нужно сделать замеры толщины металла у китайцев и у других современных авто и сравнить )
у меня ушм на аккумуляторе есть)
Опубликовано 15.10.2025 - 15:56
нужно сделать замеры толщины металла у китайцев и у других современных авто и сравнить )
у меня ушм на аккумуляторе есть)
Опубликовано 16.10.2025 - 17:06
Прошу спецов параллельного импорта разъяснить вот какой момент мне
Например, кто-то пригнал автомобиль, растаможил на себя естественно, и продает его из своего наличия. я решил этот автомобиль купить. если через какое-то время у таможни возникают претензии по растаможке данного авто - ну например занизили цену при оформлении или еще какие нюансы, и таможня решила выставить доплату по данному авто - она выставляет доплату тому, кто таможил, или мне как текущему владельцу авто?
можно ли, покупая уже растаможенное авто из наличия быть уверенным в отсутствии таможенных проблем в будущем? например ареста авто в случае отсутствия оплаты доначислений тем, кто таможил
Изменено: Tony, 16.10.2025 - 17:08
Опубликовано 16.10.2025 - 17:57
Опубликовано 16.10.2025 - 17:58
В течении года после постановки на учет продавать нельзя
можно, если тачку пригнали по ком утилю
Опубликовано 16.10.2025 - 19:35
Можно в любом случае, только от льготного до коммерческого доплатить нужно будет, если ранее чем через год с момента регистрации продать (при оплате льготного утильсбора).
Прошу спецов параллельного импорта разъяснить вот какой момент мне
Например, кто-то пригнал автомобиль, растаможил на себя естественно, и продает его из своего наличия. я решил этот автомобиль купить. если через какое-то время у таможни возникают претензии по растаможке данного авто - ну например занизили цену при оформлении или еще какие нюансы, и таможня решила выставить доплату по данному авто - она выставляет доплату тому, кто таможил, или мне как текущему владельцу авто?можно ли, покупая уже растаможенное авто из наличия быть уверенным в отсутствии таможенных проблем в будущем? например ареста авто в случае отсутствия оплаты доначислений тем, кто таможил
Берешь выписку из ЭПТС и читаешь, что и как оформлено.
Опубликовано 16.10.2025 - 20:06
Опубликовано 16.10.2025 - 20:54
Опубликовано Вчера, 06:25
Берешь выписку из ЭПТС и читаешь, что и как оформлено.
это все понятно, что теоретически можно вникнуть разобраться и пытаться досконально все проверить
но вопрос в другом
могут ли быть юридически претензии к владельцу авто, если растаможку выполнял не он?
Изменено: Tony, Вчера, 06:25
Опубликовано Вчера, 09:33
это все понятно, что теоретически можно вникнуть разобраться и пытаться досконально все проверить
но вопрос в другом
могут ли быть юридически претензии к владельцу авто, если растаможку выполнял не он?
Да, в интернете есть истории когда доначисляли таможенный сбор и на авто накладывали ограничение.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых