники ранее не требовали импортных деклараций и платежи принимали без вопросов. Ситуация усугубляется тем, что Центральная акцизная таможня продолжает работать по старой схеме, а региональные отделения начисляют доплаты. Казахстанская сторона отстранилась от проблемы, сославшись на то, что действия ФТС — не их компетенция.

По данным «Базы», суд в Архангельской области удовлетворил иски таможни к владельцам, обязав их доплатить миллионные суммы и пени. Инициативная группа обратилась к Валентине Матвиенко с требованием моратория на взыскания для автомобилей казахстанской сборки вывезенные до настоящего времени в страну, но ответа не получила.

photo_2025-10-29_16-57-06.jpg

• 3

#2711 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 105 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2025 - 10:09

Это новые ввозили? И сильно дешевле выходило?
  • 0

#2712 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 662 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2025 - 10:18

Это новые ввозили? И сильно дешевле выходило?

да, новые
по цене выходило плюс-минус как китай, конечно от марки к марке по разному

из плюсов русификация с завода, андроид-авто, которого в китайцах нет, сами модели без китайской "адаптации" и экономии в сборке так скажем

из минусов часто менее мощные двигатели, и сами версии не лонговые

касательно кодиака, в Казахстане второе поколение, а в Китае первое, и второго судя по всему там и не будет, так как шкода успехом там не пользуется

• 0

#2713 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 505 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2025 - 10:57

да, новые
по цене выходило плюс-минус как китай, конечно от марки к марке по разному

из плюсов русификация с завода, андроид-авто, которого в китайцах нет, сами модели без китайской "адаптации" и экономии в сборке так скажем

из минусов часто менее мощные двигатели, и сами версии не лонговые

касательно кодиака, в Казахстане второе поколение, а в Китае первое, и второго судя по всему там и не будет, так как шкода успехом там не пользуется

Получай гражданство Казахстана и ездий с казахскими номерами... переодически ставя отметки в таможне....
Мне кажется так проще будет...
Или Киргизские сделай номера )

С Армянскими практически закрыт тема, но ездят еще люди с Армянской регистрацией.

В свое время для моряков была бесплатная растаможка авто на себя - вот была норм тема, жаль закрыто очень давно!

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#2714 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 348 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2025 - 11:00

В свое время для моряков была бесплатная растаможка авто на себя - вот была норм тема, жаль закрыто очень давно!

Это же в прошлом веке было! 

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#2715 Оффлайн   MuTbKa

MuTbKa

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 403 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2025 - 11:02

Скорее всего таможили по заниженной стоимости, как делает большинство недобросовестных брокеров кладя себе разницу в карман. А теперь налоговая понимает что кодиак не мог стоить 100к рублей как это указали в декларации и требует доплаты суммы налога

• 0

#2716 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 662 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2025 - 11:12

Получай гражданство Казахстана и ездий с казахскими номерами... переодически ставя отметки в таможне....
Мне кажется так проще будет...
Или Киргизские сделай номера )

С Армянскими практически закрыт тема, но ездят еще люди с Армянской регистрацией.

да чего уж там, сразу на ПМЖ в Казахстан ) или еще куда подальше

чего не сделаешь ради дешевой машины

Скорее всего таможили по заниженной стоимости, как делает большинство недобросовестных брокеров кладя себе разницу в карман. А теперь налоговая понимает что кодиак не мог стоить 100к рублей как это указали в декларации и требует доплаты суммы налога

там именно в НДС главная загвоздка. в том, что там он как оказалось не платится вообще, т.к. заводы в специальной экономической зоне

в бумажке расшифровано, сколько и за что надо платить

Это же в прошлом веке было! 

в прошлом тысячелетии даже

Изменено: Tony, 30.10.2025 - 11:11

• 1

#2717 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 105 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2025 - 11:20

Ну уже с первого ноября или декабря вообще все эти вопросы закрыты. По привозу. Имхо. Даже на то, что меньше 160 кобыл ценники влупят.
  • 0

#2718 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 662 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2025 - 11:55

Ну уже с первого ноября или декабря вообще все эти вопросы закрыты. По привозу. Имхо. Даже на то, что меньше 160 кобыл ценники влупят.

увы
но это я больше написал для того, чтобы предупредить

если кто из форумцев на панике от утиля решит уже привезенного казаха купить - чтобы понимали риски

• 0

#2719 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 185 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2025 - 12:56

Собственно, то, чего я опасался, изучая покупку казахского кодиака, похоже и сбывается
Прикол в том, что сборка на территории Казахстана проходит, как оказалось, на каких-то особых условиях, и заводы не платят НДС и какие-то другие платежи. так что все это может прилететь владельцу авто - помимо уплаченного при ввозе коммерческого утиля
раньше я считал, что казахские машины лучший вариант для нас, но теперь похоже все становится наоборот

тут чисто таможня беспределит
на все тачки казахстанской сборки списывался только коммерческий утиль, таможня его принимала без каких либо вопросов договоренностей и взяток
а спустя год, они решили переобуться, что мол никакой сборки в Казахстане по факту нет - тачки таможатся и есть декларация на товары, а следовательно нужно использовать адвалорную  формулу расчета утиля.

никто этих деклараций в глаза не видел а даже не подозревал что они есть, ну кроме таможни конечно

это была реальная рабочая схема по привозу из Казахстана, с тачки там кто что горазд был, но многие продавали и зарабатывали не больше 100 т.р.
знаю людей которые продавали таких авто сотнями, даже ближе к тысяче
сейчас им приходят доплаты от 1 млн рублей. естественно это нереально погасить

бред сивой кобылы

• 1

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#2720 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 325 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2025 - 21:58

в ростовской таможне движуха по казахстанским машинам. пока гаи противится, но скоро тысячи машин аннулируют птс, там миллионы доначисления + пени

полтора года люди таможили машины в нарушение постановления о новой схеме расчета утильсбора. 

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2721 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 465 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 09:48

Получается с 1 декабря стоимость утиля на новые авто будет меньше,чем на б/у более 3 лет :

160-190 сил - 750 000 (более 3 лет - 1 244 000),190-220 - 794 000 (1 320 000), 220-250 - 842 000 (1 398 000)

• 0

#2722 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 670 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 10:31

что мол никакой сборки в Казахстане по факту нет

так и у нас утилизации по факту нет

• 5

#2723 Оффлайн   WERVOLFALEX

WERVOLFALEX

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:
  • Авто:!Беспорядочные непостоянные связи! В общем чего поймал на том и ездю!

Опубликовано 3.11.2025 - 18:16

Народ. Раз один хрен про авто. От глянул я на новые авто и загрустил. Глянул я на бу авто в салонах и загрустил. Пообщался я с перекупами и загрустил. Ретут мне попалась на глаза в обьявлениях экзотика типа Иран саманд 2007 с кондеем на 1.8 двигле. От вовпрос- а стоит ли туда вообще смотреть?

• 0
89185194573 Алексей

Мозг-это самое ценное что у нас есть - защитим мозг от полового насилия!!!!

#2724 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 119 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 3.11.2025 - 19:14

Народ. Раз один хрен про авто. От глянул я на новые авто и загрустил. Глянул я на бу авто в салонах и загрустил. Пообщался я с перекупами и загрустил. Ретут мне попалась на глаза в обьявлениях экзотика типа Иран саманд 2007 с кондеем на 1.8 двигле. От вовпрос- а стоит ли туда вообще смотреть?

Ну я бы хоть глянул на эту экзотику какие то запчасти существуют в принципе?

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#2725 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2025 - 19:38

В этом коне от пыжа вроде что то
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика